Жареная рыба маринованная в кетчупе


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Хек жарено-маринованный:

Мне очень понравилась рыбка, приготовленная по этому рецепту, поэтому хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом- хека. Сказать, что получилось вкусно- ничего не сказать! И кусочки рыбы, и лук, да и сам маринад на основе растительного масла, кетчупа и уксуса получились просто отлично. Кстати, вкус готового блюда во многом будет зависеть именно от кетчупа, поэтому берите тот соус, который нравится лично вам (острый или сладкий, с чесноком или к шашлыку). Жарено-маринованного хека можно подавать на второе с гарниром (с молоденькой картошечкой или картофельным пюре вообще объедение!) или как закуску. Обязательно дайте хеку промариноваться в течении суток в холодильнике и наслаждайтесь!

Хек жарено-маринованный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жарено-маринованного хека нам понадобятся следующие ингредиенты: тушки свежего или предварительно размороженного хека, репчатый лук, кетчуп, соль, сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус 6%.


Тушки хека, предварительно промытые и очищенные, нарезаем ровными аккуратными кусочками. Посыпаем нарезанную рыбу солью.


Теперь панируем рыбку в муке. Мука должна покрывать каждый кусочек хека ровным и тонким слоем.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и по мере панировки обжариваем подготовленные кусочки хека с двух сторон до золотистой корочки.


Пока рыбка обжаривается, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.


Рыба обжарена, лук нарезан- теперь подготовим маринад. Соединяем в миске кетчуп, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, сахар и соль.


Перемешиваем компоненты до получения однородного соуса-маринада.


Половину всего объёма обжаренной рыбы выкладываем в один слой в кастрюлю или в большую миску (лучше всего для это цели подойдёт стеклянная кастрюлька).


Покрываем кусочки хека половиной лука.


На лук выкладываем вторую часть рыбы.


И закрываем рыбу оставшимся луком.


Поливам хека с луком маринадом.


Укладываем на рыбку тарелку или перевёрнутую крышку, на которую ставим груз (миску, бутылку с водой, кирпич и т.п.). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 24 часа- пусть хек как следует промаринуется!


Через сутки жарено-маринованный хек готов! Подавайте вкуснейшую рыбку к столу в качестве второго блюда с гарниром или на закуску!
Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Закуска из хека — маринованный хек жареный на сковороде

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед маринованием хек обжаривается до готовности. После этого из него вынимаются косточки таким образом, чтобы кусочки остались целыми. А потом он маринуется. В результате через 24 часа вы получите очень вкусную рыбную закуску.

Тут получается вкусно всё: и рыба, и лук, и сам маринад. Кетчуп для маринада выбирайте свой любимый: домашнего приготовления, острый или нежный. От этого будет зависеть окончательный вкус закуски.

Как приготовить "Хек жарено-маринованный" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобится хек (тушка), лук, сахар, уксус 9%, соль, кетчуп, подсолнечное масло.


Хека помыть, почистить. Удалить плавники. Порезать небольшими кусочками.


Обвалять каждый кусок хека в муке.


Обжарить на растительном масле с обеих сторон.


Выложить готовые кусочки рыбы на кухонную доску и нажать с одной стороны на косточку — она легко пройдёт сквозь мякоть рыбы и выйдет с другой стороны. Так мы легко избавимся от костей, оставив кусочки рыбы целыми.


Для маринада соединить кетчуп, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешать до растворения компонентов.

  • вязание: накидки, пончо (38)
  • варенье и мармелад: разное (90)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (82)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (65)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (87)
  • воспитание (33)
  • выпечка дрожжевая мелкая (94)
  • выпечка в кружке (29)
  • выпечка в хлебопечке (46)
  • выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (63)
  • выпечка дрожжевая: пироги (48)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (74)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (50)
  • выпечка из лаваша (22)
  • выпечка на кефире несладкая (42)
  • выпечка на кефире несладкая мелкая (48)
  • выпечка на кефире сладкая (128)
  • выпечка на кефире сладкая мелкая (89)
  • выпечка на кефире: торты (11)
  • выпечка на растительном масле несладкая (33)
  • выпечка на растительном масле сладкая (111)
  • выпечка на сметане (109)
  • выпечка на сметане мелкая (42)
  • выпечка с абрикосами/персиками (165)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (27)
  • выпечка с ананасами/киви (65)
  • выпечка с апельсинами (76)
  • выпечка с апельсинами мелкая (37)
  • выпечка с апельсинами: торты, рулеты (40)
  • выпечка с бананами (78)
  • выпечка с вареньем мелкая (98)
  • выпечка с вареньем: пироги (128)
  • выпечка с вареньем: рулеты (11)
  • выпечка с вишней мелкая (27)
  • выпечка с вишней простая (164)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (91)
  • выпечка с грибами (78)
  • выпечка с грушами (103)
  • выпечка с клубникой (136)
  • выпечка с курицей (57)
  • выпечка с лимонами (154)
  • выпечка с лимонами мелкая (67)
  • выпечка с лимонами: торты (55)
  • выпечка с малиной (119)
  • выпечка с мандаринами (50)
  • выпечка с морковью (139)
  • выпечка с морковью мелкая (29)
  • выпечка с мясом (81)
  • выпечка с овощами (96)
  • выпечка с овощами: баклажаны (16)
  • выпечка с овощами: кабачки/цуккини (17)
  • выпечка с овощами: капуста (79)
  • выпечка с овощами: картошка (28)
  • выпечка с овощами: лук (56)
  • выпечка с овощами: помидоры (49)
  • выпечка с овсяными хлопьями (125)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (113)
  • выпечка с орехами (107)
  • выпечка с орехами мелкая (46)
  • выпечка с разными фруктами (106)
  • выпечка с рыбой (51)
  • выпечка с сухофруктами (93)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (53)
  • выпечка с сухофруктами: курага (67)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (74)
  • выпечка с сыром/брынзой (159)
  • выпечка с творожной начинкой (242)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (62)
  • выпечка с тыквой (141)
  • выпечка с яблоками и орехами (35)
  • выпечка с яблоками и творогом (95)
  • выпечка с яблоками мелкая (185)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (26)
  • выпечка с яблоками на кефире (44)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (397)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (74)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (102)
  • выпечка с ягодой (297)
  • выпечка со сливами (69)
  • выпечка со смородиной (149)
  • выпечка: блины, оладьи (87)
  • выпечка: кексики и маффины (155)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (91)
  • выпечка: лепешки, пончики (100)
  • выпечка: манник (73)
  • выпечка: печенье (151)
  • выпечка: печенье на растительном масле (33)
  • выпечка: печенье на сметане (8)
  • выпечка: печенье с вареньем (7)
  • выпечка: печенье с орехами (22)
  • выпечка: печенье с творогом (8)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (38)
  • выпечка: пирожки (183)
  • выпечка: пирожки сладкие (21)
  • выпечка: пирожные (154)
  • выпечка: пицца (107)
  • выпечка: разные виды теста (144)
  • выпечка: рогалики и круассаны (34)
  • выпечка: рулеты (221)
  • выпечка: творожное тесто (109)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (98)
  • выпечка: тертые пироги (3)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (66)
  • выпечка: хлеб, батоны (56)
  • вышивка (111)
  • вышивка лентами (49)
  • вязание (53)
  • вязание для детей (93)
  • вязание для дома (35)
  • вязание крючком (107)
  • вязание спицами: узоры и техники (246)
  • вязание филейное (24)
  • вязание/плетение из резаной ткани (65)
  • вязание: варежки, митенки (16)
  • вязание: джемпер, свитер, пуловер (65)
  • вязание: жаккард, теневое (91)
  • вязание: кардиган, жакет (119)
  • вязание: коврики (253)
  • вязание: летние кофточки (37)
  • вязание: носки (133)
  • вязание: пледы (153)
  • вязание: тапочки (221)
  • вязание: фриформ (23)
  • вязание: шали, палантины (139)
  • вязание: шапки (172)
  • вязание: шарфы, бактусы (134)
  • вязание: юбки (70)
  • здоровье: волосы (35)
  • здоровье: еда, соки (33)
  • здоровье: печень, ЖКТ (36)
  • здоровье: полезное (189)
  • здоровье: полезные продукты (36)
  • здоровье: сосуды (29)
  • здоровье: суставы (208)
  • изготовление мыла (5)
  • к новому году (217)
  • к пасхе (74)
  • камешки и ракушки (106)
  • квиллинг (2)
  • комнатные цветы (79)
  • котики (321)
  • крейзи квилт (14)
  • кружево "Тенерифе" (11)
  • крэйзи вул (64)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (158)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (89)
  • кулинария: блюда в горшочках (70)
  • кулинария: блюда из круп (67)
  • кулинария: блюда из макаронных изделий (13)
  • кулинария: блюда из печени (144)
  • кулинария: блюда из яиц (31)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (22)
  • кулинария: блюда с грибами (124)
  • кулинария: блюда с лавашом (3)
  • кулинария: бобовые (113)
  • кулинария: десерты (165)
  • кулинария: заготовки с баклажанами (53)
  • кулинария: заготовки с кабачками и перцем (52)
  • кулинария: заготовки с огурцами (32)
  • кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (107)
  • кулинария: заготовки: салаты (140)
  • кулинария: заготовки: соусы (77)
  • кулинария: закуски (209)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (37)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (220)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (74)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (63)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (102)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (15)
  • кулинария: закуски из селедки (105)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (43)
  • кулинария: закуски с печенью (2)
  • кулинария: закуски: выпечка (157)
  • кулинария: закуски: сало (57)
  • кулинария: индюшатина (69)
  • кулинария: курятина (299)
  • кулинария: мясные блюда (113)
  • кулинария: мясо с овощами (35)
  • кулинария: напитки (66)
  • кулинария: овощи разные (37)
  • кулинария: овощи: картофель (113)
  • кулинария: овощи: баклажаны (148)
  • кулинария: овощи: кабачки (207)
  • кулинария: овощи: капуста (217)
  • кулинария: овощи: свекла (48)
  • кулинария: овощи: сельдерея (8)
  • кулинария: овощи: тыква (11)
  • кулинария: овощные блюда (56)
  • кулинария: овощные закуски (58)
  • кулинария: овощные салаты (168)
  • кулинария: рыба (177)
  • кулинария: соусы и специи (103)
  • кулинария: супы (182)
  • кулинарные хитрости (8)
  • лоскутное шитье (143)
  • лоскутное шитье: картины (90)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (36)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (85)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (57)
  • лоскутное шитье: подушки (50)
  • ниткография (16)
  • огород: кабачки (5)
  • огород: корнеплоды (31)
  • огород: огурцы (80)
  • огород: перец (24)
  • огород: помидоры (95)
  • переделки (281)
  • переделки джинсовые (54)
  • плетение (103)
  • поделки детские (42)
  • поделки разные (30)
  • подушки (175)
  • подушки-зверушки (21)
  • полезные советы (41)
  • пуговичные фантазии (75)
  • сад и огород: защита (28)
  • сад/огород: удобрения (51)
  • сад: декоративные кустарники (55)
  • сад: клубника (28)
  • сад: косточковые (45)
  • сад: ландшафт (184)
  • сад: плодовые деревья (80)
  • сад: ягодные кустарники (152)
  • торты (293)
  • торты без выпечки (146)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (211)
  • украшения (45)
  • художники (6)
  • цветник (54)
  • цветник: клематис (42)
  • цветник: розы (25)
  • шитье (96)
  • это интересно! (45)
  • Все (6)

Рецептик для тех, кто предпочитает вкусную и ароматную рыбку!


Не привычное блюдо для тех, кто предпочитает рыбку мясу!

-филе рыбы — 700 г;
-кетчуп — 5 ст. л.;
-соевый соус — 5 ст. л.;
-чеснок — 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
-мука для панировки;
-масло для жарки;
-чуть соли.

Приготовление:
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.

После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

От соуса, при жарке, запах стоит обалденный!

Подаем ароматную рыбу… например, с картофельным пюре.

Подпишитесь на женский сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Маринованная рыба в горячем маринаде с кетчупом



Время приготовления: 40 минут +12-24 часа на маринование

Добавлен: 11 Август 2015 12:07

Для закуски
рыба жирная, лучше красная(лосось, скумбрия) 1 шт.
луковица 1 шт.
винный уксус 1,5 столовая ложка
соль около 1/2 столовая ложка
острый кетчуп около 1,5 столовая ложка
сахар 1 шт.
специи для рыбы по вкусу
смесь перцев стакан
перец черный горошком 6 шт.
вода около 150 мл
оливковое масло 2 столовая ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии


Подготавливаем рыбу, убираем голову, хвост, плавники, внутренности. Моем и нарезаем кусками. Складываем в кастрюлю.


Сверху нарезаем кольцами или полукольцами луковицу.


Смешиваем маринад - вода, масло, специи, доливаем уксус, солим, полдслащиваем.


Доведем до кипения, как закипит и еще пару минут. Выключаем газ.


Выливаем маринад на рыбу, чуть взбалтываем. Накрываем крышкой и пусть стынет. Как остынет перенесем в холодильник на 12-24 часа.


За сутки она здорово просолится, а если менее соленую надо,то вынимаем через 12-15 часов.


Фунчоза с овощами сготовится вкусно, если замариновать ее в соевом соусе и специй. А из овощей можно взять любые: капусту, морковь, огурцы, перец и др. Салат получается очень вкусным и с оригинальным вкусом.


Все возможные намазки очень популярны у всех. Они всегда смотрятся аппетитно на столе. Намазку можно сготовить из продуктов для окрошки или же тем самым утилизация заготовок для окрошки. Соединить все с творожным сыром., чесноком и сыром гауда. Получается очень оригинальный освежающий вкус. Минимальное усилие достаточно, чтобы получить вкусную намазку.


Овощная икра - сезонное блюдо, начиная с весны, все лето и осень мы готовим и кушаем икру. А также закатываем в банки, чтобы зимой открыть банку и в удовольствие покушать икру. И готовят ее по-разному. А если часть икры сделать в виде пюре, а часть мелким кубиком, добавить помимо помидор еще и томатную пасту, то можно презентовать ее как новый вариант икры, а то и авторский рецепт. Икра вкусная! Хоть сразу на стол, хоть впрок!


Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

  • Сельдь или иваси — 1 кг
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (яблочный, 6%) — 80 мл
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197.7 ккал
белки
200 г
жиры
254.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г


Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место.


Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.

Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.


Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.

Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!

Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 254
  • 1600
  • 188879
  • 28
  • 461
  • 13012
  • 50
  • 372
  • 11812
  • 91
  • 523
  • 142277
  • 56
  • 477
  • 5650
  • 45
  • 87
  • 5011
  • 118
  • 124
  • 17366
  • 211
  • 2197
  • 26047
  • 7
  • 20
  • 7197
  • 14
  • 38
  • 3743
  • 161
  • 1994
  • 43392
  • 23
  • 163
  • 21711
  • 52
  • 1364
  • 176535
  • 107
  • 199
  • 33203
  • 91
  • 1338
  • 32026
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2015 года Блатная вишенка #


4 октября 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Natysinka #


11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Natysinka #


7 марта 2015 года Мамсон #


11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Wera13 #


6 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Таш #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года veronika1910 #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Aigul4ik #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Наташа Саша #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Наташа Саша #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Дуче #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Дуче #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года mariana82 #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года pupsik27 #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Sanna28 #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Sanna28 #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Vicentina #


5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Елена11сто #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года Natysinka #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года yulishna83 #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Чуп-минь #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Чуп-минь #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года hudeusheya #


4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: