Запеченных в тесте морепродуктов


Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой. . далее


Очень вкусное восточное блюдо. Рекомендую всем! Готовиться достаточно легко. . далее


Чем украсить праздничный стол? Один из вариантов - сделать экзотическую закуску, приготовить мидии в остром соусе в домашних условиях. . далее


Мы с семьей привыкли ужинать не слишком плотно. Но я всегда стараюсь придумать что-то оригинальное. Вот, как приготовить семейный ужин всего за 15 минут. Не верите, что это возможно? Смотрите сами. . далее


Хотите приготовить аппетитную и полезную закуску к пиву или для обеда на природе? Это простой рецепт морепродуктов в кляре может вам понравиться. Просто и очень вкусно. . далее


Попробовать мидии в кляре в домашних условиях должен каждый, кто любит морепродукты. Готовится блюдо быстро, а их необычайный вкус побалует вкусовые рецепторы даже избалованных гурманов. . далее


Потрясающе аппетитную и вкусную закуску хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите морепродукты и хотите побаловать себя чем-нибудь оригинальным, запоминайте и повторите дома этот рецептик! . далее

среда, 29 октября 2014 г.


Предлагаю пополнить коллекцию рецептов оригинальных закусок - будем готовить волованы с морепродуктами. Волованами (от французского vol-au-vent, что переводится как “полет на ветру”) принято называть пикантную закуску родом из Франции, предоставляющую собой небольшую выпечка из слоеного теста. Волованы - это башенки, начиненные мясным, рыбным или грибным рагу. Кстати, это также могут быть сами изделия на основе слоеного теста, но без начинки.

Суть приготовления волованов сводится к тому, что из слоеного теста нужно вырезать несколько небольших кружков. Вначале одна заготовка откладывается в сторону - это будет донышко волована, а у оставшихся нужно вырезать внутренний круг - так получаются кольца, которые прикрепляются ко дну взбитым яичным белком. В духовке тесто поднимается, обретая форму цилиндрического стакана небольшого размера. Готовые волованы затем уже наполняют начинкой и в соответствии с рецептом этой праздничной закуски подают холодными либо запекают и сервируют горячими.

Волованы с морепродуктами по данному рецепту мы будем готовить с морским коктейлем и подавать теплыми. Мини-осьминожки, кальмары, мидии, креветки - чего только нет в начинке. А украсим мы все это великолепие ломтиками лимона и свежей петрушкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить волованы с морепродуктами мы будем из таких продуктов, как: тесто слоеное бездрожжевое, замороженный морской коктейль, сливки жирные (30-33%), соль, перец черный молотый, яичный белок. Лимон и свежая петрушка - для украшения.


Вообще, хочу сказать, что данный способ формовки волованов довольно расточителен, хоть и получается очень эффектно. Дело в том, что остается много обрезков теста, но вы их можете просто запечь, а затем присыпать сахарной пудрой (я именно так и сделала) - это сладкие мини-слоечки. При желании можно сделать волованы квадратной формы - тогда обрезков практически не останется. Итак, присыпаем стол мукой, берем слоеное тесто и чем-нибудь подходящим вырезаем круги - я использовала стакан. Это буду донышки волованов. Всего из такого количества теста у было 24 кругляша - 6 оставляем для донышек, а с остальными 18 продолжаем работать.


Теперь берем рюмку и вырезаем меньшие по размеру кругляши - то есть, сейчас я говорю про те 18 штук. Внутренние маленькие кружочки для волованов не используем - их запекаем и едим так.


Включаем греться духовку. На пергамент выкладываем 6 донышек из теста и накалываем их вилкой, чтобы не сильно вздувались в процессе выпечки.


Теперь поверх (аккуратно по краю) приклеиваем к каждому дну из теста по 3 кольца, склеивая их между собой белком. Отправляем волованы выпекаться при 220 градусах около 20 минут до румяности.


Пока выпекаются заготовки из слоеного теста, займемся начинкой. В глубокую сковороду выкладываем замороженный морской коктейль, накрываем крышкой и на среднем огне даем ему оттаять. На это уйдет около 10 минут.


Затем заливаем морепродукты жирными сливками и тушим все вместе, не закрывая крышкой сковороду, примерно еще 10 минут на медленном огне. Солим и перчим, как кому нравится. В результате лишняя жидкость выпарится, а коктейль будет покрыт вкусным ароматным сливочным соусом.


Волованы готовы. Они немного зарумянились (если хотите более загорелые, смажьте их перед выпечкой желтком) и хорошо поднялись.


Наполняем наши заготовки морским коктейлем в сливочном соусе и подаем теплыми к столу.


При желании украшаем блюдо ломтиками свежего лимона и листиками петрушки. Волованы с морепродуктами готовы - угощайтесь! А если хотите еще какой-нибудь интересный рецепт холодной закуски с морепродуктами, попробуйте приготовить канапе с красной рыбой и огурцом. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. Действительно, тонкое дрожжевое тесто выпекается при высокой температуре и очень быстро. При таком режиме и морепродукты успеют приготовиться, не превратившись в кусочки резины.

Однако можно пойти другим путём. Например, спрятать нежные морепродукты под крошкой из муки и сливочного масла – получится крамбл. Или смешать с нарезанной зеленью, сливками и яйцами, залить в корзинку из рассыпчатого теста и через полчаса получить прекрасный открытый пирог.

В городке Сет в Провансе придумали весьма интересный вариант несладкой выпечки с морепродуктами. Сначала готовят густое рагу из того, что под рукой: кальмаров, осьминогов, мидий, крабов с добавлением лука, чеснока, помидоров и каперсов. Остывшее рагу используют как начинку для небольших, диаметром сантиметров десять, закрытых пирогов. Прекрасная закуска и, между прочим, отличный способ использовать остатки уже приготовленных морепродуктов!

В любом случае, нужно помнить основное правило: кальмары, осьминоги и каракатицы вкусны, если их готовить очень быстро или, наоборот, довольно долго. К несладкой выпечке с морепродуктами это тоже относится!

Смотрите также:
Рецепты с морепродуктами
Супы из морепродуктов
Закуски из морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Основные горячие блюда из морепродуктов

Пицца коктейль с морепродуктами


  • Тесто для пиццы 400 г;
  • Коктейль с морепродуктами 150 г;
  • Помидор 1 шт;
  • Моцарелла 100 г;
  • Пармезан 50 г;
  • Лук 1 шт;
  • Томатный соус 3 ст. л.;
  • Орегано, винный уксус, специи.
  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста

Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно


Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт


Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.

  • Сочная пицца с курицей и ананасами - просто объеденье
  • Рецепты и советы как в домашних условиях приготовить быструю пиццу на сковороде -…
  • Простые рецепты вкуснейших пирожков из заварного теста

Приготовление

  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Пицца с морепродуктами


Для приготовления теста:

  • Мука 250 г;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Молоко теплое ½ ст.;
  • Сухие дрожжи 1-1,5 ст.л.;
  • Соль;
  • Сахар 1-1,2 ч.л.

Для приготовления начинки:

  • Морское ассорти-коктейль 450-500 г (мидии, креветки, осьминоги и т.д.);
  • Сыр твердый 250-300 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Томатный соус или кетчуп, майонез;
  • Оливки или маслины без косточек.

1.В подогретое молоко (теплое, но не горячее) добавить пару ложек муки и дрожжи. Далее всыпьте соль и сахар. Теперь влейте растительное масло и оставшуюся муку. Получившееся тесто тщательно вымесите, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно подойти.


2.Приступим к подготовке начинки. Вымойте и нарежьте помидоры. Лучше нарезать их кружочками толщиной 3-4 мм. Если помидоры крупные, то кружочки разрежьте пополам.


3.Морской коктейль отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении 3-4 минут. Дольше варить не рекомендуется, т.к. морепродукты станут резиновыми.


4.Сыр натрите на крупной терке.


5.Маслины или оливки нарежьте колечками.

6.Тесто уже подошло и можно начать к формовке пиццы. Форму или противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто. Смазанными в растительном масле руками распределите тесто по всей поверхности противня. Можно раскатать тесто на столе, а потом переложить на противень. Теперь смажьте тесто томатным соусом и майонезом.


7.Сверху на соус выкладываем ломтики помидоров, ассорти отваренных морепродуктов, колечки маслин. Завершающим слоем пойдет натертый сыр.


8.Выпекать пиццу надо в предварительно прогретой до 180-190°С духовке в течение 20-30 минут.


Пицца из слоеного теста с морепродуктами


Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Постная пицца с морепродуктами


Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.

Приготовление

  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Рецепт пиццы с морепродуктами


Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, блюдо очень популярное во всём мире и изысканное, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако сейчас существует большое количество его вариаций, которые позволяют сделать пиццу под любой вкус.

Классический рецепт пиццы делается из определённых ингредиентов, однако в зависимости от вкуса вы можете поэкспериментировать в домашних условиях с начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 180 г.
  • Мука пшеничная 90 г.
  • Вода 100 г.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Сахар-песок 10 г.
  • Соль 5 г.
  • Масло оливковое 20 г.

  • Креветки Королевские 200 г.
  • Кальмары 200 г.
  • Мидии 130 г.
  • Помидор черри 5 Шт.
  • Маслины 100 г.
  • Помидор 2 Шт.
  • Масло оливковое 20 г.
  • Сыр Пармезан 100 г.

Процесс готовки



Готовим тесто. Пол столовой ложки смешиваем с 2 чайными ложками сахара и заливаем 100 мл тёплой, но не горячей воды, размешиваем до полного растворения сахара. Оставляем на 10 минут до появления пены.



Между тем в отдельной ёмкости смешиваем 90 г пшеничной муки и 120 г цельнозерновой (остаток пойдёт на подсыпку). Затем муку заливаем жидкостью и месим тесто в течение 10 минут. Остаток муки медленно подсыпаем в смесь, пока тесто не станет эластичным и немного липким на ощупь. Закрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Важно, чтобы в квартире были закрыты все окна и двери, иначе оно не поднимется.


Делаем соус. Нарезаем 2 спелых помидора, удаляем семена. Закидываем в блендер вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и смесью итальянских трав, измельчаем.


Раскатываем тесто так, чтобы получилась круглая лепёшка толщиной в 5 мм, ровным слоем мажем соусом. Духовку разогреваем, маслом смазываем противень. Затем ставим основу выпекаться на 5-7 минут при температуре 180 С.


Размораживаем 200 г креветок, 200 г кальмаров и 130 г мидий. Кальмары нарезаем тонкими кольцами. Мидии и креветки чистим. Морепродукты заливаем кипятком, сразу сливаем воду, снова заливаем и оставляем на 5-7 минут, чтобы из них вышла вся грязь. Затем хорошенько обсушиваем с помощью бумажного полотенца.



На основу выкладываем морепродукты, помидоры черри, порезанные пополам, и маслины. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 180 С на 5 минут. По истечению этого времени достаём пиццу, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 6 минут. Когда тесто зарумянится, а сыр расплавится, пицца с морепродуктами готова.

Пицца с ананасами и морепродуктами


Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Японская пицца

Эта выпечка наследует традиции японской национальной кухни: обилие морепродуктов, овощей и максимум пользы при минимуме калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г яичной лапши;
  • 1 яйцо;
  • 50 г ветчины;
  • 200 г кальмаров кусочками;
  • 100 г креветок;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2–3 ст. л.;
  • вода – 2/3 ст.


Отвариваем морепродукты в подсоленной воде в течение 3–4 минут, креветки очищаем и соединяем с кальмарами. Капусту шинкуем, ветчину режем соломкой, а лук мелко измельчаем. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, солим и перчим (немного ветчины оставляем на потом).

Яйцо взбиваем венчиком и добавляем воду, постепенно вводим муку. Жидкое тесто нужно вымешивать до получения однородной массы. Помещаем туда все подготовленные ингредиенты и лапшу. Все хорошо перемешиваем.

Смесь отправляем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Ее верх утрамбовываем лопаткой и выкладываем на него оставшиеся кусочки ветчины. Обжариваем пиццу с двух сторон на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. За минуту до готовности присыпаем поверхность пиццы тертым сыром и зеленью.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Морской коктейль в духовке — Горячая закуска из морепродуктов

Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый, а можно собрать эту смесь и самой учитывая свои собственные предпочтения. Я предпочитаю делать именно так. Апельсины придадут блюду пикантность, а смесь устричного, вустерского и соевого соуса — прекрасный вкус.

Как приготовить "Морской коктейль запечённый в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для морского коктейля используем креветки, мидии, кальмары и щупальца кальмаров. Морепродукты замороженные.


Морепродукты разморозить, кальмаров очистить.


  • Рыба (у меня муксун, может быть другая речная рыба) — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Перец белый — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.6 ккал
белки
246.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
492.2 г
Порции
ккал
583.9 ккал
белки
41 г
жиры
10.8 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
11.4 г
жиры
3 г
углеводы
22.9 г


Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.


Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.


Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.


Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.


Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.



Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 498
  • 35576
  • 86
  • 203
  • 4363
  • 30
  • 139
  • 1614
  • 49
  • 128
  • 7027
  • 34
  • 122
  • 15495
  • 26
  • 33
  • 3708
  • 16
  • 18
  • 1219
  • 32
  • 683
  • 7479
  • 45
  • 83
  • 12768
  • 24
  • 173
  • 9376
  • 7
  • 28
  • 1360
  • 28
  • 274
  • 2980
  • 33
  • 85
  • 13368
  • 32
  • 59
  • 1442
  • 11
  • 59
  • 5015
  • 216
  • 4927
  • 96651
  • 52
  • 643
  • 41569
  • 84
  • 1190
  • 113390
  • 100
  • 1175
  • 19337
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2017 года gri77 #

27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Wera13 #

27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)


26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


25 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


26 октября 2017 года kritikessa #



25 октября 2017 года kritikessa #



25 октября 2017 года kritikessa #

Интересно, что же это за рыба была. Может, пелядь крупная?



25 октября 2017 года kritikessa #


26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



25 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


26 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: