Жареная щука с омлетом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • щука (у меня два щуренка на 700 гр)
  • молоко (300 мл. )
  • яйца (8 шт. )
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку почистить и порезать порционно.

Сковороду слегка смазать растительным маслом. Положить щуку и залить молоком (молоко должно покрывать примерно наполовину).

Рыбу потушить в молоке, примерно по 5 минут с каждой стороны.

В это время слегка взбить яйца, заправить солью и перцем.

Когда рыба будет готова, залить яйцом и перемешать.

Ингредиенты

Филе хека - 2 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр твердый - 50 г

Укроп - пару веточек

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.

Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.


Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.


Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.


Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.


Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.


Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.


Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.


Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.


Есть на этом белом свете, рыбка чудная в омлете! До того она прекрасна! Приготовим не напрасно! За нее ручаюсь я! Вам понравится друзья! Это очень, очень нежно! Сочетание отлично! Вкусно будет неизбежно! Все в рецепте гармонично! Результаты моментально, дальше будем наслаждаться! Наша рыбка идеальна, невозможно отказаться!

  • Филе рыбное (Любой белой рыбы, у меня Треска.) — 700 г
  • Лук репчатый (два больших) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (200-250мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1,5-2 ст.л) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (100-150г любой твердый) — 100 г
  • Специи (соль. перец,сушеная зелень , по вкусу) — 2 ч. л.
  • Зелень (любимая, для верха после приготовления) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки лука и смазывания формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.3 ккал
белки
198.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
7 г



Лук обжарить слегка, рыбу нарезать.


Берем форму, или стекло, или керамику. Смазываем растительным маслом, нижний слой выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом, на котором он жарился.


На лук выкладываем рыбу, солим, перчим.


На рыбу выкладываем зеленый горошек. ( без жидкости)


Готовим омлет: Смешать молоко, яйца и муку, добавить специи, сушеную зелень, слегка взбить.


Заливаем этой яичной смесью рыбу.


Сыр натереть на терке, и посыпать с верху.


Разогреть духовку 180%, и поставить запекать рыбу, минут на 40. ( смотреть по готовности)


Немного остудить, и извлечь из формы.


Верх обильно посыпать любимой зеленью


Можно кушать ( в холодном виде тоже хорошо)


Блюдо готово!





Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 108
  • 243
  • 4279
  • 16
  • 198
  • 4425
  • 36
  • 98
  • 2478
  • 43
  • 126
  • 17398
  • 15
  • 57
  • 3387
  • 112
  • 581
  • 43135
  • 31
  • 262
  • 3258
  • 50
  • 85
  • 24667
  • 49
  • 1430
  • 26399
  • 36
  • 294
  • 8627
  • 85
  • 298
  • 23352
  • 96
  • 889
  • 88479
  • 42
  • 188
  • 39506
  • 153
  • 524
  • 19231


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 марта 2019 года Светлячок 09 #


19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Ольга Галямова #


21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Ольга Галямова #


21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года trina1987 #


14 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

14 января 2016 года ИришаБар #


15 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)


9 августа 2015 года margoritka88 #


10 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)


3 июня 2015 года ISOLDA #


4 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


3 июня 2015 года т-тя-ля #


3 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


3 июня 2015 года т-тя-ля #


4 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Vicentina #


2 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Vicentina #


2 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)



1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


1 июня 2015 года mamuliaz #


1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


31 мая 2015 года para_gn0m0v #


31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)


31 мая 2015 года mariana82 #


31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)


31 мая 2015 года stigor #


31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)



31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)



31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)



30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)



31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)



31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)




30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)


30 мая 2015 года pupsik27 #


30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)


31 мая 2015 года pupsik27 #


31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)


1 июня 2015 года pupsik27 #


1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3855f000-b2f1-11ea-a4d8-4399585908b7

Когда хочется простой и быстрой еды - омлет рыбный в домашних условиях станет неплохим вариантом. Для некоторых данный рецепт может стать открытием, но, чтобы влюбиться в него, стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мойва 6 Штук
  • Молоко 100 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм

Шаг 1


1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой - это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.

Шаг 2


2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.

Шаг 3


3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В нашем случае - это 2-3 порции, поэтому 4-5 яиц хватит.

Шаг 4


4. Взбиваем яйца с молоком и добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 5


5. Выливаем яичную массу на сковороду, где жарится наша рыба и накрываем крышкой. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 6


6. Жарим омлет до полной готовности и в конце при необходимости уменьшаем огонь. В среднем, омлет рыбный в домашних условиях готовится около 20 минут.

Шаг 7


7. При подаче украшаем блюдо дольками лимона, которые вместе с омлетом и рыбой будут великолепно смаковать.

Похожий видео рецепт "Омлет рыбный"

Ингредиенты щука в омлете

Щука (Жарка) 578 г
Яйцо куриное 150 г
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное (Запекание) 960 г
Пшеничная мука, высшего сорта 42 г

Энергетическая ценность щука в омлете составляет 91,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Омлет можно готовить с любой рыбой. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Подают его на завтрак, на обед с любым гарниром или в качестве запеканки на ужин.

  1. Лучшие рецепты
  2. Омлет с тилапией на сковороде
  3. Горбуша, запеченная в глиняном горшочке
  4. В духовой печи как в детском саду
  5. Как готовить в мультиварке
  6. Яичный рулет
  7. Омлет со стручковой фасолью и консервированным тунцом
  8. Царское блюдо с малосольной семгой
  9. Копченая форель с томатами в омлете
  10. Творожный вариант
  11. Рыба под омлетной подушкой с сыром
  12. Общие рекомендации
  13. Правила выбора рыбы
  14. Видео

Лучшие рецепты

Омлет с рыбой — блюдо, обогащенное белком и большим количеством полезных элементов. Простота рецептов позволит сделать вкусный завтрак с первого раза даже начинающему кулинару.

Правильно приготовленная рыба в омлете — полноценный ужин. Готовить дополнительный гарнир нет необходимости.

  • замороженная тилапия — 500 г;
  • соль;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень — 20 г;
  • томаты —140 г.



Пошаговый процесс

  1. Разморозьте тилапию. Отправьте в раскаленное масло.
  2. Жарьте на максимальном огне до золотистости. Переверните. Потомите до полуготовности.
  3. Посыпьте солью. При желании добавьте специи.
  4. Мелко порубите зелень. Помидоры нарежьте кружками.
  5. Яйца перемешайте с молоком. Посолите. Соедините с зеленью.
  6. Залейте тилапию омлетной смесью. Сверху распределите помидоры. Накройте крышкой.
  7. Потомите — 15 минут.

В глиняной посуде омлет получается ароматным и нежным. Горбуша сохраняет сочность и полезные вещества.

Обратите внимание! Вместо горбуши можно использовать филе любой морской рыбы.

  • филе горбуши — 500 г;
  • душистый молотый перец;
  • яйца — 8 шт.;
  • мука;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • молоко — 130 мл;
  • лук — 250 г;
  • пряности;
  • мелкая соль;
  • рафинированное масло;
  • сушеная зелень.


  1. Промойте и просушите бумажным полотенцем филе. Посыпьте пряностями. Полейте соком. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
  2. Нарежьте ломтиками, шириной около 2 сантиметров. Обмакните со всех сторон в муке.
  3. Прогрейте масло в сотейнике. Поместите заготовки. Жарьте до золотистой корочки.
  4. Переложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
  5. Нашинкуйте полукольцами луковицы. Обваляйте в муке. Пассеруйте в раскаленном масле до золотистости.
  6. На дно горшочков налейте немного масла. Распределите равномерно рыбу. Сверху укройте поджаренными овощами.
  7. Яйца перемешайте с молоком. Перелейте в горшочки. До края не заполняйте, так как в процессе запекания яичная масса вырастет.
  8. Посыпьте зеленью. Отправьте в духовку.
  9. Температурный режим — 190 °С. Время — 25 минут.

Блюдо по предложенному рецепту вернет воспоминаниями в детство. Омлет получается красивым, пышным, а по вкусу напоминает приготовленный в детском саду.

  • молоко — 330 мл;
  • филе морской рыбы — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • поваренная соль.

  1. Нарежьте филе на небольшие кубики. Отправьте в кастрюлю.
  2. Залейте водой. Варите до готовности. Жидкость слейте.
  3. Равномерно промажьте маслом форму для запекания.
  4. Рыбные кусочки распределите по дну.
  5. Вилкой перемешайте желтки с молоком. Посолите.
  6. Белки взбейте до плотной, белой пены. Порциями перекладывайте в желтки и аккуратно перемешивайте.
  7. Переложите смесь на рыбу. Разровняйте поверхность.
  8. Отправьте в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть — 200 °С.
  9. Запекайте — 15 минут. Дверцу не открывайте, иначе омлет опадет.


Мультиварка поможет облегчить процесс приготовления. В приборе омлет не подгорит, получится воздушным и сочным.

  • рыбное филе — 200 г;
  • свежая нашинкованная зелень — 10 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • сушеная паприка — 5 г.

Сытный, оригинальный рулет с красной рыбой подают в качестве закуски на праздничный стол. Блюдо сохраняет вкусовые качества на следующий день.

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • творожный сыр — 180 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 20 г;
  • молоко — 50 мл.

  1. К яйцам добавьте муку и молоко. Взбейте венчиком. Посолите. Разделите на 2 части.
  2. Первую часть перелейте на раскаленную сковороду с маслом. Поджарьте омлет.
  3. Повторите процесс с оставшейся яичной массой.
  4. Промажьте поверхность сливочным сыром. Выложите нарезанное длинными полосками филе. Сверните каждую заготовку в рулет.
  5. Отправьте в холодильное отделение. Оставьте на полчаса.
  6. Каждый рулет разрежьте на 6-8 частей.

Для разнообразия вкуса в состав можете добавить отваренные или маринованные грибы, а также спаржу.

  • тунец — 1 банка;
  • майонез — 20 мл;
  • томаты — 380 г;
  • растительное масло — 180 мл;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яйца — 9 шт.;
  • стручковая фасоль — 110 г.


  1. Растительное масло влейте в сковороду. Засыпьте фасоль. Жарьте — 5 минут.
  2. В чашке взбейте 3 яйца. Посолите. Перелейте к фасоли. Жарьте до готовности. Переложите на тарелку.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Взбейте венчиком 3 яйца. Перелейте к тунцу. Размешайте.
  5. В сковороду налейте масло. Залейте яично-тунцовую смесь. Поджарьте до готовности. Переложите на тарелку.
  6. Нашинкуйте укроп. Перемешайте с оставшимися яйцами. Помидоры порубите. Чеснок измельчите.
  7. Налейте в сковороду масло. Обжарьте чеснок с томатами. Время — 5 минут.
  8. Влейте яичную смесь. Потомите до готовности.
  9. Соберите блюдо как торт. Складывайте омлетные блинчики один на другой, промазывая майонезом.

Интересное сочетание жареного картофеля, соленой семги и зелени понравится всей семье.

Красная рыба должна быть малосольной. Слишком соленая — перебьет вкус остальных ингредиентов.

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • молоко — 50 мл;
  • сода — 1 г;
  • картофель — 160 г;
  • сыр — 40 г;
  • красная рыба — 80 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • укроп — 10 г.

  1. Картофель отварите. Нарежьте кусочками.
  2. Поместите сливочное масло в сковороду. Растопите.
  3. Выложите картофель. Обжарьте до румяной корочки.
  4. В молоко добавьте соду. Влейте яйца. Засыпьте половину порубленной зелени. Перемешайте венчиком.
  5. Перелейте к картофелю. Жарьте до готовности.
  6. На половине распределите нарезанную кубиками рыбу. Посыпьте натертым сыром.
  7. Сложите пополам. Посыпьте зеленью.

Омлет по предложенному рецепту удивит и поднимет настроение на весь день.

Вместо форели можете использовать копченое филе любой рыбы.

  • копченая форель — 200 г.
  • специи;
  • томаты — 180 г;
  • соль;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 20 г;
  • зелень — 20 г;
  • крахмал — 20 г.

  1. Нарежьте филе кубиками, а помидоры — кусочками.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Взбейте яйца. Смесь должна стать однородной.
  4. Соедините крахмал с мукой. Пересыпьте в пенистую массу. Взбейте. Добавьте измельченные продукты.
  5. Перелейте в смазанную форму для кексов. При желании можете использовать любую жаропрочную емкость.
  6. Запекайте в духовке — 15 минут. Температура — 200 °С.


Попробуйте приготовить вкусное и питательное рыбное блюдо с добавлением творога. Этот вариант подходит для детского питания.

  • рыбное филе — 300 г;
  • соль;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • творог — 120 г.

  1. В сотейнике растопите масло. Поместите рыбу, нарезанную небольшими ломтиками.
  2. Обжарьте с каждой стороны.
  3. Творог пропустите через сито. Соедините с молоком и яйцами. Взбейте погружным блендером.
  4. Перелейте в сотейник. Поверхность разровняйте.
  5. Накройте крышкой. Тушите до готовности.

Необычное блюдо получается нежным и вкусным. Рыбу можете использовать любую.

  • яйца — 2 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • филе рыбы — 70 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • перец;
  • сливки — 40 мл;
  • зеленый лук — 15 г;
  • твердый сыр — 40 г;
  • помидоры — 80 г.

  1. Рыбное филе отправьте в сотейник. Залейте холодной водой. Подсолите. Варите до готовности.
  2. Жидкость слейте, а отваренный продукт остудите. Измельчите. Посыпьте перцем.
  3. Яйца перемешайте вилкой. Добавьте сливки. Посолите.
  4. Мелко нарежьте томаты. Нашинкуйте лук. Соедините с омлетной массой.
  5. Выложите рыбу в форму, промазанную маслом. Залейте жидкой смесью. Посыпьте натертым сыром.
  6. Поставьте в духовую печь. Запекайте — 25 минут. Температура — 180 °С.

Общие рекомендации

Советы помогут приготовить омлет с первого раза.

  1. Блюдо выйдет вкуснее, если яичная масса будет тщательно перемешана до однородности. Если молоко плохо соединится с белком, то жидкость начнет скапливаться на поверхности.
  2. Если нужен диетический вариант, то из состава исключите желтки. На белках омлет получится менее калорийным.
  3. Чтобы рыба осталась после термической обработки ароматной и сочной, следует замариновать ее в лимонном соке со специями. Также подходит любой другой соус.

Правила выбора рыбы

Для приготовления используют рыбу:

  • речную;
  • морскую.

Отдавайте предпочтения видам с наименьшим количеством костей. Лучше всего приобретать готовое филе. Даже небольшое количество костей способно испортить весь результат.

Видео

Рыба в омлете подходит для ежедневного питания всей семьи. В состав можно добавлять любые специи, перец чили и овощи. Особенный привкус блюду придадут измельченные орехи.

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой вариант вам больше всего понравился?

Читайте также: