Блюда из сулугуни блинов с рыбой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a5ac78d0-b26b-11ea-b2eb-eb239682462a



Нежные блинчики с вкусной начинкой, идеальное начало дня!

Белки 21 г
Жиры 31 г
Углеводы 30 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.


Недавно увидела такой сыр в магазине, приобрела. Сырные блинчики оказались такими вкусными, что первую партию употребила без ничего. Душа требовала продолжения. Пришлось идти в магазин второй раз. Во второй раз я немного по фантазировала. Получилось очень вкусно!

  • Сыр сулугуни (блинчиками) — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Огурец (небольшой) — 2 шт
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.4 ккал
белки
207.9 г
жиры
260.8 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
15.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.5 г



Сырные блинчики разрезаем пополам, огурчики нарезаем тонкими пластинками, укроп разбираем на веточки.


Смешиваем майонез с давленым чесноком.


Берем половинку блинчика и смазываем нашим майонезом, кладём две полосочки огурчика и укропчик.


Скручиваем в трубочку. Приятного аппетита!

Вообще начинка может быть любая, это уж как вам нравится. Не бойтесь экспериментировать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 263
  • 3651
  • 140584
  • 57
  • 1710
  • 21315
  • 24
  • 76
  • 3750
  • 82
  • 411
  • 19067
  • 78
  • 758
  • 10888
  • 13
  • 67
  • 2987
  • 23
  • 14
  • 5271
  • 54
  • 99
  • 7632
  • 37
  • 53
  • 1292
  • 41
  • 473
  • 8893
  • 113
  • 471
  • 29209
  • 74
  • 658
  • 9926
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2015 года taniatchudnova #


18 февраля 2015 года LICO4KA # (автор рецепта)




15 июня 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)


11 июня 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)


11 июня 2013 года Изобелла #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся - день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Начинка грибная

  • Баклажан — 1 шт
  • Грибы
  • Лук репчатый — 1 шт

Начинка крабовая

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Сыр сливочный — 140 г
  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Хрен (тертый) — 1 ст. л.
  • Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт

Мусс из ветчины

  • Ветчина — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Перец болгарский — 2 шт

А также

  • Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.2 ккал
белки
128.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
12.8 г


Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.


Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.


Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.


На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.


Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.


Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка - грибная икра).


Обжарить лук с грибами. Остудить.


Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).


Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.


На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.


Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.


Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.


Затем нарезать ветчину кубиками.


Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.


Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).


Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.


Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.


Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.



А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!



Угощайтесь!



Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года дуэт #


19 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 января 2016 года Aigul4ik #


3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года veronika1910 #


30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Просто Дуня #


30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года tomi_tn #


29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Pavelia #


29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года Pavelia #


30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года wordberry #


29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Kuss #


29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #


29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года NDemon #


29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года NDemon #


30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года victoria ms #


29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года victoria ms #


29 декабря 2015 года NDemon #


29 декабря 2015 года victoria ms #


29 декабря 2015 года Pavelia #


29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Dahlia Noir #


29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Pavelia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Друзья, в нашей семье обожают блинчики, уверена, вы тоже. Сегодня, в самый разгар Масленицы решила порадовать своих родных вкусным блюдом. Но, хочу сказать, готовить его можно не только на праздники, но и в обычные будни.

Все мы знаем насколько полезна красная рыба, семга богата омега кислотами. Ее полезно включать в рацион так как она улучшает память, внимания, улучшает работу мозга, улучшает работоспособность и выносливость, укрепляем иммунитет.

Я засаливаю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях, но можно купить кусочек соленой или копченой. Приготовить как самостоятельно, так и купить соленую, выбор за вами.


Сыр можете использовать сливочный или творожный, такие виды сыра имеют мягкую кремоподобную консистенцию. Я люблю брать филадельфию, или сливочный плавленный сырок.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Готовится все просто и быстро, недавно готовила блинчики на молоке с минералкой, поэтому представлю этот рецепт, они получаются очень тонкие и отлично подходят для фаршировки, или можете использовать рецепт от моей бабушки.

Вот такие у меня получились красивые рулетики из блинов со слабосоленой семгой и сыром. Съели сразу не осталось и крошки, и это не удивительно, так как они очень вкусные, рекомендую.


Ингредиенты:

  • 250 грамм молока
  • 250 грамм минеральной воды
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ложки растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм семги семги слабосоленой
  • 100 грамм сливочного сыра
  • Укроп по желанию и по вкусу

Для ускорения процесса жарки, можно готовить блины на двух сковородках, я справляюсь с одной, так как они жарятся очень быстро, поэтому все происходит оперативно.

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты, обратите внимание на их срок годности при покупке, все должно быть свежее.


Шаг 2

В миску я вбиваю яйца, всыпаю соль и сахар, я всегда кладу сахар, даже если собираюсь фаршировать несладкой начинкой. Это создает контрастный вкус.


Шаг 3

Все хорошо перемешав венчиком, вливаю молоко. Я использую магазинное, но можно брать домашнее, я купила 1.5% жирности. Оно должно быть теплое или комнатной температуры, кипяченое.


Шаг 4

Всыпаем просеянную муку, тесто получается густое, и сначала кажется, что его тяжело перемешивать, но все нужно взбить миксером, или венчиком. Кому как удобно, стараемся разбить все комочки.


Шаг 5

Смотрите что у меня получается, все отлично разбилось самым обычным кухонным венчиком.


Шаг 6

Вливаем минеральную воду, я взяла сильно газированную. Я ее отмеряю стаканом, у меня 250 граммовый.


Шаг 7

Вливаю газировку, и сразу все начинает пенится, это нормально,в воде присутствуют газы. Тем более я взяла сильно газированную.


Шаг 8

Все перемешав и соединив с помощью венчика, вливаю масло. Опять все перемешиваю. Этот интересный способ замешивания теста, позволяет приготовить его без комочков, и совсем не нужно оставлять его на столе на время.


Шаг 9

По консистенции оно получается жидкое. На фотографии я вам показываю как оно выглядит. Все можно выпекать, они воздушное, пенное, насыщенное кислородом.


Шаг 10

Раньше выпекали на чугунных сковородках, а сейчас в нашу жизнь вошли антипригарные и блинные (специальные, я никак не приобрету). Жарю на обычной. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Необходимо использовать рафинированное растительное.

Тесто перемешиваем черпаком со дна, и набираем половину, прокручивая сковороду вливаем на нее тесто. Сразу образуются дырочки.


Шаг 11

Как только края подрумянились, можно переворачивать лопаткой. Больше сковороду я не смазываю, они отличным образом переворачиваются. Мне нравится этот рецепт, стал для меня находкой.


Каждый раз, перед тем как вылить тесто, его нужно перемешать половником со дна, все густая часть оседает на дно. Так жарим все блинчики, они получаются тонкие, я бы даже сказала тоненькие.

Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

Ну и самое главное, сейчас будет заворачивать. Я солю семгу сама, достаю кусочек из рассола, обсушила его бумажным полотенцем и тонко порезала. Я также, взяла жирный сливочный сырок в пачке 55% жирности. И приготовила блины.


На край блинчика я выкладываю сыр и размазываю его ножом. Можно выкладывать нарезанными пластинками.


Затем я выкладываю кусочки слабосоленой семги, размещаем 2-3 полоски красной рыбы.


И сворачиваем рулетиком, это очень просто, старайтесь сделать все плотненько.


У меня два вида, с укропом и без него. Но я еще пробовала с петрушкой. Вы знаете, с зеленью вкуснее, она освежает, придает некий вкус и изюминку блюду.

Я разместила укроп сбоку, вот так, как на фотографии. Детям не понравились с зеленью, а мне понравились. Укроп можно мелко порезать и смешать с сыром или сверху посыпать на сыр.


Заворачиваем рулетиком по такому же принципу, как и первый вариант. Каждый рулет я разрезаю пополам, и вот что получается. Но их можно нарезать кусочками по 2-3 см, чем-то схожими с суши. Но важно, чтобы начинка была равномерно от начала, и до конца блина полоской.


Можно макать в соевый соус, посыпать кунжутом. Вообщем, это вкусно, не передать. Сами блинчики тают во рту, расходится на ура. Все съели до крошки.

Но так как у нас остались блины мы с детьми начали экспериментировать мазать край сливочным маслом, помещать рыбу, и заворачивать таким же образом, оказалось ничуть не хуже.


Можно готовить с любой красной рыбой, какой любите. Вкус вам не оставит равнодушными. Можно украсить красной икрой. В целом, рецептом я довольна.

Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия

Этот рецепт немного иной, тесто готовится на кефире и молоке, и используем мы сыр филадельфия. Это мягкий слегка сладковатый, приятный сливочный сыр, который намазывается как сливочное масло, и обладает нежным вкусом.

Также, нарезали мы наискось, не так как в первом рецепте, зелень не использовали. И посыпали кунжутом, готовили вместе с мужем, ролик добавлю в конце, все посмотрите. Вот так красиво они выглядят.


Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 2 стакана(280 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
  • Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Семга или форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
  • Сыр филадельфия — 175 гр.

Шаг 1

Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, кефир, соду, растительное масло, затем все перемешав венчиков всыпаем муку, снова перемешиваем.


Шаг 2

Оставляем тесто на столе от 5 до 20 минут, чтобы все компоненты приобрели одинаковую температуру, затем снова перемешиваем, чтобы окончательно разбить комочки. И жарим на сковороде. Разогреваем ее и смазываем маслом для первого блина.


Шаг 3

Блинчики жарим с двух сторон, затем даем остыть. Переворачиваем их и смазываем сыром филадельфия полностью, но делаем это тонким слоем.

И на один край раскладываем кусочки порезанной красной рыбы, нарезаем ее тонко.


Шаг 4

Сворачиваем скрутив рулетиком, и нарезаем наискось. Края можно срезать и поместить на отдельную тарелочку, гостям не подавать, а подать серединку, именно красивые кусочки. А если это домашнее чаепитие, то можно выкладывать и края.


Так как начинку мы равномерно намазали, они полностью все с начинкой, и рыбку старайтесь класть от края к краю. Так будет гораздо вкуснее.


Вы можете порезать кусочками, а также посыпать внутри порезанной зеленью, и свернуть все в рулет. Только смазывать полностью и рыбу выкладывать полностью по всей поверхности блинов.

Разнообразить можно добавив свежий огурец, порежьте его длинными полосками, он придаст свежий интересный вкус.


Такая закуска подойдет для фуршета, банкета, и на любой праздник. Блины с красной рыбой на праздничный стол, приготовить легко, а если украсить зеленью, то расходится они очень быстро. Мы делали сыну на день рождение, гости смели со стола, это не то слово. Потому что вкусно!

Очень вкусно сочетается с укропом, именно с этой зеленью получается вкуснее, но на любителя, не всем нравится, нам с мужем нравится, а вот для гостей, лучше делать с зеленью и без нее, чтобы каждый взял то что нравится.


Блин смазать сыром, посыпать укропом, и на один край щедро добавить рыбки, и завернуть. Разрезать можно ровно или наискось, как больше нравится.

Также, как и обещала, добавляю вам ролик, мой муж все готовил, я помогала за кадром, получилось очень вкусно, дети были в восторге от такой закуски.

Это холодная закуска, очень сытная и питательная, перед подачей ее следует охладить в холодильнике, и подавать. Мне нравится, что ее можно сделать заблаговременно. Не обязательно готовить целую гору, для праздника можно испечь блинов на пол порции, и сделать. Подать для разнообразия на праздничный стол.

Я уже много раз готовила, и всегда, эта закуска уходит со стола в первую очередь. Буду рада, если вы также, оцените ее, и приготовите. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Очень любим блины, с красной рыбой и сливочным сыром обязательно сделаю к празднику. Оригинально и аппетитно выглядеть для праздничного стола.

Очень аппетитные блинчики. Вкусно и красиво и мне еще понравилось добавление зелени.


Всем привет друзья. Сегодня хочу предложить вам вариант моей любимой закуски за 5 минут, очень нравится скорость приготовления, и доступность

Читайте также: