Жареная щука с омлетом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- щука (у меня два щуренка на 700 гр)
- молоко (300 мл. )
- яйца (8 шт. )
- соль
- черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку почистить и порезать порционно.
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Положить щуку и залить молоком (молоко должно покрывать примерно наполовину).
Рыбу потушить в молоке, примерно по 5 минут с каждой стороны.
В это время слегка взбить яйца, заправить солью и перцем.
Когда рыба будет готова, залить яйцом и перемешать.
Ингредиенты
Филе хека - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твердый - 50 г
Укроп - пару веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
- 149 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.
Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.
Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.
Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.
Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.
Есть на этом белом свете, рыбка чудная в омлете! До того она прекрасна! Приготовим не напрасно! За нее ручаюсь я! Вам понравится друзья! Это очень, очень нежно! Сочетание отлично! Вкусно будет неизбежно! Все в рецепте гармонично! Результаты моментально, дальше будем наслаждаться! Наша рыбка идеальна, невозможно отказаться!
- Филе рыбное (Любой белой рыбы, у меня Треска.) — 700 г
- Лук репчатый (два больших) — 2 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (200-250мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1,5-2 ст.л) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (100-150г любой твердый) — 100 г
- Специи (соль. перец,сушеная зелень , по вкусу) — 2 ч. л.
- Зелень (любимая, для верха после приготовления) — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки лука и смазывания формы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2301.3 ккал | белки 198.8 г | жиры 106.9 г | углеводы 138 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал | белки 33.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 7 г |
Лук обжарить слегка, рыбу нарезать.
Берем форму, или стекло, или керамику. Смазываем растительным маслом, нижний слой выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом, на котором он жарился.
На лук выкладываем рыбу, солим, перчим.
На рыбу выкладываем зеленый горошек. ( без жидкости)
Готовим омлет: Смешать молоко, яйца и муку, добавить специи, сушеную зелень, слегка взбить.
Заливаем этой яичной смесью рыбу.
Сыр натереть на терке, и посыпать с верху.
Разогреть духовку 180%, и поставить запекать рыбу, минут на 40. ( смотреть по готовности)
Немного остудить, и извлечь из формы.
Верх обильно посыпать любимой зеленью
Можно кушать ( в холодном виде тоже хорошо)
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 108
- 243
- 4279
- 16
- 198
- 4425
- 36
- 98
- 2478
- 43
- 126
- 17398
- 15
- 57
- 3387
- 112
- 581
- 43135
- 31
- 262
- 3258
- 50
- 85
- 24667
- 49
- 1430
- 26399
- 36
- 294
- 8627
- 85
- 298
- 23352
- 96
- 889
- 88479
- 42
- 188
- 39506
- 153
- 524
- 19231
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2019 года Светлячок 09 #
19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ольга Галямова #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ольга Галямова #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года trina1987 #
14 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
14 января 2016 года ИришаБар #
15 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 августа 2015 года margoritka88 #
10 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ISOLDA #
4 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2015 года т-тя-ля #
3 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2015 года т-тя-ля #
4 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2015 года mamuliaz #
1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года para_gn0m0v #
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года stigor #
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года pupsik27 #
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2015 года pupsik27 #
1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3855f000-b2f1-11ea-a4d8-4399585908b7
Когда хочется простой и быстрой еды - омлет рыбный в домашних условиях станет неплохим вариантом. Для некоторых данный рецепт может стать открытием, но, чтобы влюбиться в него, стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мойва 6 Штук
- Молоко 100 Грамм
- Зелень 10 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
Шаг 1
1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой - это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.
Шаг 2
2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.
Шаг 3
3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В нашем случае - это 2-3 порции, поэтому 4-5 яиц хватит.
Шаг 4
4. Взбиваем яйца с молоком и добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
5. Выливаем яичную массу на сковороду, где жарится наша рыба и накрываем крышкой. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 6
6. Жарим омлет до полной готовности и в конце при необходимости уменьшаем огонь. В среднем, омлет рыбный в домашних условиях готовится около 20 минут.
Шаг 7
7. При подаче украшаем блюдо дольками лимона, которые вместе с омлетом и рыбой будут великолепно смаковать.
Похожий видео рецепт "Омлет рыбный"
Ингредиенты щука в омлете
Щука (Жарка) | 578 г |
Яйцо куриное | 150 г |
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное (Запекание) | 960 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 42 г |
Энергетическая ценность щука в омлете составляет 91,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Омлет можно готовить с любой рыбой. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Подают его на завтрак, на обед с любым гарниром или в качестве запеканки на ужин.
- Лучшие рецепты
- Омлет с тилапией на сковороде
- Горбуша, запеченная в глиняном горшочке
- В духовой печи как в детском саду
- Как готовить в мультиварке
- Яичный рулет
- Омлет со стручковой фасолью и консервированным тунцом
- Царское блюдо с малосольной семгой
- Копченая форель с томатами в омлете
- Творожный вариант
- Рыба под омлетной подушкой с сыром
- Общие рекомендации
- Правила выбора рыбы
- Видео
Лучшие рецепты
Омлет с рыбой — блюдо, обогащенное белком и большим количеством полезных элементов. Простота рецептов позволит сделать вкусный завтрак с первого раза даже начинающему кулинару.
Правильно приготовленная рыба в омлете — полноценный ужин. Готовить дополнительный гарнир нет необходимости.
- замороженная тилапия — 500 г;
- соль;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло;
- молоко — 150 мл;
- зелень — 20 г;
- томаты —140 г.
Пошаговый процесс
- Разморозьте тилапию. Отправьте в раскаленное масло.
- Жарьте на максимальном огне до золотистости. Переверните. Потомите до полуготовности.
- Посыпьте солью. При желании добавьте специи.
- Мелко порубите зелень. Помидоры нарежьте кружками.
- Яйца перемешайте с молоком. Посолите. Соедините с зеленью.
- Залейте тилапию омлетной смесью. Сверху распределите помидоры. Накройте крышкой.
- Потомите — 15 минут.
В глиняной посуде омлет получается ароматным и нежным. Горбуша сохраняет сочность и полезные вещества.
Обратите внимание! Вместо горбуши можно использовать филе любой морской рыбы.
- филе горбуши — 500 г;
- душистый молотый перец;
- яйца — 8 шт.;
- мука;
- лимонный сок — 50 мл;
- молоко — 130 мл;
- лук — 250 г;
- пряности;
- мелкая соль;
- рафинированное масло;
- сушеная зелень.
- Промойте и просушите бумажным полотенцем филе. Посыпьте пряностями. Полейте соком. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
- Нарежьте ломтиками, шириной около 2 сантиметров. Обмакните со всех сторон в муке.
- Прогрейте масло в сотейнике. Поместите заготовки. Жарьте до золотистой корочки.
- Переложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
- Нашинкуйте полукольцами луковицы. Обваляйте в муке. Пассеруйте в раскаленном масле до золотистости.
- На дно горшочков налейте немного масла. Распределите равномерно рыбу. Сверху укройте поджаренными овощами.
- Яйца перемешайте с молоком. Перелейте в горшочки. До края не заполняйте, так как в процессе запекания яичная масса вырастет.
- Посыпьте зеленью. Отправьте в духовку.
- Температурный режим — 190 °С. Время — 25 минут.
Блюдо по предложенному рецепту вернет воспоминаниями в детство. Омлет получается красивым, пышным, а по вкусу напоминает приготовленный в детском саду.
- молоко — 330 мл;
- филе морской рыбы — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- яйца — 6 шт.;
- поваренная соль.
- Нарежьте филе на небольшие кубики. Отправьте в кастрюлю.
- Залейте водой. Варите до готовности. Жидкость слейте.
- Равномерно промажьте маслом форму для запекания.
- Рыбные кусочки распределите по дну.
- Вилкой перемешайте желтки с молоком. Посолите.
- Белки взбейте до плотной, белой пены. Порциями перекладывайте в желтки и аккуратно перемешивайте.
- Переложите смесь на рыбу. Разровняйте поверхность.
- Отправьте в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть — 200 °С.
- Запекайте — 15 минут. Дверцу не открывайте, иначе омлет опадет.
Мультиварка поможет облегчить процесс приготовления. В приборе омлет не подгорит, получится воздушным и сочным.
- рыбное филе — 200 г;
- свежая нашинкованная зелень — 10 г;
- оливковое масло — 10 мл;
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- молоко — 0,5 мультистакана;
- сушеная паприка — 5 г.
Сытный, оригинальный рулет с красной рыбой подают в качестве закуски на праздничный стол. Блюдо сохраняет вкусовые качества на следующий день.
- слабосоленая семга — 200 г;
- творожный сыр — 180 г;
- яйца — 5 шт.;
- мука — 20 г;
- молоко — 50 мл.
- К яйцам добавьте муку и молоко. Взбейте венчиком. Посолите. Разделите на 2 части.
- Первую часть перелейте на раскаленную сковороду с маслом. Поджарьте омлет.
- Повторите процесс с оставшейся яичной массой.
- Промажьте поверхность сливочным сыром. Выложите нарезанное длинными полосками филе. Сверните каждую заготовку в рулет.
- Отправьте в холодильное отделение. Оставьте на полчаса.
- Каждый рулет разрежьте на 6-8 частей.
Для разнообразия вкуса в состав можете добавить отваренные или маринованные грибы, а также спаржу.
- тунец — 1 банка;
- майонез — 20 мл;
- томаты — 380 г;
- растительное масло — 180 мл;
- укроп — 20 г;
- соль;
- чеснок — 2 зубка;
- яйца — 9 шт.;
- стручковая фасоль — 110 г.
- Растительное масло влейте в сковороду. Засыпьте фасоль. Жарьте — 5 минут.
- В чашке взбейте 3 яйца. Посолите. Перелейте к фасоли. Жарьте до готовности. Переложите на тарелку.
- Рыбу разомните вилкой.
- Взбейте венчиком 3 яйца. Перелейте к тунцу. Размешайте.
- В сковороду налейте масло. Залейте яично-тунцовую смесь. Поджарьте до готовности. Переложите на тарелку.
- Нашинкуйте укроп. Перемешайте с оставшимися яйцами. Помидоры порубите. Чеснок измельчите.
- Налейте в сковороду масло. Обжарьте чеснок с томатами. Время — 5 минут.
- Влейте яичную смесь. Потомите до готовности.
- Соберите блюдо как торт. Складывайте омлетные блинчики один на другой, промазывая майонезом.
Интересное сочетание жареного картофеля, соленой семги и зелени понравится всей семье.
Красная рыба должна быть малосольной. Слишком соленая — перебьет вкус остальных ингредиентов.
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло;
- молоко — 50 мл;
- сода — 1 г;
- картофель — 160 г;
- сыр — 40 г;
- красная рыба — 80 г;
- зеленый лук — 10 г;
- укроп — 10 г.
- Картофель отварите. Нарежьте кусочками.
- Поместите сливочное масло в сковороду. Растопите.
- Выложите картофель. Обжарьте до румяной корочки.
- В молоко добавьте соду. Влейте яйца. Засыпьте половину порубленной зелени. Перемешайте венчиком.
- Перелейте к картофелю. Жарьте до готовности.
- На половине распределите нарезанную кубиками рыбу. Посыпьте натертым сыром.
- Сложите пополам. Посыпьте зеленью.
Омлет по предложенному рецепту удивит и поднимет настроение на весь день.
Вместо форели можете использовать копченое филе любой рыбы.
- копченая форель — 200 г.
- специи;
- томаты — 180 г;
- соль;
- яйца — 5 шт.;
- мука — 20 г;
- зелень — 20 г;
- крахмал — 20 г.
- Нарежьте филе кубиками, а помидоры — кусочками.
- Мелко порубите зелень.
- Взбейте яйца. Смесь должна стать однородной.
- Соедините крахмал с мукой. Пересыпьте в пенистую массу. Взбейте. Добавьте измельченные продукты.
- Перелейте в смазанную форму для кексов. При желании можете использовать любую жаропрочную емкость.
- Запекайте в духовке — 15 минут. Температура — 200 °С.
Попробуйте приготовить вкусное и питательное рыбное блюдо с добавлением творога. Этот вариант подходит для детского питания.
- рыбное филе — 300 г;
- соль;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- творог — 120 г.
- В сотейнике растопите масло. Поместите рыбу, нарезанную небольшими ломтиками.
- Обжарьте с каждой стороны.
- Творог пропустите через сито. Соедините с молоком и яйцами. Взбейте погружным блендером.
- Перелейте в сотейник. Поверхность разровняйте.
- Накройте крышкой. Тушите до готовности.
Необычное блюдо получается нежным и вкусным. Рыбу можете использовать любую.
- яйца — 2 шт.;
- укроп;
- соль;
- филе рыбы — 70 г;
- растительное масло — 40 мл;
- перец;
- сливки — 40 мл;
- зеленый лук — 15 г;
- твердый сыр — 40 г;
- помидоры — 80 г.
- Рыбное филе отправьте в сотейник. Залейте холодной водой. Подсолите. Варите до готовности.
- Жидкость слейте, а отваренный продукт остудите. Измельчите. Посыпьте перцем.
- Яйца перемешайте вилкой. Добавьте сливки. Посолите.
- Мелко нарежьте томаты. Нашинкуйте лук. Соедините с омлетной массой.
- Выложите рыбу в форму, промазанную маслом. Залейте жидкой смесью. Посыпьте натертым сыром.
- Поставьте в духовую печь. Запекайте — 25 минут. Температура — 180 °С.
Общие рекомендации
Советы помогут приготовить омлет с первого раза.
- Блюдо выйдет вкуснее, если яичная масса будет тщательно перемешана до однородности. Если молоко плохо соединится с белком, то жидкость начнет скапливаться на поверхности.
- Если нужен диетический вариант, то из состава исключите желтки. На белках омлет получится менее калорийным.
- Чтобы рыба осталась после термической обработки ароматной и сочной, следует замариновать ее в лимонном соке со специями. Также подходит любой другой соус.
Правила выбора рыбы
Для приготовления используют рыбу:
- речную;
- морскую.
Отдавайте предпочтения видам с наименьшим количеством костей. Лучше всего приобретать готовое филе. Даже небольшое количество костей способно испортить весь результат.
Видео
Рыба в омлете подходит для ежедневного питания всей семьи. В состав можно добавлять любые специи, перец чили и овощи. Особенный привкус блюду придадут измельченные орехи.
Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой вариант вам больше всего понравился?
Читайте также: