Заливное из рыбы бабушкин рецепт

  • ШИТЬЕ (73)
  • Журналы и книги по шитью (15)
  • Фартук (14)
  • Малышам (8)
  • Сорочка женская (4)
  • Постельное белье (4)
  • Платье-футляр (4)
  • Программы для шитья (3)
  • Простыня на резинке (3)
  • Нижнее белье (2)
  • Ползунки (2)
  • Слинг (2)
  • Крой (1)
  • Халат (1)
  • (КРАСОТА) УХОД ЗА СОБОЙ (20)
  • Желатин (6)
  • Уход за волосами (прически,стрижки) (6)
  • Книги и журналы по теме (4)
  • Уход за лицом (косметика,макияж) (8)
  • Уход за телом (4)
  • ПСИХОЛОГИЯ (8)
  • ДОМ (5)
  • Интерьер/дизайн (5)
  • Реставрация мебели (1)
  • ВИДЕО И АУДИО (13)
  • Клипы (2)
  • Музыка (7)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (17)
  • Ползунки (2)
  • Слинг (2)
  • ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО (29)
  • Средство для мытья стёкол (3)
  • Стиральный порошок (10)
  • Глажка (3)
  • Стирка (4)
  • Кухня (2)
  • Тайм менеджмент домохозяйки (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Диета и здоровое питание (7)
  • Журналы и книги на тему здоровье (6)
  • Лишний вес (3)
  • Фитнес (гимнастика) (1)
  • ИЗ НЕНУЖНЫХ (СТАРЫХ) ВЕЩЕЙ (14)
  • Из носков, варежек, перчаток и т.д. (трикотажа) (2)
  • Из пакетов (1)
  • Из старого свитера (2)
  • Из старой ткани (трикотажа,джинс и т.д.) (8)
  • Из старых чулок и колготок (1)
  • Коврики (6)
  • КОМПЬЮТЕР (14)
  • Антивирус (1)
  • Компьютерные советы (7)
  • Программы (6)
  • Фотошоп (1)
  • КУЛИНАРИЯ (53)
  • блюда из рыбы (7)
  • Блины (7)
  • блюда из курицы (5)
  • блюда из мяса (2)
  • Блюда из судака (2)
  • Журналы и книги на тему кулинария (7)
  • Заморозка в домашних условиях (1)
  • Как пожарить картошку (5)
  • Как сохранить овощи и фрукты (1)
  • ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ (4)
  • Домашняя бухгалтерия (1)
  • МАТЕРИНСТВО (9)
  • Роды (1)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (2)
  • МОДА (9)
  • Платье (5)
  • Для полных (1)
  • ПОДАРКИ своими руками и не только (3)
  • Открытки (1)
  • ПОДЕЛКИ - ПЕРЕДЕЛКИ (12)
  • Из салфеток хозяйственных (1)
  • Из бумаги (7)
  • Из салфеток бумажных и т.д. (5)
  • На стенку из ткани (кармашки) (1)
  • Органайзер (2)
  • Подставка под горячее (1)
  • Рамка для фото (1)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (29)
  • Календари (5)
  • Постный стол (16)
  • ПРАЗДНИКИ (15)
  • 8 марта (3)
  • Масленица (8)
  • Новый Год (1)
  • Пасха (1)
  • РАБОТА И КАРЬЕРА (9)
  • Перерыв в работе (1)
  • Выбор профессии (7)
  • РАЗНОЕ (44)
  • Стихи (11)
  • Журналы и книги (3)
  • Притчи (1)
  • Интересно (8)
  • Инфографика (6)
  • Новости (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (64)
  • Вязание (17)
  • Вязание крючком (15)
  • Вязание на спицах (12)
  • Для ванной и туалета (1)
  • Для интерьера (1)
  • Для кухни (2)
  • Журналы и книги по вязанию (20)
  • Журналы и книги по рукоделию (3)
  • Лепка (1)
  • Мочалка (1)
  • Прихватка (2)
  • Рукодельные сайты (6)
  • Уроки вязания (7)
  • Цветы, украшения (2)
  • ФОТОГРАФИЯ (1)
  • Фото и фотоаппарат (1)
  • ЦВЕТЫ (7)
  • Все (5)
  • Все (2)
  • Все (3)
  • Все (45)

Бабушкина заливная рыба




Ингредиенты для "Бабушкина заливная рыба":



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Рыба заливная. Секреты приготовления — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Ни один новогодний праздник не обходится без заливной рыбы. Это блюдо достаточно питательное, при правильной технике приготовления – имеет насыщенный вкус и аромат, а изысканно оформленное – станет изящным яством любого праздничного стола. Как правильно готовить заливное и какие сорта рыбы использовать для приготовления? Лучше брать рыбу, которая держит форму: щука, пеленгас, скумбрия, горбуша, минтай, лососевые.

Заливное из рыбы – простой рецепт, но есть некоторые секреты, с которыми я Вас сейчас познакомлю. Это блюдо очень полезно, так как содержит в своем составе множество питательных микроэлементов для организма.

Ингредиенты


  • Рыба отварная - 300 гр.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Морковь вар. - 0,5 шт.
  • Зелень
  • Яйцо вар. - 1 шт.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Рыбный бульон - 300 гр.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления: Рыба заливная. Секреты приготовления










Отзывы о рецепте — Рыба заливная. Секреты приготовления

Как сварить бульон для заливного без желатина?

Можно готовить рыбное заливное сразу из нескольких сортов рыбы. С методами разделки рыбы Вы можете ознакомиться в разделе Кулинарные хитрости. Используют рыбную голову, плавники и позвоночник. Нужно обязательно удалить жабры, тщательно промыть все ингредиенты, залить их холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и добавить одну целую луковку, морковку, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Также можно добавить коренья петрушки, сельдерея и пастернака. Варить бульон около одного часа, полтора, в зависимости от сорта рыбы. Из отвара вынуть головы, плавники и хвосты, опустить в него филе очищенной рыбы. Варить на медленном огне до готовности, после чего из бульона шумовкой осторожно вынуть кусочки рыбы. Рыбный бульон обязательно процедить через 2—3 слоя марли. Этот простой способ приготовления бульона из рыбы даст блюду более ароматный и насыщенный вкус.

Какими овощами украсить заливное из рыбы?

Подойдут ингредиенты, не перебивающие вкус рыбы. Отварная морковка, кусочки брокколи, ломтики кислого лимона, перепелиные или куриные, сваренные в крутую, яйца идеально подчеркнут вкус заливного. И не забудьте добавить блюду ярких красок с помощью веточек укропа, петрушки и ягод клюквы.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Как приготовить: Рыба заливная. Секреты приготовления — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Ни один новогодний праздник не обходится без заливной рыбы. Это блюдо достаточно питательное, при правильной технике приготовления – имеет насыщенный вкус и аромат, а изысканно оформленное – станет изящным яством любого праздничного стола. Как правильно готовить заливное и какие сорта рыбы использовать для приготовления? Лучше брать рыбу, которая держит форму: щука, пеленгас, скумбрия, горбуша, минтай, лососевые.

Заливное из рыбы – простой рецепт, но есть некоторые секреты, с которыми я Вас сейчас познакомлю. Это блюдо очень полезно, так как содержит в своем составе множество питательных микроэлементов для организма.

Описание: Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь.

Предназначение:

На обед:
На закуску

На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин:
На закуску

  • Рыба (судак, карп, осетрина
    около 2.5-3кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый — 7 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль
  • Яйцо — 2 шт
  • Петрушка
  • Лимон — 1 шт
  • Вода
  • Морковь — 1 шт


Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.


Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.


Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты.


Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.


Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.


Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.


Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.


Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).


Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.


Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь.

  • Рыба (судак, карп, осетринаоколо 2.5-3кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый — 7 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка
  • Лимон — 1 шт
  • Вода
  • Морковь — 1 шт
  • Желатин — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.1 ккал
белки
139.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.9 г


Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.


Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.


Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воды наливаю на глаз, что бы покрыть рыбу.


Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.


Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.


Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.


Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.


Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).


Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 января 2016 года Kuss #


2 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 января 2016 года Инночка07 #


2 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 января 2016 года Nika #


2 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 января 2016 года kotmarsa #


2 января 2016 года Nika #


2 января 2016 года Ирушенька #


2 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


1 января 2016 года топиарий #


2 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


3 января 2016 года топиарий #


1 января 2016 года Кир Рояль #


2 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


1 января 2016 года Feya60 #


2 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь.

  • Рыба (судак, карп, осетринаоколо 2.5-3кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый — 7 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка
  • Лимон — 1 шт
  • Вода
  • Морковь — 1 шт
  • Желатин — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.1 ккал
белки
139.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.9 г


Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.


Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.


Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воды наливаю на глаз, что бы покрыть рыбу.


Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.


Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.


Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.


Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.


Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).


Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2019 года lelika # (модератор)



26 августа 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)

26 июня 2019 года alenanat #


17 марта 2019 года Лепачка #




18 марта 2019 года Лепачка #


22 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 января 2019 года rozzmari #


11 января 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)


7 января 2019 года List Stil #



8 января 2019 года Natkati #


8 января 2019 года List Stil #


8 января 2019 года Natkati #



8 января 2019 года List Stil #



8 января 2019 года List Stil #



11 января 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)


12 января 2019 года List Stil #


17 января 2019 года wise1288 #


17 января 2019 года List Stil #


5 декабря 2018 года draika #


5 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


5 декабря 2018 года draika #


7 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 декабря 2018 года draika #

4 января 2018 года sivryk3 #


6 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


31 декабря 2016 года alex75-77 #


31 декабря 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года гурман1410 #


18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


17 января 2016 года Святочка #



17 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 января 2016 года tomi_tn #


13 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


12 января 2016 года Долгих Татьяна #


12 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


11 января 2016 года Angel-Wise #


11 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


5 января 2016 года Святочка #


5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


16 января 2016 года Святочка #


16 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


16 января 2016 года Святочка #


17 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)



5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


4 января 2016 года Aigul4ik #


4 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 января 2016 года victoria ms #


3 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 января 2016 года veronika1910 #


2 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 января 2016 года mariana82 #


2 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 января 2016 года para_gn0m0v #


2 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: