Жареная рыба по гамбургски

Ингридиенты рецепта Рыба, жаренная по-гамбургски:

Приготовление рецепта Рыба, жаренная по-гамбургски:

Зелень порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды и поставить варить. Подготовить рыбу: очистить, разделить на части, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей. Из жира и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона, приправить солью и перцем. Сваренный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить подготовленной подливкой и дать блюду настояться.

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Приготовьте вместе с рецептом Рыба, жаренная по-гамбургски:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком * .

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ.

Для детей, больных муковисцидозом, срочно требуются компрессорные ингаляторы:

В данный момент необходимы: срочно требуется на курс лечения препарат колистин для ингаляций, 180 ампул. Стоимость препарата - 50 тыс. рублей.

Подпишитесь и получайте все обновления по RSS.

600 г рыбы, 500 г отварного картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, соль, перец.

Зелень порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды и поставить варить. Подготовить рыбу: очистить, разделить на части, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей. Из жира и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона, приправить солью и перцем. Сваренный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить подготовленной подливкой и дать блюду настояться.

Лабскаус

350—400 г нежирной солонины, 1 кг картофеля, 6 филе сельди, 3 соленых огурца, 250 г маринованной красной свеклы, 2 луковицы, 3 ст. ложки жира, перец, 4 яичницы-глазуньи.

Мясо отварить до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку. Картошку сварить без соли, слить воду и приготовить пюре. Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки сельди крупно порубить. Растопить жир в кастрюле и зажарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь. Приправить перцем. Разогреть пюре, постоянно помешивая. На гарнир подать малосольную сельдь, нарезанную ломтиками свеклу, огурцы. К каждой порции полагается также яичница-глазунья.

Кислый каббес

500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 3—5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина,

Соус из крена: 1 ½ ст. ложки жира, 2—3 неполные ст. ложки муки, ½ л воды или бульона, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2—3 ст. ложки сливок, соль.

Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть. Добавить белое вино. Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок.

1 кг картофеля, 1 кг яблок (лучше кислых), 500 г кровяной колбасы, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки нарубленного кубиками шпика, соль и немного сахара. Картофель и яблоки очистить, нарезать на дольки. И то и другое в отдельности потушить. Из картофеля приготовить картофельное пюре, яблоки протереть сквозь сито, после чего соединить с картофельным пюре и хорошо взбить. Приправить солью и сахаром. Кубики шпика растопить, обжарить в образовавшемся жире кольца лука и кровяную колбасу. Подать к этому приготовленную из картофеля и яблок массу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 400 гр. филе морской рыбы (например, трески)
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • несколько перьев зеленого лука
  • 50 гр. мелко нарезанного бекона
  • 4 небольших маринованных огурчика
  • 2 ст.л. горчицы
  • 300 гр. овощного бульона
  • 100 мл. сливок
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, порезать тонкими пластинами и пожарить на растительном масле до румяной, хрустящей корочки при периодическом помешивании.

Пока жарится картошка, ополоснуть филе рыбы, промокнуть лишнюю воду и порезать на кубики 3х3 и посолить. Рыбу обвалять в смеси двух ст.л. муки и крахмала. Затем обмакнуть кусочки во взбитом с одной столовой ложкой воды яйце со всех сторон до румяной корочки.

Рыбу вынуть из сковороды и в оставшемся жире обжарить мелко нарезанный бекон до румяности, добавить в сковороду мелко нарезанные перья зеленого лука и нарезанные на колечки огурцы, притрусить одной столовой ложкой муки, перемешать и залить все овощным бульоном и сливками. В полученный соус добавить горчицу, соус посолить и положить в него обжаренную рыбу, прокипятить все вместе 1 минутку и снять с огня.

На тарелку выложить жареную картошку, а сверху выложить кусочки рыбы вместе с соусом.

журнал счастливой женщины

  • Главная
  • Готовим вкусно
    • Блины и оладьи
    • Блюда из бобовых
      • Блюда из фасоли
    • Блюда из грибов
    • Блюда из гуся
    • Блюда из кальмаров
    • Блюда из мяса
      • Блюда из кролика
    • Блюда из овощей
      • Блюда из баклажанов
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картошки
      • Блюда из перца
      • Блюда из помидоров
      • Блюда из тыквы
    • Блюда из овсяных хлопьев
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из рыбы
      • Блюда из сельди
    • Блюда из свинины
    • Блюда из сыра
    • Блюда из творога
    • Блюда из утки
    • Блюда из фруктов
    • Блюда из яиц
    • Блюда одесской кухни
    • Бутерброды и гренки
    • Гарнир
    • Десерты
    • Домашнее консервирование
    • Домашняя выпечка
    • Завтрак
    • Закуски
    • Запеканки
    • Каши
    • Макаронные изделия
    • Напитки
    • Непечёные торты
    • Обед
    • Пикник
    • Пицца
    • Полуфабрикаты
    • Постная кухня
    • Праздники
      • День Святого Валентина
      • Масленица
      • Новый год
      • Пасха
      • Рождество
      • Романтический вечер
    • Праздничный ужин
    • Приправы
    • Рецепты болгарской кухни
    • Рецепты грузинской кухни
    • Рецепты итальянской кухни
    • Рецепты польской кухни
    • Рецепты русской кухни
    • Рецепты с упаковки
    • Рецепты сербской кухни
    • Рецепты французской кухни
    • Рисовая вермишель
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Ужин
  • Дом и Семья
    • Мой малыш
      • От рождения до 1 года
    • Мужской мир
      • Мужчина на кухне
    • Семейный отдых
    • Уютный дом
      • Уход за растениями
    • Этикет
  • Здоровье
    • Без лекарств
    • Массаж
  • Коротко о разном
  • Косметика AVON
    • ADVANCE TECHNIQUES
    • AVON ANEW
    • AVON CARE
    • AVON FOR MEN
    • AVON LUXE
    • AVON SOLUTIONS
    • AVON SUN+
    • Ароматы AVON
    • Ароматы для мужчин
    • Блеск для губ
    • Губная помада
    • Карандаш для бровей
    • Парфюмерия
    • Подводка для глаз
    • Пудра для лица
    • Средства для ногтей
    • Тени для век
    • Тональные средства
    • Тушь для ресниц
  • Красота
    • Секреты звёзд
  • Круг интересов
  • Лекарственные растения
  • Мода и стиль
  • Он и Она
  • Словарь
  • Услуги
    • Советы от AVON
      • Вопросы и ответы
      • Уход за волосами
      • Уход за лицом
      • Уход за ногтями
      • Уход за телом
      • Школа красоты
      • Школа макияжа Марины Борщевской
  • Фитнесс дома

Рыба по-гамбургски


Ещё одно блюдо, хорошо подходящее для новогоднего стола образца 2013 года. И всё потому, что основным продуктом для его приготовления является рыба. Попробуй приготовить рыбу по-гамбургски.

1/2 килограмма рыбы

1/2 килограмма картофеля

1 большая луковица

зелень петрушки и укропа (небольшой пучок)

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки жира

Зелень порежь. Лук тоже порежь, смешай его с зеленью, залей водой (небольшим количеством) и поставь на огонь. Рыбу очисти, разрежь на куски и опусти в кипящую воду с зеленью. Готовую рыбу тщательно очисти от костей.

Приготовь подливку. Для этого прожарь на сковороде муку с жиром, разбавив небольшим количеством рыбного бульона. Добавь соль и перец.

Картофель отвари и нарежь ломтиками. Выложи картофель на блюдо. Сверху на него выложи рыбу, залей подливкой. Дай рыбе по-гамбургски настояться. Перед подачей на стол посыпь мелко нарезанной зеленью.


Состав продуктов:

600 г рыбы, 500 г отварного картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, пряности, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, соль, перец.

Рецепт приготовления:

Зелень для супа очистить, крупно порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды и поставить варить.

Подготовить рыбу: очистить, разделить на части, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей. Из жира и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона, приправить солью и перцем. Сваренный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить подливкой и дать блюду настояться.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.7 / 5. количество отзывов: 3


Гамбург – один из законодателей моды на рыбу с древних времён. Правда, в средние века это была пища бедняков. Морепродуктов и рыбы тогда было столько много, что еда эта была дешёвая и непрестижная. В те годы, доходило до смешного, выходили местные законы, в которых прописывались запреты для богатых фамилий кормить слуг лососем чаще, чем два раза в неделю. Сравнения с сегодняшним днём удивительные.

Одним из самых основных рыбных блюд в Гамбурге на протяжении веков остаётся жареная корюшка, по-немецки gebratenes stint. Ею питаются всю весну, пока корюшка хорошо ловится и идёт на нерест. Это небольшая рыба около двадцати сантиметров в длину. И вкусная, до привязчивости. Наверное, потому, что - маленькая, но из семейства лососевых. Жареная корюшка – это одно из самых традиционных блюд гамбуржцев. Эту рыбу – традиционно ловят и в Неве, и в других реках Финского залива. Но так как она сезонна, да и в тех краях, где корюшка не водится, можно заменить её и другой, например, крупной уклейкой.


Жарят рыбу на открытом огне прямо на улице, на специальных жаровнях. Накануне выловленная рыба должна пахнуть свежими огурцами, если не пахнет, значит, поймана раньше.


Отрезать рыбьи головы, почистить внутренности. Хвостик и плавники не отрезают – прожаренные они дают особый вкус и хрустящие корочки. Обвалять в ржаной муке, добавив соль.


По некоторым рецептам, перед обваливанием в муке можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, поперчить и посыпать сухими пряными травами.



Добавить на сковороды растительное масло без запаха и вкуса. Разогреть


Выложить на сковороды рыбу


Обжаривать по три минуты с каждой стороны



Подают с мелко порезанной жаренной картошкой


Продукты:
600 г рыбы, 5 клубней картофеля, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. муки, смесь пряностей, соль, перец.


Способ приготовления:
Пучок зелени для супа очистить, крупно порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды и поставить варить. Подготовить рыбу: очистить, разделить на части, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей. Из жира и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона, приправить солью и перцем. Сваренный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить подготовленной подливкой и дать блюду настояться.




Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.


Источник: кулинарный блокнот tet-a-tet

Понадобится

Как готовить

Крупно нарезанную зелень, репчатый лук, пряности залить водой и поставить варить. Подготовленную, разделанную на части рыбу положить в отвар, довести до готовности и очистить от костей. Муку пассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона и приправить солью и перцем.
Вареный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить приготовленным соусом и дать блюду настояться.

Для приготовления Вам понадобится:
(на 2 порции)

  • 600г рыбы;
  • 500г картофеля;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • пряности (по вкусу);
  • 2 столовые ложки жира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Очистите пучок зелени, крупно порежьте. Добавьте к ней пряности и лук, залейте небольшим количеством воды и поставьте варить. Подготовьте к варке рыбу, очистив и промыв ее. Разделите рыбу на части и опустите для варки в кипящую воду. После того как рыба свариться, очистите ее от костей. Приготовьте светлую подливку из жира и муки. Добавьте в нее немного рыбного бульона, приправьте солью и перцем.
Нарежьте сваренный картофель ломтиками, выложите на него рыбу, залейте подготовленной подливкой и дайте блюду настояться.


Будучи повернутой на рыбе и всякой прочей морской нечисти, не могу не похвастаться поделиться легким способом приготовления гоанского сифудного ужина на 18 человек.

Шаг 1. Выходим во двор, садимся в старый Виллис 1972-года выпуска, без окон без дверей и осеняя всех крестом катим в сторону рыбного рынка.


Шаг 2. На рынке осматриваемся и начинаем тыкать пальцем во все, что душа желает.


Наша душа возжелала в тот вечер 4 кило тигровых креветок на закуску, 2 кило кальмаров на первое, 2 дорады, 2 сибаса, 4 тюрбо и одного здорового Кингфиша) в качестве основного блюда.





Все разделали прямо на рынке.
Цена вопроса за всё — пятьдесят американских долларов.

Шаг 3. Все помыть, креветки замариновать в оливковом масле с чесноком и зеленым жгучим перцем (Индия все-таки)



Шаг 4. Сбегать в соседний ресторан и за 800 рублей взять в аренду мангал и 25 кг угла, запрячь мужиков притащить это всё в дом и затащить на крышу четырехэтажного дома.

Шаг 5. Торжественно вынести рыбу на крышу, нафаршировать разной травой, какая попадется под руку, посолить-поперчить. Крупную рыбу завернуть в фольгу для сочности.




Шаг 6. Жарим сначала кальмары и креветки. Едим до изнеможения.



Шаг 7. Лениво жарим рыбу, лениво поедаем и звоним всем кто есть на Гоа в это время в окрестностях 15 км, потому что рыба уже не лезет в наши 18 ртов.

Читайте также: