Как приготовить рагу с рыбой в мультиварке
Ингредиенты Рагу с рыбой в мультиварке
Кабачок (Варка без слива) | 280 г |
Перец сладкий (Варка без слива) | 90 г |
Баклажаны (Варка без слива) | 220 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 150 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 150 г |
Аргентина (Тушение) | 380 г |
Кабачок нарезать кубиками и отварить в течении 5 минут. Баклажаны кубиками и замочить в соленой воде на 30 минут. Морковь на крупную терку, лук полукольцами, перец мелкими кубиками. Рыбу отварить и отобрать от костей. Слояим выложить в кастрюлю: морковь, лук, баклажаны, кабачок, перец, рыба, приправа , затем повторить овощной слой, приправить. Готовить 30 - 40 минут.
Энергетическая ценность Рагу с рыбой в мультиварке составляет 48,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Содержание статьи:
Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.
Как приготовить овощи в мультиварке
Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.
К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:
Тушеные овощи в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке являются одним из наиболее универсальных рецептов. Ведь они могут, как дополнить мясные блюда, так и выступить в качестве основного. Для приготовления потребуется нарезать овощное ассорти и потушить на одноименном режиме. Если кабачки попадутся с горьким привкусом, их стоит предварительно замочить в прохладной воде. Жидкость должна быть соленой, а время для замачивания колеблется в пределах 30 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 450 г;
- болгарский перец – 140 г;
- помидоры – 250 г;
- лук – 120 г;
- чеснок – 5 дол.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи на пару в мультиварке
Для приготовления не требуется особых усилий, достаточно взять замороженное ассорти или нарезанные свежие овощи и выложить их на специальную решетку. Налив в мультиварку воду и выставив необходимое время, можно получить вкусный и полезный гарнир в очень короткие сроки.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- кабачок – 300 г;
- тыква и капуста цветная – по 250 г;
- растительное масло – 2 с. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень (любая) – 30 г.
Способ приготовления:
Замороженные овощи в мультиварке
Готовить гарнир из замороженных овощей намного проще, чем из сырых. Весьма удобно использовать заготовки из овощного ассорти подвергнутых шоковой заморозке. Они позволят приготовить блюдо намного быстрее, ведь замороженные овощи в мультиварке готовятся намного быстрее, чем сырые. Готовить их можно любым способом, но способ на пару является одним из наиболее быстрых и легких. Ведь достаточно лишь выложить овощи на специальную решетку, и установить таймер на нужное время.
Ингредиенты:
- капуста цветная и брюссельская, брокколи– по 100 г;
- фасоль – 100 г;
- морковь – 50 г;
- растительное масло – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, понравится многим, ведь блюдо не только диетическое, но и постное. Его спокойно можно ввести в рацион питания как активно худеющим, так и людям, придерживающих религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, необходимо для начала обжарить нарезанные кубиками овощи, а потом уже потушить их. В конце блюдо необходимо слегка потомить, чтобы оно стало еще более вкусным.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец – 200 г;
- помидоры и морковь – по 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 80 мл;
- чеснок – 3 дол.;
- укроп и петрушка – по 30 г;
- перец, специи и соль – по 15 г.
Способ приготовления:
Мясо с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- кабачки – 600 г;
- свинина – 400 г;
- морковь и репчатый лук – по 80 г;
- перец, соль и хмели-сунели – добавляются по вкусовым пристрастиям.
Способ приготовления:
Рыба с овощами в мультиварке
Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, является прекрасным диетическим блюдом. Оно не только низкокалорийное, но и весьма полезное. Ведь рыба содержит массу витаминов и минералов, которые поддерживают организм в здоровом состоянии. Вместо красной рыбы можно использовать более бюджетный вариант.
Ингредиенты:
- красная рыба – 500 г;
- картофель – 600 г;
- помидоры и репчатый лук – 150 г;
- сыр твердый – 90 г;
- майонез – 120 г;
- растительное масло и соевый соус – 2 ст. л.;
- лимонный сок –1,5 ст. л.;
- петрушка – 30 г;
- перец и соль – добавляется по вкусу.
Способ приготовления:
Читайте также: