Завтрак с икрой и шампанским

  • Автомания (193)
  • Дзен (172)
  • Полтос (4)
  • Биглион (20)
  • Блогун (11)
  • Валить пока в памяти (8)
  • Валить пока в памяти (2)
  • Вебмани (23)
  • Видео (117)
  • Внук (60)
  • Волосы, прически (43)
  • Выходные (579)
  • дачное (2560)
  • перепёлки (245)
  • Индоутки (230)
  • преобразования дачные (105)
  • дача 2020 (91)
  • Люди, дачные персонажи (49)
  • Индюки (33)
  • Посиделки (5)
  • Цесарки (4)
  • Семена, рассада,урожай (262)
  • дела домашние (158)
  • Дизайн интерьера (1230)
  • дизайн (1046)
  • Икея (54)
  • дизайн мебели (658)
  • Добавлено через мобильный телефон (59)
  • Достижения (99)
  • Евгений Урлашов - мэр города Ярославль (31)
  • Закрытая запись (27)
  • Зеленый дом (151)
  • Ищем работу дизайнера (2)
  • Кадровые анентства (4)
  • Как сделать свой сайт (12)
  • Квартирный вопрос (235)
  • Кремлёвская диета (23)
  • Кто прав? Лирушные разборки. (40)
  • Кулинария (1446)
  • Ланднафтный дизайн (156)
  • Лирушные примочки (192)
  • Мальчикитакиемальчики (28)
  • Маникюр, ногти (25)
  • Медицина, здоровье (719)
  • ЗОЖ (48)
  • Уход за лежачим больным (10)
  • Коронавирус. Карантин (7)
  • Донорство (7)
  • Мои мысли (9539)
  • Мои опросы (88)
  • Мои стихи (169)
  • Морская свинка (1)
  • Музыка (60)
  • Наследство (8)
  • Новости (1765)
  • одежда,обувь,аксессуары (826)
  • БОХО (73)
  • Олимпиада (11)
  • Они и мы (151)
  • очумелые ручки (1725)
  • Валяние (8)
  • Вышивка лентами (56)
  • Вязание крючком (61)
  • Декупаж (132)
  • Для детей (68)
  • Для Нового года и праздников (89)
  • Мои переделки (39)
  • Переделка мебели (148)
  • Плетение из газет (16)
  • Рисуем (59)
  • Скрапбукинг (18)
  • Холодный фарфор (5)
  • Шьём (781)
  • Пенсия (131)
  • Покупки, траты (417)
  • постовой (477)
  • Посуда (132)
  • Про Лирушников (753)
  • Про работу (1127)
  • Путешествия (857)
  • 2016 (123)
  • Турция (3)
  • Куба (1)
  • Англия, Лондон (5)
  • Архангельск (19)
  • Великий Устюг (6)
  • Вологда (18)
  • Выборг (1)
  • Египет (9)
  • Италия (57)
  • Кронштадт (2)
  • Крым (91)
  • Лето 2013 (55)
  • Лето 2014 (55)
  • Лето 2015 (159)
  • Питер (122)
  • Ростов Великий (27)
  • Рыбинск (27)
  • Тотьма (3)
  • Ярославль (137)
  • Ярославская область. Города и веси. (110)
  • Разное (149)
  • Ремонт (452)
  • Рестораны,кафе (13)
  • Рецепты красоты (245)
  • родители-дети (267)
  • Свадебный переполох (116)
  • Свадьба (164)
  • собака (933)
  • Стройность (284)
  • Считаем калории (134)
  • ТСЖ (10)
  • Турция (4)
  • Украина (91)
  • Учёба (491)
  • Медколледж (386)
  • Лекции по садоводству и огородничеству (32)
  • Фанатею от Юрия Башмета (2)
  • Флайледи (392)
  • Форекс (36)
  • Фотографии, картинки (1612)
  • Халява (10)
  • Шебби-шик (517)
  • Все (14)

Вот я и вернулась из Питера. Вот так мы позавтракал сегодня, а приехала я домой в Ярославль, когда не было еще и шести утра. Обновила посуду. Вот такая весенняя тема теперь.

1.

2.

3.

4.

5.



Обзор ЛЮКСА. Красная икра, шампанское, копченый угорь на ЗАВТРАК и другие привилегии. Номер 1408. Красная комната боли.

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о моем самом любимом отеле Москвы Holiday inn Sokolniki. Вообще в Москве 4 отеля Holiday inn.И я уже писала про Отель на Таганской. Но Сокольники мне нравятся больше.

Располагается он по адресу: ул. Русаковского 24. В 5,3 км от Красной площади.


Номера и цены:

Стандартные номера имеют площадь 25 кв.м. В них установлена одна кровать (шириной 160 см ) или две раздельные кровати или кровать King шириной 180 см.

Цена от 3098 руб. за ночь.

Номера Люкс имеют площадь 50 кв.м и состоят из спальни и гостиной. В них также организована доставка газет и подготовка номера ко сну.

Цена от 6436 руб. за ночь.

Представительский люкс имеет площадь 78 кв.м. Номер состоит из спальни, гостиной и кухни. Он расположен на VIP этаже. Это номер повышенной комфортности с кроватью King size, соответствующий всем требованиям 4* отеля.

Цена от 11004 руб. за 1 ночь.

Стойка регистрации

Работает круглосуточно. Здесь можно оставить багаж и поменять валюту. На ресепшн всегда много работников (3-4 человека), поэтому очередей тут почти не бывает, хотя народу очень много. К тому же рядом со стойками регистрации располагается контейнер для сбора батареек, что важно для сохранения природы. Персонал говорит как на русском, так и на английском языках.

Лифты

В холле 6 лифтов для удобства гостей. Ездят быстро и приезжают всегда вовремя.


Спортивный уголок

Отель оборудован фитнес-центром, есть бассейн,большой спорт-зал с тренажерами и сауна.

Размещение с домашними животными

Порадовало, что в отель пускают с домашними животными. Так вот откуда я слышала лай.

Обзор ЛЮКСА

Мы с мужем заказывали обычный номер на выходные, но так как являемся частыми гостями Holiday inn, нам сделали апгрейд и поселили в Люксе под номером 1408, на 14 этаже, прямо как в произведении Стивена Кинга. Сразу скажу, что внутри номера никаких странных событий не происходило. Так что это простое совпадение номеров.



Гостям номера предоставляются халаты и тапочки, пресс для брюк, а также бесплатная утренняя газета.

Услуги и удобства: Мини-бар, Душ, Ванна, Сейф, Телевизор, Телефон, Кондиционер, Фен, Утюг, Пресс для брюк, Халат, Радио, Рабочий стол, Гладильные принадлежности, Гостиный уголок, Бесплатные туалетные принадлежности, Туалет, Ванная комната, Отопление, Тапочки, Спутниковые каналы, Ковровое покрытие

Когда заходим в номер, перед нами открывается следующий вид:

прямо - рабочий стол, гостиная,

слева впереди - виднеется спальня,

справа - шкаф для вещей.




Так же в шкафу лежит набор для чрезвычайных ситуаций, который включает в себя противогаз, карту, светящуюся палочку. Вскрывать это нельзя, иначе штраф 500 рублей.


Кстати, вы уже обратили внимание на красные ковры? Они мне напоминают Красную комнату боли из "50 оттенков серого". Для меня красный цвет не особо уютен, но чем богаты, как говориться. Непонятно, какую цель преследовал дизайнер этого отеля, когда выбирал красное ковровое покрытие. Ведь красный отчуждает, хочется поскорее покинуть красную комнату, но с другой стороны тогда в отеле не будет постояльцев. В общем загадка!

Далее рассмотри огромный рабочий стол, на котором стоит телефон и лампа. Второй телефон кстати в спальне. Здесь же расположена инструкция о подключении к WiFi. Это не так просто, как кажется. Нужно пройти 5 ступеней и тогда сможете наслаждаться интернетом.


Проходим чуть вперед и прямо перед собой видим диван, столик, телевизор, который крутится в разные стороны, гладильные принадлежности, пресс для брюк.



Для использования пресса для брюк тоже есть инструкция. Так что не запутаетесь! Кстати классная вещь, домой что ли прикупить?!




Над тумбой тоже висит зеркало. Это уже третье зеркало, а всего их в номере 5. Видимо, для любителей самолюбования.


Из чайного ассортимента есть черный и зеленый чай. Так же горячий шоколад, быстрорастворимый кофе, кофе без кофеина, сливки, сахар, сахарозаменитель.


В кофеварке можно сварить эспрессо.


Идем налево от дивана в спальную зону. Вид до уборки и после.





Слева от кровати дверь в ванную комнату и еще шкафы. Вдруг не все ваши вещи поместились?





Причем если вы забыли что-то дома, вам по звонку принесут зубные щетки, пасту, женские средства гигиены, средства для бритья и т.д.


Туалет и ванна в представлении не нуждаются. Все стандартное.



Главный атрибут - халаты.

В целом мне номер очень понравился: просторный, есть всё, что нужно. Можно жить долго в таких условиях.

Питание

Ну а теперь самое интересное. Цена завтрака 1180 рублей. Но он различается для обычных людей и для тех,кто часто останавливается в Холидее.


Для всех: омлеты, сосиски, салаты, фрукты, овощи, закуски, китайская кухня, нарезки, супы, каши, запеканки, сырники, блины, сок, чай, кофе.

Для частых гостей к обычному завтраку добавляются: красная икра, мед в сотах, копченый угорь, дополнительные фрукты, шампанское и даже водка, свежевыжатые соки и официанты. Много еще другой еды дополнительно, но мне запомнилось именно это. Так как я сейчас на диете, особо не объедаюсь.

Где завтракать рано утром в Минске, когда большинство заведений открываются ближе к 9 утра, а те, что считаются круглосуточными, в нужное время нередко закрыты на техперерыв? AFISHA.TUT.BY нашла 8 мест в центре города на разный вкус и кошелек. Критерии были простыми: раннее время работы и отдельное меню.


Фото с сайта 360.by

Где: Интернациональная, 27

Когда: круглосуточно, завтраки с 7.00 до 12.00

Сколько: от 4 рублей за овсяную или рисовую кашу

Чай стоит 5−6 рублей, кофе — от 4. Заведение может принять до 50 человек.


Фото с сайта tam.by

Где: Могилевская, 12а

Когда: круглосуточно, завтраки с 7.00 до 11.00

Сколько: от 1,88 за овсяную кашу до 3,85 за драники с беконом и сыром с зеленью

— Сырники с вишнево-черничным соусом и сметаной у нас стоят 2 рубля 99 копеек — можно говорить о демократичности. Меню, в том числе и завтраков, мы обновляем раз в полгода — стараемся следить за тенденциями. Уже в этом месяце появятся английские завтраки с фасолью, кусочками мяса — они будут дороже, но и сытнее — это важно для мужчин, — рассказывают в сети.

Пекарня-бутик Brioche Paris


Когда: с 7.00 утра

Сколько: круассаны — от 3 рублей за классический, кофе — от 2 рублей за американо

Позавтракать в 7 утра можно в пекарне Brioche Paris, если, конечно, парочка круассанов и кофе к ним для вас — завтрак. Продукцию можно купить навынос, а пекарня вместит примерно 12 человек — четыре места есть за барной стойкой, еще семь человек могут уместиться за двумя столами.

Самый популярный круассан — с миндальным кремом — продают по 4 рубля 10 копеек. Классический круассан стоит 3 рубля 10 копеек, а самая недорогая — классическая сдобная булочка — 2 рубля 65 копеек. Дороже продают круассаны с ветчиной или лососем — цены начинаются от 5 рублей 50 копеек. В меню есть и несладкий открытый пирог с разными начинками — киш — от 4,50 до 6 рублей.

Американо можно выпить за 2 рубля, американо с молоком — за 2,5. Капучино стоит 3 рубля, латте — 3,50. Чай предлагают черный, зеленый и травяной — он стоит 3 рубля 50 копеек.

Завтраки в фастфуде: McDonald’s

Где: пр-т Независимости, 23/ Немига, 12б / Кирова, 1/ Бобруйская, 6

Когда: с 7.00 утра

Сколько: от 2,60 за овсяную кашу с клюквой и изюмом

Рынок фастфуда в Минске в последнее время только и делает, что расширяется. Но далеко не все заведения готовы накормить вас завтраком. В отличие от KFC и Burger King их предлагает только McDonald’s: ассортимент и цены ничем не отличаются по всей сети.

Макмаффин с яйцом и свиной котлетой стоит 2 рубля 90 копеек, двойной — 4 рубля 20 копеек. Тот же макмаффин, только с овощами и зеленью, обойдется на 20 копеек дороже. Фреш-ролл, как и фреш-ролл с курицей, продается по 3 рубля 80 копеек. Блины с джемом — 3 рубля 20 копеек, без джема — 2 рубля 60 копеек. Предлагают в "МакДональдсе" и омлет за 2 рубля 40 копеек, дороже на 50 копеек будет омлет с грибами.

За 300 мл американо придется заплатить 2 рубля 60 копеек, за такой же объем капучино — 3 рубля. Черный или зеленый чай обойдется в 1 рубль 60 копеек, а пол-литра апельсинового сока — почти 2 рубля.


Где: Интернациональная, 28

Когда: завтрак — с 7.00 до 11.00

Сколько: 53,78 рубля


Фото с сайта booking.com

Где: пр-т Независимости, 11

Когда: завтрак — с 7.00 до 11.00

Сколько: 32,6 рубля


Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Где: Кирилла и Мефодия, 6

Когда: завтрак — с 7.00 до 11.00

Сколько: 24−25 рублей


Фото с сайта booking.com

Когда: завтрак — с 7.30 до 11.00

Сколько: 34,52 рубля

Ресторан при одноименном отеле работает круглосуточно, а шведский стол начинается в 7.30. В заведении считают, что для полноценного завтрака они предлагают все что нужно: яичницу, йогурты, омлеты, блинчики, нарезки. А супчики и горячие блюда — говядину, свинину, курицу, рыбу и салаты можно заказать из основного меню дополнительно.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Старая добрая традиция, признающая сентябрь лучшим месяцем для устриц, поддерживается в Москве многими. Так и ресторан "Сирена" открывает устричный сезон, правда только в третьей декаде сентября. По этому случаю шеф-повар ресторана Антонио Баратто значительно расширил обычный ассортимент деликатесных моллюсков и представил гостям специальное устричное меню. В течение месяца из Франции в "Сирену" будут доставляться устрицы "Плоские" (Белон) N 00 Belle Cancale (300 руб. за 1 шт.), "Царские" N 2 (200 руб.), "Черный жемчуг" N 2 (200 руб.), Ив Папан "Белый жемчуг" (200 руб.), "Специаль Жилардо" (250 руб.), дикие японские устрицы (350 руб.), "Специаль де Клер" N 2 Marennes Oleron (250 руб.), "Фин де клер" N 2 Marennes Oleron (200 руб.), "Фин де клер" N 2 Label Rouge (200 руб.). В это же время в ресторане Riviere тоже будет проходить устричный фестиваль. Ассортимент здесь не столь значительный, но такие устрицы, как "Белый жемчуг", "Белон", "Фин де Клер", "Царская", "Специаль" попробовать точно удастся, притом что цена за штуку любого вида во время фестиваля не будет превышать 3 у. е. Устрицы подадут как в сыром виде, так и запеченными под любым соусом, по желанию. Кстати, в "Сирене" тоже сырыми устрицами не ограничились: для тех, кому подобная роскошь приелась, Антонио Баратто разработал специальные блюда из устриц. Причем в этих блюдах будут сочетаться продукты, вполне достойные друг друга, например, в качестве закуски предлагается устричный коктейль с черной икрой и перепелиным яйцом (300 руб.) и тартар из устриц с яблоками и черной икрой (800 руб.). Продолжить обед можно устричным супом (700 руб.). Основные блюда из устриц очень легкие, изысканные и полезные, как, например, устрицы в хрустящей рисовой корочке, жаренные со шпинатом (800 руб.), и теплые устрицы "Белон" на пюре из сельдерея с черной икрой (1500 руб.). Можно заказать также запеченные устрицы "Рокфеллер" (700 руб.) и ризотто с устрицами и шампанским (1000 руб.).

Помимо устриц сейчас актуальна сахарная дыня. С 22 по 29 сентября в ресторане "Маяк" пройдет дынный фестиваль. Брэнд-шеф ресторана Буэсси Куншеф соединил в своем фестивальном меню традиции средиземноморской Европы и Юго-Восточной Азии. Буэсси Куншеф очень любит дыню, но удивляется, что в России ее едят обычно в "натуральном виде" и ничего из нее не готовят. По его мнению, этот продукт отлично сочетается с мясом (свининой, бараниной), с птицей, рыбой — особенно с тунцом, с овощами, со свежими морепродуктами, из нее можно приготовить прекрасные супы, салаты, горячее и десерты. Именно это он доказывает своим новым меню из четырех авторских дынных блюд. Первое блюдо — это, конечно, салат, в котором дыня подается с сыром горгонзола, пармской ветчиной и грушей в красном вине (300 руб.). Далее можно оценить интересное сочетание фестивального продукта сразу и с морепродуктом, и с мясом: дынный холодный гаспаччо подается с поджаренной тигровой креветкой, чипсами из пармской ветчины и трюфельным маслом (250 руб.). Основное блюдо по своему составу напоминает предыдущее: оно представляет собой сочетание поджаренных тигровых креветок, завернутых в пармскую ветчину, с дыней, приготовленной на гриле под дынным соусом демиглас, в роли гарнира к этому блюду выступит картофель по-деревенски с чесноком (380 руб.). После такого обеда некоторые гости "Маяка" могут и подзабыть, что у нас обычно дыню подают на сладкое, но брэнд-шеф тут же напомнит им об этом, предложив завершить начатую дегустацию дынным капучино (150 руб.).

Как правило, время для гастрономических изощрений — это обед и ужин. Но для тех, кто даже завтракать предпочитает сверхизысканно, винотека Dissident устраивает программу Sparkling Weekend — "Завтрак выходного дня". Новая программа учитывает и тот факт, что у некоторых в выходные завтрак приходится на вечернее время, и предлагает не ограничиваться хронологическими стереотипами. Теперь каждый уикенд гости винотеки смогут завтракать с утра до вечера. Заказать можно ассорти мягких сыров, итальянский бутерброд трамидзини с куриным филе и копченым лососем, пате из куриной печени, в качестве дополнения предлагается французский багет, свежая клубника и виноград, разные конфитюры и любой кофе по предпочтению гостя (1700 руб. — на одного человека, 2200 руб. — на двоих). Завтрак выходного дня рекомендуется сопровождать благородным французским шампанским Bolinger. Special Cuvee Brut (810 руб. за бокал) или Cremant de Bourgogne. Songe d'une nuit d'ete. Brut Rose (610 руб. за бокал), но можно выбрать и игристое попроще — итальянское Prosecco di Conegliano (190 руб.). Чтобы придать завтраку летней свежести, можно воспользоваться специальным предложением винотеки и заказать ассорти ягод (660 руб. за 200 г), куда входят ежевика, голубика, малина и клубника. Возможно, изысканный завтрак — действительно стоящее предложение, однако не зря же наши бабушки так боготворили каши и омлеты. С этим не поспорил даже Dissident. Итак, для того чтобы завтрак выходного дня был более плотным, рекомендуется заказать рисовую кашу с медом и орехами, либо с фруктами, либо с ягодами, или овсяную с таким же выбором аксессуаров (по 200 руб.). Омлет "Меланж" здесь приготовят по желанию с помидорами, или с ветчиной, или с грибами (160 руб.), а яичницу New-Yorker — с беконом и картофелем (140 руб.). Сладким продолжением завтрака станут оладьи с кленовым сиропом (160 руб.). Здесь же можно и сэндвичи заказать (с курицей или с лососем, по 120 руб.), однако, кажется, блюдо это создано для быстрого перекуса, да и роскошным шампанским его вряд ли запивать кто-нибудь станет, поэтому оно не вполне вписывается в общую концепцию новой программы винотеки.

Винотека Dissident предлагает своим гостям изысканно позавтракать в любой выходной день, причем время для, например, яичницы "New-Yorker" с беконом и картофелем можно выбрать как утреннее, так и вечернее

Дынный фестиваль в ресторане "Маяк" представлен четырьмя блюдами из актуального осеннего продукта, первое из них — салат с дыней, сыром горгонзола, пармской ветчиной и грушей в красном вине

PDF-версия

  • 53
  • 54


ВОКРУГ КРЕМЛЯ

Ул. Моховая, 15/1
Пн-пт 6:00–12:00; сб-вс 6:00–14:00







В меню с десяток разновидностей блинов — толстых, дрожжевых, из ржаной или пшеничной муки и тонких кружевных. Из несладких — рубленый ягненок, из десертных — с брусникой.

Ул. Моховая, 15/1, стр. 1
Пн-вс 12:00-00:00


Большая Никитская ул., 12
Пн-вс 9:00–16.00


От Кремля в 10 минутах ходьбы, но прогулка того стоит. Шеф Георгий Троян предлагает на завтрак порцию гречневой каши на молоке с эспумой из пармезана (360 руб.), посыпанную гречневым попкорном и фундуком. Среди новинок — обещающая стать легендарной запеканка со сметаной и клубникой (360 руб.). Готовят ее без муки, из обычного (нетопленого) творога, добавляют ваниль, замешивают до однородной текстуры и запекают в печи. Подают блюдо со сметаной, обожженной клубникой и луковым пеплом. Поэтому на языке остается приятное копченое послевкусие.

Ул. Кузнецкий мост, 6/3
Пн-пт 8:00–11:30, сб-вс 9:00–15:00





Шампань-бар в конце меню прозрачно намекает на праздник, который всегда с тобой. Есть также легкие безглютеновые блюда от шеф-повара и разнообразные детокс-миксы: антиоксидантный, тонизирующий, минерализирующий, супервитаминный (450–750 руб.).

BURO TSUM

Петровка ул., 2, ЦУМ
Пн-пт 10:00–13:00, сб-вс 11:00–16:00







ТРУБНАЯ ПЛОЩАДЬ

Цветной б-р, 2
Пн-пт 8:30–12:00, сб-вс 10:00–12:00





Совет: Для душевного завтрака в выходные необходимы просекко или игристое розе — оба вина производят по заказу ресторатора на итальянской винодельне Декорди (бокал просекко — 450 руб., пино розе — 390 руб.).

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок
Пн-вс 8:00–12:00


Совет: Безглютеновые оладьи из батата с муссом из авокадо — это просто праздник какой-то, даже если вы не предали пшеницу анафеме — пробуйте обязательно (550 руб.). А в качестве бонуса за хорошее поведение закажите себе скрамбл из органических яиц с камчатским крабом и соусом руй (830 руб.).

Umi Oysters

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок
Пн-вс 8:00–12:00






Устричный бар Umi Oysters теперь открывается с 8 утра, а значит, завтракам быть. Шеф-повар Евгений Мещеряков придумал короткое, но емкое утреннее меню: каша, три бутерброда и три омлета. Как ни странно, но ему удалось избежать хаоса и развала концепции бара: омлет жарят на японской сковороде тамаго, начиняют жареными крупными устрицами и сворачивают в рулет, сверху кладут овощи, приготовленные на воке (450 руб.). Неплох и зеленый омлет с цитрусовым крем-чизом (350 руб.), а также почти классический бутерброд с авокадо и устрицами (350 руб.).

Casa Corona

Цветной б-р, 15, стр. 1
Пн-вс 10:00–14:00




Совет: В выходной чашку традиционного кофе можно заменить на бокал мексиканского пива, смешанного с копченой сангритой домашнего приготовления (400 руб.). Такое и в Мехико найти непросто!

ПАТРИАРШИЕ ПРУДЫ

Pinch

Большой Палашевский пер., 2/12
Пн-вс 8:30–16:00




Carne Grill+Wine

Спиридоньевский пер., 12/9
Пн-пт 10:00-14:00, сб-вс 10:00-16:00







Совет: Сторонникам ЗОЖ стоит обратить внимание на семена чиа на кокосовом молоке с малиной и манго-маракуйей (350 руб.). Есть и классика: каши, йогурт с домашней гранолой, сырники из домашнего творога и рикотты, и, конечно, воздушные и кружевные круассаны с различными начинками.

800°С Contemporary Steak

Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 9:00–13:00

Читайте также: