Запеченная рыба в духовке с сыром фета


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Запеченная рыба с томатом и сыром фета:

Легкая и вкусная рыба, запеченная в фольге. Выберите филе любой нравящейся вам рыбы (я беру тилапию) и запеките ее в духовке, чтобы получить полезный красивый ужин.

Запеченная рыба с томатом и сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 200 градусов (можно также использовать гриль).


Вам понадобится 4 листа фольги. Разместите полстакана шпината на середине листа и положите сверху рыбное филе. Я предпочитаю лосось или тилапию, но вы можете взять любую рыбу.


Положите 1/4 стакана порезанных кубиками помидоров на рыбу. Посыпьте 1-2 столовыми ложками сыра фета, добавьте столовую ложку соуса, соль и перец по вкусу.



Плотно заверните рыбу в фольгу.
Положите в духовку или на гриль и готовьте 12-15 минут, в зависимости от толщины филе.


  • 94
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Форель запеченная с сыром фета — не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо, ведь в мясе форели содержатся необходимые для организма человека вещества, такие как Омега-3 кислоты, которые способствуют регуляции уровня холестерина в крови и влияют на здоровье головного мозга, сосудов и сердца. Запекание является наиболее предпочтительным вариантом для приготовления форели, так как полезные свойства рыбы практически не теряются.

Форель по данному рецепту получается аппетитной, сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин, а также станет прекрасным вариантом рыбного блюда на праздничный стол. На гарнир к нему можно отварить картофель или рис.

Сёмга с сыром фета


Удобное "всё в одной форме" блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.

семга - 4 кусочка по 150г;

лайм (цедра и сок) - 1 шт.;

свежий имбирь (мелко натёртый) - около 5 см;

соевый соус (японский или китайский) - 2 ст. л.;

кунжутное масло - 1 ст. л.;

овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) - около 750г;

красный лук - 1 шт.;

розмарин (свежий или сушеный) - 1 веточка;

оливковое масло - по вкусу;

белое сухое вино - 100 мл;

остро-сладкий тайский соус (Sweet

Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.

Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму.

Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.

Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!

В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 360 Грамм
  • Рис "Орзо" 150 Грамм
  • Фета 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Укроп 2 Штуки
    веточка
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2,5 Ст. ложки

Шаг 1


1. С половинки лимона натрите цедру и выжмите сок, а оставшуюся часть разрежьте на дольки. Мелко нашинкуйте петрушку, лук и чеснок.

Шаг 2


2. В сотейнике вскипятите 300 мл воды. Затем добавьте промытый рис. Варите его в течение 12 минут.

Шаг 3


3. Пока сделайте заправку. Смешайте 2 ст. ложки масла с половиной петрушки, 1 ст. ложкой сока и чайной ложкой цедры.

Шаг 4


4. Теперь займитесь рыбой. На противень выложите лосося. Сверху распределите кусочки сыра, петрушку, цедру и половину чеснока. Запекайте лосося в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 5


5. Тем временем в готовый рис влейте лимонную заливку и немного масла. Добавьте чеснок, соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 6


6. Подавайте лосося с рисом, посыпав блюдо укропом. Поливайте рыбу лимоном. Приятного аппетита!


Нежная, просто тающая во рту рыба.

  • Тилапия (филе) — 1 шт
  • Фета — 100 г
  • Помидор (небольшой ) — 1 шт
  • Йогурт (греческий) — 1 ст. л.
  • Розмарин
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Крошка хлебная — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис (Кубань от Мистраль) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7182.8 ккал
белки
458.6 г
жиры
120.8 г
углеводы
1065.3 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
29.2 г


Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса Кубань от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую, подсоленную воду и варить


Филе Тилапии уложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.


Помидор вымыть, удалить семечки и лишнюю жидкость, мелко нарезать и положить их в миску. Чеснок мелко нарезать.
Добавить к помидорам чеснок, раскрошенную фету, йогурт, розмарин, хлебные крошки, 1 ст. л. оливкового масла, поперчить и хорошо перемешать.


Полученную смесь уложить на рыбу и запекать ее в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.



Подавать рыбу с гарниром из риса. Приятного аппетита.
Не смотрите, что некрасиво, зато очень вкусно.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 240
  • 34292
  • 12
  • 97
  • 5315
  • 50
  • 65
  • 4419
  • 5
  • 131
  • 1526
  • 6
  • 7
  • 1893
  • 63
  • 27
  • 2758
  • 33
  • 85
  • 13368
  • 13
  • 30
  • 1169
  • 26
  • 40
  • 5076
  • 81
  • 1085
  • 8925
  • 474
  • 4466
  • 348093
  • 220
  • 2116
  • 221469
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2014 года tomi_tn #


3 ноября 2014 года гурман1410 #


3 ноября 2014 года Aigul4ik #


3 ноября 2014 года IrikF #


3 ноября 2014 года Sugar #


2 ноября 2014 года топиарий #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. Греческий салат простой, легкий в приготовлении и необыкновенно позитивный с гастрономической точки зрения. Ведь в фете очень низкое содержание углеводов, благодаря чему этот сыр не угрожает фигуре и в то же время снабжает организм белком, витаминами и минералами.

Помимо своего фирменного салата, греки делают с фетой массу интересных и не сложных блюд - жарят, запекают, фаршируют. Пикантный солоноватый вкус феты прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, придавая блюдам особое средиземноморское очарование.

Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются .


легко

Очень вкусный и освежающий салат из достаточно простых ингредиентов. Легкий и быстрый в .

Салаты с клубникой уже перестали быть чем-то удивительным, при этом остались не менее любимыми. Ведь .


легко

На красивой летней тарелке укладываем в творческом беспорядке сначала руколу, затем мангольд. Сверху .

Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .

Предлагаю приготовить яркий, вкусный салат.

Этот яркий салат уже своим видом поднимает настроение. Тыква отлично сочетается с фетой и кедровыми .

Если вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант. Наш рецепт .


легко

Классическое блюдо из баранины - жареная на углях баранья корейка. Даже те, кто относится к баранине .


средне

Рецепт расчитан на 15-20 штук.

Сказочный мясной рулет в томатном соусе с запеченной морковью и двумя видами сыра.

Это блюдо может быть как самостоятельный гарниром, начинкой для бутербродов или соусом для пасты.

Мне очень понравилось сочетание текстуры и необычного, нежного, но в то же время пикантного вкуса. .

В целом очень быстрый салат, практически из того что есть в домашних запасах.

Свекла отлично сочетается с сырами, ну а с пряной заправкой получится разнообразить свекольный салат .

Освежающий салат из арбуза с лаймовой заправкой.

Если вы планируете праздничный ужин на неделе, но у вас катастрофически не хватает времени .


легко


легко

Часто баклажаны для салатов жарят в масле, что существенно повышает калорийность блюда. Но здесь они .


легко

БуюрдИ (ударение на И) - одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически .


средне


средне

Перед вами идеальный ужин – яркий, вкусный и без вреда для фигуры, при условии, что .


легко


легко

Тот самый случай, когда слишком жесткая и несладкая груша – как раз то, что нужно!


легко


легко


средне

Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило – оно же вытяжное. И совершенно напрасно, .


легко

Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не .

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Антона Патанькина .

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .

Нежный горошек, хрустящая редиска, огурец и мягкий солоноватый сыр — оригинальная игра текстур .


легко

Этот открытый пирог с успехом может выступить сытным основным блюдом в сопровождении легкого .


легко


сложно

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фета, запеченная в духовке

Супербыстрый вкусный ужин, для всех занятых мам и пап, которые готовят сами.


1 упаковка феты (250 г) на человека
Помидорки-черри, сколько душе угодно
Свежие травки по вкусу (я брала на сей раз майоран и немного эстрагона)
Хорошее оливковое масло
Свежемолотый черный перец

1. Разогреваем духовку до 200°.
2. Фету выкладываем в форму для запекания.
3. Перчим, поливаем оливковым маслом, посыпаем травками.
4. Обкладываем помидорками.
5. Запекаем минут 15, как только края феты становятся коричневыми, вуаля, готово.

Со свежим хлебушком и зеленым салатом просто замечательно.




  • семга - 4 кусочка по 150г
  • лайм (цедра и сок) - 1 шт.
  • свежий имбирь (мелко натёртый) - около 5 см
  • соевый соус (японский или китайский) - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) - около 750г
  • красный лук - 1 шт.
  • розмарин (свежий или сушеный) - 1 веточка
  • оливковое масло - по вкусу
  • белое сухое вино - 100 мл
  • остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) - 2 ст. л.
  • сыр фета - 150г.


Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.


Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму.


Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.


Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов

средний балл: 3.20
голосов: 5

Хочу поделиться рецептом блюда, которое разнообразит и украсит ваш стол в праздник и в любой будничный день. Диетическое, полезное, быстрое в приготовлении…О нем можно многое писать, но один раз попробовав, вы навсегда полюбите его.

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Специи - 0,5 ч. л. (для рыбы)
  • Тилапия - 500-1000 г (зависит от вида заморозки)
  • Фета - 200 г


Размораживаем рыбу. Если тилапия сухой заморозки – берем 0,5 кг, если рыба с большим количеством льда – 1 кг. Нам нужно получить 500 – 700 грамм чистого веса. Маринуем солью (совсем немного) и специями, и оставляем на 10-15 мин.


Помидор очищаем от кожуры. Делаем надрезы, и погружаем помидор в кипяток на 1 минуту. После этого шкурка легко снимается.


Режем томат на кубики.


Лук - тонкими кольцами.



Соединяем ингредиенты для заправки. Поскольку сыр достаточно соленый, соль можно не добавлять. А вот сухие травы здесь не помешают.


Выкладываем филе на застеленный пергаментом противень. На него кладем начинку.


Тщательно заворачиваем края пергамента. Сок нам нужен внутри.


Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Через 30-40 минут наше блюдо готово!

Много уже написано о рыбе в кулинарии. О ее особых свойствах, множестве витаминов и минералов, о невероятной пользе! Про вкус этих блюд тоже ничего нового не расскажешь. Трудно найти человека. которому не нравились бы блюда из нее. Если, конечно, этот человек не вегетарианец.

Поэтому не будем сегодня делать вступление, и рассказывать об этом. Я хотела бы просто поделиться с Вами новым рецептом.


Филе трески с помидорами и сыром запеченное в духовке

Рецепт этот прост и вкусен одновременно. Готовится достаточно быстро. Приготовив такое блюдо к ужину, Вы порадуете свою семью не только вкусным блюдом, но и ресторанной подачей. А если Вы захотите устроить романтический ужин при свечах, то трудно будет найти блюдо настолько эффектное и простое в приготовлении одновременно.


Следует также сказать, что я сегодня использую филе трески. Но на самом деле можно приготовить таким образом филе любой рыбы.

  • филе трески — 1 кг
  • лук — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • болгарский перец — 1 шт (крупный красный)
  • помидор — 2 шт
  • смесь прованских трав
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — паприка, кориандр, зира, куркума
  • сыр фета и петрушка — для украшения

  • сыр — 100 гр
  • сметана — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • кунжут черный
  • перец черный молотый

1. Я использую замороженное филе трески. Купила я его вот в таком крупном прессованном куске. Его надо разморозить при комнатной температуре, но только до состояния, пока его можно будет разрезать. Если филе разморозить сильнее, то нарезать его ровно потом не представится возможности.


2. Как только я могу его разрезать, я режу его на 8 одинаковых кусков. Каждый из них следует посолить, поперчить и посыпать смесью специй. Все специи должны быть молотые.


3. Противень смазать растительным маслом и выложить на него стейки. Пока мы будем резать и закладывать овощи, треска немного замаринуется. А специи помогут немного приглушить запах.

Треска имеет характерный, ярко-выраженный запах. Он не какой-то плохой. Это просто специфический запах, но довольно сильный. Поэтому специи как раз нужны немного сгладить этот его.

4. Лук почистить и порезать тонкими кольцами, по два кольца на каждый кусочек. То есть у меня получилось 16 колец. Выкладываем его на стейки.


5. Следом идет морковь. Ее чистим и трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковную соломку сверху на треску и лук.


6. Теперь очередь болгарского перца. Я использую крупный мясистый красный перец. Он даст хороший вкус, цвет и запах. Убираем с него семена и режем длинными узкими полосками. Выкладываем на морковь.


7. Помидоры режем кружочками, тоже по два круга на каждый стейк. Тут же выкладываем их сверху. И слегка присыпаем смесью прованских трав. Они также помогут нам уменьшить сильный запах трески.


8. Следующим этапом готовим заливку. Яйцо взбить венчиком. Добавить сметану, соевый соус и перец, перемешать.




9. Добавляем натертый на терке сыр, который я также тру на терке для корейской моркови. Сыр лучше использовать твердых сортов и проверенного производителя. Чтобы при запекании образовалась красивая румяная корочка. Все перемешиваем.


Солить заливку не надо, так как сыр и соевый соус уже соленые.

10. Выкладываем на каждый кружочек помидоров по неполной столовой ложке заливки. Хватит как раз на все стейки. И сверху посыпаем зернышками черного кунжута.



11. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до готовности рыбы и появлении красивой сырной корочки.


А теперь готовим обещанный оригинальный гарнир.

Недавно готовили курицу на мангале, и совершенно случайно открыли для себя новый овощ, запеченный на нем. Обычно эту роль всегда выполняли кабачки, но после заготовок кабачковой икры и кабачков по-корейски, их у меня не осталось.

Поэтому я приготовила баклажаны, перец, помидоры, а вместо кабачков порезала огурцы. Их в этом году просто сверхурожай! Холодильник заполнен до отвала. Холодильники у всех родственников тоже. И хотя много консервирую их разными способами, сделала уже и ассорти, и замариновала в томате и с красной смородиной, но они растут каждый день с такой настойчивостью, что приходится придумывать для них новое применение.


Так и сегодня, решила приготовить огурцы на гриле, но уже не на мангале, а в духовке. А к ним для разнообразия добавила еще и помидоры. Их надо посолить и поперчить. А затем выложить на смазанную маслом решетку.


Запекала их по времени также, как и рыбу 40 минут. Просто рыба была внизу, а огурцы с помидорами на уровень выше.


Единственное, что теперь бы исправила, это очистила бы огурцы от кожицы. Так как использовала салатные крупные огурцы, их кожица оказалась несколько грубоватой.

А так огурцы запеченные на гриле оказались очень даже вкусными. Так что рекомендую попробовать.

Ну, а если не хочется экспериментировать, то на гарнир приготовьте вкусное картофельное пюре или рис, способов приготовления которого существует множество, один из интереснейших рецептов я предлагала только на прошлой неделе.

Сыр дал прекрасную румяную корочку. А само блюдо выглядит очень аппетитно.


Так что приглашаю всех к столу. И от души желаю приятного аппетита!

Читайте также: