Рис с мидиями и кальмарами рецепты


Рис с морепродуктами. Рецепт с мидиями и кальмарами


Еще одним важным компонентом в нашем рецепте будет шафран. Эта пряность придаст всему блюду неповторимый аромат и окрасит его в приятный желтый цвет. Шафран используют с самой древности. Его знали и на Востоке и в Европе. Однако в силу того, что шафран стоил дороже золота, употреблять его могли только очень состоятельные люди.

Шафран и в наше время одна из самых дорогих специй. Ценится, прежде всего, за свой специфический горько-сладкий вкус и удивительные целебные свойства. Шафран тонизирует весь организм, повышает настроение, укрепляет нервную систему и улучшает работу сердца. Рис с морепродуктами, посыпанный щепоткой шафрана – вот сочетание, которое не оставит никого равнодушным.

  • мидии очищенные – 200 гр.
  • кальмар – 2 тушки
  • рис басмати – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • шафран – 1 чайная ложка без горки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления риса с морепродуктами:

Первым делом ставим варить рис. Перед этим его нужно хорошенько промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Басмати варится минут 12-15. На стакан риса берем полтора стакана воды.
Теперь нужно подготовить овощи. Лук чистим и нарезаем кубиками. Точно также поступаем с перцем. Морковь нарезаем соломкой.


На разогретую сковороду выкладываем измельченный лук и мелко нарезанный чеснок. Масло лучше использовать оливковое. Оно придаст блюду неповторимый аромат. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь.


Через пару минут выкладываем на сковороду перец. Посыпаем овощи шафраном. При желании можно добавить сушеные помидоры.



Пока овощи доходят до нужной кондиции, берем кальмаров, очищаем их от пленок и нарезаем кольцами. Выкладываем все морепродукты к овощам.


Томим все на умеренном огне минут 5-7. Уже сваренный рис промываем, даем стечь и выкладываем на сковороду.


Солим наше блюдо по вкусу и аккуратно перемешиваем.


Рис басмати с кальмаром и мидиями готов. Приятного аппетита!


Для приготовления риса с мидиями и кальмарами вам понадобятся:

-0.5 стакана риса,
-2 тушки кальмара,
-200 гр. мидий,
-2 зубчика чеснока,
-луковица,
-2 помидора,
-0,5 стакана белого вина.

1. Лук и чеснок мелко порезать.


2. Мидии и кальмары очистить.


3. Кальмары нарезать соломкой.


4. На растительном масле слегка поджарить лук и чеснок.


5. Добавить мидии и кальмары.


6. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.


7. Помидоры порезать и добавить к кальмарам и мидиям.


8. Немного потушить, влить вино.


9. Рис отварить обычным способом.


10. Положить к тушеным мидиям и кальмарам и перемешать.


11. При подаче украсить креветками. Рис с мидиями и кальмарами готов!


Ризотто с мидиями и кальмарами, с овощами на курином бульоне. Сытное и вкусное блюдо.

Для бульона

  • Кабачок — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная (соцветия) — 6 шт
  • Горошек зеленый — 1/2 стак.
  • Бульон (куриный или просто вода) — 2 л

Для ризотто

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА, круглый рис) — 1 стак.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Мята (сухая) — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Морепродукты (мидии и кальмары мороженные) — 200 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
  • Пармезан (любой твёрдый сыр) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.5 ккал
белки
372.1 г
жиры
114.3 г
углеводы
451.5 г
Порции
ккал
1055.9 ккал
белки
93 г
жиры
28.6 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.8 г


Режем овощи для бульона мелким кубиком.


Доводим бульон или воду до кипения и выкладываем овощи сразу все.
ВАЖНО!
1. варим бульона больше, чем нам понадобится, пусть лучше останется, чем его не хватит
2. не солим
3. овощной бульон должен стоять на огне маленьком до тех пор, пока делается ризотто


В сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок прямо в шкурке, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Делаем с минуту и убираем его. Нужно просто, чтобы масло стало ароматное от чеснока.


Готовим на сотейник 1 стакан риса ИТАЛИКА ТМ МИСТРАЛЬ. Очень хорош рис для ризотто. Можно взять обычный, круглый рис.
Лук мелко режем.


Отправляем лук в чесночное масло. Золотим.


Выкладываем рис и делаем, помешивая до тех пор, покак рис не будет как бы прозрачным ("стеклянным").


Добавляем в рис белое, сухое вино. Готовим специи. Я взяла по чайной ложке: орегано, мята, базилик, розмарин. Можно взять просто смесь- итальянские травы, она свободно продаётся в магазинах.


Делаем рис до полного выпаривания алкоголя, помешивая.


Добавляем специи и перемешиваем.


А теперь начинаем по черпаку добавлять бульон с овощами. Добавили черпак, делаем до впитывания полного. Опять добавляем черпак. Бульон с овощами у нас стоит на маленьком огне всё время!


Мидии и кальмары у меня были замороженные. разморозить их нужно полностью, промыть и обсушить полотенцем бумажным. Вот тогда не будет такого резкого запаха морепродуктов.


С последним черпаком бульона овощного, добавляем кальмары с мидиями и солим по вкусу. Перемешиваем. На стакан риса примерно уходит 6-7 черпаков бульона.


Жидкость вся впиталась. Снимаем с огня. Натираем сыр на тёрке. Сыр в идеале Пармезан. Можно взять любой, вами любимый сыр.


В горячее ризотто выкладываем сыр и перемешиваем.


Ризотто лучше есть сразу, свежеприготовленное. Это очень и очень вкусно. По желанию перчим. Я просто в него влюблена!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 33
  • 4472
  • 18
  • 118
  • 1454
  • 6
  • 88
  • 12939
  • 62
  • 37
  • 10378
  • 184
  • 2086
  • 386998
  • 46
  • 132
  • 28662
  • 23
  • 94
  • 11890
  • 39
  • 72
  • 2122
  • 65
  • 159
  • 3006
  • 118
  • 1354
  • 222998
  • 91
  • 413
  • 32615
  • 121
  • 1035
  • 49559
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2017 года svetlana dra4 #


6 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года lelikloves #


21 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Николай Шмелев #


1 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года veronika1910 #


21 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года artemida prim #


21 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года krolya13 #


21 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


20 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года топиарий #


20 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года alexar07 #


20 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

618 ККал на 1 порцию

Рис для приготовления ризотто

Разморозить и вымыть морепродукты. Кальмара нарезать и соединить с мидиями.


Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить морепродукты. Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно перемешивая. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем сливки.


Миндаль измельчить. Натереть сыр. Добавить миндаль, сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.


Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.

Бурый рис с мидиями - это изысканное блюдо, которое готовится из минимального набора самых обычных продуктов. Рецепт риса с мидиями довольно простой, а вкус получается просто изумительный. Стоит отметить, что бурый рис содержит клетчатку, а также является медленным углеводом. Он надолго дает чувство насыщения. В свою очередь, мидии - это прекрасный источник белка и йода. Дополнив это блюдо овощным салатом, вы получите вкусный и сбалансированный ужин.

Ингредиенты

  • Бурый рис - 100 г.
  • Мидии - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль.
  • Специи (черный перец, паприка).


Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3.

Приготовление

  • 1 Бурый рис несколько раз промойте, затем залейте водой и оставьте на 1-2 часа. Можно залить рис водой на ночь, тогда он приготовится гораздо быстрее.


  • 2 Лук порежьте кусочками произвольной формы. Это могут быть кубики, полукольца или полоски. Обжарьте его на растительном масле 5 минут.


  • 3 Морковь порежьте крупными кусочками. Конечно, можно натереть морковь на тёрку, но с крупными кусочками моркови блюдо будет выглядеть намного более аппетитно. Добавьте морковь в сковороду и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.


  • 4 3 зубчика чеснока порежьте на небольшие кусочки. Если у вас крупный чеснок, то количество зубчиков стоит уменьшить. Добавьте чеснок в сковороду к остальным овощам. Жарьте еще 3 минуты.


  • 5 Мидии должны быть предварительно разморожены. Оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, затем слейте лишнюю жидкость. Раздвиньте овощи в сковороде к краям и добавьте мидии в центр. Обжарьте их на сильном огне несколько минут. Пусть мидии станут слегка румяными. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели.


  • 6 Добавьте в сковороду сметану, соль, щепотку черного перца и паприки. Перемешайте все продукты и обжарьте их 2 минуты.


  • 7 Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте все.


  • 8 Залейте содержимое сковороды водой. Пусть она слегка прикрывает рис с мидиями. Тушите овощи, рис и мидии под закрытой крышкой до полной готовности риса.






Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, например, помидорами. Приятного аппетита!


Что такое паэлья? Для тех, кто никогда с ней не сталкивался, расскажу, что паэльей называют национальное испанское блюдо, приготовленное на основе риса. Традиционно его подкрашивают шафраном и добавляют оливковое масло. В паэлью добавляют овощи, колбасу, курицу и т.д. А мы сегодня попробуем приготовить паэлью с морепродуктами. А еще советую попробовать паэлью с раковыми шейками.

1. Креветки заранее нужно разморозить, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Далее промываем их в воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим воду, бросаем в кипящую воду креветки и варим, с момента повторного закипания воды, не более 3 минут. Затем откидываем креветки на дуршлаг.
2. Далее нам нужно сварить мидии. Итак, если мидии свежие, как у меня, то сначала их очищаем и моем. Опускаем в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем заливаем мидии холодной водой и снова доводим до кипения. Как только ракушки раскроются, извлекаем мясо. Если используются замороженные мидии, то их нужно высыпать опять-таки в кипящую подсоленную воду и ждать, пока поверхность мидий не покроет пена. Затем мясо быстро извлекается из воды. Кстати, традиционно при варке мидий используется морская соль.
3. Процеживаем бульон, в котором варились мидии, и смешиваем с бульоном из-под креветок. Добавляем шафран.
4. В сковородку для паэльи вливаем оливковое масло и разогреваем. Кладем измельченный лук и чеснок. Кстати, чеснок совсем не обязательно, только по желанию, но он придаст паэлье характерный аромат. На слабом огне обжариваем овощи до мягкости.
5. Далее нам нужно помидоры очистить от кожицы. Для этого делаем неглубокий надрез на помидоре, в виде креста. Ошпариваем помидоры кипятком. Вынимаем поочередно помидоры и с помощью ножа в местах надреза снимаем кожуру. Нарезаем помидоры
6. Болгарский зеленый перец обмываем, разрезаем на две половины и вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Вместе с помидорами добавляем в сковородку.
7. Затем добавляем кольца кальмаров, дав возможность содержимому немного высушиться.
8. Рис хорошенько промываем и выкладываем в сковородку. Все вместе обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Заливаем приготовленным бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим еще около 20 минут. Если есть необходимость, добавляем бульон. За 5 минут до готовности паэльи добавляем в сковородку креветки.
9. Красный болгарский перец моем, чистим и вдоль нарезаем тонкими полосками. Готовую паэлью украшаем перцем и посыпаем рубленой зеленью. Добавляем зеленый горошек и мидии. Прежде чем подать к столу, накрываем блюдо фольгой – и уже через 5 минут все готово.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Ризотто- пикантное и очень легкое блюдо.

    1 час Порций 6 Не сложно

Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.

Пошаговый рецепт


Первым делом нам нужно приготовить овощной бульон. Для этого крупно нарезаем пол морковки, 1 луковицу, спаржевую фасоль и стебель петрушки. Все это отправляем в кипяток, убавляем огонь и оставляем так на 10 минут.


Пока бульон томится, размораживаем мидии, кальмар нарезаем произвольными кусочками.


Для обжарки шинкуем морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок разрезаем вдоль на две половинки.


В нагретую сковороду с толстым дном добавляем масло и обжариваем минуту чеснок, после его выкидываем. Пару минут обжариваем лук, добавляем морковь и еще через 2 минуты рис. Все заливаем стаканом вина, на среднем огне мешаем постоянно до полного испарения алкогольного аромата. Начинаем постепенно половником подливать бульон с овощами. Процесс этот продлится 15- 20 минут, до полного насыщения влагой рисовых зерен.




После добавляем мидии, кальмара, все это постоянно мешая. Заправляем соевым соусом, сливочным маслом. Добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и на самом малом огне даем потушиться минут 7. При подаче украшаем зеленью, при наличие- мелко тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Нас уже не удивишь морепродуктами, которых полно в супермаркетах в весьма обширном ассортименте. И это замечательно, потому что о пользе продуктов моря нам не устают говорить врачи и диетологи. И если раньше они были для нас экзотикой, то сегодня вполне доступны даже для ежедневного рациона.

Недаром ведь корейцы, японцы и другие народы, которые издавна живут на морепродуктах, как основном компоненте рациона, и живут дольше и чувствуют себя здоровее. Морское мясо – это полноценный белок, который отличается низкой калорийностью. То есть и польза и минимум калорий.

Из морепродуктов готовят разные блюда. Кухни народов, постоянно употребляющих морское мясо, постепенно обогащают нас все новыми рецептами. Но особенно популярны у нас салаты – их несложно готовить, а вкус настолько разнообразный. Ведь морепродукты отлично сочетаются между собой, составляя настоящие коктейли вкуса, а также с овощами и даже с некоторыми фруктами (яблоки). Предлагаем вам несколько рецептов простых и не очень салатов, которые наверняка понравятся вам и вашим гостям.

Белок из морепродуктов в отличие от всех других видов усваивается полностью, на 100% и обеспечивает наш организм массой полезных веществ. Говядина, например, усваивается только на 79%. К тому же в белке морских обитателей содержатся полезные биологические активные вещества.

Как приготовить салат из мидий и кальмаров - 15 разновидностей

Салат с мидиями, кальмарами и рисом


Подготовьте к работе такие продукты:

  • небольшой кочан брокколи
  • 2 средних кальмара
  • 1 упак. мидий в масле
  • 1 огурец
  • зеленый лук
  • пакетик риса (смесь с диким рисом)
  • заправка: горчица, раст. масло, соевый соус

Вот, как готовится этот салат

  1. Брокколи бланшировать 1-2 мин, после того как охладите, разберите на отдельные соцветия.
  2. Кальмары варить не нужно – будет достаточно лишь обдать их кипятком.
  3. Рис сварить. Чтобы рисинки получились отдельными (в салате такие выглядят лучше), можно промыть их холодной водой через дуршлаг.
  4. Все порезать (огурцы, кальмары, зеленый лук).
  5. Смешать и заправить. В заправку положите горчицу, масло (лучше рисовое), соевый соус. Такая заправка добавит пикантности салату, но при желании можно заправить обыкновенныммайонезом – тоже получается вкусно.

Салат-коктейль из морепродуктов – кальмары, мидии, креветки, осьминожки

Очень простой салат, в силу того, что все ингредиенты уже собраны вместе, остается кулинарно обработать (в данном случае пожарить на сковородке) и заправить вкусным соусом.


Что вам понадобится:

  • морской коктейль – 1 кг (кальмары, мидии, креветки, осьминожки)
  • чеснок
  • лавровый лист пару листочков
  • растительное (лучше оливковое) масло
  • перец черный и красный, соль
  • растительное масло для жарки.

В рецепте подробно описано каждое действие, чтобы салат получился действительно вкусным.

Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами


Приготовьте необходимые морепродукты (можно варьировать):

  • мидии (плюс осьминожки) — 200-300 г
  • кальмары — 200-300 г
  • один свежий огурец
  • одно яйцо
  • майонез, соль, зелень, листья салата — по вкусу

Начинаем готовить

  1. Кальмары либо просто обдать кипятком (если они маленькие) либо отварить пару минут и промыть. Избавиться от пленок.
  2. Мадии варятся чуть дольше – около 5 минут.
  3. Яйца сварить и порезать.
  4. Порезать также петрушку (мелко) и огурцы.
  5. Салат просто порвать на кусочки.
  6. Добавить в салат кальмары, порезанные тонкой соломкой.
  7. Заправьте все майонезом.

Наслаждайтесь чрезвычайно полезным салатом из морепродуктов, который придает сил и обогатит организм полезными веществами.

Салат из мидий, кальмаров и огурцов

Очень нежный, совсем легкий, при этом очень питательный. Мидии по полноценности белка ничуть не уступают мясу, огурец добавляет весенней легкости, а лук делает салат пикантно острым…


Чем вам нужно запастись:

  • мидии - 300 г,
  • одна луковица,
  • два огурца,
  • майонез и специи.

Как готовится салат, подробно расскажет следующее видео.

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца


Продукты для этого салата нужны такие:

  • Кальмар мороженый — 800 г
  • Мидии также в заморозке — 400 г
  • Перец болгарский (красного цвета) — 1 шт
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Вино (сорт белое полусладкое) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.Вода - 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление может показаться непростым, но все процессы вам наверняка знакомы и не представляют трудностей.

  1. Кальмаров почистить, помыть, обсушить. Нарезать на тонкие длинные полоски.
  2. Болгарский перец режьте на мелкие кубики
  3. Мидии подготовить как кальмары.
  4. Возьмите сковородку и налейте туда вина и немного воды, присолите и положите лавровый лист. В этой смеси доведите болгарский перец сначала до кипения жидкости.
  5. Как закипит, можно добавить морепродукты в эту же сковородку. Вариться эта смесь должна около 10 минут.
  6. Пока у вас сковородка стоит на медленном огне, есть время сделать маринад, которым будем заправлять салат.
  7. Смешиваем горчицу с оливковым маслом, добавляем уксус, специи, лимонный сок, чеснок и немного базилика. Доводим до однородной массы.
  8. Все, что было в сковородке, перекладываем на дуршлаг и смешиваем с приготовленным маринадом.
  9. Когда пока еще горячий салат остынет, можно подавать его к столу, предварительно добавив кунжут и все хорошенько еще раз перемешав.

Праздничный салат из мидий и кальмаров с помидорами, авокадо и черри


Для него нам понадобятся:

  • Смесь из морепродуктов (осьминоги, креветки, мидии).
  • Кальмар.
  • Помидоры черри.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Листья салата.
  • Соль, сметана или майонез, лимон.

Если морепродукты в мороженом виде, их надо будет сначала разморозить (позаботьтесь об этом заранее).
Чтобы авокадо не поменял свой цвет в процессе приготовления (не стал более темным), его можно побрызгать соком лимона.

Смотрите в видео весь процесс работы с составляющими салат продуктами более подробно…

Салат из мидий и кальмаров с ветчиной и свиным языком


Что нам нужно для этого салата:

  • язык свиной – достаточно одного небольшого,
  • ветчина – 200 г,
  • кальмары – 2 шт,
  • мидии – 200 г,
  • креветки - 200,
  • лук маринованный,
  • помидоры,
  • майонез.

Способ приготовления этого блюда

  1. Кальмары, мидии и креветки можно варить в одной емкости и воде. Но нужно помнить, что варятся они разное время. Так, первыми положите мидии, следом за ними креветки, а через 3 минуты – кальмары. И еще через пару минут можно все откинуть и промыть.
  2. Лук маринуйте с уксусом, подойдет как обычный, так и яблочный или любой другой.
  3. Помидорки лишь оттеняют вкус морепродуктов, поэтому мы покладем их в одно блюдо, но отдельно от салата. Они также станут неплохим украшением к нему.
  4. Заправляется салат майонезом. По вкусу более подходящим кажется оливковым, но с любым другим тоже будет вкусно.

Фирменный салат "Сан Тори" из рыбы и морепродуктов с овощами

Для этого салата понадобятся многие ингредиенты, зато получается такой изысканный вкус, ни с чем не сравнимый. В общем, оно того стоит. Салат и питательный, и очень полезный, ведь в нем есть и овощи, и 6 видов морепродуктов, 3 вида водорослей. А ореховый соус и семечки кунжута сделают его более сытным.


Вот весь перечень продуктов, с которыми вам придется работать:

  • Кальмар трубчатый -40 г
  • Каракатица -50 г
  • Мидии -30 г
  • Креветки -45 г
  • Лосось -30 г
  • Осьминог -50 г

  • Водоросли Кайсо -10 г
  • Водоросли Нори -2 г
  • Водоросли Спирулина -30 г

Овощи, орехи и зелень:

  • Огурцы -20 г
  • Редис белый – 30 г
  • Салат Лолло-Бьондо -40 г
  • Перец болгарский -20 г
  • Морковь -20 г
  • Помидоры -30 г
  • Соус Кешью(ореховый)-75 г
  • Семечки кунжута – 3 г
  • Масло растительное -40 г

Способ приготовления такой:

Салат может показаться сложным для приготовления, на самом деле ничего сложного в нем нет. Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев видео.

Мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Особенностью этого салата станет использование кисло-сладкого яблока – это придаст больше изюминки более нейтральному вкусу морепродуктов Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.


Вам понадобятся такие продукты:

  • По 300 г свежих мидий и креветок,
  • два кисло-сладких яблока,
  • майонез для заправки (или сметана),
  • сливочное масло и кунжут.

Вот как мы будем готовить этот салат

  1. Начнем с морепродуктов – креветки будем варить (3-4 минуты в кипятке), а мидии жарить (5-7 минут) на сковородке с небольшим количеством масла. Когда креветки остынут, очистим их от панциря. Яблоки (без шкурки и сердцевины) режем на пластинки.
  2. Теперь соединяем приготовленные продукты, пробуем какой салат получился на соль (если нужно, присаливаем), добавляем заправку (если вы выбрали сметаны, то подсолить салат вероятно придется). Желательно дать этому салату немного настояться, а перед подачей украсить – посыпать белым кунжутом. У вас получится белоснежный красивый и вкусный салат, а на подложке из зеленого салата он будет смотреться еще лучше.

Новогодний салат с кальмарами


Запаситесь такими продуктами:

  • кальмары – 120 г,
  • два яйца,
  • одно яблоко,
  • два огурца,
  • одна луковица,
  • сметана, соль, зелень для заправки.

Весь процесс подробно показан в видео. Приятного просмотра.

Еще один вариант протеинового салата - это смесь различных морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся кальмары, мидии, креветки. Салат такой будет отлично сочетаться с сухими белыми сортами вина и является не дополнительным блюдом, а самостоятельным. Известный факт, что нет блюда более сытного, чем состоящие из одного белка морепродукты.



Приготовьте следующие продукты:

  • кальмары – 2 тушки,
  • мидии консервированные – 1 банка (350 грамм),
  • креветки – 300 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • укроп свежий.

Немного о приготовлении

Овощей в этом салате нет, уж слишком хороша в нем морская нотка, чтобы ее портить. Разве что морская капуста могла бы войти в унисон со всеми остальными ингредиентами.

  1. Сначала проведем все подготовительные операции с морепродуктами: очищенные от пленки кальмары сварим (буквально пару минут в кипятке) и порежем соломкой, мидии жарим.
  2. Как варить яйца, наверное, можно не рассказывать - обязательно охладите их в воде, чтоб легко чистились.
  3. С банки мидий вылейте сок, если используете консервы.
  4. Измельчите укроп.
  5. Все соедините, заправьте и в холодильник насколько располагаете временем.

  • Добавляйте к салату из мидий лист зеленого салата.
  • К мидиям всегда и безоговорочно как правило подходят помидоры (имейте в виду)))
  • Вместо майонеза можно использовать оливковое масло с бальзамическим уксусом - получается тоже вкусно.

Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем


Вам нужно иметь следующие запасы продуктов:

  • пучок сельдерея,
  • один болгарский перчик,
  • головка чеснока,
  • мидии – 200 г,
  • арахис, сахар, соевый соус – все по 100 г.

А как приготовить, лучше посмотреть своими глазами в видеосюжете.

Весна – это не только тепло и хорошее настроение, это и запахи цветов, и, конечно, вкус ранних огурчиков. Именно такой пахнущий свежестью весенний салатик мы и предлагаем вам приготовить.


Вам понадобятся:

  • мидии - 300 грамм,
  • два свежих огурца,
  • оливки б/к – 100 г,
  • майонез и масло сливочное, соль, если нужно.

Давайте приступим к приготовлению этого весеннего салата.

Тщательно промытые мидии выложите на горячую сковородку на несколько минут, не забывайте их помешивать. Огурец порежьте на кубики, предварительно сняв кожицу. Оливки нам понадобятся разрезанные на четвертинки. Если мидии успели остынуть, то можно все соединять и заправлять майонезом.

Салат-коктейль из кальмаров

Очень простой и вкусный салат с большим содержанием белка, к тому же питательный – 140 ккалорий в 100 г готового блюда.


Для салата нужны:

  • кальмары - 600 г,
  • 2 средних луковицы, которые мы будем мариновать,
  • 4 яйца,
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Маринад для лука: на 100 г воды возьмите сахар и уксус по 1 и 2 ст.л. соответственно.

Подробнее посмотреть, как готовится салат-коктейль из кальмаров вы можете в предлагаемом видео.

Вы же знаете, что белок обязательно нужен нашему организму? А если это яичный протеин и белок из морепродуктов, то польза такого сочетания увеличивается в разы. К тому же салат с маринованными мидиями и яйцом получается очень вкусным и обязательно понравится и вам, и тем, кого вы им угостите. Большой его плюс в том, что готовится он за каких-то 10 минут. Главное иметь в доме нужные продукты.


Вам понадобится следующее:

  • банка мидий консервированных (350-400 г),
  • пять яиц,
  • маслины б/к – 100 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • майонез.

Процесс приготовления даже не нуждается в описании.

Все, что нужно сделать, это сварить, охладить, почистить и порезать яйца, маслины разделить на четвертинки, мидии освободить от сока, а сыр потереть на крупной терке. Все перемешайте (можно оставить немного сыра для посыпки) и заправьте майонезом. Салат готов. После пары часов в холодильнике он наберется вкуса, и вы просто не сможете от него оторваться.

Читайте также: