Запеченное блюдо из рубленной селедки

Последняя бука буква "к"

Ответ на вопрос "Блюдо из рубленой сельди ", 7 букв:
форшмак

Еврейское блюдо из селедки

Селедка, запеченная с картошкой

Кушанье из рубленного мяса или селедки, запеченных с картофелем

Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем

Запеканка из селедки

Блюдо из селедки

Тимохин -- специалист по хирургии желудка-- прооперировал назначенного на завтра сержанта, а Лукашевич -- специалист по челюстно-лицевым ранениям -- решил в отрицательном смысле вопрос об операбельности одного из левинских пациентов, -- оба гостя и хозяин сошлись в ординаторской, где уже был сервирован ужин на троих: селедочный форшмак, очень желтая пшенная каша и розовый искусственный кисель.

Того нет, другого нет, метрдотеля сюда, да почему икры только в трех вазах, да почему больше форшмаки да тефтели, да рыбного чтобы больше, да балыка, да лососины, да омаров.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Тезоименицкий повернулся на своем винтовом табурете к стене и протянул руку, чтобы сорвать листок календаря, уже Лапидус-младший разинул рот на кусок хлеба, смазанный форшмаком из селедки, -- когда дверь растворилась и на пороге ее показался не кто иной, как бухгалтер Берлага.

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

Источник: библиотека Максима Мошкова

ФОРШМАК

Что значит слово ФОРШМАК в словарях:

  • "Визитная карточка" одесской кухни
  • "Селёдочный паштет"
  • "Селедочная икра"
  • Блюдо из рубленой сельди
  • Блюдо из селёдки
  • Вид мясной запеканки
  • Запеканка из рубленого мяса с картофелем
  • Запеканка из селёдки с картофелем
  • Какую "селедку в капусту порубали"?
  • Вопрос: Кушанье из рубленного мяса или селедки, запеченных с картофелем - ответ: ФОРШМАК
  • Кушанье из рубленого мяса
  • Рубленная сельдь
  • Рубленое мясо, запечённое с картошкой
  • Селёдка, запечённая с картошкой
Кустарник семейства маслиновых

  • Записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Селедка рубленая aka форшмак

Форшмак из селедки

500 г филе соленой сельди
1 небольшая луковица
1 небольшое кислое яблоко
2 яйца, сваренных вкрутую
2 чт.л. яблочного уксуса или по вкусу
4 ст.л. подсолнечного масла или по вкусу
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.черного молотого перца
щепотка соли

1. Если селедка соленая, залить холодной водой или молоком.
2. Лук нарезать как мелко-намелко или измельчить в чаше блендера в импульсном режиме. Переложить в просторную миску, приправить солью, перцем и сахаром, перемешать. Таким образом, лук немного подмаринуется за время, пока нарезаем прочие ингредиенты. Ядреный лук можно обдать кипятком или промыть холодной водой, как угодно.
3. Яблоко очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Переложить к луку.
4. Сельдь достать из воды (если замачивали), обсушить салфетками и тоже очень мелко нарезать. Можно немного порубить ножом, чтобы кусочки стали совсем мелкими. Смешать с луком и яблоком.
5. Нарезать яйцо, также мелко нарезать и переложить в ту же миску.
6. Заправить маслом, перемешать и как следует взбить вилкой. Проверить на специи, при необходимости выправить.


Закуска из рыбы с яблоком.

  • Сельдь или иваси (филе) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Орех мускатный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.9 ккал
белки
198.6 г
жиры
184.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
1.3 г

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех.

Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

На 1 сельдь - 2 ст. ложки сливочного не соленого масла, 1 яблоко (крупное).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 90
  • 11730
  • 46
  • 222
  • 45072
  • 31
  • 226
  • 65189
  • 66
  • 136
  • 6184
  • 36
  • 172
  • 5886
  • 62
  • 119
  • 2813
  • 47
  • 166
  • 3690
  • 45
  • 60
  • 6461
  • 36
  • 83
  • 6927
  • 149
  • 2225
  • 740347
  • 119
  • 1213
  • 140588
  • 34
  • 961
  • 15222
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2013 года виконда #



31 марта 2013 года Ольга Бабич #


31 марта 2013 года Антося #


31 марта 2013 года A N I S #


31 марта 2013 года rithen #


31 марта 2013 года A N I S #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форшмак это несколько забытая закуска, не часто упоминаемое блюдо. А зря! Его можно очень быстро приготовить, оно вкусное и из простых продуктов. А сейчас и селёдку можно купить практически везде, приличную. Мы с вами уже готовили много блюд из сельди, а вот форшмак будем готовить впервые.

Мало кто знает, что существуют две основные разновидности этого блюда: из рубленного мяса — прусская, и из селёдки — еврейская. Ну из мяса у нас практически его не готовят, а из сельди, рецепт распространился по всей стране из Одессы, потому что там была большая еврейская диаспора много столетий.

Наверное сколько людей на свете, столько рецептов приготовления форшмака. Каждый обязательно привносит что-то своё. Поэтому не пишите пожалуйста в комментариях, что этот вот форшмак не правильный. Все они правильные по-своему. Итак поехали.

Как приготовить форшмак из селёдки, пошаговые рецепты с фото

  1. Форшмак из сельди
  2. Форшмак из селёдки очень быстро
  3. Форшмак по-русски с морковью и майонезом
  4. Видео-Форшмак
  5. Форшмак из селёдки классический рецепт
  6. Как приготовить форшмак из сельди
  7. Видео — Готовим Форшмак из Селедки
  8. Видео — Форшмак на новый лад
  9. Видео — Форшмак из сельди с творогом

Мы посмотрим и приготовим несколько рецептов. Также я приготовил для вас несколько видео. Смотрите и повторяйте. Так как все рецепты в мире этого блюда однотипны, конечно за исключением у каждого своих изюминок, я надеюсь, что вы свободно сможете приготовить вкуснейший форшмак.

1. Форшмак из сельди


  • Сельдь жирная слабосолёная — 350 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Лук репчатый — 40-50 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус столовый 6% — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл.


1. Среднюю головку лука чистим, разрезаем пополам, одну половину нарезаем мелкими кубиками.


2. Высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем уксус, сахар, тёплую воду. Всё хорошо мешаем и оставляем на 20 минут мариноваться.


3. Сельдь очищаем от кожи и отрезаем голову и хвост. Голову и хвост не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.


4. Удаляем внутренности и отделяем филе от костей.


5. С внутреннеё стороны сельди необходимо удалить чёрную плёнку.


6. Нарезаем половину одного филе вдоль на длинные полоски


и затем нарезаем на мелкие кубики.


7. Выкладываем нарезанную сельдь в чашку.


8. В ёмкость для блендера нарезаем яйца.


9. Туда же выкладываем нарезанную небольшими кусочками вторую половину селёдки.


10. И отжатый от маринада лук.


11. Всё взбиваем блендером.


12. Выкладываем получившуюся смесь к мелко нарезанной селёдке.


13. Добавим сливочное масло комнатной температуры.


14. Всё тщательно перемешаем.


15. Голову сельди очищаем от жабер, остатка туловища и промываем или протираем салфеткой, внутри и снаружи.


16. Селёдочную массу выкладываем на блюдо и придаём форму рыбы.


17. Вставляем хвост и приставляем голову.


18. Дольками лимона выкладываем плавник.


19. Обсыпаем зелёным луком.


20. Украшаем дольками яиц


21. Оливками и зеленью.


Подавайте на стол. Каждый может взять немного ножом и намазать , заранее приготовленные вами тосты.

У нас получилось отличное праздничное блюдо.

2. Форшмак из селёдки очень быстро


  • Сельдь слабосолёная — 350 г.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Майонез — 1 ложка

1. Очистите селёдку как в предыдущем рецепте. Сделайте филе.


2. Нарежьте его на кусочки


и положите в чашу для блендера.


3. Нарежьте яйца и добавьте к селёдке.


4. Нарежьте плавленые сырки. Сырки должны быть сливочные, мягкие и тоже добавьте к сельди.


5. Добавляем майонез и начинаем всё смешивать.


6. Наш форшмак, а можно и назвать селёдка с плавленым сыром и яйцами, готов.

Кусочки хлеба, чёрного или белого, какой нравится, положите на сухую разогретую сковороду и немножко зажарьте с одной стороны, до жёлтого цвета. С другой стороны можно не жарить, а положить на неё нашу смесь. Если у вас есть тостер, то ещё проще, поставьте хлеб на 2-3 минуты, накладывайте форшмак и наслаждайтесь.

3. Форшмак по-русски с морковью и майонезом


  • Селёдка слабосолёная
  • Морковь отваренная
  • Майонез
  • Сливочное масло

В этом рецепте мы с вами будем немного экспериментировать, добавляя по вкусу ингредиенты и таким образом устанавливая нравящуюся вам консистенцию блюда.


1. Кусочки предварительно почищенной, разделанной на филе и нарезанной сельди пропустить через мясорубку. Оставить примерно 1/3 от двух филе, на случай, если вам захочется добавить больше селёдки.


2. Варёную морковь — 1 шт. прокручиваем через мясорубку прямо в селёдку. Можно предварительно нарезать на куски, чтобы было удобнее прокручивать. Морковь мы прибавляем для цвета нашего блюда, да и для вкуса. Она как бы смягчает вкус сельди.


3. Берём грамм 70-100 сливочного масла (зависимости от того, какая была селёдка) и также прокручивая в мясорубке, добавляем к селёдке с морковью.


4. Всё перемешиваем. Пробуем.

Я определил что морковки много, селёдки мало. Видимо придётся добавить плавленый сырок и селёдку.


5. Плавленый сырок прокручиваем через мясорубку в селёдку. Тщательно перемешиваем. Пробуем. Да, надо добавить всё-таки ещё селёдки.


6. Добавляем оставшуюся селёдку. Пробуем. Хм… В общем — то совсем не плохо. Вспоминаем что обычно в форшмак добавляют яйцо. Давайте и мы добавим.


7. Берём варёное вкрутую яйцо, очищаем от скорлупы, желток вынимаем и откладываем в сторону, а белок пропускаем через мясорубку в отдельную тарелочку.


8. Из готового фарша откладываем половину, смешиваем с белком яйца и пробуем… Потом пробуем без яйца…. Ну, что вам больше понравилось?

Вот то и ешьте. Мне понравилось больше с яйцом. Добавил вторую половину фарша, без яйца, в первую половину с яйцом и всё. Наш форшмак готов.

Надеюсь, что вы красиво разложите его в блюде, украсите зеленым луком и листочками зелени.

4. Видео — Форшмак

5. Форшмак из селёдки классический


  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная)
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 Ломтик (лучше немного засохший)
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Зеленый лук — 1 пучок (для украшения)

1. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от скорлупы.

2. Селёдку разделать на филе, для этого отрезать голову и хвост, кухонными ножницами разрезать по животу, удалить все внутренности. Срезать все плавники. Сделать надрез по спине, взяв ножом у надреза за уголки, снять кожу. Углубить надрез на спине и руками отделить сначала одну, а потом другую сторону от костей. Удалить из филе оставшиеся кости. Очистить филе от чёрной плёночки внутри. Нарежьте на кусочки для мясорубки.

3. С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.

4. Яблоко вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать на восьмушки.

5. Все продукты перекрутить через мясорубку, желательно дважды, так фарш будет намного нежнее.

6. Оставьте один желток для украшения.

7. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить её в форшмак. Поперчите.

8. Всё перемешать. Выложить форшмак в селёдочницу и разравнять.

9. Зелёный лук нарезать, оставшийся желток натереть. Украсить луком и натёртым желтком форшмак.

6. Как приготовить форшмак из сельди


  • Сельдь слабосолёная, жирная — 350 г
  • Яблоко— 170 г
  • Батон— 2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый— 80 г
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Масло растительное— 1 ст.л.
  • Сок лимонный— 1 ст.л.
  • Перец черный— по вкусу

1. Поставить яйца вариться на 10-12 минут. После готовности залить холодной водой минут на 5. Очистить от скорлупы.

2. Селёдку надо брать целую и чем жирнее, тем лучше. Почистите и разделайте её как в рецепте выше.

3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, залить соком лимона, немного подавить, отставить, чтобы промариновался.

4. Батон размочить, залить 2-3 ложки воды. Дать ему немного постоять, размокнуть.

5. В блендер положить сельдь, батон, лук, яблоко, поперчить и добавить растительное масло.

6. Всё перемешать, взбить до однородной массы.

7. Яйца натереть на тёрке и добавить к селёдочному форшмаку.

Конечно вы можете всё это, в том числе и яйца перекрутить на мясорубке. У кого, что есть.

Поставить наш форшмак в холодильник на 30-60 минут.

Украсить веточками зелени. Можно немного посыпать сырм.

Подать с кусочками чёрного хлеба и сливочным маслом. Также можно подать зелёный лук.

7. Видео — Готовим Форшмак из Селедки

8. Видео — Форшмак на новый лад

9. Видео — Форшмак из сельди

Рецепт запеченной селедки в духовке в фольге с луком и лимоном


Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина.
Приготовить ее просто

Ингредиенты:

  • Свежая сельдь800 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Смесь приправ для рыбы1 ст/л
  • Крупная соль1/2 ст/л

На порцию калорийность 106 ккал, белки: 10.7 г, жиры: 5.3 г, углеводы: 3.7 г.



Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалив небольшие плавники в местах разрезания брюшка. Промыть под проточной водой.



Смешать специи с солью и натереть смесью селедку внутри и снаружи.



Выжать сок одного лимона, немного разбавить с водой. Сбрызнуть концентратом тушки внутри и снаружи.



Выстелить на противень фольгу, оставляя небольшой запас для завертывания, как на фото.



Очистить и порезать полукольцами либо крупными кусочками лук.



Рассыпать часть лука на фольгу.



Небольшим количеством лука начинить рыбу. Для вкуса, можно добавить зелень.



Уложить тушки на луковую подушку. Посыпать сверху оставшимся овощем. Плотно упаковать в фольгу. Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.

Селёдка в духовке в фольге, запеченная с лимоном и специями

Сельдь, запеченная с лимоном — это вкусное, сытное блюдо, которое легко можно приготовить дома в качестве обеда или ужина. Ее можно подать с рисом, с овощами, луком или просто с хлебом. Блюдо можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания.

Состав продуктов:

  • сельдь — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • чеснок (сушеный) — 1 ст.л.

  • Как приготовить морского окуня в духовке? Простые и вкусные рецепты приготовления
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Толстолобик в духовке – 4 рецепта приготовления запеченной рыбы
  1. Рыбу очищаем от внутренностей, хорошо промываем и солим. Посыпаем специями и сушеным чесноком.

  2. Выкладываем рыбу в форму для запекания, делаем надрезы и вставляем дольки лимона. Внутрь рыбы тоже вкладываем кусочки лимона.

  3. Форму накрываем фольгой, запекаем рыбу пятьдесят минут при 200 градусах.

Как запечь сельдь в духовке с луком и морковкой?

Это замечательное блюдо готовится из свежемороженой сельди с большим количеством овощей, причем, чем их больше, тем вкуснее. При этом, оно очень полезное, вкусное и экономное. Приготовьте, и вы – не пожалеете! Что же давайте попробуем приготовить, для начала нам понадобится свежемороженая сельдь, если свежемороженую достать проблема, то берем замороженную, но обязательно разморозьте ее “правильно” до комнатной температуры.

  • 800 гр. свежемороженый сельди (у меня две тушки)
  • 4-5 луковиц
  • 5-6 средних морковок (можно больше)
  • 1-2 сладких красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр. майонеза
  • 100 гр. твердого сыра (можно без него)
  • соль, перец, зелень, лимонный сок по вкусу

1. Рыбу разморозить, отделить филе от костей, снять шкурку. Затем разрезать на кусочки шириной 5-6 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (можно заменить уксус по желанию) и оставить на время подготовки овощей. Если попалась рыбка с икрой, то ее тоже оставляем с филе (кто любит молоки тоже может оставить). После этого – рыбу делим на две части.

2. Подготовим овощи: Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок мелко нарубить. Овощи соединить и перемешать. Не солить! После этого поделить на три части.

3. В смазанный растительным маслом сотейник уложить одну часть овощей разровнять ровным слоем, затем выложить одну часть сельди, далее повторить: овощи — сельдь — овощи. Каждый слой овощей промазать тонким слоем майонеза (если майонез густой, можно его немного разбавить водой или бульоном).

4. Сотейник с сельдью поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10-15. Сыр должен расплавится, но не зажариться! Можно прекрасно обойтись без сыра, но тогда время приготовления составит около 40 мин.

Воду или бульон я не добавлял, но нужно следить, чтобы низ не подгорел. Если у вас есть такие опасения, то добавьте 50 мл. воды или бульона. Подавать, как самостоятельное блюдо, или холодную закуску в теплом или холодном виде, с горячим картофелем, свежими помидорами, рубленой зеленью.

Как готовить запеченную сельдь в духовке с луком и майонезом?

Ингредиенты:

Калорийность 146 кКал.

Обычно, когда говорят про сельдь, то имеют в виду солёную рыбу (по крайней мере у меня так))). Однако сельдь можно не только солить, но и запекать в духовке. Рыба получается очень вкусной, ну а готовка не занимает много времени. Единственный минус, как мне кажется, — это довольно большое количество костей. Поэтому чем крупнее возьмёте рыбку, тем будет лучше.

Для приготовления селёдки в фольге в духовке с луком нам понадобится всего лишь несколько компонентов.


Итак, чистим нашу рыбку. Отрезаем голову и хвост, достаём внутренности. А если вам посчастливилось и в вашей рыбе есть икра или молоки, не выбрасывайте. Они нам пригодится.


Натираем сельдь солью, перцем и любыми специями. Не забываем то же самое сделать с икрой и молоками.


Теперь нам необходимо порезать одну луковицу. А затем нафаршировать нашу рыбку луком и (если есть) икрой (или молоками). Нафаршированную рыбу перекладываем на фольгу, посыпаем луком, смазываем сверху майонезом и хорошо заворачиваем в фольгу, чтобы не вытек сок.


Запекаем селёдку в фольге в духовке 20 минут при температуре 180°C. Через 20 минут достаём рыбу из духовки. Разворачиваем фольгу и снова возвращаем сельдь в духовку на 10 минут, чтобы она подрумянилась.


Вот и всё, запеченная в духовке в фольге сельдь с луком готова!


Селедка, запеченная в духовке в фольге с луком и картошкой

Что может быть проще и вкуснее, чем отварная картошечка с лучком и селедочкой? Да все то же самое, но запеченное в духовке! Как приготовить такое блюдо, мы расскажем в нашем рецепте селедки в фольге с картошкой. Количество порций: 2-3. Время приготовления: 1 час.

Нужны будут такие ингредиенты:

  • селедка — 1 крупная тушка,
  • картофель — 2-3 клубня,
  • лук репчатый — 1 большая луковица,
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • уксус столовый — 2 чайные ложки,
  • сухие специи — по вкусу,
  • майонез — 2 столовых ложки (по желанию),
  • петрушка — 2 веточки для украшения,
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Селедку нужно почистить: удаляем внутренности, снимаем кожу и чешую, вытягиваем хребет с крупными костями. Если есть желание, мелкие косточки тоже вытаскивайте, но они и сами в духовке растворятся. Теперь филе селедки нарезаем на небольшие кубики — примерно в 1 сантиметр. Посыпаем рыбу солью, добавляем специи и уксус. Теперь ее нужно перемешать и отставить в сторону на 10 минут — пускай маринуется!


А мы пока что подготовим овощи: чистим лук и картофель. Лук режем помельче — так он быстрее пропечется и не будет жестким. Картофель режем кубиками, брусочками или кружками — как вам больше нравится. Помните одно правило: чем мельче будут кусочки картофеля, тем быстрее они пропекутся. Картофельные кусочки поливаем растительным маслом, солим, добавляем специи и перемешиваем.

На противень кладем фольгу в несколько слоев — она должна быть плотной и не порваться при готовке. На фольгу ровным слоем выкладываем картофель, а на него — слой селедочных кусочков. Посыпаем рыбу луком, снова добавляем щепоть соли и запечатываем плотно фольгу, чтобы вышел квадратный конверт. Ставим нашу селедку с картошкой в хорошо разогретую духовку на полчаса. Раньше доставать ее не стоит — картошка не успеет пропечься. А вот спустя 30 минут конверт из фольги стоит приоткрыть, на лук сверху по желанию нанести слой майонеза и отправить еще на 10 минут обратно в печь. Так на поверхности блюда получится аппетитная корочка. Подаем селедку, запеченную в фольге с картошкой, посыпав нарезанной петрушкой.


Запекать можно практически любую рыбу, и если вы любите разнообразие в еде, обязательно попробуйте наши рецепты сома в духовке или запеченного в фольге окуня.

Рецепт сельди, запеченной с овощами в духовке

Селедку можно приготовить не только с картофелем или в запеченном виде. Получается вкусная жареная сельдь с добавлением большого количества овощей. Можно обжаривать рыбу целиком, сделав надрезы или использовать только филе. Жареная селедка хороша с морковкой и луком, с зеленым горошком, который можно измельчить в пюре и подать, как гарнир. Людям, соблюдающим особый режим питания лучше запечь рыбу с овощами в духовке.


Время приготовления с учетом подготовки продуктов – 80 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 персоны. Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 106,5 ккал/11,1г/5,6 г/2,9 г.

Что нужно:

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Лук – 5 штук;
  • Морковь — 6 штук;
  • Сладкий красный перец – 2;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Что делать:

По желанию, можно промазать слои домашним майонезом. Однако рыба сама по себе жирная, а добавление соуса добавит и калорийности блюду.

Запеченная селедка в фольге с чесноком и специями в духовке

Кто бы мг подумать, что запеченная сельдь окажется не просто вкусной, но и еще в два раза полезней, чем привычная соленая. Для приготовления селёдки в фольге в духовке я брала обычную свежую селедку. Из специй обращаю ваше внимание на кориандр и тимьян особенно. Можете готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком.

Для начала селедку выпотрошите, удалите жабры и тому подобное.



Промойте и выложите селедку на фольгу, посыпьте смесью специй.



Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку на 35-40 минут.



Готовую селёдку в фольге в духовке можно подать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Читайте также: