Запеченный рулет из семги с маскарпоне

Рулетики из лаваша с разнообразными начинками придутся весьма кстати не только на завтрак, но и в качестве закусок к праздничному столу. В качестве начинки можно использовать фактически какие угодно продукты, но среди множества вариантов особенной любовью пользуются у нас рулетики из лаваша с семгой.


Для приготовления понадобится.


Вместо сливочного сыра я решила использовать другую начинку, сыр маскарпоне со взбитыми сливками.


Как результат начинка должна была стать более нежной.

Итак взбиваем маскарпоне и сливки.


Раскладываем первый лист лаваша и смазываем его нежной и вкусной смесью маскарпоне со взбитыми сливками.


Затем лаваш посыпаем заранее порубленной петрушкой.



Поверх первого листа кладем второй лаваш, смазываем второй частью маскарпоне со сливками и выкладываем семгу.




Затем аккуратно сворачиваем лаваши в трубочку, получается рулет.



Затем я оборачиваю лаваш целлофановым пакетом или пищевой пленкой и убираю в холодильник.


Если гости должны прийти с минуты на минуту, то на 30 минут в морозилку. Если рулет готовился заранее, то на ночь в основное отделение холодильника.

И вот конечный результат.


Получилось как всегда очень вкусно, а с маскарпоне и взбитыми сливками еще и нежно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 рулета
  • 200 гр. филе семги
  • 1 ст.л. соевого соуса киккоман
  • свежемолотый белый перец
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка тмина
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Семгу освободить от кожи и косточек, нарезать пластинками примерно 0,5 см. Замариновать в соевом соусе и белом перце на 15 минут.

2. В сыр добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тмин и посолить по вкусу, перемешать.

3. На полосочку семги выложить сырную массу и скрутить рулетиком. Можно скрепить зубочисткой.

4. Выложить рулетики в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180С. Запекать рулеты 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Я подавала рулеты с листьями салата.


200 г слабосоленой форели или сёмги
Сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
70 гр икры
укроп для украшения

Рыбу нарезать тонкими пластинками. Разложить на пленке ломтики сёмги немного внахлест. Смазать сыром. С помощью пленки плотно свернуть в рулет и убрать на 1-2 часа в холодильник. Охлажденный рулет освободить от пленки и аккуратно нарезать на рулетики при помощи острого ножа по 1-2 см. Сверху выложить чайную ложку икры. Украсить укропом.


Рулеты из семги с творожным сыром

Слабосоленая семга - 300 г

Творожный сыр - 150 г

Начинить массой ломтики рыбы, сворачивая их в рулетики.


Рулет с семгой в лаваше

Зелень - 3 пучка

Копченый колбасный сыр - 300 г

Слабосоленая семга - 300 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Огурцы - 1 штука

Майонез - по вкусу

Раскладываем 2 лаваша.

Верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тертый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу.


Рулеты из семги с творожным сыром и огурцом

Чеснок - 1 зубчик

Сыр маскарпоне - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

На тонко нарезанную семгу кладем начинку и сворачиваем в рулет.


Яичный рулет с семгой

Сырок плавленый - 0,5 пач.

Яйцо куриное - 3 шт

Рыбу режем небольшими кусочками, сыр трем на крупной терке, мелко режем зелень (для меня в этом блюде вкуснее укроп), яйца взбиваем венчиком.


Рулеты из лаваша с семгой

Плавленый сырок - 200 г

Слабосоленая семга - 200 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Лист лаваша развернуть на пищевой пленке.

Смазать лаваш небольшим слоем плавленого сыра.

Выложить на слой сыра кусочки семги, равномерно по всему лавашу.


Рулеты с семгой в лаваше

Сливочный сыр - 250 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 1 пучок

Армянский лаваш - 1 штука

Мелко порубить зеленый лук и укроп.


Рулет с семгой

лаваш – 1/3 листа

веточки укропа – 3-4 шт.

сливочный сыр – 5-6 ст. л.

филе копченой или слабосоленой красной рыбы – 100-120 г

Укроп помыть, обсушить и нарезать. Рыбное филе нарезать тонкими кусочками. Лаваш равномерно смазать сливочным сыром, выложить на него кусочки рыбы, сверху посыпать укропом. Свернуть лаваш в рулет, и переложить его в контейнер с крышкой. Перед обедом нарезать рулет на кусочки (толщиной 2-3 см).


Сырный рулет с семгой и творожным кремом.

300г слабосоленой семги,

300г сыра(у меня тильзитер),

2 зубка чеснока,

Взять сыр-положить в пакет без отверстий и туго завязать.

Варить в кипящей воде минут 15-20,чтоб сыр стал как пластелин.

Затем раскатать его скалкой ,придав форму прямоугольника.

Сверху слой семги слабосоленой.

Отдельно перемешать творог,укроп,сл.м.-должно быть подтаенное,выдавить чеснок.


Рулет из лаваша с семгой

Мелко нарезать укроп, семгу нарезать мелкими кубиками, натереть отварные яйца на терке, поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Затем делим лаваш ша 2 части, размазываем полученную массу по первому листу равномерным слоем, накрываем вторым лавашом и повторяем процедуру. Далее сворачиваем лаваш в рулетик и отправляем в холодильник примерно.


Рулеты из семги со шпинатом

Зеленый салат - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Слабосоленая семга - 600 г

Бланшируйте шпинат и охладите.

Отделите 200 г слабосоленой семги и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления рыбного мусса соедините кусочки семги, сливки, яйцо, соль и перец и измельчите в блендере.


Рулеты с семгой

Зелень - 1 Пучок

Сёмга малосолёная - 150 Грамм

Творог - 150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Твёрдый сыр - 800 Грамм

Сметана - 1,5 Ст. ложки

Сначала сделайте сырную основу. Сыр, порезанный кусочками или натертый, уложите в пищевую плёнку. Опустите его в кипящую воду на 5 минут, чтобы он расплавился.

В блендере сделайте начинку. Взбейте вместе творог с солью, зеленью и сметаной.


Рулеты из норвежской семги со шпинатом

Филе норвежской семги - 500 г

Шпинат - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 штука

Сливки 40%-ные - 50 мл

Шпинат ошпарить и выложить на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложить тонкие ломтики семги и накрыть листьями шпината.

Для мусса: филе семги, сливки, яйцо взбить в блендере до пастообразной консистенции. Намазать мусс на шпинат.


Рулеты с семгой

молоко – 1 стакан

200 г мягкого сливочного сыра

200 г ломтиков малосоленой семги

1 ст. л. натертого хрена

2 ст. л. рубленой зелени укропа

Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и молоко. Замесить гладкое тесто. На сливочном масле выпечь небольшие блинчики. Остудить. Для начинки смешать сливочный сыр с хреном, намазать этой смесью каждый блинчик, посыпать зеленью укропа, положить сверху ломтики семги и скатать блинчики рулетиками. Каждый рулетик разрезать на 3–4 части.


Рулет из семги и сыра

800 г слабосоленой семги

75 г слабосоленой брынзы

200 г сливочного сыра

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.

С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками.

Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.


Рулет из семги и сыра

Сыр брынза - 75 г

Слабосоленая семга - 800 г

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.

С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками.

Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.


Рулеты с копченой семгой и икрой Тобико

1 Пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)

Икра Тобико 50-70 гр.

Паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)

Мягкий сливочный сыр (можно филадельфия)1 пачка

Перья зеленого лука 1 пучок

Семга (под-копченая) 200 гр

Семгу нарезать соломкой шириной примерно 1 см, выложить полоску семги на блин, сверху смазать творожным сыром, выдавить полоску паштета из копченого лосося и последним слоем выложить икру Тобико, свернуть блин в трубочку. Блин разрезать на три части. Отделить перо зеленого лука и обвязать каждую из трех частей блина. Срез блина смазать икрой Тобико.


рулет из семги с творожным сыром и редисом

творожный сыр "Альметте" 150 г

0,5 пучка укропа (15 г)

1 упаковка редиса (150 г)

Редис вымыть и натереть на мелкой тёрке (оставить несколько штучек на украшение).

Смешайте редис с творожным сыром.

Вымытый и высушенный укроп мелко нарезать.

Семгу нарезать тонкими широкими пластинами.

Расстелить пищевую плёнку, на неё выложить кусочки семги немного внахлёст друг на друга.


Рулет с семгой и сыром

Нарезанная семга, упаковка - 1 Штука

Плавленый сырок несладкий, упаковка - 2 Штуки

1. Разверните лаваш на столе. Только покупайте тонкий большой лаваш. Из него получится самый настоящий рулет. Толстый лаваш сюда не подойдет. Хорошо смажьте всю поверхность плавленым сыром. Вместо сыра можно использовать сливочное масло и, даже, майонез.

2. Семгу разрежьте на маленькие кусочки. Разложите кусочки на всю поверхность лаваша.


Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью

Перец белый - 1 ч. л.

Петрушка - 1 пуч.

Сыр мягкий - 4 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовить сыр Фета, шпинат, петрушку

Сыр разминаем, зелень мелко нарезаем, все перемешиваем вилкой или в контейнере до мягкости и однородной массы, добавив для жидкости немного лимонного сока, если нужно.


Рулеты из семги и дорады

Томаты вяленые - 50 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Вот такой набор продуктов у меня нашелся для приготовления ужина

Пока варится Рис басмати я готовлю вкусную рыбку. Духовку включаю заранее

Рыбку необходимо фелировать, тщательно выбрав все косточки, посолить совсем немного (потому как томаты и каперсы соленые) присыпать белым молотым перцем и сбрызнуть винным уксусом


  • 800 г слабосоленой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 пучка укропа
  • 75 г слабосоленой брынзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .


легко

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .

Аж слюнки потекли! Обязательно сделаю!

когда готовила, то рыбу еще немного побрызгала лимонным соком, тоже вкусно получилось

Это действительно очень вкусно! Готовила на этот Новый Год и всем очень понравилось)

замечательный рецепт, только я сырое есть не могу, подскажите как его лучше приготовить, в сковородке или в духовке в фольге?

А я сыр смешиваю с плавленым сырком,или вообще плавленый сырок смешиваю со сметаной,добавляю чеснок! =)

Это финский рецепт. Такие рулетики я делаю не один год. Если следовать рецепту правильно, то нужна семга холодного копчения. Но и слабосоленая тоже подойдет. И сыр по финскому рецепту берется молочно- сливочный (tuorejuusto "Krem bonzur с добавлением свежего лука), который разбавляется взбитыми сливками, ну и укроп. Рулетики сворачиваются и убираются в морозильник. Их даже можно делать заранее, так как с ними ничего не случится. Так что попробуйте и такой вариант, и не забудьте перед подачей сбрызнуть соком лимона.

сделала такой рулетик на новый год, только чередовала семгу с палтусом - получились разноцветные кусочки - всем понравилось, спасибо за рецепт. главное очень легко делать,а смотрится эффектно

Покупала все слабосоленое, вместо семги брала форель - действительно ВКУСНО. буду и дальше использовать в качестве праздничной закуски. Спасибо!

Приготовлю на НГ , надеюсь всё будет просто и со вкусом!

Я делаю похожие рулетики. Только так: лаваш, рыба, а огурчик свежий+зелень+сыр творожный в серединку. Тоже очень вкусно

Можно заменить брынзу на фетаки, а плавленный сливочный сыр на сливочное масло и, размешав всё вместе с укропом, начинку размазать и скатав в рол скрелить зубочистками поставить на тарелке в холодильник! для разнообразия можно добавлять мягкий плавленный сыр с грибами, ветчиной и.т.д. Супер быстро, вкусно, не трудоёмко!

Рецепт потрясающе простой и вкусный!! Делала на прошлый НГ - все были в восторге. Ещё внутрь можно добавить совсем чуть-чуть тоненькой соломкой свежий огурчик и авокадо по типу японских роллов!

Главное использовать всё СЛАБО солёное, а в общем рецепт простой, но вкусный.

Ингредиенты

Сёмга - 7 ломтиков

Сыр бутербродный - 4 ломтика

Сыр "Филадельфия" - 4 ст.л.

Укроп, соль - по вкусу

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас в коллективе намечается мероприятие, и вы ищете лёгкий рецепт закуски, которая понравится всем, то вы зашли по адресу. Рулетики из сёмги с сыром и огурцом - очень вкусная закуска на любой корпоратив. Готовится просто, радует глаз, поднимает аппетит и прекрасна под рюмочку. Именно то, что надо на такие мероприятия.

Всё что потребуется - это ломтики сёмги, бутербродный сыр, мягкий сыр типа "Филадельфия" (у меня домашний сыр), ломтики огурца и укроп. Да, ещё кунжут для посыпки.

На досочку выложите ломтики сёмги не внахлёст, а ровно по границам друг с другом.


Сверху одним слоем выложите бутербродный сыр.


Начинкой для рулетиков послужит мягкий сыр с укропом. Маскарпоне или сыр "Филадельфия" тут подойдут идеально.

Если вы не хотите тратиться на достаточно дорогие продукты, то сделайте такой сыр сами. Для этого я беру сметану 20-25% жирности, выкладываю её в мешочек, сшитый из вафельного полотенца (или сложенную в несколько слоёв марлю), связываю и подвешиваю на 5-7 часов. Вся лишняя влага стекает, и у вас остаётся чистейший и нежнейший сыр, который похож на знаменитые и именитые "Марскапоне" и "Филадельфию".

Соедините сыр с мелко нарезанным укропом и посолите по вкусу. По желанию можно добавить молотый перeц чили.


Выкладываем начинку на ломтики сыра.


Огурец нарезать вдоль тонкими брусочками. В этот раз я решила приготовить рулетики из сёмги со свежим огурцом. Но в до этого готовила рулетики с маринованным огурцом, и мне понравилось больше. Попробуйте два варианта и выберите для себя лучший.


Осталось аккуратно свернуть всё рулетом. Именно поэтому изначально мы постелили плёнку. Сверните рулет как можно туже и положите на час в холодильник.


Если вы готовите эту закуску на корпоратив, то заберите её прямо в плёнке и разверните только перед нарезкой. Нарезать рулет надо строго по границам ломтиков сёмги. Готовые рулетики из сёмги с сыром и огурцом посыпьте кунжутом. Подайте на блюде и ожидайте комплиментов от ваших коллег. Уверяю, они будут. :)


  • 800 г слабосоленой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 пучка укропа
  • 75 г слабосоленой брынзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .


легко

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .

Аж слюнки потекли! Обязательно сделаю!

когда готовила, то рыбу еще немного побрызгала лимонным соком, тоже вкусно получилось

Это действительно очень вкусно! Готовила на этот Новый Год и всем очень понравилось)

замечательный рецепт, только я сырое есть не могу, подскажите как его лучше приготовить, в сковородке или в духовке в фольге?

А я сыр смешиваю с плавленым сырком,или вообще плавленый сырок смешиваю со сметаной,добавляю чеснок! =)

Это финский рецепт. Такие рулетики я делаю не один год. Если следовать рецепту правильно, то нужна семга холодного копчения. Но и слабосоленая тоже подойдет. И сыр по финскому рецепту берется молочно- сливочный (tuorejuusto "Krem bonzur с добавлением свежего лука), который разбавляется взбитыми сливками, ну и укроп. Рулетики сворачиваются и убираются в морозильник. Их даже можно делать заранее, так как с ними ничего не случится. Так что попробуйте и такой вариант, и не забудьте перед подачей сбрызнуть соком лимона.

сделала такой рулетик на новый год, только чередовала семгу с палтусом - получились разноцветные кусочки - всем понравилось, спасибо за рецепт. главное очень легко делать,а смотрится эффектно

Покупала все слабосоленое, вместо семги брала форель - действительно ВКУСНО. буду и дальше использовать в качестве праздничной закуски. Спасибо!

Приготовлю на НГ , надеюсь всё будет просто и со вкусом!

Я делаю похожие рулетики. Только так: лаваш, рыба, а огурчик свежий+зелень+сыр творожный в серединку. Тоже очень вкусно

Можно заменить брынзу на фетаки, а плавленный сливочный сыр на сливочное масло и, размешав всё вместе с укропом, начинку размазать и скатав в рол скрелить зубочистками поставить на тарелке в холодильник! для разнообразия можно добавлять мягкий плавленный сыр с грибами, ветчиной и.т.д. Супер быстро, вкусно, не трудоёмко!

Рецепт потрясающе простой и вкусный!! Делала на прошлый НГ - все были в восторге. Ещё внутрь можно добавить совсем чуть-чуть тоненькой соломкой свежий огурчик и авокадо по типу японских роллов!

Главное использовать всё СЛАБО солёное, а в общем рецепт простой, но вкусный.

Читайте также: