Жареные овощи на сковороде к рыбе

Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас

К рыбе принято подавать гарниры, которые придают ей сочность и не перебивают её вкус. Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи, а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе


Допустимо соединять овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложные сочетания в гарнире, также и переизбыток специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда

Отлично дополнят рыбу овощи, на первом месте стоит картофель. Также тыква, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Зачастую подают цветную капусту. Прекрасно подойдёт стручковая фасоль и зелёный горошек. Самый лучший вариант это рис, допустимо использование чечевицы. Неплохим дополнением станет салат из свежих овощей или картофельный салат, с заправкой из смеси оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи, отлично подойдут чёрный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускат, базилик, петрушка, укроп. Можно использовать и другие приправы, которые не перебивают её вкус, но улучшат её аромат.

Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса

Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.


  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец горошком – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Кари – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.


Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.


Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.


Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!

Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона

Вкусный, очень полезный гарнир к рыбе из свежих овощей. Прекрасное сочетание лёгкого салата и кусочка вкуснейшей рыбки.


  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон (белая японская редька) – часть 8-10 см.
  • Кунжутное семя – 3 щепотки

Хорошо моем, чистим морковь при помощи овощечистки. Измельчаем овощ на крупной тёрке. Редьку также чистим от шкурки, измельчаем при помощи тёрки.


Перемещаем морковь и редьку в глубокую миску, перемешаем руками яркий и очень сочный салатик. Посыплем кунжутным семенем. Сервируем на тарелку кусочек рыбки, любимый соус и гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи


  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Консервированный горошек — 0,5 банки
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.


Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.


Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.


Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.


Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.


Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе

Яркий, очень вкусный гарнир, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Приготовьте данное блюдо, на это не потребуется много времени, зато будет очень и очень вкусно.


  • Крупный красный болгарский перец – 2 шт.
  • Красный салатный лук – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Уксус 6% — 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Лук очистим о шелухи, моем, измельчаем полукольцами.


Перец моем, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкой, длинной соломкой, перекладываем в миску к луку.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Острый перец мелко порубим, переложим в миску.


Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, оно должно прикрывать дно. Выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем сахар, обжариваем пару минут.

Выкладываем чеснок, острый перец, соль, уксус, хорошо перемешиваем составляющие гарнира. Как только выпарится запах уксуса, наше блюдо готово. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Перекладываем на плоское блюдо к рыбе, приятного аппетита!

Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе

Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.


  • Картофель – 6 шт.
  • Сливки 33 %
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, любимые приправы – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.


Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.


Перекладываем овощ в жаропрочную форму.


Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.


Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному

Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.


  • Приправа карри — 24 гр.
  • Цветная капуста свежая — 230 гр.
  • Оливковое масло рафинированное — 26 мл.
  • Свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • Миндальные хлопья — 58 гр.
  • Свежая зелень рубленая — 17 гр.
  • Сладкий лук салатный среднего размера – 2 шт.
  • Крепкий овощной бульон — 135 мл.
  • Морская соль тонкомолотая — по вкусу

Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.


После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.


Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.

Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.


  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 2 ст/ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  1. Тщательно промываем перловую крупу, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне 30 минут
  2. Пока варится крупа, займёмся овощами. Шампиньоны, моем,чистим, измельчаем тонкими слайсами. Томаты избавляем от шкурки, режем небольшими кубиками
  3. Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, измельчаем острым ножом. Чеснок порубим очень мелко. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук, соль, перец и пассируем овощ около 5 минут
  4. Затем выкладываем грибы и чеснок, тушим ещё 5-7 минут
  5. Теперь очередь томатов, готовим ещё минутку
  6. Перекладываем к овощам готовую кашу, накрываем крышкой, оставляем тушиться ещё 5 минут. Перекладываем на плоское блюдо, присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе

Отличный, очень лёгкий гарнир к рыбе. Попробуйте и вам точно понравится данное сочетание.


  • Тыква – на одну сковороду
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправы и зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем небольшими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем измельчённую тыкву, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Тушим 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.


Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного воды. Солим по вкусу. Убавляем огонь, готовим ещё 5 минут. Сервируем на плоском блюде, при желании посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.


  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры черри – 200гр.
  • Соль – по вкусу.

Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.


Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.


В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.


Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!


Жареная рыба с овощами на сковороде – это известный и популярный рецепт для рыбы и не только на праздник. Если вы ищете простой рецепт вкусного блюда, обязательно попробуйте это предложение. Сочное рыбное филе, покрытое хрустящими овощами в томатном соусе – вкуснятина.

Какие овощи вам нужны, чтобы ваша рыба была действительно вкусной? Основой является морковь, лук и корень петрушки. Натрите их на крупной терке, а затем обжарьте на жире – благодаря этому они будут очень хрустящими и ароматными. Нельзя забывать и про сельдерей, который придаст этой композиции характерный вкус.

Остается еще самый важный вопрос, какое выбрать филе рыбы? Лучше всего, если это будет нежирная рыба. Нужно помнить, что овощи тушим с добавлением жира, а само филе выпускает много сока, поэтому жирная рыба не будет лучшей идеей. Поэтому, готовя это блюдо, лучше всего выбрать филе из трески или минтая. Посмотрите, как готовится жареная рыба с овощами на сковороде по нашему рецепту.

Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит какого-нибудь разнообразия. И тогда на выручку мне приходит рыба жареная с овощами. Это очень простое блюдо, к тому же оно быстро готовится. Вы проведете у плиты чуть меньше полу часа, а в результате получите полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.


Ингредиенты для приготовления рыбы жареной с овощами

  1. Филе рыбы 300–400 грамм
  2. Перец болгарский 300 грамм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Помидор 1 штука (крупный)
  6. Соль по вкусу
  7. Мука пшеничная сколько потребуется для панировки
  8. Масло растительное 3–4 столовых ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода обычная, сковорода с высокими полями, металлическая лопатка, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, небольшая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, терка крупная.

Приготовление рыбы жареной с овощами:

– Можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, тилапию, карпа и другие.

– Не обязательно готовить данное блюдо из филе, можно просто разделать тушку рыбы на небольшие порционные кусочки и немного увеличить время ее жарки.

– В некоторых рецептах вместо пшеничной муки рекомендуют использовать панировочные сухари.


  1. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
  2. В муку добавить соль, перемешать и обвалять в ней нарезанное филе трески.
  3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить рыбу, в промежутки между кусками – лук и морковь. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, затем убавить огонь до минимума и закрыть крышкой на 5-7 минут.
  4. Потом перевернуть рыбу и также обжарить.
  5. К готовой рыбе добавить сметану, равномерно распределив её на рыбу и на овощи, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой ещё 3-5 минут.
  6. Готовое блюдо разложить по порциям.

Вместо трески можно использовать любую другую рыбу. Блюдо подойдет к гарнирам из овощей, рису, макаронам.

  • Филе трески - 450 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Лук - 75 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Сметана - 1,5 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Для картофельных "орешков" подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После .

Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу .


легко

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, .

Молодой картофель обычно варят - так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, .

Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый .


средне


сложно

Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным .


легко


легко


легко

Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или .


средне


средне


легко

Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.


легко

Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.


легко


легко

Молодая капуста – хрустящая и сочная – может стать любимым овощем и на пикнике. .


Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский .


легко


легко


легко

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин .


легко


легко


легко


средне


легко


легко


легко


Жареная рыба на сковороде – это самое просто, что можно сделать, когда у вас есть сырая рыбка. У меня был толстолобик, которого я, недолго думая, решила тоже пожарить, ведь это вкусная рыбка. Мне нравится её вкус, как, собственно, и цена, ведь рыба эта вполне бюджетная.

Сегодня я решила не просто пожарить толстолобика, но и сделать для него вкусную овощную заправку с белым вином, и потом несколько минуток все это вместе протушить. Получается в итоге очень вкусное блюдо, я бы сказала даже праздничное, достойное того, чтобы занять место на праздничном столе.

Приготовить такую рыбку — жареного толстолобика в домашних условиях очень просто. А рецепт с фото по шагам убедит вас в том, что с этим справится даже начинающий кулинар!

Рубрики: Жареная рыба Овощи Рецепты Рыба С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для жареной рыбы

  • Толстолобик (или любая другая рыба) — 4 кусочка
  • Мука кукурузная — 1/3 стакана
  • Мука пшеничная — 1/3 стакана
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук — 1 большой
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 3 ст.л.
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана

Пошаговый рецепт жареной рыбы









Все, вкусный жареный толстолобик готов! Вместо толстолобика можно использовать любую другую рыбку, ведь жареная рыба на сковороде с овощами и вином – это ну очень вкусно!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!


Срезаем все плавники, хвосты, обязательно удаляем черные пленки внутри. Промываем тушки, обсушиваем и нарезаем каждую на 3-4 части.


Сковороду с толстым дном разогреваем с маслом. Закладываем порубленный лук.


Немного посыпаем готовой приправой. Помешивая, обжариваем 5-6 минут.


На лук укладываем нарезанную рыбу и тоже посыпаем готовой приправой.


Одновременно в отдельной сковороде подготавливаем соус. Небольшими кусочками нарезаем сладкий перец, лучше разных цветов.


На помидорах делаем сверху надрезы, заливаем кипятком. Через минуту кожица начинает сползать – обливаем ледяной водой, легко снимаем.


Нарезаем помидоры мелким кубиком.


Перекладываем в отдельную сковороду, добавляем немного масла, томатную пасту, лавровые листья, соль и сахар, тушим пару минут.


Засыпаем сладкий перец, вливаем стакан-полтора кипятка, приправляем, доводим до кипения.


Посыпаем измельченным чесноком, зеленью, кладем несколько ломтиков лимона.


Не накрывая крышкой, на слабом огне тушим рыбу с овощами 50-60 минут, пока выпаривается лишняя жидкость. Следим только, чтобы рыба снизу не подгорела.

Читайте также: