Жареная рыба серж маркович


РЕЦЕПТ

Сибас в сливочном соусе (готовится за 15 - 20 минут)

Замечательно вкусную рыбку сибас Серж принес с собой к нам в редакцию. Но мы-то понимаем, что времена нынче непростые и деньги лучше экономить.

- Замените сибаса на любую морскую рыбу, которая вам нравится. Главное, чтобы в ней было мало костей, - согласился с нами Серж.

Соте из морепродуктов от Сержа Марковича.

Еще нам понадобится чуть-чуть растительного масла для жарки, примерно полстакана 30-процентных сливок и граммов 50 тертого сыра. А в качестве гарнира подойдут свежий салат и помидоры черри. Да, и не забудьте про соль, специи и лимон - без него в сербской кухне никуда.

А чтобы не возиться с разделкой рыбы, удобнее сразу купить филе. Тем более что оно ненамного дороже.

Дальше поступаем следующим образом: сбрызгиваем рыбу лимонным соком, затем присыпаем морской солью и любимыми специями. У Сержа это сербская паприка. Замаринованное таким образом филе оставляем в покое на 10 - 12 минут.

За это время готовим гарнир: салат моем, рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Помидоры разрезаем на четвертинки.

Салат из морепродуктов от Сержа Марковича.

Рыба промариновалась, и мы ее выкладываем на сковородку. Подчеркиваем: сковорода должна быть обязательно раскаленной. До такой степени, чтобы на рыбе сразу же образовалась корочка. Как только с одной стороны подрумянится, тут же переворачиваем на другую. В общей сложности на обжарку рыбы у нас должно уйти не более 30 - 40 секунд.

Итак, филе обжарилось. Чуть-чуть убавляем огонь, заливаем рыбу сливками и посыпаем сыром. Вид лениво булькающего сливочно-сырного соуса, как правило, никого не оставляет равнодушным. Но потерпите еще хотя бы 3 - 4 минуты, дайте рыбке как следует напитаться этим божественным сочетанием, а затем снимайте с огня. Собственно говоря, все. Рыба готова. Нам остается переложить ее на листья салата и украсить помидорами.

Сибас в сливочном соусе от Сержа Марковича.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль

Читайте также: