Запеченная рыба с сливками и плавленным сыром
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #492e0560-b1f8-11ea-994a-41df0037b42e
Очень вкусное блюдо! Если вы еще не пробовали запекать горбушу в сливках с плавленым сыром, обязательно приготовьте это рыбное блюдо к обеду или ужину.
Продукты: 800г филе горбуши, сок одного лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, 2 некрупные моркови, 140г плавленого сыра, 300мл сливок 20%-ной жирности, соль, молотый черный перец.
Филе горбуши вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Круглую глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите кусочки горбуши. Накройте слоем моркови и разровняйте. Затем выложите кольца лука и в последнюю очередь кусочки плавленого сыра. Все залейте сливками и поставьте в духовку, заранее разогретую до до 170°С. Запекайте в течение 40 минут.
Перед подачей на стол запеченную горбушу немного остудите и посыпьте зеленью. Отдельно можно подать отварной или жареный картофель.
Очень простое и вкуснейшее блюдо!
Белки | 194 г |
Жиры | 105 г |
Углеводы | 79 г |
Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.
Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.
- Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
- Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
- Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
- Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
- Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.
Филе семги в сливочном соусе
- Филе семги — 900 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Сливки 30% — 900 мл;
- Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
- Желток яичный — 3 шт;
- Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.
Филе семги в сливочном соусе
- Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
- Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
- Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
- Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
- Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
- Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
- Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
- Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
- Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
- Приятного аппетита!
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Рыбный стейк (семга) — 650 г;
- Сливки — 250 мл;
- Мука — 2-3 ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Сливочное масло — 25 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
- Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
- На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
- Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
- Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
- Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Семга — 200 г;
- Подсолнечное масло — 40 г;
- Сливки — 150 г;
- Вино — 100 г;
- Репчатый лук — 65 г;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Горчица в зернах — 25 г;
- Перец черный горошек — по вкусу.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
- Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
- Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
- Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
- Приятного аппетита!
Семга под соусом из сливок
- Семга — 600 г;
- Сливки — 300 мл;
- Картофель — 10 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Пармезан — 100 г;
- Прованские травы — 1,5 ч.л.;
- Перец — 0,6 ч.л.;
- Базилик — несколько листов;
- Соль — по вкусу.
Семга под соусом из сливок
- Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
- Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
- Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
- В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
филе тилапии или морского окуня | 400 г |
---|---|
сливки (10-20%) | 150-170 мл |
сыр твердый | 20-30 г |
мука | 1 ст.л. |
укроп | |
соль | |
свежемолотый перец |
50 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°С около 25-30 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Если готовлю рыбку, то только по этому рецепту! Очень нежно получается. А главное просто. Спасибо!
Сегодня приготовила рыбку в сливках (тилапию). Получилось очень вкусно. До этого тилапию не пробовала. Всем советую!
Только что запекла Морского Окуня, сливки брала 30 % поэтому муки положила меньше. На гарнир - сварила рис, добавила немножко сливочного масла, отварила замороженный зелёный горошек также со сливочным маслом, рис притрусила рубленным укропом -в общем блюдо получилось как в ресторане. И соус не нужно отдельно готовить! Муж поблагодарил 3 раза! А он у меня ещё тот привереда!
Сначала боялась готовить рыбу по этому рецепту, слышала, что рыба не сочетается с молочными продуктами, но, прочитав комментарии, а они все оказались положительными, рискнула. У нас не такой богатый выбор морепродуктов и рыбы, поэтому пришлось готовить из того, что есть. О морском окне и не мечтаем, у нас и речную рыбку не найти, все промбаза. Феле не стала покупать, т.к. вкус там уже никакой. Муж купил живого сазана. Почистил и я его приготовила по Вашему рецепту. Получилось просто супер! Очень вкусно! Спасибо Вам за Ваш сайт.
Lola SM, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)))
Чуть изменила рецепт. Филе трески и морского языка (не размораживая) порезала на порционные куски и выложила в форму,смазанную подс.маслом и чуть посыпанную сухарями. Так как филе было 1,5 кг-сливок 20% нужно 300-350 мл.В миску-сливки,затем соль -два яйца,1 ч.л соли(не надо много,так как сыр добавит соли),перец молотый,горчица готовая-1 стол.ложка,Если добавляете приправу-то соль вообще не нужна.,1 ст.ложка муки ( без верха)Взбить венчиком. Две моркови натереть на крупной тёрке и две луковицы ,порезанные кольцами обжарить до готовности.Выложить на рыбку,залить сливками,посыпать укропчиком и в разогретую духовку 180гр поставить форму на 15 мин.затем- 200 гр.сыра натёртого сверху и ждать корочки 15 мин.Очень нежно,очень вкусно. Олеся. Спасибо за сайт.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 4 рулета
- 200 гр. филе семги
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- свежемолотый белый перец
- 100 гр. сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка тмина
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Семгу освободить от кожи и косточек, нарезать пластинками примерно 0,5 см. Замариновать в соевом соусе и белом перце на 15 минут.
2. В сыр добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тмин и посолить по вкусу, перемешать.
3. На полосочку семги выложить сырную массу и скрутить рулетиком. Можно скрепить зубочисткой.
4. Выложить рулетики в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180С. Запекать рулеты 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Я подавала рулеты с листьями салата.
На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной - скажу одно: мамуля осталась довольной! Автору рецепта Анастасии Скрипкиной - большое спасибо за такую вкусную рыбку!
- Рыба (подойдет филе любой рыбы, у меня пангасиус) — 500 г
- Сливки (10-20%) — 250 г
- Сыр твердый (или полутвердый) — 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.5 ккал | белки 124.7 г | жиры 104.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 1.5 г |
Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
Трем сыр на средней терке.
Мелко режем зелень (у меня замороженная).
Смешиваем сливки, сыр и зелень, можно немного посолить и поперчить.
Выкладываем рыбу в форму для запекания в один слой.
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Когда рыба будет уже мягкой, делаем температуру повыше и ждем до образования золотистой корочки.
Вот так выглядит наше готовое блюдо. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 74
- 346
- 44471
- 11
- 47
- 13309
- 10
- 15
- 865
- 49
- 39
- 6050
- 49
- 214
- 77206
- 27
- 32
- 6259
- 29
- 42
- 8501
- 33
- 85
- 9466
- 79
- 51
- 87888
- 63
- 402
- 23002
- 123
- 224
- 19576
- 99
- 539
- 33543
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2011 года бусинк а #
22 января 2011 года Надеждаа #
22 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года xsenia #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года ollipec #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
6 декабря 2010 года Jyuliya #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года poltavchanka #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Сикараха #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Nanusha #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Ттшка #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Снежи #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года ли-ли-я #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года fe4chka #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: