Запеченных в тесте морепродуктов
Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой. . далее
Очень вкусное восточное блюдо. Рекомендую всем! Готовиться достаточно легко. . далее
Чем украсить праздничный стол? Один из вариантов - сделать экзотическую закуску, приготовить мидии в остром соусе в домашних условиях. . далее
Мы с семьей привыкли ужинать не слишком плотно. Но я всегда стараюсь придумать что-то оригинальное. Вот, как приготовить семейный ужин всего за 15 минут. Не верите, что это возможно? Смотрите сами. . далее
Хотите приготовить аппетитную и полезную закуску к пиву или для обеда на природе? Это простой рецепт морепродуктов в кляре может вам понравиться. Просто и очень вкусно. . далее
Попробовать мидии в кляре в домашних условиях должен каждый, кто любит морепродукты. Готовится блюдо быстро, а их необычайный вкус побалует вкусовые рецепторы даже избалованных гурманов. . далее
Потрясающе аппетитную и вкусную закуску хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите морепродукты и хотите побаловать себя чем-нибудь оригинальным, запоминайте и повторите дома этот рецептик! . далее
среда, 29 октября 2014 г.
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов оригинальных закусок - будем готовить волованы с морепродуктами. Волованами (от французского vol-au-vent, что переводится как “полет на ветру”) принято называть пикантную закуску родом из Франции, предоставляющую собой небольшую выпечка из слоеного теста. Волованы - это башенки, начиненные мясным, рыбным или грибным рагу. Кстати, это также могут быть сами изделия на основе слоеного теста, но без начинки.
Суть приготовления волованов сводится к тому, что из слоеного теста нужно вырезать несколько небольших кружков. Вначале одна заготовка откладывается в сторону - это будет донышко волована, а у оставшихся нужно вырезать внутренний круг - так получаются кольца, которые прикрепляются ко дну взбитым яичным белком. В духовке тесто поднимается, обретая форму цилиндрического стакана небольшого размера. Готовые волованы затем уже наполняют начинкой и в соответствии с рецептом этой праздничной закуски подают холодными либо запекают и сервируют горячими.
Волованы с морепродуктами по данному рецепту мы будем готовить с морским коктейлем и подавать теплыми. Мини-осьминожки, кальмары, мидии, креветки - чего только нет в начинке. А украсим мы все это великолепие ломтиками лимона и свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить волованы с морепродуктами мы будем из таких продуктов, как: тесто слоеное бездрожжевое, замороженный морской коктейль, сливки жирные (30-33%), соль, перец черный молотый, яичный белок. Лимон и свежая петрушка - для украшения.
Вообще, хочу сказать, что данный способ формовки волованов довольно расточителен, хоть и получается очень эффектно. Дело в том, что остается много обрезков теста, но вы их можете просто запечь, а затем присыпать сахарной пудрой (я именно так и сделала) - это сладкие мини-слоечки. При желании можно сделать волованы квадратной формы - тогда обрезков практически не останется. Итак, присыпаем стол мукой, берем слоеное тесто и чем-нибудь подходящим вырезаем круги - я использовала стакан. Это буду донышки волованов. Всего из такого количества теста у было 24 кругляша - 6 оставляем для донышек, а с остальными 18 продолжаем работать.
Теперь берем рюмку и вырезаем меньшие по размеру кругляши - то есть, сейчас я говорю про те 18 штук. Внутренние маленькие кружочки для волованов не используем - их запекаем и едим так.
Включаем греться духовку. На пергамент выкладываем 6 донышек из теста и накалываем их вилкой, чтобы не сильно вздувались в процессе выпечки.
Теперь поверх (аккуратно по краю) приклеиваем к каждому дну из теста по 3 кольца, склеивая их между собой белком. Отправляем волованы выпекаться при 220 градусах около 20 минут до румяности.
Пока выпекаются заготовки из слоеного теста, займемся начинкой. В глубокую сковороду выкладываем замороженный морской коктейль, накрываем крышкой и на среднем огне даем ему оттаять. На это уйдет около 10 минут.
Затем заливаем морепродукты жирными сливками и тушим все вместе, не закрывая крышкой сковороду, примерно еще 10 минут на медленном огне. Солим и перчим, как кому нравится. В результате лишняя жидкость выпарится, а коктейль будет покрыт вкусным ароматным сливочным соусом.
Волованы готовы. Они немного зарумянились (если хотите более загорелые, смажьте их перед выпечкой желтком) и хорошо поднялись.
Наполняем наши заготовки морским коктейлем в сливочном соусе и подаем теплыми к столу.
При желании украшаем блюдо ломтиками свежего лимона и листиками петрушки. Волованы с морепродуктами готовы - угощайтесь! А если хотите еще какой-нибудь интересный рецепт холодной закуски с морепродуктами, попробуйте приготовить канапе с красной рыбой и огурцом. Приятного аппетита вам и вашим любимым!
Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. Действительно, тонкое дрожжевое тесто выпекается при высокой температуре и очень быстро. При таком режиме и морепродукты успеют приготовиться, не превратившись в кусочки резины.
Однако можно пойти другим путём. Например, спрятать нежные морепродукты под крошкой из муки и сливочного масла – получится крамбл. Или смешать с нарезанной зеленью, сливками и яйцами, залить в корзинку из рассыпчатого теста и через полчаса получить прекрасный открытый пирог.
В городке Сет в Провансе придумали весьма интересный вариант несладкой выпечки с морепродуктами. Сначала готовят густое рагу из того, что под рукой: кальмаров, осьминогов, мидий, крабов с добавлением лука, чеснока, помидоров и каперсов. Остывшее рагу используют как начинку для небольших, диаметром сантиметров десять, закрытых пирогов. Прекрасная закуска и, между прочим, отличный способ использовать остатки уже приготовленных морепродуктов!
В любом случае, нужно помнить основное правило: кальмары, осьминоги и каракатицы вкусны, если их готовить очень быстро или, наоборот, довольно долго. К несладкой выпечке с морепродуктами это тоже относится!
Смотрите также:
Рецепты с морепродуктами
Супы из морепродуктов
Закуски из морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Основные горячие блюда из морепродуктов
Пицца коктейль с морепродуктами
- Тесто для пиццы 400 г;
- Коктейль с морепродуктами 150 г;
- Помидор 1 шт;
- Моцарелла 100 г;
- Пармезан 50 г;
- Лук 1 шт;
- Томатный соус 3 ст. л.;
- Орегано, винный уксус, специи.
- Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.
Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста
Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами
Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно
Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт
Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.
Ингредиенты:
- тесто – 250 г;
- морепродукты – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- орегано – 0,5 ч. л.
- Сочная пицца с курицей и ананасами - просто объеденье
- Рецепты и советы как в домашних условиях приготовить быструю пиццу на сковороде -…
- Простые рецепты вкуснейших пирожков из заварного теста
Приготовление
- Морепродукты отварить.
- Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
- Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
- Посыпать сыром, запекать 15 минут.
- Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.
Пицца с морепродуктами
Для приготовления теста:
- Мука 250 г;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Молоко теплое ½ ст.;
- Сухие дрожжи 1-1,5 ст.л.;
- Соль;
- Сахар 1-1,2 ч.л.
Для приготовления начинки:
- Морское ассорти-коктейль 450-500 г (мидии, креветки, осьминоги и т.д.);
- Сыр твердый 250-300 г;
- Помидоры 2 шт;
- Томатный соус или кетчуп, майонез;
- Оливки или маслины без косточек.
1.В подогретое молоко (теплое, но не горячее) добавить пару ложек муки и дрожжи. Далее всыпьте соль и сахар. Теперь влейте растительное масло и оставшуюся муку. Получившееся тесто тщательно вымесите, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно подойти.
2.Приступим к подготовке начинки. Вымойте и нарежьте помидоры. Лучше нарезать их кружочками толщиной 3-4 мм. Если помидоры крупные, то кружочки разрежьте пополам.
3.Морской коктейль отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении 3-4 минут. Дольше варить не рекомендуется, т.к. морепродукты станут резиновыми.
4.Сыр натрите на крупной терке.
5.Маслины или оливки нарежьте колечками.
6.Тесто уже подошло и можно начать к формовке пиццы. Форму или противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто. Смазанными в растительном масле руками распределите тесто по всей поверхности противня. Можно раскатать тесто на столе, а потом переложить на противень. Теперь смажьте тесто томатным соусом и майонезом.
7.Сверху на соус выкладываем ломтики помидоров, ассорти отваренных морепродуктов, колечки маслин. Завершающим слоем пойдет натертый сыр.
8.Выпекать пиццу надо в предварительно прогретой до 180-190°С духовке в течение 20-30 минут.
Пицца из слоеного теста с морепродуктами
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г;
- креветки – 300 г;
- форель – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто раскатать, смазать майонезом.
- Креветки сварить, рыбу порезать.
- Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
- Посыпать сыром, выпекать 20 минут.
Постная пицца с морепродуктами
Ингредиенты:
- тесто – 300 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 0, 5 ч. л.;
- морепродукты – 300 г.
Приготовление
- Томат заправить чесноком и паприкой.
- Раскатать тесто, смазать соусом.
- Морепродукты обжарить, выложить.
- Запекать 30 минут.
Рецепт пиццы с морепродуктами
Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, блюдо очень популярное во всём мире и изысканное, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако сейчас существует большое количество его вариаций, которые позволяют сделать пиццу под любой вкус.
Классический рецепт пиццы делается из определённых ингредиентов, однако в зависимости от вкуса вы можете поэкспериментировать в домашних условиях с начинкой.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 180 г.
- Мука пшеничная 90 г.
- Вода 100 г.
- Дрожжи сухие 10 г.
- Сахар-песок 10 г.
- Соль 5 г.
- Масло оливковое 20 г.
- Креветки Королевские 200 г.
- Кальмары 200 г.
- Мидии 130 г.
- Помидор черри 5 Шт.
- Маслины 100 г.
- Помидор 2 Шт.
- Масло оливковое 20 г.
- Сыр Пармезан 100 г.
Процесс готовки
Готовим тесто. Пол столовой ложки смешиваем с 2 чайными ложками сахара и заливаем 100 мл тёплой, но не горячей воды, размешиваем до полного растворения сахара. Оставляем на 10 минут до появления пены.
Между тем в отдельной ёмкости смешиваем 90 г пшеничной муки и 120 г цельнозерновой (остаток пойдёт на подсыпку). Затем муку заливаем жидкостью и месим тесто в течение 10 минут. Остаток муки медленно подсыпаем в смесь, пока тесто не станет эластичным и немного липким на ощупь. Закрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Важно, чтобы в квартире были закрыты все окна и двери, иначе оно не поднимется.
Делаем соус. Нарезаем 2 спелых помидора, удаляем семена. Закидываем в блендер вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и смесью итальянских трав, измельчаем.
Раскатываем тесто так, чтобы получилась круглая лепёшка толщиной в 5 мм, ровным слоем мажем соусом. Духовку разогреваем, маслом смазываем противень. Затем ставим основу выпекаться на 5-7 минут при температуре 180 С.
Размораживаем 200 г креветок, 200 г кальмаров и 130 г мидий. Кальмары нарезаем тонкими кольцами. Мидии и креветки чистим. Морепродукты заливаем кипятком, сразу сливаем воду, снова заливаем и оставляем на 5-7 минут, чтобы из них вышла вся грязь. Затем хорошенько обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
На основу выкладываем морепродукты, помидоры черри, порезанные пополам, и маслины. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 180 С на 5 минут. По истечению этого времени достаём пиццу, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 6 минут. Когда тесто зарумянится, а сыр расплавится, пицца с морепродуктами готова.
Пицца с ананасами и морепродуктами
Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.
Ингредиенты:
- тесто – 300 г;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок лайма – 1 ч. л.;
- сок апельсина – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- креветки – 100 г;
- мидии – 100 г;
- кальмары – 100 г;
- оливки – 50 г;
- ананасы консервированные – 50 г;
- моцарелла – 120 г;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Смешать томат с соусом и сахаром.
- Морепродукты отварить, смешать с соками.
- Лист смазать соусом.
- Выложить слоями заготовки.
- Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.
Японская пицца
Эта выпечка наследует традиции японской национальной кухни: обилие морепродуктов, овощей и максимум пользы при минимуме калорий.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г яичной лапши;
- 1 яйцо;
- 50 г ветчины;
- 200 г кальмаров кусочками;
- 100 г креветок;
- 200 г капусты белокочанной;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. муки;
- 30 г твердого сыра;
- соль, черный перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2–3 ст. л.;
- вода – 2/3 ст.
Отвариваем морепродукты в подсоленной воде в течение 3–4 минут, креветки очищаем и соединяем с кальмарами. Капусту шинкуем, ветчину режем соломкой, а лук мелко измельчаем. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, солим и перчим (немного ветчины оставляем на потом).
Яйцо взбиваем венчиком и добавляем воду, постепенно вводим муку. Жидкое тесто нужно вымешивать до получения однородной массы. Помещаем туда все подготовленные ингредиенты и лапшу. Все хорошо перемешиваем.
Смесь отправляем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Ее верх утрамбовываем лопаткой и выкладываем на него оставшиеся кусочки ветчины. Обжариваем пиццу с двух сторон на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. За минуту до готовности присыпаем поверхность пиццы тертым сыром и зеленью.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Морской коктейль в духовке — Горячая закуска из морепродуктов
Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый, а можно собрать эту смесь и самой учитывая свои собственные предпочтения. Я предпочитаю делать именно так. Апельсины придадут блюду пикантность, а смесь устричного, вустерского и соевого соуса — прекрасный вкус.
Как приготовить "Морской коктейль запечённый в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Для морского коктейля используем креветки, мидии, кальмары и щупальца кальмаров. Морепродукты замороженные.
Морепродукты разморозить, кальмаров очистить.
- Рыба (у меня муксун, может быть другая речная рыба) — 1,2 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 1/4 шт
- Перец белый — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3503.6 ккал | белки 246.1 г | жиры 64.9 г | углеводы 492.2 г |
Порции | |||
ккал 583.9 ккал | белки 41 г | жиры 10.8 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 11.4 г | жиры 3 г | углеводы 22.9 г |
Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.
Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.
Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.
Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.
Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 57
- 498
- 35576
- 86
- 203
- 4363
- 30
- 139
- 1614
- 49
- 128
- 7027
- 34
- 122
- 15495
- 26
- 33
- 3708
- 16
- 18
- 1219
- 32
- 683
- 7479
- 45
- 83
- 12768
- 24
- 173
- 9376
- 7
- 28
- 1360
- 28
- 274
- 2980
- 33
- 85
- 13368
- 32
- 59
- 1442
- 11
- 59
- 5015
- 216
- 4927
- 96651
- 52
- 643
- 41569
- 84
- 1190
- 113390
- 100
- 1175
- 19337
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2017 года gri77 #
27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 октября 2017 года kritikessa #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года kritikessa #
25 октября 2017 года kritikessa #
25 октября 2017 года kritikessa #
Интересно, что же это за рыба была. Может, пелядь крупная?
25 октября 2017 года kritikessa #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 октября 2017 года kritikessa #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года kritikessa #
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: