Карп по австрийски рецепт
Ингредиенты Карп по-австрийски
карп | 1000.0 (грамм) |
анчоусы атлантические | 150.0 (грамм) |
подсолнечное масло | 50.0 (грамм) |
свинина, 1 категории | 100.0 (грамм) |
лук репчатый | 40.0 (грамм) |
томатная паста | 50.0 (грамм) |
сливки | 200.0 (грамм) |
перец молотый черный | 2.0 (грамм) |
перец жгучий | 2.0 (грамм) |
соль поваренная | 3.0 (грамм) |
Карпа разрезать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Свинину (бекон) мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Полить этой жидкостью карпа и тушить его в духовке 15-20 минут.
Энергетическая ценность Карп по-австрийски составляет 150,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Рецепты к праздникам: День рождения
Описание
Обычный карп в необычном приготовлении. Миндальная глазурь и винно-изюмный соус делают эту рыбу чем-то особенным.
Ингредиенты
- Карп 800 г.
- Вино красное сухое 160 мл.
- Сахар 10 г.
- Изюм 30 г.
- Миндаль 70 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Оливковое масло 50 мл.
- Сливки 20 % 50 мл.
- Масло сливочное 60 г.
- Мука 1/2 ст.
Пищевая ценность блюда "Карп по‑австрийски " (на 100 грамм )
- Белки 11.5 гр.
- Жиры 13.7 гр.
- Углеводы 8.1 гр.
- Калории 214 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160-170 градусов (горячий воздух). Далее возьмите две части карпа, вырежьте аккуратно кости из области живота, отрежьте плавники и хвостовую часть. Нарежьте филе карпа на более мелкие кусочки - каждое на 4.
Порежьте остатки рыбы (отходы и кости) на более мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю холодную воду в таком количестве, чтобы она покрывала кусочки рыбы. Уложите в нее отходы рыбы. Оставьте вариться бульон.
Приправьте карповые ломтики белым перцем и солью (только на мясной стороне). Разбейте куриное яйцо в тарелку и взбейте его.
Засыпьте небольшое количество муки в другую тарелку и добавьте миндальные хлопья в следующую тарелку. Немного цедры лимона (предварительно ошпаренной и вычищенной) натрите аккуратно на ломтики карпа (только на мясной стороне), затем умокните кусочки рыбы в муке, яйце и миндальных хлопьях (только на мясной стороне, а не на коже).
Разогрейте оливковое масло в сковороде (жир не должен быть слишком горячим). Поместите куски карпа в сковородку миндальными хлопьями вниз. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Положите жареные ломтики карпа на противень, застеленный пергаментом.
Далее процедите рыбный бульон и вылейте его обратно в кастрюлю, варите, чтобы он уменьшился до 1/2 объема. Засыпьте сахар и изюм в кастрюлю, где жарили карпа. Ждите, помешивая, пока сахар не превратится в золотую карамель. Затем налейте в сковородку вино.
Перемешайте и томите несколько минут, пока изюм не станет мягким. Затем натрите небольшое количество цедры лимона в сковородку. Добавьте рыбный бульон.
На медленном огне варите и уменьшите содержимое сковородки (около 1/3). Когда соус испарится, добавьте в него высокой жирности сливки. Добавьте замороженное масло частями (оставьте небольшое количество масла, чтобы добавить его в соус позже). Снова приправьте цедрой лимона и немного проварите.
Поставьте куски карпа в духовку на 3-4 минуты, просто, чтобы разогреть. Добавьте больше кусочков сливочного масла в соус на сковороде. Приправьте лимонным соком (по вкусу). Соус должен быть густым, но легким.
Выньте карпа из духовки. Полейте соус и изюм на тарелку. Выложите поверх соуса приготовленный карп по-австрийски и скорее подавайте к столу.
• карп 300 г.,
• филе анчоусов 66 г.,
• перец черный молотый,
• соль,
• масло растительное,
• бекон постный 30 г.,
• лук репчатый 1 шт.,
• перец красный сладкий 1 шт.,
• томат-пюре 2 ст.л.,
• сливки 70 г,
• жир свиной 10 г.
Карпа разделывают на филе с кожей без костей и нарезают на порционные куски. В каждом делают надрез на расстоянии от 1 до 1,5 см и вкладывают филе анчоусов. Рыбу посыпают солью и перцем, поджаривают в горячем жире и выкладывают на блюдо. Бекон мелко нарезают, поджаривают, добавляют мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, вливают сливки и доводят до кипения. Рыбу поливают приготовленным соусом и тушат в духовом шкафу при умеренной температуре.
- карп - 1кг
- филе анчоусов - 6 шт.
- масло растительное - 50г
- бекон постный - 100г
- лук репчатый - 35г
- перец красный сладкий - 10г
- томат-пюре - 50г
- сливки - 200г
- перец молотый - по вкусу
- соль.
Чтобы приготовить Карп по-австрийски необходимо.
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1-1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить Карп по‑австрийски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 64
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Китайская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Карп 1 кг
- --> Добавить в список покупок + Филе анчоуса 6 штук
- --> Добавить в список покупок + Бекон 100 г
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Растительное масло 50 мл
- --> Добавить в список покупок + Свежий красный перец 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Томатная паста 50 г
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Сливки 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Свежий красный перец - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Томатная паста - 50 г
Филе анчоуса - 6 штук
Растительное масло - 50 мл
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски.
В каждом куске сделать по надрезу на расстоянии 1–1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем по вкусу, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо.
Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарубленный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки — и довести все до кипения.
Приготовленным соусом полить рыбу и тушить в духовке при умеренной температуре около 50 минут.
Похожие рецепты
Карп фаршированный.
Лимонный сок 3 ст. ложки
Соль, перец, зелень.
Помидоры по вкусу
Карп 2 шт по 1000 г.
3 зубчика чеснока
Знаю, что многие не любят речную рыбу из за костей и запаха. Но наша семья очень любит любую рыбу. Главное её надрезать, тогда мелкие косточки пропариваются, и не будут мешать при еде. Также делаю карасей.
Карпа почистить, вымыть и надрезать хвост и возле хребта. Посолить, поперчить.
Лук порезать полукольцами, помидоры по рецепту свежие (но у меня не оказалось.
Карп фаршированный
Морковь - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Карпа почистить и натереть солью, майораном. Полить соком лимона и оливковым маслом. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Лук порезать крупным кубиком, морковь полукольцами. Обжарить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.
Нафаршировать рыбу овощной смесью. Зашить или заколоть зубочистками.
Карп фаршированный
Грибы(шампиньоны) 300 гр
Лук 1 крупный или 2 средних
Карпа надо помыть и почистить.Затем острым ножом я вырезаю хребет до самого хвоста.Сшиваю карпа в виде чулка и заполняю фаршем.
Для того, чтобы приготовить блюдо Пикантный карп по-австрийски, вполне достаточно воспользоваться нашим рецептом. Все продукты, указанные в рецепте, Вы с легкостью сможете приобрести в магазине. При этом не требуется никакого кулинарного мастерства.
Представленный вариант рецепта карпа сможет стать вашим коронным блюдом. Этот рецепт существует несколько десятилетий и уже был опробован в лучших ресторанах Австрии. Мы рекомендуем вам взять его себе на заметку.
Для приготовления блюда Пикантный карп по-австрийски необходимы следующие ингредиенты: килограммовая рыба, шесть филешек анчоусов, полстакана растительного масла. Также вам понадобиться небольшой кусочек бекона, одна луковица, паприка, томатное пюре и два стакана сливок. Не стоит забывать о специях.
Способ приготовления блюда Пикантный карп по-австрийски: карпа нужно разделать: вынуть внутренности, срезать кожу и аккуратно отделить от кости. В идеальном варианте у вас должно быть филе нарезанное порционно. В каждом кусочке филе вы должны сделать небольшой размер, на который выложить филе анчоуса. Кусочки рыбы присыпьте солью и перцем. После чего обжарьте на жире и уложите на блюдо.
Мелко нарубите лук и обжарьте. Добавьте лук, нарезанную предварительно паприку и томатное пюре. Томатное пюре можно приготовить самостоятельно как из свежих помидоров, так и из консервированных. После этого влейте сливки, и доведите блюдо до кипения.
Рыбку полейте подготовленным соусом и тушите в духовом шкафу на среднем температурном показателе. Подавать блюдо можно любым удобным для вас способом. Мы рекомендуем остановиться на миниатюрной порционной подаче. Также можно присыпать блюдо зеленью, например кинзой. Нежный сливочно-томатный вкус карпа не оставит вас и ваших близких равнодушными.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
1 кг карпа, 6 шт. филе анчоусов, 50 г растительного масла или свиного жира, 100 г постного бекона, 35 г репчатого лука, 10 г красного сладкого перца, 50 г томатной пасты, 200 г сливок, перец молотый, соль
Карпа разделать на филе с кожей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрезы на расстоянии 1–1,5 см и вложить в них филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и подсушить в духовом шкафу при умеренной температуре.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Карп Карп со щавелем Ингредиенты: 500 граммов карпа, 300 граммов щавеля, 1 луковица репчатая, 1 лист лавровый, 3 грамма укропа, перец горошком, соль.Способ приготовления: тушку карпа очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, положить целиком на смазанную маслом сковороду,
Антрекот по-австрийски Мясо отбить, надрезать по краям, натереть перцем и солью. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной, тщательно перемешать, выложить
Антрекот по-австрийски Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить перцем, солью, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку,
Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере Ингредиенты: 3 яйца; 50 г муки; 125 мл молока; ? ч. ложка сахарного песка; 1 щепотка соли; 1 ст. ложка топленого масла; по 4 маленьких шарика орехового, мангового и лимонного мороженого; 2 апельсина; 8 кубиков
Блинчики по-австрийски Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 75 мл сливочного масла, 100 г абрикосового джема, 50 г сахарной пудры, 3 г соли.Способ приготовленияМолоко влить тонкой струйкой в муку и размешать до получения однородной массы без
Баклажаны по-австрийски Ингредиенты2 баклажана, 100 г отварной баранины, 50 г отварного риса, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 50 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, в
Карп рождественский Ингредиенты1,5 кг карпа, 120 мл уксуса, 120 мл сухого белого вина, 300 г моркови, 1 головка репчатого лука, 2 булки, 2 пучка укропа, консервированные кабачки, 2 столовые ложки масла, 120 г сметаны, соль Способ приготовленияМорковь помыть и очистить, нарезать
Кофе по-австрийски 14 г натуpального кофе, 50 г воды, 1/2 яйца (желток), 40 г молока.Сваpить чеpный кофе. Молоко вскипятить, слегка охладить и pазмешать в стакане с желтком. Влить гоpячий кофе, пpодолжая помешивать. Довести в кастpюльке до кипения и подать к столу. По желанию в
Блинчики по-австрийски Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 75 мл сливочного масла, 100 г абрикосового джема, 50 г сахарной пудры, 3 г соли.Способ приготовленияМолоко влить тонкой струйкой в муку и размешать до получения однородной массы без комочков.
Карп Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, головы и хвосты отрезать. Подготовленную рыбу засолить сухим или мокрым посолом и выдержать на протяжении десяти дней, затем промыть, отцедить и слегка посолить смесью соли с 2 % селитры. Подвесить в вентилируемом месте и
Баклажаны по-австрийски Баклажаны разрезать вдоль, мякоть надрезать крест-накрест, уложить разрезом вниз и обжарить на растопленном масле в пароварке. Затем мякоть выскоблить, порубить, смешать с тушеным луком, отварным рисом и бараниной, посолить, поперчить, ввести яйцо
Карп Жареный карп600 г. карпа, 60 г. чеснока, 150 г. растительного масла, соль, перец, специи, зелень.Очищенную и промытую рыбу нарезать порционными кусками. Натереть каждый кусок растертым с солью чесноком и обжарить с обеих сторон на растительном масле. На стол подают с
КАРП Пресноводная рыба, которая водится в реках и прудах и о которой нигде не упоминали ни греки, ни латиняне. В Роне ловят карпов весом 40–50 ливров, мякоть которых очень вкусна. Эта рыба существует уже несколько веков, в чем можно было удостовериться на примере карпов,
Состав блюда
Рецепты: карп по-австрийски
- карп - 1кг
- филе анчоусов - 6 шт.
- масло растительное - 50г
- бекон постный - 100г
- лук репчатый - 35г
- перец красный сладкий - 10г
- томат-пюре - 50г
- сливки - 200г
- перец молотый - по вкусу
- соль.
Описание блюда
Рецепты: карп по-австрийски
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1-1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.
- Карп, фаршированный анчоусами, по-австрийски
- Фаршированный антрекот по-австрийски
- Как приготовить фаршированного карпа
Для приготовления 4 порций фаршированного карпа потребуются следующие продукты:
(указанна масса брутто в точности - карп с костями и кожей, овощи с черешком/ кожурой)
- карп 1220 г;
- филе анчоусов 264 г;
- перец черный молотый 0,4 г;
- соль 12 г;
- масло растительное 40 г;
- бекон постный 124 г;
- лук репчатый 140 г;
- перец красный сладкий 40 г;
- томат-пюре 64 г;
- сливки 40 г;
- жир свиной.
Технология приготовления блюда "Карп, фаршированный анчоусами, по-австрийски"
Целого карпа следует помыть, очистить, удалить голову и плавники, а также все внутренности, затем промыть. Разделывать рыбу следует на филе с кожей, но без костей. В каждом порционном куске нужно сделать надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга и вложить в них филе анчоусов.
Подготовленную фаршированную рыбу посолить и поперчить, а затем обжарить на сильном огне в жире или растительном масле. Затем следует выложить рыбу на блюдо.
Бекон, красный сладкий перец и репчатый лук необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить на раскаленном растительном масле, в котором жарилась рыба. Затем в подготовленные обжаренные продукты добавить сливки и томатную пасту, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты на очень слабом огне.
Заранее подготовленную рыбу выложить в емкость для запекания, залить приготовленным соусом и тушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности (30 минут).
Подавать следует рыбу со свежими или отварными овощами.
Читайте также: