Запеченная рыба в духовке с творогом можно

Ингредиенты:

300 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки маргарина, 150 г творога, 5 ст. ложек растительного масла

Приготовление:

Куски рыбы без костей слегка отбить, посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Жарить вместе с нарезанным репчатым луком. На смазанную жиром сковороду положить нарезанный ломтиками вареный картофель, на него - подготовленные куски рыбы. Залить смесью из творога и растительного масла, посыпать молотыми сухарями. Запекать в горячей духовке.

Вам нужны сытные, полезные горячие обеды в офис? Сделайте заказ обедов у Ланч-Тайм с доставкой по Москве. Наша доставка обедов в офис порадует вас полноценным горячим обедом каждый день! В нашем штате работают профессиональные повара, которые готовят чудесные блюда для вас! Если вы любите индийскую кухню, тогда наши повара будут рады порадовать вас блюдами этой экзотической кухни! Просто позвоните по телефону +7 925 771 0221; +7 965 105 9669 и сделайте заказ.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!


Рыба запечённая в сметане с творогом и яйцом (польская кухня)

Рыба запечённая в сметане с творогом и яйцом (польская кухня). Рецепт


Рыба запечённая в сметане с творогом и яйцом (польская кухня)

  • Все (113)
  • Видео,фото (57)
  • видео (6)
  • стихи (4)
  • фильмы (1)
  • фото (17)
  • фото,путешествия (28)
  • Дети (13)
  • Дизайн интерьера (6)
  • прихожая (1)
  • детская комната (1)
  • квартира (2)
  • кухня (2)
  • Для дневника (397)
  • аватары (19)
  • генераторы (7)
  • шрифты (2)
  • в помощь (18)
  • картинки,анимация (41)
  • комментики (7)
  • открытки (4)
  • разное (12)
  • рамки (32)
  • схемы (226)
  • фоны (23)
  • часы (5)
  • эпиграфы (1)
  • Здоровье (128)
  • тибетский молочный гриб и др. (21)
  • лечебные продукты (4)
  • Вегетососудистая дистония (ВСД) (1)
  • плоскостопие (1)
  • Кулинария.Блины,оладьи (13)
  • блины (7)
  • вафли (1)
  • оладьи (5)
  • Кулинария.В мультиварке (2)
  • подборка рецептов (1)
  • Кулинария.Вторые блюда (179)
  • из круп (7)
  • подборка рецептов (3)
  • из мяса (23)
  • из овощей (40)
  • из птицы (35)
  • из рыбы (27)
  • из субпродуктов (2)
  • из фарша (35)
  • омлеты (1)
  • спагетти. (5)
  • Кулинария.Десерт (39)
  • желе,мармелад (7)
  • конфеты (10)
  • мороженое (4)
  • мусс (1)
  • подборка рецептов (2)
  • просто десерт (11)
  • суфле (4)
  • Кулинария.Детям (0)
  • Кулинария.Заготовки (66)
  • варенье,джем (15)
  • грибы (2)
  • зелень (2)
  • овощи в банке (14)
  • овощи в маринаде (9)
  • овощи малосольные (3)
  • подборка рецептов (3)
  • рыба (13)
  • салаты (2)
  • сало (3)
  • Кулинария.Запеканки,творожники (34)
  • запеканки из творога (10)
  • из яиц,омлеты (2)
  • подборка рецептов (1)
  • запеканки мясные,овощные (13)
  • сырники,творожники (6)
  • Кулинария.Кексы,маффины (17)
  • несладкие (3)
  • сладкие (14)
  • Кулинария.Кисели,компоты. (21)
  • кисель (1)
  • коктейли (3)
  • компот (1)
  • кофе (4)
  • напитки (12)
  • Кулинария.Корейская кухня (1)
  • мясо (1)
  • Кулинария.Лепешки,лаваши. (25)
  • ачма (1)
  • лаваши (1)
  • лепешки (15)
  • осетинские пироги (1)
  • хачапури (5)
  • чуду (1)
  • Кулинария.Молочные продукты (10)
  • сметана (1)
  • сыр (7)
  • творог (2)
  • Кулинария.Национальная кухня (1)
  • плов (1)
  • Кулинария.Пасха (1)
  • Кулинария.Пельмени,манты. (6)
  • вареники (4)
  • манты (1)
  • хинкали (1)
  • Кулинария.Печенье,баранки,сушки. (21)
  • баранки,сушки (1)
  • калачи,калачики (1)
  • печенье (14)
  • пряники,коврижки (5)
  • Кулинария.Пикник (8)
  • шашлыки (8)
  • Кулинария.Пироги (80)
  • банница (1)
  • ватрушки (1)
  • несладкие закрытые (15)
  • несладкие открытые (8)
  • подборка рецептов (4)
  • сладкие закрытые (28)
  • сладкие открытые (22)
  • сочни (1)
  • Кулинария.Пирожки,пончики. (22)
  • пирожки несладкие (10)
  • пирожки сладкие (2)
  • подборка рецептов (2)
  • пончики,вертуны,хворост (8)
  • Кулинария.Разное (15)
  • кулинарные советы (13)
  • специи (2)
  • Кулинария.Рулеты (18)
  • несладкие,из лаваша (10)
  • сладкие (8)
  • Кулинария.Салаты и закуски (68)
  • закуски (19)
  • подборка рецептов (12)
  • салаты мясные (13)
  • салаты овощные (10)
  • салаты рыбные (морепродукты) (14)
  • Кулинария.Соусы,заправки (18)
  • Кулинария.Студень,холодец. (1)
  • студень,холодец (1)
  • Кулинария.Супы (20)
  • вегетарианские (6)
  • мясные (7)
  • окрошка,холодник (5)
  • подборка рецептов (1)
  • рыбные (1)
  • Кулинария.Тесто (10)
  • дрожжевое (8)
  • подборка рецептов (1)
  • слоеное (1)
  • Кулинария.Торты,пирожное (82)
  • без выпечки (10)
  • заварные (3)
  • безе (2)
  • бисквитные (32)
  • крем,глазурь,помадка. (5)
  • песочные (14)
  • подборка рецептов (2)
  • с суфле (8)
  • слоеные (3)
  • творожные (2)
  • Кулинария.Украшения (0)
  • Кулинария.Фастфуд (11)
  • пицца (4)
  • сэндвичи,гамбургеры (1)
  • хотдог,сосиска в тесте (3)
  • шаурма,тортилья (3)
  • Кулинария.Хлеб,булочки (28)
  • булочки (21)
  • хлеб (7)
  • Кулинария.Чебуреки,беляши. (17)
  • беляши (5)
  • чебуреки (12)
  • Православие (1)
  • Музыка (136)
  • Полезные сайты (7)
  • Полезные советы (30)
  • Полезные сылки (9)
  • Стройняшка (46)
  • диета (14)
  • советы,опыт (2)
  • дыхание (2)
  • Михаил Гинзбург (1)
  • разное (8)
  • сжигающие напитки,продукты,мази. (9)
  • фитнес (10)
  • Уход за собой (92)
  • волосы (7)
  • кожа (5)
  • лицо (60)
  • ноги (7)
  • подборка рецептов (13)
  • руки (1)
  • Это интересно (14)
  • Все (22)

Запеканка рыбная с творогом от Александра Слободчикова

ПРОДУКТЫ:
Филе рыбы 500 г, творог 250 г, яйца 2 шт., лук репчатый 1 шт., сливочное масло 20 г, молоко 1 ст., мука 4 ст.л., сыр 50 г, соль, специи, растительное масло для смазывания формы.
ГОТОВИМ:
Филе рыбы порубить, лук мелко порезать. Творог растереть, чтобы не было крупных комков. Рыбу, яйцо, творог и лук посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, положить фарш и разровнять.
Приготовить соус. В миску налить молоко, вбить туда 1 яйцо, посолить и размешать венчиком. Добавить муку и вновь всё размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Ручкой ложки в нескольких местах оттянуть края запеканки от формы, чтобы соус заполнил края запеканки.
Затем вылить соус на фарш и положить нарезанные кусочки масла.

Поставить запекаться при t 180 – 200 г на 40 минут.
Натереть сыр на терке. За 10 минут до окончания достать запеканку, посыпать натертым сыром.

Этот рецепт популярен среди жителей Архангельской области. Такое сочетание может кому-то показаться странным, но на самом деле яично-творожная смесь с добавлением сметаны очень здорово смягчает довольно сухое филе трески. Получается очень вкусно, рекомендуем попробовать!


  • Треска, филе - небольшой кусок около 120 г
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Творог - 100 г
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Филе трески посолить и поперчить. Лучше использовать белый молотый перец, он мягче по вкусу. Посуду для запекания смазать растительным маслом и переложить в неё филе. Творог, сметану и яйцо перемешать до однородной консистенции. Залить рыбу получившейся смесью, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при температуре 180℃ 15-20 минут.


Готовое блюдо украсить зеленью, лимоном и дольками редиса по желанию.


Приятного аппетита желаем вам мы и Владислав Кириченко, су-шеф
ресторана поморской кухни при Туристическом комплексе "Малые Карелы"


Хочу вас угостить сегодня вкусной русской запеканкой с рыбой и творогом. Она готовится очень просто, тем более, что помогать нам будет мультиварка Vitek VT-4210ВК

  • Рыба (филе-белой,красной рыбы) — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Зелень
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.8 ккал
белки
147 г
жиры
225.4 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)


Лук нарезаем полукольцами, картофель тоже. Можно обойтись в этом рецепте и без картошки, но я Вам рекомендую попробовать сначала так.


Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем в режим "Поджаривание". Наливаем 1 ст. л. масла. В ней обжариваем по очереди кусочки рыбы, лук, картофель под закрытой крышкой. Я, чаще всего, дома готовлю без дополнительной обжарки, но очень рекомендую Вам попробовать сначала такую вот рыбку, по рецепту поморчан.
У меня сегодня-красная не жирная рыбка горбуша. В этой запеканке она получается совсем не сухая.


В это время творог перемешать с измельченной зеленью (у меня укроп в сухом виде, а зеленый лук-свежий), посолить, поперчить. Смешать с 40 мл. растительного масла. Все хорошо растереть. В первоисточнике, творого смешивается с 125мл. растительного масла. Для моей семьи такое количество масла-просто огромно. Я даю Вам свой объем масла.


Начинаем закладывать слои в мультиварку: вниз -поджареный картофель, немного подсолим На него сверху рыбку с луком, тоже подсолить. Все закрыть творогом с зеленью. Посыпать панировочными сухарями. Включить режим "Выпечка" на 40 мин. (у меня минимальный шаг в мультиварке-50мин., я вынимаю раньше).
Если вы печете в духовке, то ставим форму с запеканкой в разогретую духовку до 220-250град. минут на 35-40.


Ну вот и готова наша запеканочка!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 148
  • 4061
  • 114
  • 950
  • 103640
  • 84
  • 160
  • 5357
  • 8
  • 81
  • 13197
  • 16
  • 161
  • 4036
  • 44
  • 64
  • 3497
  • 6
  • 53
  • 2554
  • 175
  • 1293
  • 53440
  • 15
  • 114
  • 5491
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2014 года гурман1410 #


14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года мисс #


12 апреля 2014 года veronika1910 #


12 апреля 2014 года pupsik27 #


11 апреля 2014 года asesia2007 #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года asesia2007 #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года asesia2007 #


14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Fiona001313 #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года Fiona001313 #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года Fiona001313 #


14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года лялич #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года barska #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Дайяна #


11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года alina-poll #


11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года белошвейка #


11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #


11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также: