Карп по австрийски рецепт

Ингредиенты Карп по-австрийски

карп 1000.0 (грамм)
анчоусы атлантические 150.0 (грамм)
подсолнечное масло 50.0 (грамм)
свинина, 1 категории 100.0 (грамм)
лук репчатый 40.0 (грамм)
томатная паста 50.0 (грамм)
сливки 200.0 (грамм)
перец молотый черный 2.0 (грамм)
перец жгучий 2.0 (грамм)
соль поваренная 3.0 (грамм)

Карпа разрезать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Свинину (бекон) мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Полить этой жидкостью карпа и тушить его в духовке 15-20 минут.

Энергетическая ценность Карп по-австрийски составляет 150,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Рецепты к праздникам: День рождения

Описание

Обычный карп в необычном приготовлении. Миндальная глазурь и винно-изюмный соус делают эту рыбу чем-то особенным.

Ингредиенты

  • Карп 800 г.
  • Вино красное сухое 160 мл.
  • Сахар 10 г.
  • Изюм 30 г.
  • Миндаль 70 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сливки 20 % 50 мл.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Мука 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда "Карп по‑австрийски " (на 100 грамм )

  • Белки 11.5 гр.
  • Жиры 13.7 гр.
  • Углеводы 8.1 гр.
  • Калории 214 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160-170 градусов (горячий воздух). Далее возьмите две части карпа, вырежьте аккуратно кости из области живота, отрежьте плавники и хвостовую часть. Нарежьте филе карпа на более мелкие кусочки - каждое на 4.


Порежьте остатки рыбы (отходы и кости) на более мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю холодную воду в таком количестве, чтобы она покрывала кусочки рыбы. Уложите в нее отходы рыбы. Оставьте вариться бульон.


Приправьте карповые ломтики белым перцем и солью (только на мясной стороне). Разбейте куриное яйцо в тарелку и взбейте его.


Засыпьте небольшое количество муки в другую тарелку и добавьте миндальные хлопья в следующую тарелку. Немного цедры лимона (предварительно ошпаренной и вычищенной) натрите аккуратно на ломтики карпа (только на мясной стороне), затем умокните кусочки рыбы в муке, яйце и миндальных хлопьях (только на мясной стороне, а не на коже).


Разогрейте оливковое масло в сковороде (жир не должен быть слишком горячим). Поместите куски карпа в сковородку миндальными хлопьями вниз. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Положите жареные ломтики карпа на противень, застеленный пергаментом.


Далее процедите рыбный бульон и вылейте его обратно в кастрюлю, варите, чтобы он уменьшился до 1/2 объема. Засыпьте сахар и изюм в кастрюлю, где жарили карпа. Ждите, помешивая, пока сахар не превратится в золотую карамель. Затем налейте в сковородку вино.


Перемешайте и томите несколько минут, пока изюм не станет мягким. Затем натрите небольшое количество цедры лимона в сковородку. Добавьте рыбный бульон.


На медленном огне варите и уменьшите содержимое сковородки (около 1/3). Когда соус испарится, добавьте в него высокой жирности сливки. Добавьте замороженное масло частями (оставьте небольшое количество масла, чтобы добавить его в соус позже). Снова приправьте цедрой лимона и немного проварите.


Поставьте куски карпа в духовку на 3-4 минуты, просто, чтобы разогреть. Добавьте больше кусочков сливочного масла в соус на сковороде. Приправьте лимонным соком (по вкусу). Соус должен быть густым, но легким.


Выньте карпа из духовки. Полейте соус и изюм на тарелку. Выложите поверх соуса приготовленный карп по-австрийски и скорее подавайте к столу.


• карп 300 г.,
• филе анчоусов 66 г.,
• перец черный молотый,
• соль,
• масло растительное,
• бекон постный 30 г.,
• лук репчатый 1 шт.,
• перец красный сладкий 1 шт.,
• томат-пюре 2 ст.л.,
• сливки 70 г,
• жир свиной 10 г.

Карпа разделывают на филе с кожей без костей и нарезают на порционные куски. В каждом делают надрез на расстоянии от 1 до 1,5 см и вкладывают филе анчоусов. Рыбу посыпают солью и перцем, поджаривают в горячем жире и выкладывают на блюдо. Бекон мелко нарезают, поджаривают, добавляют мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, вливают сливки и доводят до кипения. Рыбу поливают приготовленным соусом и тушат в духовом шкафу при умеренной температуре.

  • карп - 1кг
  • филе анчоусов - 6 шт.
  • масло растительное - 50г
  • бекон постный - 100г
  • лук репчатый - 35г
  • перец красный сладкий - 10г
  • томат-пюре - 50г
  • сливки - 200г
  • перец молотый - по вкусу
  • соль.

Чтобы приготовить Карп по-австрийски необходимо.

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1-1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить Карп по‑австрийски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 64
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Карп 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Филе анчоуса 6 штук
  • --> Добавить в список покупок + Бекон 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 50 мл
  • --> Добавить в список покупок + Свежий красный перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Томатная паста 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Сливки 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Свежий красный перец - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Томатная паста - 50 г

Филе анчоуса - 6 штук

Растительное масло - 50 мл

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски.

В каждом куске сделать по надрезу на расстоянии 1–1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем по вкусу, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо.

Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарубленный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки — и довести все до кипения.

Приготовленным соусом полить рыбу и тушить в духовке при умеренной температуре около 50 минут.

Похожие рецепты


Карп фаршированный.

Лимонный сок 3 ст. ложки

Соль, перец, зелень.

Помидоры по вкусу

Карп 2 шт по 1000 г.

3 зубчика чеснока

Знаю, что многие не любят речную рыбу из за костей и запаха. Но наша семья очень любит любую рыбу. Главное её надрезать, тогда мелкие косточки пропариваются, и не будут мешать при еде. Также делаю карасей.

Карпа почистить, вымыть и надрезать хвост и возле хребта. Посолить, поперчить.

Лук порезать полукольцами, помидоры по рецепту свежие (но у меня не оказалось.


Карп фаршированный

Морковь - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Карпа почистить и натереть солью, майораном. Полить соком лимона и оливковым маслом. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Лук порезать крупным кубиком, морковь полукольцами. Обжарить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

Нафаршировать рыбу овощной смесью. Зашить или заколоть зубочистками.


Карп фаршированный

Грибы(шампиньоны) 300 гр

Лук 1 крупный или 2 средних

Карпа надо помыть и почистить.Затем острым ножом я вырезаю хребет до самого хвоста.Сшиваю карпа в виде чулка и заполняю фаршем.

Для того, чтобы приготовить блюдо Пикантный карп по-австрийски, вполне достаточно воспользоваться нашим рецептом. Все продукты, указанные в рецепте, Вы с легкостью сможете приобрести в магазине. При этом не требуется никакого кулинарного мастерства.


Представленный вариант рецепта карпа сможет стать вашим коронным блюдом. Этот рецепт существует несколько десятилетий и уже был опробован в лучших ресторанах Австрии. Мы рекомендуем вам взять его себе на заметку.

Для приготовления блюда Пикантный карп по-австрийски необходимы следующие ингредиенты: килограммовая рыба, шесть филешек анчоусов, полстакана растительного масла. Также вам понадобиться небольшой кусочек бекона, одна луковица, паприка, томатное пюре и два стакана сливок. Не стоит забывать о специях.

Способ приготовления блюда Пикантный карп по-австрийски: карпа нужно разделать: вынуть внутренности, срезать кожу и аккуратно отделить от кости. В идеальном варианте у вас должно быть филе нарезанное порционно. В каждом кусочке филе вы должны сделать небольшой размер, на который выложить филе анчоуса. Кусочки рыбы присыпьте солью и перцем. После чего обжарьте на жире и уложите на блюдо.

Мелко нарубите лук и обжарьте. Добавьте лук, нарезанную предварительно паприку и томатное пюре. Томатное пюре можно приготовить самостоятельно как из свежих помидоров, так и из консервированных. После этого влейте сливки, и доведите блюдо до кипения.

Рыбку полейте подготовленным соусом и тушите в духовом шкафу на среднем температурном показателе. Подавать блюдо можно любым удобным для вас способом. Мы рекомендуем остановиться на миниатюрной порционной подаче. Также можно присыпать блюдо зеленью, например кинзой. Нежный сливочно-томатный вкус карпа не оставит вас и ваших близких равнодушными.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

1 кг карпа, 6 шт. филе анчоусов, 50 г растительного масла или свиного жира, 100 г постного бекона, 35 г репчатого лука, 10 г красного сладкого перца, 50 г томатной пасты, 200 г сливок, перец молотый, соль

Карпа разделать на филе с кожей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрезы на расстоянии 1–1,5 см и вложить в них филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и подсушить в духовом шкафу при умеренной температуре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Карп Карп со щавелем Ингредиенты: 500 граммов карпа, 300 граммов щавеля, 1 луковица репчатая, 1 лист лавровый, 3 грамма укропа, перец горошком, соль.Способ приготовления: тушку карпа очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, положить целиком на смазанную маслом сковороду,

Антрекот по-австрийски Мясо отбить, надрезать по краям, натереть перцем и солью. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной, тщательно перемешать, выложить

Антрекот по-австрийски Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить перцем, солью, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку,

Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере Ингредиенты: 3 яйца; 50 г муки; 125 мл молока; ? ч. ложка сахарного песка; 1 щепотка соли; 1 ст. ложка топленого масла; по 4 маленьких шарика орехового, мангового и лимонного мороженого; 2 апельсина; 8 кубиков

Блинчики по-австрийски Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 75 мл сливочного масла, 100 г абрикосового джема, 50 г сахарной пудры, 3 г соли.Способ приготовленияМолоко влить тонкой струйкой в муку и размешать до получения однородной массы без

Баклажаны по-австрийски Ингредиенты2 баклажана, 100 г отварной баранины, 50 г отварного риса, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 50 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, в

Карп рождественский Ингредиенты1,5 кг карпа, 120 мл уксуса, 120 мл сухого белого вина, 300 г моркови, 1 головка репчатого лука, 2 булки, 2 пучка укропа, консервированные кабачки, 2 столовые ложки масла, 120 г сметаны, соль Способ приготовленияМорковь помыть и очистить, нарезать

Кофе по-австрийски 14 г натуpального кофе, 50 г воды, 1/2 яйца (желток), 40 г молока.Сваpить чеpный кофе. Молоко вскипятить, слегка охладить и pазмешать в стакане с желтком. Влить гоpячий кофе, пpодолжая помешивать. Довести в кастpюльке до кипения и подать к столу. По желанию в

Блинчики по-австрийски Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 75 мл сливочного масла, 100 г абрикосового джема, 50 г сахарной пудры, 3 г соли.Способ приготовленияМолоко влить тонкой струйкой в муку и размешать до получения однородной массы без комочков.

Карп Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, головы и хвосты отрезать. Подготовленную рыбу засолить сухим или мокрым посолом и выдержать на протяжении десяти дней, затем промыть, отцедить и слегка посолить смесью соли с 2 % селитры. Подвесить в вентилируемом месте и

Баклажаны по-австрийски Баклажаны разрезать вдоль, мякоть надрезать крест-накрест, уложить разрезом вниз и обжарить на растопленном масле в пароварке. Затем мякоть выскоблить, порубить, смешать с тушеным луком, отварным рисом и бараниной, посолить, поперчить, ввести яйцо

Карп Жареный карп600 г. карпа, 60 г. чеснока, 150 г. растительного масла, соль, перец, специи, зелень.Очищенную и промытую рыбу нарезать порционными кусками. Натереть каждый кусок растертым с солью чесноком и обжарить с обеих сторон на растительном масле. На стол подают с

КАРП Пресноводная рыба, которая водится в реках и прудах и о которой нигде не упоминали ни греки, ни латиняне. В Роне ловят карпов весом 40–50 ливров, мякоть которых очень вкусна. Эта рыба существует уже несколько веков, в чем можно было удостовериться на примере карпов,


Состав блюда
Рецепты: карп по-австрийски
- карп - 1кг
- филе анчоусов - 6 шт.
- масло растительное - 50г
- бекон постный - 100г
- лук репчатый - 35г
- перец красный сладкий - 10г
- томат-пюре - 50г
- сливки - 200г
- перец молотый - по вкусу
- соль.

Описание блюда
Рецепты: карп по-австрийски
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1-1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.


  • Карп, фаршированный анчоусами, по-австрийски
  • Фаршированный антрекот по-австрийски
  • Как приготовить фаршированного карпа

Для приготовления 4 порций фаршированного карпа потребуются следующие продукты:

(указанна масса брутто в точности - карп с костями и кожей, овощи с черешком/ кожурой)


  • карп 1220 г;
  • филе анчоусов 264 г;
  • перец черный молотый 0,4 г;
  • соль 12 г;
  • масло растительное 40 г;
  • бекон постный 124 г;
  • лук репчатый 140 г;
  • перец красный сладкий 40 г;
  • томат-пюре 64 г;
  • сливки 40 г;
  • жир свиной.

Технология приготовления блюда "Карп, фаршированный анчоусами, по-австрийски"

Целого карпа следует помыть, очистить, удалить голову и плавники, а также все внутренности, затем промыть. Разделывать рыбу следует на филе с кожей, но без костей. В каждом порционном куске нужно сделать надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга и вложить в них филе анчоусов.

Подготовленную фаршированную рыбу посолить и поперчить, а затем обжарить на сильном огне в жире или растительном масле. Затем следует выложить рыбу на блюдо.

Бекон, красный сладкий перец и репчатый лук необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить на раскаленном растительном масле, в котором жарилась рыба. Затем в подготовленные обжаренные продукты добавить сливки и томатную пасту, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты на очень слабом огне.

Заранее подготовленную рыбу выложить в емкость для запекания, залить приготовленным соусом и тушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности (30 минут).

Подавать следует рыбу со свежими или отварными овощами.

Читайте также: