Как приготовить фетучини в сливочном соусе с рыбой и красной икрой


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

  • филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
  • фетучини — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сливки от 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
  • соль, пряные травы — по вкусу;
  • зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.

Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фетучини — 200 Грамм
  • Сёмга — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Фетучини с семгой в сливочном соусе"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Не увидела где пармезан добавили, но в целом вкусно очень, уже не один раз так готовлю

Спасибо! Перед подачей присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Маргарита, обязательно приготовьте, это самое вкусное блюдо для ужина!


Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.

Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Соль – щепотка.
  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо
и сделать личные выводы.


  • паста фетучини 250 г
  • сливки 150 мл
  • семга 150 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1/2
  • головки чеснок
  • 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • соль

  • Форель, лосось или семгу нарезать кубиками. Очистить от кожицы помидор, семена удалить, мякоть нарезать кусочками. Порубить репчатый лук, пропустить через пресс очищенный чеснок. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок в течение минуты.
  • Добавить рыбу, помидоры, соль и молотый перец, свежий или сушеный тимьян. Прогревать в течение 4 – 5 минут. Подлить сливки, перемешать, тушить еще 3–4 минуты. Можно всыпать немного тертого сыра. Добавить отваренные макароны, перемешать, огонь выключить. Выложить феттучини с семгой на тарелки, посыпать тертым сыром.


Упаковка 6-7 кгВесовой товар: точная стоимость будет известна в момент получения заказа. Пересчет производится курьером .


Русская красная икра издавна пользуется заслуженной славой наиболее питательного рыбного продукта. Вкус красной икры о.


Икра кеты – по праву считается самой деликатесной из лососевых. Ее отличает характерный желтовато-оранжевый цвет, и .


Икра красная форели с доставкой на дом в МосквеКРАСНАЯ ИКРА ФОРЕЛИ приходит с Карелии. Уже в Москве икра еженедельно ф.


Икра кеты самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6-7 мм) ярко красного цвета. На вкус она менее горьковата, ч.


Семга – вид атлантического (озерного) лосося, принадлежит семейству лососевых. Пресноводная и морская рыба, обитает в се.


  • 2 шт (300 гр) филе или стейка лосося
  • 300 мл сливок 10-20%
  • 1 ст.л. с горкой муки( высший сорт)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. красной икры
  • Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла ( для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейки лосося или филе сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу. На сковороде гриль, разогреть оливковое масло, обжарить в нем рыбу 10-15 мин, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня.

Для сливочного соуса в чистой сухой сковороде прогреть муку до появления орехового аромата или слегка кремового цвета. Добавить сливочное масло. Постепенно вливать сливки , тщательно развешивая, чтобы не было комков. Дать соусу закипеть. В процессе приготовления соус густеет. Добавить икру, размешать.

В сковороду положить рыбу, залить полученным соусом, сковороду накрыть крышкой,дать потомиться на маленьком огне 5 мин.

Огонь выключить, дать настояться под крышкой 10-15 мин.

  • лосось (свежий) - 250г
  • лосось (копченый) - 100г
  • красная икра - 100г
  • фетучини - 1 упаковка
  • грибы (белые, шампиньоны, трюфели) - 200г трюфели -

Чтобы приготовить Фетучини с лососем и икрой необходимо.

Слегка обжариваем свежий лосось и режем на небольшие кубики. Обжариваем грибы в сливках, добавляем кубики лосося. Перед окончанием жарки кладем кусочки копченого лосося (примечание: солить всю эту смесь стоит осторожно, лучше, в самом конце, поскольку добавленный копченый лосось может изменить вкус сливочного соуса)

В слабо соленой воде отвариваем фетучини (в принципе, годится любая паста, желательно, чтобы она была свежая в вакуумной упаковке). В отваренные фетучини добавляем соус, специи по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку сверху кладем ложку красной икры и посыпаем зеленью и пармезаном. Блюдо готово.

средний бал: 0.00
голосов: 0



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для фетучини в сметанном соусе с семгой и икрой

  • феттучини - 500 г
  • 400 г филе семги
  • 150 г красной икры
  • 1 кг неочищенных креветок
  • 4 яйца
  • 300 мл сливок
  • сыр пармезан 150 г,
  • оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Соль
  • сухой чеснок
  • смесь красных перцев
  • прованские травы
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления фетучини

Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, перец и немного оливкового масла. Помещаем в кипящую воду макароны, варим немного меньше, чем указано на упаковке. Режем семгу крупными, одинаковыми по размеру кубиками, готовим в пароварке до полной готовности. В отдельной кастрюле кипятим воду с добавлением прованских трав, лаврового листа, гвоздики, смеси красных перцев, черного перца, сухого чеснока. Солим немного и высыпаем в эту воду креветки.

Варим 10-15 минут до всплытия. Вареные креветки откидываем в дуршлаг, остужаем и очищаем от панциря, если креветки крупные - режем их на пару частей. В отдельную миску выливаем сливки, добавляем яичные желтки, тщательно взбиваем блендером. В смесь добавляем немного сыра пармезан, солим, перчим и еще раз тщательно взбиваем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем оставшееся оливковое масло, выливаем соус и варим, помешивая, 2 минуты. Добавляем куски семги и креветки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3-4 минуты, помешивая. Если соус получился густым, необходимо разбавить его небольшим кол-вом кипятка.

Готовые феттучини откидываем в дуршлаг, сливаем воду. Не промывать! Выкладываем готовые феттучини на блюдо, сверху заливаем сливочным соусом, кладем на соус красную икру, посыпаем

Если блюдо готовится недолго, получается смачным, да в придачу еще полезным, значит, оно идеальное. Именно это значение подходит для такого шикарного кушанья, как феттучини с семгой в сливочном соусе! В принципе, его нежность и аппетитность невозможно передать, поэтому лучше приготовить и попробовать!


Ингредиенты для приготовления феттучинь с семгой в сливочном соусе

  1. Феттучини (итальянская паста шириной около 1 сантиметра) 250 грамм
  2. Семга (форель, лосось) 150 грамм (очищенное свежее филе без кожи и костей)
  3. Помидор 1 штука
  4. Сливки (жирность не менее 20%) 150 миллилитров
  5. Лук репчатый 1/2 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Пармезан по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Тимьян (свежий или сушеный) по вкусу
  11. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  12. Вода очищенная 3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан (для воды), кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, пресс для чеснока, терка, глубокая миска, миска, чайная ложка, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), дуршлаг, порционная тарелка.

Приготовление феттучинь с семгой в сливочном соусе:

– в рецепте указано общее время приготовления данного вида пасты, но оно может варьироваться от 4–5 до 14–15 минут, в зависимости от фирмы производителя и сорта муки, из которой сделаны макароны;

– альтернатива оливковому маслу – любое растительное рафинированное, черному молотому перцу – душистый, обычному помидору – томаты черри, а семге – любая бескостная красная рыба;

– иногда итальянские хозяюшки используют для варки феттучини куриный либо рыбный бульон или овощной отвар.

Все о кулинарном искусстве…


Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом



Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.


Схема кулинарных действий такова:


Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7c1ae870-b136-11ea-90c3-33c2a06bd252

Читайте также: