Запеченные мидии обломов

  • Все (211)
  • Аватарки (50)
  • Анимация (217)
  • Новогодние надписи (2)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (194)
  • Аудиопроза (1)
  • Баннер (8)
  • Благодарность (33)
  • Комментарии (16)
  • Бродилки (44)
  • В мире музыки-Песен-Поэзии (635)
  • Басни (1)
  • Мантры (1)
  • Музыка исцеляющая (61)
  • Романсы (4)
  • Шансон (1)
  • Видео-Танцы (56)
  • Декупаж (24)
  • Винтажный мир (11)
  • Дети (169)
  • Для женщин (117)
  • Для здоровья и красоты (4003)
  • Аптека (61)
  • Для здоровья (1241)
  • Для красоты (586)
  • Еда (734)
  • Маски (259)
  • Массаж., Акупунктура (24)
  • Мудры (5)
  • Речь (12)
  • Физкультура и спорт (157)
  • Целебные напитки (294)
  • Целительство (812)
  • Для оформления дневников-Учеба (1158)
  • Видео (5)
  • Генераторы (33)
  • Календарики, часики (64)
  • Плееры. (6)
  • Радио (1)
  • Рамка для видео (5)
  • Рамочки для блогов,дневников (207)
  • Схемки (340)
  • Формулы (12)
  • Шрифты (15)
  • Эдитор (54)
  • Документальные фильмы (4)
  • Дома-Деревни (34)
  • Другие страны-Города-Путешествия (211)
  • Женский образ (79)
  • Животный мир-Птицы-Бабочки (218)
  • Замки мира (36)
  • Заплетаем косы-Прически (86)
  • Игрушки (30)
  • Из жизни замечательных людей (89)
  • Знаменитости (63)
  • Интересные сайты (37)
  • Искусство-Живопись (1273)
  • Фарфор, фаянс, керамика (60)
  • История ушедших веков, годов. (99)
  • Истории любви (4)
  • Традиции.Обряды (26)
  • Календарики (2)
  • Кинофильмы (130)
  • Комедии (32)
  • Мелодрамы (33)
  • Мультики (10)
  • Клипарты (196)
  • Картинки (6)
  • Коллаж (1)
  • Конвертеры (2)
  • Королева цветов Роза (38)
  • Кулинария (4898)
  • Блины, оладьи (99)
  • Блюда из курицы (275)
  • Блюда из лаваша (61)
  • Блюда из творога (79)
  • Блюда из яиц (71)
  • Блюда постные (15)
  • Блюда с сыром (32)
  • Бутерброды, канапе,фуршеты. (49)
  • В горшочке (16)
  • Выпечка не сладкая (273)
  • Горячее (222)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерт (465)
  • Заготовки на зиму (213)
  • Закуски (267)
  • Заливное (7)
  • Запеканка (58)
  • К чаю (597)
  • Карвинг (5)
  • Масло (12)
  • Молочные продукты (3)
  • Мясные блюда (465)
  • Напитки (259)
  • Овощные блюда (334)
  • Пасха (75)
  • Пельмени.Вареники.Манты (33)
  • Пицца (66)
  • Роллы, суши (51)
  • Рыбные блюда (271)
  • Салаты (442)
  • Соусы (159)
  • Специи (40)
  • Украшение разных блюд (42)
  • Фрукты.Ягоды (6)
  • Хлеб, хлебобулочные изделия (78)
  • Мир в фотографиях (119)
  • Водопады (2)
  • Мир сказки (18)
  • Мир удивительного (33)
  • Мода-Шляпки-Рукоделие-Вязание (507)
  • Вышивка (7)
  • Вязание (99)
  • Вязание крючком (115)
  • Украшения (40)
  • Шитьё (16)
  • Мой компьютер (84)
  • Молитвы (105)
  • Духовное (53)
  • Музыка-плеер (240)
  • Флеш -плееры (17)
  • Натюрморты (298)
  • Обои для рабочего стола (34)
  • Органайзер (1)
  • Открытки (32)
  • Парусники (2)
  • Подводный мир (10)
  • Поисковики (5)
  • Полезные советы (1168)
  • Полезные заметки (852)
  • Этикет (21)
  • Пословицы, Поговорки, Цитаты (44)
  • Праздники (147)
  • День Влюблённых (24)
  • Природа-Цветы-Ландшафты (864)
  • Парки-Сады (51)
  • Притчи-Легенды-Афоризмы-Мудрые мысли (567)
  • Программы (8)
  • Психология-Саморазвитие-Философия (384)
  • Разделители для текста (384)
  • Кнопки-переходы "Далее" (138)
  • Разделители для блогов и постов (70)
  • Рамочки для текста (553)
  • Рамочки поздравительные (35)
  • Редакторы онлайн (16)
  • С Днём Рождения (12)
  • Смайлики (2)
  • Справочники (1)
  • Талисманы-Деньги-Желания (319)
  • Гадания (68)
  • Знаки Зодиака (38)
  • Магия (120)
  • Тесты (11)
  • Украшения (72)
  • Уютный дом-Интерьеры (369)
  • Дача (164)
  • Сделай сам (15)
  • Флэш-анимация (13)
  • Фоны (465)
  • Бордюры (5)
  • Фоны для окантовки (11)
  • Фракталы (2)
  • Фотошоп для начинающих (124)
  • Фото (53)
  • Энциклопедии, словари (14)
  • Это интересно (785)
  • Нумерология (37)
  • Приметы, поверье (132)
  • Юмор, Забавные животные. (400)
  • Смешные истории (25)
  • Смешные фразы и выражения (72)
  • Яндекс (2)
  • Все (6)
  • Все (103)

Блюдо высокого уровня – запеченные мидии в духовке


Изысканную закуску – запеченные мидии, часто подают в престижных ресторанах к пиву или белому вину. Однако это блюдо можно легко приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени. К тому же оно эффектно смотрится на праздничном столе, привлекая внимание дорогих гостей.

Полезный деликатес из моллюсков


Многие домохозяйки, желая разнообразить рацион питания своей семьи, готовят различные деликатесы. В супермаркетах они приобретают замороженные мидии, из которых получаются отменные закуски. Чаще всего моллюски продаются прямо в раковинах, поэтому блюдо выглядит очень красиво и не нуждается в рекламе. Существует немало рецептов того, как приготовить мидии, запеченные в духовке на домашней кухне. Рассмотрим некоторые из них.


Для изысканного деликатеса потребуются такие компоненты:


  • мидии (до 12 штук);
  • сливочное масло (полпачки);
  • оливковое масло (3 столовые ложки);
  • твердый сыр (50 г);
  • чеснок (3 зубчика небольшого размера);
  • лимон;
  • тимьян;
  • петрушка
  • белый перец;
  • соль.

Веточка тимьяна придает моллюскам неповторимый запах, который вызывает аппетит и приятные ощущения.

Этапы создания запеченных мидий своими руками:


    Замороженные моллюски выкладывают на тарелку, чтобы они полностью оттаяли.


С помощью острого ножа отделяют мясо мидии от раковины. Затем ее аккуратно вымывают, чтобы убрать остатки грязи, водорослей и песка. После этого раковины выкладывают на полотенце или салфетку, где они должны полностью обсохнуть.



В небольшой емкости смешивают оливковое и сливочное масло для получения однородной массы.



Из лимона выдавливают сок, мелко шинкуют петрушку и пропускают чеснок через пресс.



Подготовленные ингредиенты добавляют к масляной смеси, после чего солят и перчат. Для аромата кладут измельченный тимьян. Хорошенько перемешивают.



Духовой шкаф разогревают до температуры 180° C. На противень укладывают раковины, которые аккуратно заполняют мясом. Поверх каждого моллюска чайной ложкой выкладывают масляный соус.



Предварительно натертым сыром посыпают всю поверхность мидий, а затем отправляют заготовки в духовку на 8 минут.




Запеченные мидии под масляным соусом подают к отварному рису и свежим овощам.

Чтобы мясо моллюсков не было похоже на резину, кулинары советуют не держать его в печи дольше положенного времени.


Изысканную закуску, не хуже чем в ресторане готовят из несложного набора продуктов:

Чтобы создать своими руками отменные мидии, запеченные с сыром, выполняют несколько несложных процессов:


    Размороженные моллюски хорошенько моют под проточной струей воды.



На огонь ставят кастрюлю с водой. Бросают в нее лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу, соль. Кипятят 5 минут.



В горячую жидкость опускают мидии. После закипания варят не больше 3 мин.



С мидий сливают воду и оставляют, чтобы остыли. Затем их выкладывают на противень и в каждую раковину кладут кусочки сыра. Сверху поливают лимонным соком.



В разогретую духовку до 200°C отправляют противень с моллюсками. Как только сыр начнет плавиться – сразу вынимают.





В согласии с этим рецептом, запеченные мидии с сыром подают к столу в горячем виде.

Чтобы моллюски ровно лежали на форме для запекания, вокруг них можно положить несколько зубочисток.


Любители экзотичных блюд могут удивить своих друзей заморским лакомством. Запеченные мидии в раковинах напоминают небольшие лодочки с аппетитной начинкой. Они чудесно вписываются в праздничное угощение и оставят довольными даже непримиримых гурманов.


А для блюда понадобится лишь несколько компонентов:

Секрет приготовления заключается в соблюдении простых шагов:


    Размороженные мидии выкладывают на форму для запекания.




Каждый моллюск аккуратно намазывают смесью. Отправляют форму с заготовками в печь, нагретую до 200°C. Выпекают 8 минут.



Петрушку мелко нарезают ножом, а затем посыпают мидии.



  • Поверх соуса капают лимонный сок.

  • Потрясающие лодочки укладывают на красивую посуду и подают гостям.





    Потрясающая закуска в миниатюрных лодочках


    Любители экзотичных блюд могут удивить своих друзей заморским лакомством. Запеченные мидии в раковинах напоминают небольшие лодочки с аппетитной начинкой. Они чудесно вписываются в праздничное угощение и оставят довольными даже непримиримых гурманов.


    Секрет приготовления заключается в соблюдении простых шагов:

    Видео-рецепт запеченных в духовке мидий

    Мидии в духовке с сыром - настоящий праздник вкуса! От такой закуски не откажется никто, поэтому сразу же удваивайте норму ингредиентов, ведь многие попросят добавки!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Мидии запеченные в духовке с сыром

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    133 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 50 / 45 / 5
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление


    Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего - замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках - не приобретать такие морепродукты!


    Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец - он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.


    С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Если вы не нашли в продаже мидий в раковинах, то приобретите обычные варено-мороженные, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием.


    Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.


    После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.


    Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина - очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.

    Мидии запеченные в духовке с сыром, получаются очень сочными и вкусными. Такую закуску подают в горячем виде, чтобы расплавленный сыр тянулся при дегустации. Не забывайте про свежую зелень и белое вино - они усиливают вкус запеченных морепродуктов. Помните о том, что приобретать мидии с раскрытыми раковинами не рекомендуется ни в коем случае.


    Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

    • Мидии (мидии гигант (киви) в створках) — 10 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Пармезан (можно любой твердый сыр) — 50 г
    • Масло растительное — 20 г
    • Лимон — 1/2 шт

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    742.8 ккал
    белки
    55.5 г
    жиры
    41.2 г
    углеводы
    31.3 г
    Порции
    ккал
    371.4 ккал
    белки
    27.8 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    15.7 г
    100 г блюда
    ккал
    79.9 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    3.4 г

    Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.

    Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.

    На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.

    На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин.

    Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 56
    • 193
    • 14817
    • 15
    • 107
    • 2820
    • 49
    • 258
    • 9117
    • 0
    • 15
    • 843
    • 22
    • 47
    • 1869
    • 25
    • 899
    • 11710
    • 14
    • 104
    • 4032
    • 130
    • 2169
    • 53812
    • 17
    • 178
    • 4736
    • 49
    • 828
    • 27000
    • 84
    • 672
    • 6434
    • 131
    • 1523
    • 48037
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    19 марта dnevnikshow # (автор рецепта)


    19 марта dnevnikshow # (автор рецепта)



    19 марта dnevnikshow # (автор рецепта)


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Запеченые мидии (под хлебной крошкой и зеленью)

    Мне подруга привезла свежие (замороженные) мидии, я запекла их, это было так вкусно. как же вкусно.

    Признаюсь сразу, готовила мидии, всего второй раз сама. Решила найти рецепт и не смогла. Поэтому как обычно, приготовила наобум)))
    Помнила ведь у кого то видела интересный рецепт, поискала, и не нашла. Так что если я кого то повторила, милости прошу, признавайтесь)

    Мидии мне достались в этот раз в половинках, уже в открытых раковинах. Это и отпределило, как их готовить. Я разморозила, помыла. Какие же они красавицы)

    Что нужно:
    свежие мидии в створках 1 кг
    масло сливочное 100 гр (комнатной температуры)
    белый хлеб 3 ломтика
    чеснок 1(2) дольки
    лимонная цедра 1 ст л
    свежая зелень - несколько веточек(на выбор - укроп, петрушка, мята. )
    лимонные дольки для подачи

    Хлеб подсушить в духовом шкафу. Остудить и смолоть в мелкую крошку.
    В миске смешать масло, хлебные крошки, чеснок, выдаленный через пресс, лимонную цедру, мелко рубленную зелень до однородной массы.
    Разложить мидии в один ряд на противень. Сверху выложить по 1\2 ч л (примерно) сухарной смеси. Запекать около получаса в рзогретой до 180 градусов С духовке. Подавать с дольками лимона.

    И да, они очаровательны всё же, одним словом афродизиак)))

    Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

    В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

    С сыром и чесноком

    Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

    Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
    Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
    Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

    • Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
    • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
    • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.


    И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.

    • Мидии 1 кг
    • Твердый сыр 150 гр
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сливочное масло 45 гр
    • Лимон или лайм 1/2 шт
    • Соль, перец, специи по вкусу










    Остаётся только подождать, пока мидии немного подостынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.


    Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

    Под грибным соусом

    Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.

    Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:

    • Мидии – 1 кг.
    • Шампиньоны – 500 гр.
    • Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
    • Сыр Пармезан – 50 гр.
    • Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сушёный базилик.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Фольга.

    В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.


    А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:

    1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
    2. Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
    3. Сыр измельчается на тёрке.
    4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
    5. Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
    6. Духовку разогреть до 200 градусов.
    7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
    8. Ждём запекания в течение 15 минут.


    Не страшно, если сок из моллюсков вытечет. Это никак не повлияет на вкус самого́ блюда, однако, если хочется, чтобы сок остался, достаточно будет выложить ракушки на противень ровно. Это единственный путь готовить моллюска с соком, пусть и не самый простой. Какими красивыми получатся мидии под грибным соусом можно оценить по фото.


    Под масляным соусом

    Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.

    Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

    • Мидии – 1 кг.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Любой твёрдый сыр, тот же Пармезан – 50 гр.
    • Тимьян (лучше пряность для моллюсков сложно найти).
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень.
    • Соль и перец (лучше белый).
    • Половинка лимона.
    • Фольга.

    Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

    А готовить будем так:

    1. Мидии размораживаются.
    2. Мясо отделяется от раковин и промывается.
    3. Раковины не выбрасывают, а оставляют по половинке обсохнуть.
    4. Оливковое и сливочное масло перемешиваются до однородной массы.
    5. Чеснок давится, смешивается с лимонным соком и мелко нашинкованной петрушкой.
    6. Зелень перемешивается с масляной смесью, к ним добавляют тимьян и всё это хорошенько перемешивается.
    7. Духовка разогревается до 180 градусов.
    8. Сыр натирается на тонкой тёрке.
    9. На противень выстилается фольга, на неё укладываются раковины.
    10. В каждую раковину укладывается мясо, которое сверху поливается масляным соусом.
    11. Запекать мидии нужно 8 минут.


    Обычно они подаются не как самостоятельно блюдо, а вместе с гарниром в виде риса или салатом из свежих овощей. Пример сервировки мидий под масляным соусом — на картинке.


    Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.

    Заключение

    Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

  • Читайте также: