Завтрак с икрой для мужа

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.




Блюда с икрой мойвы


Суп с икрой мойвы

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.


Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.


Суп рыбный с икорными клецками

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.


Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.


Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.


Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!


Паштет из икры слабосоленой сельди

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.


Бутерброд с икрой сельди

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.


Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.




Романтический завтрак – легко! + немного о том, как выбрать икру +++ фото нескромного бутерброда для любимого =)

Красная икра, наверное, уже не считается таким деликатесом, как когда-то.
Сейчас она вполне доступна, и это, конечно, не может не радовать.
Икра считается полезным продуктом; это и так многие знают ( а кто не знает – в инете ооочень много инфы), так что, буду говорить не об этом, а о другом.

На что мы обращаем внимание при выборе икры:
- конечно, на внешний вид упаковки (она должна быть без вмятин и т.п.)
- на дату (месяц)изготовления. Икру изготавливают из свежего или замороженного сырья. Нерест рыбы происходит в июле-августе; так что, если икра изготовлена примерно в это время, то больше вероятности, что она не подвергалась заморозке.

- И на сорт рыбы. Известно, что икра может быть как мелкой, так и крупной. Нам нравится разная; и мы выбираем икру, исходя из того, какую именно хочется в данный момент.
Вот описание некоторых видов икры (на банке должен быть указан вид рыбы):
1. кетовая – крупные икринки оранжевого цвета; вкус у такой икры нежный; обычно не горчит.
2. горбуши – икринки среднего размера, ярко-оранжевого цвета, может присутствовать легкий привкус горечи
3. нерки – мелкие икринки темно-красного цвета. Запах у такой икры обычно выраженный; вкус – слегка горьковатый.
4. форели – мелкие икринки красного цвета
Есть и другие виды икры, конечно.

Бутерброд сделала с помощью формы для яичницы (там же - фото "яичницы для романтков").

Поздравляю всех с Днём влюбленных
! Желаю всем любви, счастья и замечательного настроения!

СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА

Ингредиенты: 2 сосиски (лучше длинные), 2 яйца, зелень.

Время приготовления: 15 минут.


Фото: Кадр с видео Youtube

СЕРДЕЧНЫЕ ТОСТЫ

Ингредиенты: 2 тоста, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень.

Время приготовления: 15 минут.


Фото: Кадр с видео Youtube

КРОК-МЕСЬЕ И КРОК-МАДАМ

Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 50 г сливочного масла, 4 кусочка ветчины, 8 пластинок твердого сыра, 1 яйцо.

Время приготовления: 30 минут.


Крок-месье. Фото: Michael Brewer.

ВЛЮБЛЕННЫЕ ОСЬМИНОЖКИ

Ингредиенты: 2 сосиски, кетчуп.

Время приготовления: 10 минут.

Сосиски перед варкой надрезаем с одного края 2-3 раза накрест – это будущие щупальца. Опускаем в кипящую воду. Высаживаем сладкую парочку на тарелку. Рисуем осьминожкам мордашки.


Фото: Кадр с видео Youtube

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК

Ингредиенты: круассаны.

Время приготовления: от 5 минут.


Фото: Кадр с видео Youtube

БЛИНЧИКИ-ВАЛЕНТИНКИ

Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Время приготовления: 30 минут.


Фото: Кадр с видео Youtube

ЗАВТРАК КЛЕОПАТРЫ

Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яблоко, 1 банан, по горсти изюма, чернослива, кедровых (или грецких) орешков, мед по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Блюдо вкусное и полезное, названо в четь египетской царицы, которая, как известно, много внимания уделяла красоте и здоровью. Ну и намек: мол, ты - царица моего сердца - будет приятен каждой девушке. Итак, хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут под крышкой набухать. Добавляем тертое на крупной терке яблоко и мед, перемешиваем. Выкладываем в мисочку, посыпаем орешками, изюмом и кусочками чернослива.


Фото: Кадр с видео Youtube

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ

Ингредиенты: 3-4 полоски бекона, 2 перепелиных яйца, 2 помидора черри, зелень.

Время приготовления: 30 минут.


Фото: Кадр с видео Youtube

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Ингредиенты: любые фрукты.

Время приготовления: 20 минут.

Свежие фрукты - всегда ярко, вкусно и романтично. Выберите разноцветные ягоды и фрукты, очистите. Крупные - порежьте. Смешайте, заправьте йогуртом. Подавайте в небольшой прозрачной мисочке.


Фото: Кадр с видео Youtube

КОФЕ В ПОСТЕЛЬ


Что может быть лучше, чем начать день с улыбки любимого человека Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.



Это потрясающая закуска для тех, кто так же, как и я, помешан на кисломолочных продуктах.



Подавать такие тосты можно не только с любыми свежими ягодами, но и с вареньем!



Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто

Лук репчатый – 14 г

Картофель – 75 г

Чеснок свежий – 1 г

Соль пищевая – 1 г

Мука пшеничная – 11 г

Масло растительное - 6 мл

Сыр страчателла – 17 г

Икра красная - 11 г

Зелень свежая- 1 г

Базиликовое масло - 3 мл

1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

2. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.

3. Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.


Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом посола мелкой икры. Обычно мелкую икру мы предпочитаем жарить, но иногда попадаются рыбины с большими балончиками икры и вот тогда я ее солю. Очень вкусно намазать хлебушек сливочным масло, а сверху икорку! Попробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!

  • Икра рыбная / Икра (пеленгаса) — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 2 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
46 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
9 г
жиры
20 г
углеводы
2.1 г


Извлекаем аккуратно из брюшины рыбы баллончики с икрой. У нас в этот раз 2 баллона по 200 г каждый. Промываем икру под проточной водой.


Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.


Берем мелкое сито с размером ячейки 1 мм на 1 мм, надрываем край оболочки икряного баллона и аккуратно силиконовой лопаткой выдавливаем икру. Так как икра относится к скоропортящимся продуктам - готовим половину, а вторую часть будем замораживать.


Постепенно освобождаем всю икру и в сите остается пустая оболочка.


Счищаем икринки с обратной стороны сита.


Взвешиваем на весах соль и сахар. Добавляем в икру. Аккуратно размешиваем.


Когда соль и сахар начнут растворятся икрянная масса станет жидкой. Так и должно быть. Укрываем мисочку пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник. Икра будет готова уже через 2 часа, но я просаливаю ее всегда целую ночь.


После просаливания икра становится суше! Вся жидкость впитывается. Добавляем в икру растительное масло и аккуратно перемешиваем.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 305
  • 3858
  • 19
  • 194
  • 4714
  • 20
  • 142
  • 2827
  • 30
  • 128
  • 3933
  • 45
  • 202
  • 20409
  • 63
  • 272
  • 12428
  • 10
  • 24
  • 3478
  • 194
  • 775
  • 96594
  • 47
  • 25
  • 2873
  • 56
  • 398
  • 44185
  • 46
  • 480
  • 67839
  • 45
  • 290
  • 22677
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



вчера в 7:45 Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)




позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)







позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)








позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)


позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)


позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)



позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: