Жареная рыба маринованная в кетчупе
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Хек жарено-маринованный:
Мне очень понравилась рыбка, приготовленная по этому рецепту, поэтому хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом- хека. Сказать, что получилось вкусно- ничего не сказать! И кусочки рыбы, и лук, да и сам маринад на основе растительного масла, кетчупа и уксуса получились просто отлично. Кстати, вкус готового блюда во многом будет зависеть именно от кетчупа, поэтому берите тот соус, который нравится лично вам (острый или сладкий, с чесноком или к шашлыку). Жарено-маринованного хека можно подавать на второе с гарниром (с молоденькой картошечкой или картофельным пюре вообще объедение!) или как закуску. Обязательно дайте хеку промариноваться в течении суток в холодильнике и наслаждайтесь!
Хек жарено-маринованный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления жарено-маринованного хека нам понадобятся следующие ингредиенты: тушки свежего или предварительно размороженного хека, репчатый лук, кетчуп, соль, сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус 6%.
Тушки хека, предварительно промытые и очищенные, нарезаем ровными аккуратными кусочками. Посыпаем нарезанную рыбу солью.
Теперь панируем рыбку в муке. Мука должна покрывать каждый кусочек хека ровным и тонким слоем.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и по мере панировки обжариваем подготовленные кусочки хека с двух сторон до золотистой корочки.
Пока рыбка обжаривается, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Рыба обжарена, лук нарезан- теперь подготовим маринад. Соединяем в миске кетчуп, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, сахар и соль.
Перемешиваем компоненты до получения однородного соуса-маринада.
Половину всего объёма обжаренной рыбы выкладываем в один слой в кастрюлю или в большую миску (лучше всего для это цели подойдёт стеклянная кастрюлька).
Покрываем кусочки хека половиной лука.
На лук выкладываем вторую часть рыбы.
И закрываем рыбу оставшимся луком.
Поливам хека с луком маринадом.
Укладываем на рыбку тарелку или перевёрнутую крышку, на которую ставим груз (миску, бутылку с водой, кирпич и т.п.). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 24 часа- пусть хек как следует промаринуется!
Через сутки жарено-маринованный хек готов! Подавайте вкуснейшую рыбку к столу в качестве второго блюда с гарниром или на закуску!
Приятного аппетита!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Закуска из хека — маринованный хек жареный на сковороде
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед маринованием хек обжаривается до готовности. После этого из него вынимаются косточки таким образом, чтобы кусочки остались целыми. А потом он маринуется. В результате через 24 часа вы получите очень вкусную рыбную закуску.
Тут получается вкусно всё: и рыба, и лук, и сам маринад. Кетчуп для маринада выбирайте свой любимый: домашнего приготовления, острый или нежный. От этого будет зависеть окончательный вкус закуски.
Как приготовить "Хек жарено-маринованный" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится хек (тушка), лук, сахар, уксус 9%, соль, кетчуп, подсолнечное масло.
Хека помыть, почистить. Удалить плавники. Порезать небольшими кусочками.
Обвалять каждый кусок хека в муке.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Выложить готовые кусочки рыбы на кухонную доску и нажать с одной стороны на косточку — она легко пройдёт сквозь мякоть рыбы и выйдет с другой стороны. Так мы легко избавимся от костей, оставив кусочки рыбы целыми.
Для маринада соединить кетчуп, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешать до растворения компонентов.
- вязание: накидки, пончо (38)
- варенье и мармелад: разное (90)
- варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (82)
- варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (65)
- варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (87)
- воспитание (33)
- выпечка дрожжевая мелкая (94)
- выпечка в кружке (29)
- выпечка в хлебопечке (46)
- выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (63)
- выпечка дрожжевая: пироги (48)
- выпечка из готового слоеного теста несладкая (74)
- выпечка из готового слоеного теста сладкая (50)
- выпечка из лаваша (22)
- выпечка на кефире несладкая (42)
- выпечка на кефире несладкая мелкая (48)
- выпечка на кефире сладкая (128)
- выпечка на кефире сладкая мелкая (89)
- выпечка на кефире: торты (11)
- выпечка на растительном масле несладкая (33)
- выпечка на растительном масле сладкая (111)
- выпечка на сметане (109)
- выпечка на сметане мелкая (42)
- выпечка с абрикосами/персиками (165)
- выпечка с абрикосами/персиками мелкая (27)
- выпечка с ананасами/киви (65)
- выпечка с апельсинами (76)
- выпечка с апельсинами мелкая (37)
- выпечка с апельсинами: торты, рулеты (40)
- выпечка с бананами (78)
- выпечка с вареньем мелкая (98)
- выпечка с вареньем: пироги (128)
- выпечка с вареньем: рулеты (11)
- выпечка с вишней мелкая (27)
- выпечка с вишней простая (164)
- выпечка с вишней: торты и сложные пироги (91)
- выпечка с грибами (78)
- выпечка с грушами (103)
- выпечка с клубникой (136)
- выпечка с курицей (57)
- выпечка с лимонами (154)
- выпечка с лимонами мелкая (67)
- выпечка с лимонами: торты (55)
- выпечка с малиной (119)
- выпечка с мандаринами (50)
- выпечка с морковью (139)
- выпечка с морковью мелкая (29)
- выпечка с мясом (81)
- выпечка с овощами (96)
- выпечка с овощами: баклажаны (16)
- выпечка с овощами: кабачки/цуккини (17)
- выпечка с овощами: капуста (79)
- выпечка с овощами: картошка (28)
- выпечка с овощами: лук (56)
- выпечка с овощами: помидоры (49)
- выпечка с овсяными хлопьями (125)
- выпечка с овсяными хлопьями мелкая (113)
- выпечка с орехами (107)
- выпечка с орехами мелкая (46)
- выпечка с разными фруктами (106)
- выпечка с рыбой (51)
- выпечка с сухофруктами (93)
- выпечка с сухофруктами: изюм (53)
- выпечка с сухофруктами: курага (67)
- выпечка с сухофруктами: чернослив (74)
- выпечка с сыром/брынзой (159)
- выпечка с творожной начинкой (242)
- выпечка с творожной начинкой мелкая (62)
- выпечка с тыквой (141)
- выпечка с яблоками и орехами (35)
- выпечка с яблоками и творогом (95)
- выпечка с яблоками мелкая (185)
- выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (26)
- выпечка с яблоками на кефире (44)
- выпечка с яблоками: пироги простые (397)
- выпечка с яблоками: пироги со сметаной (74)
- выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (102)
- выпечка с ягодой (297)
- выпечка со сливами (69)
- выпечка со смородиной (149)
- выпечка: блины, оладьи (87)
- выпечка: кексики и маффины (155)
- выпечка: кексы и пироги без начинки (91)
- выпечка: лепешки, пончики (100)
- выпечка: манник (73)
- выпечка: печенье (151)
- выпечка: печенье на растительном масле (33)
- выпечка: печенье на сметане (8)
- выпечка: печенье с вареньем (7)
- выпечка: печенье с орехами (22)
- выпечка: печенье с творогом (8)
- выпечка: пироги и булочки несладкие разные (38)
- выпечка: пирожки (183)
- выпечка: пирожки сладкие (21)
- выпечка: пирожные (154)
- выпечка: пицца (107)
- выпечка: разные виды теста (144)
- выпечка: рогалики и круассаны (34)
- выпечка: рулеты (221)
- выпечка: творожное тесто (109)
- выпечка: творожное тесто: мелкая (98)
- выпечка: тертые пироги (3)
- выпечка: украшения, кремы, глазурь (66)
- выпечка: хлеб, батоны (56)
- вышивка (111)
- вышивка лентами (49)
- вязание (53)
- вязание для детей (93)
- вязание для дома (35)
- вязание крючком (107)
- вязание спицами: узоры и техники (246)
- вязание филейное (24)
- вязание/плетение из резаной ткани (65)
- вязание: варежки, митенки (16)
- вязание: джемпер, свитер, пуловер (65)
- вязание: жаккард, теневое (91)
- вязание: кардиган, жакет (119)
- вязание: коврики (253)
- вязание: летние кофточки (37)
- вязание: носки (133)
- вязание: пледы (153)
- вязание: тапочки (221)
- вязание: фриформ (23)
- вязание: шали, палантины (139)
- вязание: шапки (172)
- вязание: шарфы, бактусы (134)
- вязание: юбки (70)
- здоровье: волосы (35)
- здоровье: еда, соки (33)
- здоровье: печень, ЖКТ (36)
- здоровье: полезное (189)
- здоровье: полезные продукты (36)
- здоровье: сосуды (29)
- здоровье: суставы (208)
- изготовление мыла (5)
- к новому году (217)
- к пасхе (74)
- камешки и ракушки (106)
- квиллинг (2)
- комнатные цветы (79)
- котики (321)
- крейзи квилт (14)
- кружево "Тенерифе" (11)
- крэйзи вул (64)
- кулинария: блюда из мясного фарша (158)
- кулинария: блюда с сыром и сыр (89)
- кулинария: блюда в горшочках (70)
- кулинария: блюда из круп (67)
- кулинария: блюда из макаронных изделий (13)
- кулинария: блюда из печени (144)
- кулинария: блюда из яиц (31)
- кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (22)
- кулинария: блюда с грибами (124)
- кулинария: блюда с лавашом (3)
- кулинария: бобовые (113)
- кулинария: десерты (165)
- кулинария: заготовки с баклажанами (53)
- кулинария: заготовки с кабачками и перцем (52)
- кулинария: заготовки с огурцами (32)
- кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (107)
- кулинария: заготовки: салаты (140)
- кулинария: заготовки: соусы (77)
- кулинария: закуски (209)
- кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (37)
- кулинария: закуски и салаты с курятиной (220)
- кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (74)
- кулинария: закуски и салаты с мясом (63)
- кулинария: закуски и салаты с рыбой (102)
- кулинария: закуски и салаты: подборки (15)
- кулинария: закуски из селедки (105)
- кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (43)
- кулинария: закуски с печенью (2)
- кулинария: закуски: выпечка (157)
- кулинария: закуски: сало (57)
- кулинария: индюшатина (69)
- кулинария: курятина (299)
- кулинария: мясные блюда (113)
- кулинария: мясо с овощами (35)
- кулинария: напитки (66)
- кулинария: овощи разные (37)
- кулинария: овощи: картофель (113)
- кулинария: овощи: баклажаны (148)
- кулинария: овощи: кабачки (207)
- кулинария: овощи: капуста (217)
- кулинария: овощи: свекла (48)
- кулинария: овощи: сельдерея (8)
- кулинария: овощи: тыква (11)
- кулинария: овощные блюда (56)
- кулинария: овощные закуски (58)
- кулинария: овощные салаты (168)
- кулинария: рыба (177)
- кулинария: соусы и специи (103)
- кулинария: супы (182)
- кулинарные хитрости (8)
- лоскутное шитье (143)
- лоскутное шитье: картины (90)
- лоскутное шитье: коврики, одеяла (36)
- лоскутное шитье: мелкие изделия (85)
- лоскутное шитье: объемные зверушки (57)
- лоскутное шитье: подушки (50)
- ниткография (16)
- огород: кабачки (5)
- огород: корнеплоды (31)
- огород: огурцы (80)
- огород: перец (24)
- огород: помидоры (95)
- переделки (281)
- переделки джинсовые (54)
- плетение (103)
- поделки детские (42)
- поделки разные (30)
- подушки (175)
- подушки-зверушки (21)
- полезные советы (41)
- пуговичные фантазии (75)
- сад и огород: защита (28)
- сад/огород: удобрения (51)
- сад: декоративные кустарники (55)
- сад: клубника (28)
- сад: косточковые (45)
- сад: ландшафт (184)
- сад: плодовые деревья (80)
- сад: ягодные кустарники (152)
- торты (293)
- торты без выпечки (146)
- торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (211)
- украшения (45)
- художники (6)
- цветник (54)
- цветник: клематис (42)
- цветник: розы (25)
- шитье (96)
- это интересно! (45)
- Все (6)
Рецептик для тех, кто предпочитает вкусную и ароматную рыбку!
Не привычное блюдо для тех, кто предпочитает рыбку мясу!
-филе рыбы — 700 г;
-кетчуп — 5 ст. л.;
-соевый соус — 5 ст. л.;
-чеснок — 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
-мука для панировки;
-масло для жарки;
-чуть соли.
Приготовление:
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.
После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный!
Подаем ароматную рыбу… например, с картофельным пюре.
Подпишитесь на женский сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Маринованная рыба в горячем маринаде с кетчупом
Время приготовления: 40 минут +12-24 часа на маринование
Добавлен: 11 Август 2015 12:07
Для закуски | ||
рыба жирная, лучше красная(лосось, скумбрия) | 1 | шт. |
луковица | 1 | шт. |
винный уксус | 1,5 | столовая ложка |
соль | около 1/2 | столовая ложка |
острый кетчуп | около 1,5 | столовая ложка |
сахар | 1 | шт. |
специи для рыбы | по вкусу | |
смесь перцев | стакан | |
перец черный горошком | 6 | шт. |
вода | около 150 | мл |
оливковое масло | 2 | столовая ложка |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Подготавливаем рыбу, убираем голову, хвост, плавники, внутренности. Моем и нарезаем кусками. Складываем в кастрюлю.
Сверху нарезаем кольцами или полукольцами луковицу.
Смешиваем маринад - вода, масло, специи, доливаем уксус, солим, полдслащиваем.
Доведем до кипения, как закипит и еще пару минут. Выключаем газ.
Выливаем маринад на рыбу, чуть взбалтываем. Накрываем крышкой и пусть стынет. Как остынет перенесем в холодильник на 12-24 часа.
За сутки она здорово просолится, а если менее соленую надо,то вынимаем через 12-15 часов.
Фунчоза с овощами сготовится вкусно, если замариновать ее в соевом соусе и специй. А из овощей можно взять любые: капусту, морковь, огурцы, перец и др. Салат получается очень вкусным и с оригинальным вкусом.
Все возможные намазки очень популярны у всех. Они всегда смотрятся аппетитно на столе. Намазку можно сготовить из продуктов для окрошки или же тем самым утилизация заготовок для окрошки. Соединить все с творожным сыром., чесноком и сыром гауда. Получается очень оригинальный освежающий вкус. Минимальное усилие достаточно, чтобы получить вкусную намазку.
Овощная икра - сезонное блюдо, начиная с весны, все лето и осень мы готовим и кушаем икру. А также закатываем в банки, чтобы зимой открыть банку и в удовольствие покушать икру. И готовят ее по-разному. А если часть икры сделать в виде пюре, а часть мелким кубиком, добавить помимо помидор еще и томатную пасту, то можно презентовать ее как новый вариант икры, а то и авторский рецепт. Икра вкусная! Хоть сразу на стол, хоть впрок!
Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.
- Сельдь или иваси — 1 кг
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Уксус (яблочный, 6%) — 80 мл
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 125 мл
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3197.7 ккал | белки 200 г | жиры 254.4 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 2.1 г |
Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место.
Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.
Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.
Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.
Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!
Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 254
- 1600
- 188879
- 28
- 461
- 13012
- 50
- 372
- 11812
- 91
- 523
- 142277
- 56
- 477
- 5650
- 45
- 87
- 5011
- 118
- 124
- 17366
- 211
- 2197
- 26047
- 7
- 20
- 7197
- 14
- 38
- 3743
- 161
- 1994
- 43392
- 23
- 163
- 21711
- 52
- 1364
- 176535
- 107
- 199
- 33203
- 91
- 1338
- 32026
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2015 года Блатная вишенка #
4 октября 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Natysinka #
11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Natysinka #
7 марта 2015 года Мамсон #
11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Таш #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Наташа Саша #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Наташа Саша #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Дуче #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Дуче #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Sanna28 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Sanna28 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Елена11сто #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Natysinka #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года yulishna83 #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Чуп-минь #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Чуп-минь #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года hudeusheya #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: