Канапе с рыбой и творожным сыром рецепт
Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.
Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.
Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.
Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.
Как приготовить канапе с красной рыбой - 15 разновидностей
- Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром
- Канапе с лососем и сливочным сыром
- Канапе с семгой и луком
- Канапе с красной рыбой и авокадо
- Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях
- Красивые канапе с красной рыбой
- Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок
- Красивейшие канапе в виде розочек из семги
- Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой
- Канапе из блинов с лососем и салатом
- Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром
- Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром
- Канапе с красной рыбой и креветками
- Канапе с семгой и зеленым маслом
- Канапе с красной рыбой и черной икрой
Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром
Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.
Ингредиенты:
- Половина багета
- 150 г лосося
- 50 г твердого сыра
- 1 помидор
- Сливочное масло
- Зелень
Приготовление:
- Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
- Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
- Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо - треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
- Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.
Канапе с лососем и сливочным сыром
Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.
Ингредиенты:
- Черный хлеб, хлебцы или крекеры
- Слабосоленый лосось
- Сливочный сыр
- Укроп
- Чеснок
Приготовление:
- Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
- Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.
Канапе с семгой и луком
Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Копченая семга
- Сливочный сыр
- Консервированный горошек
- Репчатый лук
Приготовление:
- Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
- Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
- Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут "парусами" корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.
При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.
Канапе с красной рыбой и авокадо
Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!
Ингредиенты:
- Любая красная рыба (семга, лосось)
- Авокадо
- Свежий огурец
- Зелень
- Сок лимона
- Черный хлеб
- Оливки
- Зубочистки
Приготовление:
- Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
- Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
- Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
- На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.
Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях
Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- Слабосоленая семга или форель
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
- На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.
Красивые канапе с красной рыбой
Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Петрушка
- Семга
- Сливочное масло
- Шафран
Приготовление:
- Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
- Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
- Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.
Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок
Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Сливочное масло
- Помидоры черри
- Маслины
- Слабосоленая семга
- Петрушка
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
- Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
- Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.
Красивейшие канапе в виде розочек из семги
Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Тосты белого хлеба
- Сливочный сыр
- Огурец
- Копченая семга
Приготовление:
- Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
- Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
- Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
- Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой
Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Слабосоленая красная рыба
- Салат
- Твердый сыр
- Молотая паприка
- Маслины
- Сливочное масло
Приготовление:
- Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
- Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
- Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.
Канапе из блинов с лососем и салатом
Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.
Ингредиенты:
- Блины
- Лосось
- Крем-чиз
- Салат
- Оливки
- Огурец
- Укроп
Приготовление:
- Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
- Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и "розочками" из лосося.
- Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.
Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром
Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.
Ингредиенты:
- Красная рыба
- Твердый сыр
- Итальянские приправы
- Сушеные помидоры
- Виноград
Приготовление:
- Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр - кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
- Помидоры измельчить и добавить к сыру.
- На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.
Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.
Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром
Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 120 г майонеза
- 2 шт. плавленного сырка
- Пучок укропа
- 200 г копченой семги
- 3 яйца
- Тарталетки
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
- Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.
Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.
Канапе с красной рыбой и креветками
Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты - очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Красная рыба
- Креветки
- Огурец
- Майонез
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
- Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
- Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
- Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку - сверху рыбы.
- Скрепить шпажкой и подавать к столу.
Канапе с семгой и зеленым маслом
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого батона
- 120 г слабосоленой семги
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 20 г майонеза
- Лимон и красная икра для украшения
Приготовление:
- Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
- Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.
Канапе с красной рыбой и черной икрой
Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Сливочное масло
- Слабосоленая семга
- Черная икра
- Петрушка
Приготовление:
- Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
- На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
- Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу
Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо. В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.
Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.
Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2019
Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска…
Бутерброды на праздничный стол простые и красивые фото 2019
Классические канапе с красной рыбой рецепт с фото
Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
- белый хлеб,
- половинка свежего огурца,
- мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
- Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов.
- Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты.
- Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром.
- Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.
Канапе с лососем и огурцом — легкий рецепт с фото
Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.
Для приготовления понадобятся:
- один огурец,
- филе лосося (копченого или соленого),
- сметана средней жирности,
- лимон,
- хрен,
- черный перец,
- укроп.
- Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
- Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
- Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
- Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
- Украсить зеленью.
Канапе с сёмгой и творожным сыром рецепт с фото 2020
- листовой салат,
- сёмга слабосолёная,
- творожный сливочный сыр,
- ржаной хлеб,
- зелень петрушки.
- Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
- Такими же квадратами нарезать лист салата.
- Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
- Свернуть рыбу рулетиком.
- Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
- Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
- Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.
Закуска из семги на шпажках рецепт с фото
- 200 г семги
- 100 г сыра Филадельфия
- 2 веточки укропа
- 1 лимон
- Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
- Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
- Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
- На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.
Праздничные канапе с семгой и лососем рецепты с фото
- Хлеб бородинский – 1 шт.;
- Семга слабосоленая – 100 г.;
- Творог нежирный (до 5%) — 100 г.;
- Чеснок свежий — 1 зубчик;
- Укроп свежий — 1-2 веточки;
- Майонез нежирный.
Канапе желательно делать перед самым употреблением. Это позволит продуктам закуски сохранить свою сочность, свежесть и яркий внешний вид.
- У нарезанного тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр черного хлеба обрезаем корки. И острым ножом поделим каждый ломтик хлеба на четыре равных квадратика.
- Выкладываем наши квадратики на противень и подсушиваем в духовке в течении нескольких минут.
- Слабосоленую семгу нарезаем тонкими (менее 5 миллиметров) полосками.
- Зелень укропа мелко порубите или используйте блендер для измельчения.
- Мелко нарежьте очищенный зубчик чеснока.
- Порезанные зелень и чеснок добавьте в творожную массу. Они придадут нашей закуске пикантную нотку.
- На массу выдавите незначительное количество майонеза. Тщательно перемешайте полученную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
- Каждый кусочек хлебного квадратика смажьте толстым слоем приготовленной смеси. И сверху красиво уложите полоску слабосоленой семги.
Аппетитные и нарядные канапе с семгой готовы к подаче на ваш стол!
Тарталетки с семгой и авокадо рецепт с фото
- Готовые тарталетки — 10 Штук
- Авокадо — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Ломтик лосося — 10 Штук
- Зелень — По вкусу
- Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
- Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры.
- Перемолите в блендере до однородной массы.
- Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
- Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.
Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото
- 3 лаваша;
- 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
- 2 банки консервированной семги;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
- Мелко потереть сыр.
- Покрошить зелень.
- Смешать майонез и зелень.
- Разметь семгу вилкой.
- Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
- На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
- Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
- Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
- Разрезать лаваш на небольшие части.
Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром рецепт с фото
Лакомство для любителей морепродуктов. Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром. Такую закуску можно приготовить к любому празднику или просто для разнообразия к ужину.
⠀
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
- Сёмга слабосолёная — 100 грамм;⠀
- Сёмгу нарезать слайсами;
- Из сливочного сыра формируем шарики и заворачиваем их в сёмгу;
- Вкладываем в тарталетки;
- Сверху можно украсить зеленью.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом
- Тарталетки — 9 шт.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
- Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
- Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
- Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
- При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
- Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 100 г
Сыр творожный сливочный - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Оливки - для украшения
- 187 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Канапе с красной рыбой - удовольствие не из дешёвых, но в праздничные дни очень хочется себя побаловать. Вкус авокадо для меня всегда был непонятен, и по-настоящему оценить его мне удалось только в Таиланде. Как выяснилось у нас далеко не часто можно встретить спелые и вкусные плоды этого фрукта и обязательно нужно оставлять его на несколько дней для дозревания. В последний раз я выбрала нужный авокадо, он полежал 2 дня и был именно таким, как должен быть, с мягкой мякотью, которая легко отделяется от шкурки. Бутерброды получились не только вкусными, но и очень полезными.
Подготовить продукты для приготовления канапе с красной рыбой, авокадо, творожным сыром и оливками.
Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см или чуть больше, подсушить на сковороде или в духовке. На фото у меня 9 кусочков, но в целом готовой намазки хватило на 15 канапешек.
Сливочный творожный сыр выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить измельчённый укроп и перемешать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Полить соком половины лимона, чтоб мякоть не потемнела, а затем размять вилкой.
Добавить мякоть авокадо к творожному сыру. Массу хорошо перемешать.
Нанести пасту на хлеб, на подсушенную сторону.
Сёмгу нарезать полосками. На шпажку нанизать оливку, затем полоску рыбы. Воткнуть шпажку в хлеб. Канапе с красной рыбой, авокадо и творожным сыром готовы.
Украсить канапе зеленью укропа или петрушки, подать к столу.
Читайте также: