Запеканка из макарон с семгой рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макаронные фигурные изделия 250-300 г.
  • сёмга (филе)500-600 г.
  • лук порей
  • морковь
  • перец сладкий
  • петрушка 15-20 г.
  • горошек зелёный замороженный 2 ст.л.
  • кукуруза замороженная 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло оливковое для жарки
  • масло сливочное(для смазывания формы)
  • сыр (не острый) 200 г.
  • молоко 150-200 мл.
  • яйца 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сёмги(на коже) промойте в холодной воде,просушите бумажным полотенцем,нарежте небольшими кусочками,посолите,поперчите,уберите в холодильник.Сыр натрите на рупной тёрке,так же в холодильник.

Овощи вымойте,почистите,произвольно порежьте.В небольшом колличестве оливкового масла потушите нарезанные овощи,добавьте замороженные горошек и кукурузу,посолите,поперчите.

Макаронные изделия отварите в подсолёной воде,согласно указаниям на упаковке.В горячие макаронные изделия добавьте тушеные овощи.

Яйца смешайте с молоком,добавьте соль,перец.

Петрушку вымойте,мелко порубите.Огнеупорную форму(стекло,керамика=2 литра)густо смажте сливочным маслом.Выложите слоями:макаронные изделия с овощами,натёртый сыр,сёмгу,сыр,и т.д.сверху сыр и петрушка.

Накройте форму фольгой,духовка 200 градусов,готовим минут 30,снимите фольгу,поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Лёгкое,сытное блюдо,подавайте в тёплом виде.

Что может быть вкусней хорошей запеканки? Только лишь макаронная запеканка с лососем, брокколи, желтым и белым сыром.

Запеканка готовиться очень просто. Сыры можно взять любые. Я использовала английский Чеддер и греческий Манури. Но можно любой желтый и белый типа фетта или брынза. Лосось тоже любой: свежий, замороженный или копченый. Макароны - так же на ваш выбор, но если найдете цветные макароны - это будет еще интересней.


Пол пачки цветных макарон
Кусочек копченого лосося
Упаковка брокколи
100 гр. сыра Чеддер
100 гр. греческого сыра Манури
250 мл. сливок 38%
3 яйца
Соль
2-3 ложки растительное масло
Маленький кусочек сливочное масла для смазки

Макароны закинуть в кастрюлю с кипящей водой, добавить 2 ложечки соли, подождать пока вода опять закипит, уменьшить огонь и варить без крышки3-5 минут. Чтобы они были альденте (почти готовы).

Когда макароны дойдут до нужной кондиции, слейте воду через дуршлаг в отдельную мисочку, она еще пригодится. К макаронам в дуршлаге добавьте 2-3 ложки растительного масла. Перемешайте. Так они не склеятся, пока будут остывать. В ту же кастрюлю, где варились макароны, вылейте горячую воду из мисочки. Поставьте ее на огонь и бросьте в нее цветочки брокколи. Их надо отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Потом воду можно слить в раковину, а брокколи дать остыть.

Остывшие макароны перекладываем в форму для выпечки, смазанную маленьким кусочком масла. Чтобы потом после выпечки можно было достать запеканку без проблем. Для этого подойдет любой стеклянный пайрекс.

Туда же добавить остывший брокколи, кубики нарезанных сыров и лосося. От сыра Чеддер оставьте кусочек, его в конце надо будет покрошить поверх запеканки. Содержимое пайрекса перемешать.


В мисочке, при помощи венчика или вилки, взбалтываем пачку сливок с яйцами и пол ложечки соли. Этой жидкостью заливаем содержимое пайрекса. Сверху крошим Чеддер.

Поставить пайрекс в разогретую духовку на 180-200 градусов. Выпекать примерно 30 минут. Запеканка должна затвердеть. Перед подачей ей лучше чуточку остыть. Так она будет вкусней и будет легче резаться.

Ингредиенты

  • Макароны или лапша 200 г
  • Лук 100 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Чёрный перец по вкусу
  • Филе рыбы 200 г
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 горстка
  • Сливочное масло 20 г
  • Сухарики 30 г
  • Сметана 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

Отварите макароны за 5–7 минут. Поджарьте лук на растительном масле, смешайте с макаронами и посыпьте перцем.

Рыбу нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и подрумяньте со всех сторон.

Ёмкость, смазанную сливочным маслом, посыпьте сухарями и уложите слоями макароны, рыбу и ещё раз макароны.

Затем залейте сметаной, смешанной с яйцом, и посыпьте крупно натёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.

  • Кулинария (639)
  • вязание (23)
  • Мультиварка (14)
  • Вышивка (10)
  • Для деток (5)
  • Все (4)
  • Все (38)

Макаронная запеканка с сёмгой

Как то листая журнал "школа гастронома" увидела я эту запеканочку, ну думаю всё должна сделать, еле на работе дождалась конца рабочего дня и бегом домой . делать вот , что вышло, .



сразу скажу ну ооочень вкусно, можно делать с мясом, печенью, но так как я с мясом дел не имею. тобишь не ем всё . что связанно с мясом, то мне только рыба(дай Бог, что бы хоть её я могла есть. )
Отвариваем макароны(с дыыырочкой) до полуготовности.
Параллельно протушиваем сёмужку в сливочках, в сотейнике.


Теперь берём посудинку , в которой будем запекать нашу запеканочку, у меня Мультиварка(ну я же фанат кухонной техники) и аккуратненько укладываем туда наши макаронки


затем на макаронки рыбку , опять макаронки, всё посыпает тёртым сыром и запекаем в мульте 40мин на "выпечке", в духовке наверное столько же (давно я не пользовалась духовкой)





Действительно простое в приготовлении блюдо для всех любителей пасты - от 2 до 99 лет!

лук репчатый 1 шт
соль, перец
масло сливочное 2 ст.л.
шпинат (замороженный) 450 г
длинные макароны 500 г
филе лосося 500 г
яйца 6 шт
сметана 200 г
молоко 250 мл
орегано, базилик, тимьян
сыр "Гауда" 100 г
сухари панировочные 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите с 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпинат залейте 100 мл воды и держите на среднем огне под крышкой 15 минут.
2. Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Со шпината снимите крышку и уваривайте еще 5 минут, пока не испарится жидкость. Посолите.
3. Тем временем лосося промойте и нарежьте кусочками. Яйца взбейте с молоком, сметаной и итальянскими травами. Приправьте мускатным орехом и перцем.
4. Макароны откиньте не дуршлаг и дайте стечь. Разогрейте духовку до t 150С. Круглую форму для запеканки (емкостью порядка 2,5 литра) смажьте маслом.
5. Половину макарон выложите в форму по кругу. В центре положите шпинат и лосось, оставив по краям 3-4 см. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.
6. Равномерно залейте запеканку яичной смесью, сверху потрите сыр, выложите масло небольшими кусочками, посыпьте все сухарями. Запекайте примерно 1 час.


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Можно готовить запеканку как повседневное, так и праздничное блюдо. Любят их в разных странах и дети, и взрослые. Запеканки готовят из самых различных ингредиентов. Чаще делают запеканки из творога или картофеля. Запеканка из рыбы и макарон – очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.

  • 600 грамм сёмги, хвостовая часть
  • 350 грамм макарон твёрдых сортов
  • 3 яйца
  • 100 – 150 грамм сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок базилика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка шнитт-лука
  • 1 чайная ложка сухой смеси для рыбы

Фото: Татьяна Чекрыгина

Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте средним кубиком, посыпьте сухой смесью для рыбы, оставьте в прохладном месте минут на 15 – 20. Сухую смесь можете использовать готовую или приготовьте её сами заранее из сухих пряных трав, соли, перца. Разотрите всё это в ступке и храните в герметично закрытой ёмкости.

Сыр натрите на тёрке.

Макароны засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Воду слейте. Макароны остудите. Половину макарон соедините с половиной тёртого сыра, перемешайте и выложите в форму для запекания. Отделите листики базилика от стеблей, половину листьев равномерно распределите на поверхности макарон.

Выложите кусочки рыбы на макароны, посыпьте частью измельчённого укропа, шнитт-лука и листьями базилика. Накройте рыбу оставшимися макаронами.

Яйца взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сметану, горсть натёртого сыра, перемешайте и залейте этой смесью макароны.

Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 170 - 180 градусов духовку минут на 15 - 20. Можете форму с запеканкой накрыть фольгой. Затем посыпьте оставшимся тертым сыром и опять поставьте в духовку до расплавления сыра на поверхности запеканки. Фольгой закрывать форму с запеканкой уже не нужно.

Готовую запеканку посыпьте измельчённым укропом и шнитт-луком.

550 ККал на 1 порцию

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и выложить в форму для запекания.

Филе сёмги нарезать кубиками и выложить на макароны.

Чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко нарезать и вместе с чесноком обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле в течение 3 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 1 мин.

Влить воду в сковороду, добавить сметану и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, хорошо перемешать и довести до кипения.

Полученным соусом залить макароны и сёмгу и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 мин.


Мои дорогие! Хочу поделиться! Нам блюдо такое всегда пригодится! И можно им будет гостей удивить! Ведь рыбную кухню нельзя не любить! Нежная, воздушная, с семгой, овощами! Запеканка вкусная! Убедитесь сами! Друзья, всех на праздник к столу приглашаю! И доблестных наших мужчин поздравляю!

Основное блюдо

  • Семга (филе свежей охлажденной семги (можно заменить на форель или др кр рыбу)) — 500 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) — по вкусу

Заливка

  • Сливки (у меня 22%) 100-150мл) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Пармезан (10-150г (можно другой сыр)) — 100 г
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.4 ккал
белки
183.9 г
жиры
164.6 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
390.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.4 г


В большой кастрюле кипятим воду, солим, разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия, отвариваем минуты 2-34 до полуготовности


Откидываем овощи на дуршлаг


Филе семги режем кусочками кубиками 1,5-2см


Готовим заливку: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, натертый пармезан (я на мелкой терке тру)


Хорошо взбиваем венчиком или вилкой, солим. перчим. добавляем базилик, все перемешиваем


Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, отваренную цвет и брокколи капусту и рыбу выкладываем в форму


Заливаем рыбу с овощами нашим сливочно-сырным соусом


Выпекаем в предварительно разогретой 200% духовке, минут 20-30, верх должен зарумяниться, но не пересушите рыбу)



Подаем в теплом виде


Запеканка получается очень вкусной, нежной, сливочной. Хорошо держит форму.




Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 98
  • 195
  • 16130
  • 8
  • 56
  • 1819
  • 7
  • 6
  • 2315
  • 54
  • 243
  • 10298
  • 28
  • 116
  • 12724
  • 22
  • 79
  • 1481
  • 35
  • 142
  • 9880
  • 10
  • 47
  • 893
  • 57
  • 170
  • 3778
  • 121
  • 641
  • 22914
  • 94
  • 1390
  • 22988
  • 87
  • 749
  • 52140





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 октября 2019 года Vicentina #



29 августа 2019 года natali kin2009 #




9 мая 2019 года Михеева76 #







16 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года tatusik2002 #



4 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


3 марта 2019 года sentyabr #


3 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)


4 марта 2019 года sentyabr #


5 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)


1 марта 2019 года Wera13 #


3 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Попрыгунья #


1 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Попрыгунья #


1 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года tomi_tn #


26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года olgau olga #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года fridzon #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Vishnja #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Vishnja #


26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Таня-кофеманка #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Демурия #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года a-medveda #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Alohomora #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Alohomora #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года batanechka #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года virgola71 #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года virgola71 #


25 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Kuss #


24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.


Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.

Содержание:

Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.

Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем

Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.


Ингредиенты:

  • Макароны – 250-500 г
  • Фарш – 300-500 г
  • Лук – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сыр – 150 г


Приготовление:

1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.

Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.

Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой


2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.


3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.


4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.


5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.


6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.


7. И закрываем его оставшимися макаронами.


8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.


9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


И готово. Приятного аппетита.

Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром

Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.


Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 1 шт
  • Отваренные макароны — 300 г
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 1/2 луковицы


Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.


2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.


3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат


4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.


5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.


6. А сверху поливаем сливочной заливкой.


7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке

И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.


Ингредиенты:

  • Макароны отварные — 300 г
  • Сосиски или колбаса — 300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу


Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания


2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.


3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.


4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.


5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.



7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.


8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами

А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 стакан вареных макарон
  • 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
  • 2 яйца
  • 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Немного сливочного масла (смазывать форму)


Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.


2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.


3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.


4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.


В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже

5. Заливаем запеканку яичной заливкой.


6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.


7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду

Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.

Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Читайте также: