Закуски с тунцом по французски

Салат нисуаз с тунцом - французская закуска с аппетитной подачей и шикарным вкусом. Блюдо готовиться по-разному в различных уголках мира, но неизменными остаются основные ингредиенты - тунец, консервированный или свежий, яйца вареные, зелень, маслины и сладкие томаты черри. По желанию, в блюдо добавляют бланшированную стручковую фасоль, каперсы, картофель или батат, анчоусы и пряную зелень.

Подают салат охлажденным, сразу же после приготовления.

Если оставить закуску настаиваться, салат пустит сок и будет невкусным.

Перед подачей "Нисуаз" поливают соусом и украшают листиками зелени. По желанию, яйца и обжаренный тунец выкладываются на закуску теплыми.

Как приготовить салат нисуаз с тунцом - 7 разновидностей

  1. Классический "Нисуаз" с тунцом
  2. Салат "Нисуаз" от Гордона Рамзи
  3. Легкий салат "Нисуаз" с горчичной заправкой
  4. Салат "Нисуаз" с пашотом
  5. Салат "Нисуаз" с анчоусами
  6. "Нисуаз" с красным перцем
  7. Салат "Нисуаз" с эстрагоном

Классический "Нисуаз" с тунцом

Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!


Ингредиенты:

  • Латук - 1 упаковка
  • Каперсы - 8 шт.
  • Черри - 6 шт.
  • Тунец - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Оливки - 12 шт.

Соус:

  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль - щепотка
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Филе анчоусов - 10 шт.
  • Молотый перец
  • Винный уксус - 7 мл.
  • Базилик - 8 листов

Приготовление:

Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.

Салат нужно измельчить руками - так листья дольше остаются свежими.

Нарезать на половинки каперсы и черри.

Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.

Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.

Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.

Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.

Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.

Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.

Щедро полить заправкой.

Салат "Нисуаз" от Гордона Рамзи

Вкусный и оригинальный салат от известного шеф-повара!


Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Черри – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Салат листовой – 100 г
  • Заправка классическая - 50 мл.

Приготовление:

Кусочки консервированного тунца разделить на волокна.

Отварить картошку в мундирах, очистить и нарезать на половинки.

Отваренные яйца нарезать на четвертинки.

Бланшировать стручковую фасоль.

Измельчить половинками оливки и черрри.

Выложить ингредиенты салата на листья салата, политые заправкой.

Полить закуску соусом классическим и подавать.

Легкий салат "Нисуаз" с горчичной заправкой

Простой и легкий вариант французского салата из минимума ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Черри — 5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 100 г

Приготовление:

Отварить картофель. Очистить корнеплод и измельчить кубиками.

Отварить яйцо и нарубить на тонкие дольки.

Измельчить руками рукколу.

Смешать сок лимона с маслом и горчицей.

Измельчить половинками томаты.

Выложить все компоненты блюда на подушку из рукколы. Полить лимонно-горчичным соусом и подавать.

Салат "Нисуаз" с пашотом

Оригинальная французская закуска с классическим соусом.


Ингредиенты:

  • Красная луковица - 1 шт.
  • Фирменная заправка - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливки - 5 шт.
  • Черри - 5 шт.
  • Тунец свежий - 150 г
  • Листья салата
  • Маслины - 5 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Каперсы - 10 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и нарубить дольками.

Нарезать на половинки каперсы, черри, оливки и маслины.

Отварить яйцо пашот в кипящей воде.

Посолить и поперчить стейк из тунца, обжарить рыбу так, чтобы серединка оставалась розоватой.

Для этого нужно обжаривать тунца по 1 минуте с каждой стороны, но не более.

Выложить все компоненты блюда на салатные листья, поместить слайсы рубленого жареного тунца и полить салат соусом.

Салат "Нисуаз" с анчоусами

Пряный рыбный салат с насыщенным вкусом и аппетитной подачей.


Ингредиенты:

  • Черри - 4 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Анчоус в масле - 6 шт.
  • Маслины - горсть
  • Яйцо - 4 шт.
  • Тунец консервированный - 150 г
  • Свежий салат - 1 пучок
  • Каперсы - 1 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Приготовление:

Измельчить луковицу, сбрызнуть компонент лимонным соком по вкусу.

Это поможет избавиться от горечи овоща.

Измельчить половинками черри и вареные яйца.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с рубленным чесноком.

Выложить все компоненты блюда на подушку из промытого и высушенного салата и щедро полить блюдо заправкой.

"Нисуаз" с красным перцем

Сочный, ароматный и вкусный салат а нестандартном варианте.


Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Лук красный - 1 шт.
  • Анчоусы в масле - 8 филе
  • Томаты - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Маслины - 20 шт.

Для заправки:

  • Долька чеснока - 1 шт.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Базилик - 7 листов

Приготовление:

Измельчить дольками перец и вареные яйца.

Нарезать дольками томаты.

Бланшировать в воде с лимонным соком фасоль.

Нашинковать полукольцами лук.

Взбить все ингредиенты для заправки в блендере.

Выложить ингредиенты закуски на рукколу или салатные листья и полить заправкой непосредственно перед подачей.

Салат "Нисуаз" с эстрагоном

Пикантный и очень вкусный салат с перепелиными яйцами и пряным эстрагоном.


Ингредиенты:

  • Батат - 50 г
  • Свежий тунец - 90 г
  • Черри - 40 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Перепелиные яйца - 2 шт.
  • Салат лолло россо - 80 г
  • Горчица зерновая - 30 г
  • Кутем - 40 г
  • Латук - 80 г
  • Красный лук - 10 г
  • Эстрагон - 10 г
  • Черный перец
  • Масло оливы - 2 ст.л.
  • Сахар - щепотка
  • Шалот - 30 г
  • Соль
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать ан половинки черри, яйца перепелиные.

Отварить и нарезать на дольки батат.

Измельчить тунца кусочками и слегка пассеровать на масле.

Измельчить зелень, вымыть салатные листья.

Смешать масло оливы с лимонным соком, эстрагоном и пряностями.

Выложить компоненты блюда на подушку из латука и сбрызнуть эстрагоновой заправкой.

Географическое распространение этого блюда привносило в него всё новые составляющие. Позже салат сделали более питательным. В его составе появилась более дорогая рыба — тунец, печень трески, яйца, а так же отварные овощи, такие как картофель, стручковая фасоль.

Одним словом, каждый кулинар может создать свой собственный вариант.

Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт гранд-салата

Ингредиенты:

  • свежемороженый тунец — 350 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 2—3 листика
  • мёд — 20 гр.
  • оливковое масло — 20 гр.
  • бальзамический уксус — 10 мл.

Яйца для салата можно отварить вкрутую, а можно всмятку, проварив 4— 5 минут в кипящей воде. Должен получиться плотный белок, чтобы яйцо можно было спокойно почистить, и нежный, мягкий желток.

  1. Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и поставить варить на 15—20 минут до готовности. Затем воду слить, картофель остудить, почистить, нарезать дольками среднего размера.
  2. Заранее отварить и остудить яйца. Рыбу достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры.
  3. Приготовим соус: мелко нарезать листики базилика и чеснок, положить в миску. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло, мёд, хорошо всё перемешать и дать настояться.
  4. Пока заправка пропитывается ароматами, пожарим рыбу. Жарить нужно крупными кусками, как мясной стейк. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть и положить филе тунца. Обжаривать по 2—3 минуты каждую сторону. Получится тунец средней прожарки, если хотите довести до полной готовности, то время обжарки необходимо увеличить ещё на пару минут с каждой стороны.

Готовую рыбу переложить на тарелку, остудить, затем острым ножом нарезать пластинками одинаковой толщины.

  • Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
  • Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. В глубокую тарелку положить листья салата, если они крупные, то их можно разорвать на мелкие кусочки. На листья выложить дольки картофеля, помидоров.

    Положить яйцо, разрезав его пополам и кусочки тунца. Заправить соусом и подавать к столу.


    Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

    Продукты на 1 порцию:

    • стейк тунца — 70 гр.
    • перепелиные яйца — 2 шт.
    • томаты черри — 3 шт.
    • моцарелла черри — 3 шт.
    • салат-микс — 30 гр.
    • молотый кориандр — 10 гр.
    • кунжут — 10 гр.
    • лайм — ½ шт.
    • соевый соус — 10 гр.
    • сухие прованские травы — 5 гр.
    • сахар — 5 гр.

    Приготовление:

    А вы знаете, что тунец не подвержен никаким паразитам и его мясо можно употреблять сырым. Поэтому ни один уважающий себя повар не жарит тунца до конца!

    1. Заранее отварить перепелиный яйца, очистить. Помидоры и листья салата помыть и обсушить.
    2. Чтобы сделать вкус рыбы более выразительным к ней нужно добавить соевый соус и специи. Как это сделать, читайте дальше. Для начала стейк тунца обжарим в панировке. Смешать молотый кориандр, с семенами кунжута и солью. Со всех сторон обвалять панировкой кусок рыбы. На сковороду налить совсем немного оливкового масла, нагреть и быстро обжарить со всех сторон, включая боковины.

  • Выложить обжаренную рыбу на тарелку, пока она горячая, налить сверху немного соевого соуса, затем выдавить немного сока лайма. Оставить мариноваться, пока будут идти следующие этапы приготовления блюда.
  • Замариновать листья салата. Положить их в миску, влить немного растительного масла, добавить соль, сахар, несколько капель сока лайма, положить сухие прованские травы, влить немного соевого соуса. Всё хорошо перемешать.

    Перепелиные яйца разрезать пополам, помидоры черри на половинки или четвертинки, кусочки моцареллы тоже разрезать на половинки. Охлаждённую рыбу нарезать тонкими пластинками.

    Снять кольцо, вокруг салата положить пластинки тунца. Сверху можно вылить маринад, который остался от рыбы. Блюдо готово!

    Продукты:

    для салата:

    • салат ромэн — 2 маленьких кочана
    • консервированный тунец в собственном соку — 200 гр.
    • красный лук — 1 небольшая луковица
    • чёрные маслины без косточек — 12 шт.
    • помидоры — 3 шт. небольшого размера
    • болгарский перец — 2 шт. красного и зелёного цвета
    • яйца куриные — 3 шт.
    • консервированные в масле анчоусы — 6 филе
    • петрушка

    для заправки:

    • красный винный уксус — 1,5 ст. л.
    • оливковое масло — 6 ст. л.
    • соль, черный молотый перец, сухой розмарин — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
    2. Сделать заправку: в миске смешать винный уксус, оливковое масло, соль, молотый перец и сухой розмарин. Хорошо взбить вилкой.
    3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец освободить от семян, плодоножки, нарезать длинными брусочками. Помидоры нарезать четвертинками. Яйца разрезать пополам.

    Разобрать кочан на листья и выложить их по кругу на плоское блюдо. Для рецепта не обязательно брать именно такой салат, можно приготовить из того, что есть у вас в наличии.

    По всей поверхности блюда разложить брусочки сладкого перца, по краю блюда выложить половинки яиц, а между ними помидоры. Выложить в центре анчоусы.

  • Полить салат заправкой, украсить петрушкой и можно наслаждаться вкусом французского блюда.
  • Наиболее популярный вариант

    1. Небольшая салатная луковка режется прозрачными полукольцами, сбрызгивается винным уксусом и оставляется помариноваться.
    2. 100 граммов спаржевой фасоли варится не дольше трех минут и (для сохранения цвета) окатывается холодной водой.
    3. 8 перепелиных яиц круто варятся и режутся половинками. Если вы заменили их двумя куриными – на 6-8 частей вдоль.
    4. Тунец (стандартная банка) разбирается на кусочки руками.
    5. 8 черри режутся половинками.
    6. Дюжина анчоусов чистится и разнимается на филе.

    Вариант от Юлии Высоцкой — это классический рецепт с консервированной рыбой, картофелем, стручковой фасолью. Пикантность закуске придаёт заправка, сделанная с добавлением дижонской горчицы.

    Необходимые продукты:

    для салата:

    • молодой картофель — 10 шт. небольшого размера
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • огурцы — 3 шт небольшого размера
    • сладкий перец — по 0,5 перца желтого и красного цвета
    • помидоры черри — 250 гр.
    • консервированный тунец — 2 банки в масле
    • свежемороженая зелёная стручковая зелёная фасоль — 1 упаковка
    • красный лук — 1 шт.
    • каперсы — 0,5 банки
    • зелёный лук — 1 пучок

    для заправки:

    • оливковое масло — 5 ст. л.
    • сок половинки лимона
    • винный уксус- 1 ч. л.
    • черный перец горошком
    • дижонская горчица — 1 ст. л.
    • соль по вкусу

    Подготовить продукты:

    1. Картофель отварить в мундире, остудить, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Перепелиные яйца сварить всмятку, остудить разрезать пополам.
    2. Перец освободить от семян и снять кожицу, огурцы тоже почистить. Перец и огурцы нарезать тонкими брусочками. Помидоры черри разрезать пополам.
    3. Фасоль разморозить в микроволновке. Лук тонко нарезать.

    Соус для салата

    Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)

    Ингредиенты:

    Количество продуктов не указано, всё зависит от вашего аппетита, желания и числа собравшихся за столом.

    • стейк тунца
    • яйцо
    • листья салата
    • авокадо
    • оливковое масло
    • соевый соус
    • соль, белый молотый перец
    • уксус

    Принцип приготовления:

      Стейк положить на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, посолить, поперчить, через пару минут перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить. Переложить рыбу на тарелку, дать остыть.

  • В миску сложить листья салата, заправить соевым соусом, смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.
  • Остывший тунец и авокадо нарезать тонкими пластинками.

  • В кастрюлю налить литр воды, добавить ложку уксуса, довести до кипения. Венчиком взболтать воду так, чтобы получилась воронка. Быстро разбить в неё яйцо. Продолжать аккуратно помешивать, чтобы яйцо не растеклось. Когда схватится белок, достать при помощи шумовки. Желток в яйце пашот должен остаться жидким.
  • На тарелку выложить листья салата, несколько долек авокадо.

    Последние штрихи перед подачей к столу — вложить кусочки тунца, сверху положить яйцо пашот, сбрызнуть смесью оливкового масла с соевым соусом.

    Для тех, кто следит за своей фигурой этот салат просто находка, в нём всё только самое полезное при минимальном количестве калорий.

    Нисуаз от Гордона Рамзи

    Еще один авторский рецепт салата предлагает небезызвестный шеф-повар Гордон Рамзи, который можно подать на обед в теплом виде.

    Пикантной закуске деликатные нотки придаёт именно заправка.


    • 100 мл оливкового масла;
    • 7 мл винного уксуса;
    • раздавленного зубчика чеснока;
    • 8 листиков базилика;
    • 10 филе анчоусов;
    • щепотки соли и молотого перца

    Для приготовления пикантной заправки все указанные выше ингредиенты соединяются и взбиваются блендером до однородности. Нежная, кремовая текстура готового соуса просто восхитительна, а её вкус неповторим!


    • 1 упаковки салата латук;
    • 2 картофелин;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 6 – 8 томатов черри;
    • 12 – 14 оливок;
    • 8 – 10 каперсов;
    • 2 яиц;
    • 200 г консервированного тунца кусочками;
    • заправки.
    1. На дно салатника выкладываются предварительно вымоченные в холодной воде листья салата, которые смазываются заправкой.
    2. Яйца и картофельные клубни отвариваются и режутся кубиками, которые сразу после остывания выкладываются на зелень.
    3. Далее помещается отваренная стручковая фасоль и поливается соусом.
    4. По ней красиво распределяются кусочки тунца, оливки без косточек и половинки черри.
    5. Украшается закуска каперсами.

    Перед подачей салат следует промазать остатками заправки.

    Французский салат от Гордона Рамзи

    Несмотря на то, что Гордон Рамзи – именитый британский шеф-повар, в меню его ресторанов французская кухня с её яркими блюдами представлена довольно широко. В своей книге известную закуску кулинар предлагает готовить по следующему рецепту.


    • картофель – 4 шт.;
    • фасоль стручковая – 50 г;
    • салат листовой – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • оливки – 10 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • 1 банка консервов (тунец);
    • заправка.
    1. Картофельные клубни и яйца отвариваются, а после очистки нарезаются четвертинками.
    2. Фасоль бланшируется 2 минуты.
    3. Томаты делятся пополам.
    4. Промытые и обсушенные салатные листья рвутся и укладываются на дно салатника, куда уже влито немного заправки.
    5. Далее выкладываются картофельные ломтики и фасоль.
    6. Затем идут кусочки тунца, рубленые яйца, половинки томатов и оливок.
    7. Закуска украшается каперсами и поливается фирменной заправкой.

    Британский повар советует варить яйца до слегка жидкой консистенции желтка.

    С яйцом-пашот




    • красная луковица;
    • 2 яйца;
    • картофелина;
    • 150 г свежего тунца;
    • 5 помидоров черри;
    • по 10 маслин и оливок;
    • немного листьев салата;
    • 10 г каперсов;
    • фирменная заправка.
    1. Яйца по одному вбиваются в воронку кипящей воды с уксусом. Создавать её удобно ложкой.
    2. Рыба делится на кусочки и слегка обжаривается.
    3. Картофель отваривается и нарезается кубиками.
    4. Томаты делятся пополам.
    5. Из луковицы подготавливаются тонкие кольца.
    6. На дно салатника выливается половина заправки, на которую тут же выкладываются измельчённые лук и картофель, половинки оливок, маслин и томатов, а также каперсы.
    7. Всё перемешивается.
    8. В конце в салатник отправляются произвольно порванные листья салата и оставшийся соус.
    9. Закуска украшается кусочками тунца и яйцами-пашот.

    Оливки и маслины при желании можно оставлять целыми.

    Известный блогер Энди Шеф в своём кулинарном дневнике также делится с подписчиками рецептом легендарной закуски.


    • яйцо;
    • картофелина;
    • банка консервированного тунца;
    • 2 – 3 помидора черри;
    • немного рукколы;
    • 60 мл заправки.
    1. Яйцо и картофелина отвариваются, чистятся и нарезаются кубиками средних размеров.
    2. Тунец откидывается на дуршлаг и режется на кусочки.
    3. Руккола рвётся руками.
    4. Томаты делятся на половинки.
    5. В салатнике соединяются подготовленные составляющие.
    6. Соус готовится из 15 г дижонской горчицы, такого же количества лимонного сока, 30 мл оливкового масла, соли и перца, перемешанных в банке.

    Именно в этой баночке, по мнению Энди Шефа, заключается секрет соуса, который благодаря хаотичным движениям кулинара приобретает однородную структуру.

    Готовим со свежей рыбой

    Салат, родиной которого считается город Ницца, в ресторанах Лос-Анджелеса готовится исключительно из свежего тунца.


    Эта закуска готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее! Попробуйте приготовить закусочный пирог с тунцом по моему рецепту, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с праздничного стола, а довольные гости будут выпрашивать у вас этот рецепт!

    • Тунец — 2 бан.
    • Лук репчатый (большая головка или же 2 маленьких.) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Сыр твердый — 300 г
    • Чеснок (по вкусу.) — 3 зуб.
    • Хлеб (тостовый. Американская булка.) — 12 ломт.
    • Майонез (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Помидоры черри (для украшения)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 16

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2442.1 ккал
    белки
    240 г
    жиры
    64.3 г
    углеводы
    219.9 г
    Порции
    ккал
    152.6 ккал
    белки
    15 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    13.7 г
    100 г блюда
    ккал
    149.8 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    13.5 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 32
    • 109
    • 3161
    • 54
    • 67
    • 6825
    • 15
    • 40
    • 14562
    • 133
    • 128
    • 12432
    • 19
    • 18
    • 4825
    • 64
    • 58
    • 12914
    • 44
    • 48
    • 7487
    • 94
    • 1008
    • 13524
    • 38
    • 70
    • 6725
    • 66
    • 1090
    • 26838
    • 77
    • 1787
    • 56785
    • 255
    • 2501
    • 69571
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    8 февраля 2017 года СНежк_а #


    8 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)


    8 февраля 2017 года Светулька-68 #


    8 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)


    7 февраля 2017 года Суслик Маринка #


    8 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)


    7 февраля 2017 года aliska fire #


    7 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для соуса смешайте все жидкие ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок, филе анчоуса, разомните анчоус вилкой, отставьте в сторонку, чтобы соус слегка настоялся.

    Фасоль отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и остудите.

    Лук порежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими ломтиками, перепелиные яйца – четвертинками.

    Когда на носу очередной праздник, хочется удивлять гостей разнообразными и вкусными закусками, да и без лишних хлопот. Отличным вариантом будет рыба, а точнее рыбные консервы. И вкусно, и полезно, и быстро - то что надо! А закуска с тунцом еще и выглядит оригинально и красиво.


    Ингредиенты для приготовления закуски с тунцом

    1. Яйца куриные 4 шт
    2. Лук красный 1 шт
    3. Тунец консервированный 1 банка
    4. Огурец маринованный 1 шт
    5. Майонез 1 ст. ложка по вкусу
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Соль- по вкусу по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля, Нож, Столовая ложка, Кухонная плита, Вилка, Разделочная доска, Дуршлаг

    Приготовление закуски с тунцом:

    – Чтобы яйца не потрескались во время варки, в воду нужно добавить немного соли или уксуса, а также можно заранее достать их из холодильника за 20 - 30 минут до варки или опустить в теплую воду на 5 - 7 минут, чтобы они успели нагреться.

    – Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

  • Читайте также: