Завтрак с икрой для мужа
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.
Бутерброд с икрой сельди
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Романтический завтрак – легко! + немного о том, как выбрать икру +++ фото нескромного бутерброда для любимого =)
Красная икра, наверное, уже не считается таким деликатесом, как когда-то.
Сейчас она вполне доступна, и это, конечно, не может не радовать.
Икра считается полезным продуктом; это и так многие знают ( а кто не знает – в инете ооочень много инфы), так что, буду говорить не об этом, а о другом.
На что мы обращаем внимание при выборе икры:
- конечно, на внешний вид упаковки (она должна быть без вмятин и т.п.)
- на дату (месяц)изготовления. Икру изготавливают из свежего или замороженного сырья. Нерест рыбы происходит в июле-августе; так что, если икра изготовлена примерно в это время, то больше вероятности, что она не подвергалась заморозке.
- И на сорт рыбы. Известно, что икра может быть как мелкой, так и крупной. Нам нравится разная; и мы выбираем икру, исходя из того, какую именно хочется в данный момент.
Вот описание некоторых видов икры (на банке должен быть указан вид рыбы):
1. кетовая – крупные икринки оранжевого цвета; вкус у такой икры нежный; обычно не горчит.
2. горбуши – икринки среднего размера, ярко-оранжевого цвета, может присутствовать легкий привкус горечи
3. нерки – мелкие икринки темно-красного цвета. Запах у такой икры обычно выраженный; вкус – слегка горьковатый.
4. форели – мелкие икринки красного цвета
Есть и другие виды икры, конечно.
Бутерброд сделала с помощью формы для яичницы (там же - фото "яичницы для романтков").
Поздравляю всех с Днём влюбленных
! Желаю всем любви, счастья и замечательного настроения!
СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА
Ингредиенты: 2 сосиски (лучше длинные), 2 яйца, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Кадр с видео Youtube
СЕРДЕЧНЫЕ ТОСТЫ
Ингредиенты: 2 тоста, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Кадр с видео Youtube
КРОК-МЕСЬЕ И КРОК-МАДАМ
Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 50 г сливочного масла, 4 кусочка ветчины, 8 пластинок твердого сыра, 1 яйцо.
Время приготовления: 30 минут.
Крок-месье. Фото: Michael Brewer.
ВЛЮБЛЕННЫЕ ОСЬМИНОЖКИ
Ингредиенты: 2 сосиски, кетчуп.
Время приготовления: 10 минут.
Сосиски перед варкой надрезаем с одного края 2-3 раза накрест – это будущие щупальца. Опускаем в кипящую воду. Высаживаем сладкую парочку на тарелку. Рисуем осьминожкам мордашки.
Фото: Кадр с видео Youtube
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты: круассаны.
Время приготовления: от 5 минут.
Фото: Кадр с видео Youtube
БЛИНЧИКИ-ВАЛЕНТИНКИ
Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Время приготовления: 30 минут.
Фото: Кадр с видео Youtube
ЗАВТРАК КЛЕОПАТРЫ
Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яблоко, 1 банан, по горсти изюма, чернослива, кедровых (или грецких) орешков, мед по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Блюдо вкусное и полезное, названо в четь египетской царицы, которая, как известно, много внимания уделяла красоте и здоровью. Ну и намек: мол, ты - царица моего сердца - будет приятен каждой девушке. Итак, хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут под крышкой набухать. Добавляем тертое на крупной терке яблоко и мед, перемешиваем. Выкладываем в мисочку, посыпаем орешками, изюмом и кусочками чернослива.
Фото: Кадр с видео Youtube
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ
Ингредиенты: 3-4 полоски бекона, 2 перепелиных яйца, 2 помидора черри, зелень.
Время приготовления: 30 минут.
Фото: Кадр с видео Youtube
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: любые фрукты.
Время приготовления: 20 минут.
Свежие фрукты - всегда ярко, вкусно и романтично. Выберите разноцветные ягоды и фрукты, очистите. Крупные - порежьте. Смешайте, заправьте йогуртом. Подавайте в небольшой прозрачной мисочке.
Фото: Кадр с видео Youtube
КОФЕ В ПОСТЕЛЬ
Что может быть лучше, чем начать день с улыбки любимого человека Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.
Это потрясающая закуска для тех, кто так же, как и я, помешан на кисломолочных продуктах.
Подавать такие тосты можно не только с любыми свежими ягодами, но и с вареньем!
Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто
Лук репчатый – 14 г
Картофель – 75 г
Чеснок свежий – 1 г
Соль пищевая – 1 г
Мука пшеничная – 11 г
Масло растительное - 6 мл
Сыр страчателла – 17 г
Икра красная - 11 г
Зелень свежая- 1 г
Базиликовое масло - 3 мл
1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
2. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
3. Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом посола мелкой икры. Обычно мелкую икру мы предпочитаем жарить, но иногда попадаются рыбины с большими балончиками икры и вот тогда я ее солю. Очень вкусно намазать хлебушек сливочным масло, а сверху икорку! Попробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!
- Икра рыбная / Икра (пеленгаса) — 200 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 2 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 515.7 ккал | белки 20.8 г | жиры 46 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 9 г | жиры 20 г | углеводы 2.1 г |
Извлекаем аккуратно из брюшины рыбы баллончики с икрой. У нас в этот раз 2 баллона по 200 г каждый. Промываем икру под проточной водой.
Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
Берем мелкое сито с размером ячейки 1 мм на 1 мм, надрываем край оболочки икряного баллона и аккуратно силиконовой лопаткой выдавливаем икру. Так как икра относится к скоропортящимся продуктам - готовим половину, а вторую часть будем замораживать.
Постепенно освобождаем всю икру и в сите остается пустая оболочка.
Счищаем икринки с обратной стороны сита.
Взвешиваем на весах соль и сахар. Добавляем в икру. Аккуратно размешиваем.
Когда соль и сахар начнут растворятся икрянная масса станет жидкой. Так и должно быть. Укрываем мисочку пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник. Икра будет готова уже через 2 часа, но я просаливаю ее всегда целую ночь.
После просаливания икра становится суше! Вся жидкость впитывается. Добавляем в икру растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 305
- 3858
- 19
- 194
- 4714
- 20
- 142
- 2827
- 30
- 128
- 3933
- 45
- 202
- 20409
- 63
- 272
- 12428
- 10
- 24
- 3478
- 194
- 775
- 96594
- 47
- 25
- 2873
- 56
- 398
- 44185
- 46
- 480
- 67839
- 45
- 290
- 22677
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
вчера в 7:45 Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: