Жареный тунец с луком
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.
Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.
Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.
Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.
Пошаговый рецепт
Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.
- Стейк тунца 400 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Прованские травы 1 ч/л
- Соль 1/3 ч/л
Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.
Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.
Свежемороженый тунец в маринаде
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.
- Стейк тунца – 400 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Сахарный песок — 1 ч. л.;
- Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
- Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Красный острый перец – с осторожностью.
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
- Стейки размораживаем.
- Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
- Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
- Жарим в масле.
- На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.
Рецепт гарнира
Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.
СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.
Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.
Ингредиенты:
- Кускус– 100 г;
- Вода – 200 г;
- Соль, карри – по вкусу;
- Оливковое масло – 110 г.
КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
- Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
- Добавляем соль и карри.
- Заливаем крутым кипятком.
- Наливаем оливковое масло.
- Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
- Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
- Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.
Медальоны из тунца в кунжуте
Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.
- Тунец – 400 г;
- Оливковое масло – 100 г;
- Семена кунжута – 50 г;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
- Васаби – 1 чайная ложка;
- Соль – на кончике ножа.
КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 2 — 4 минуты.
Количество порций: 2.
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
С помидорами по-испански
Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.
- Тунец – 400 г;
- Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
- Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
- Оливковое масло – 30 г;
- Каперсы – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный жгучий перец – на кончике ножа;
- Свежая зелень – для украшения;
- Соль – 3-4 г.
КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.
Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 2.
- Нарезать слайсами чеснок и маслины;
- Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
- Добавить маслины, помидоры и каперсы.
- В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
- Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
- Подаем, посыпав свежей зеленью.
Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.
Заключение
Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (171)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (95)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (755)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
- Все виды теста рецепты (180)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (789)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (87)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (745)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (383)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (109)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (438)
- Жизнь день за днем: дела семейные (175)
- Жизнь страны серьезные темы (254)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (285)
- Специи и пряности (126)
- Кулинарные рецепты (3767)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (253)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
- Блюда для Мультиварки (77)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (553)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (88)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (136)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
- Национальные кухни (479)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (226)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
- Лекарственные травы: народная медицина, (461)
- Лечебная кулинария (139)
- Народная медицина ,советы,лечение (261)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
- Религия,праздники,иконы, (111)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (734)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (203)
- Русская кухня (331)
- Танцы от плиты и до компа. (1973)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
- Все (1728)
Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .
Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.
На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.
- Все (21)
Танцы от плиты и до компа !!
Тунец рыбка по свойствам уникальная, не нуждающаяся в громоздких способах приготовления. Главное, что нужно суметь - это не передержать её на огне, иначе, о нежности можно забыть. На Сицилии эту рыбу прекрасно знают, любят, и готовят просто.. обмакнув в местное красное вино и быстро обжарив. Так тунец не теряет собственного вкуса, но дополняется легкой пикантной нотой, которая ему очень идет. А сопровождением ему служит карамелизованный лук, приготовленный с участием того же вина.
Итак, тунец.
Нам нужны стейки толщиной 2 см – это оптимально. У меня стейки небольшие по размеру, поэтому на двоих три штуки.
Красного лука лучше взять побольше, ну мне так показалось J
Для начала поливаем стейки красным сухим вином. Если есть сицилийское, то отлично.
Именно поливаем, а не заливаем, чтобы плавали. Главное, хорошо смочить.
И пусть постоят, пока нарезаем лук.
А лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, слегка пассеруем. Когда лук промаслится, сдвигаем его в сторону.
Кладем на сковороду обсушенные стейки тунца. Жарим ровно 2 минуты. Подсаливаем стейки крупной солью, переворачиваем. Жарим опять 2 минуты. В конце тоже подсаливаем и перчим из мельнички.Я не люблю тунца не прожаренного с розовой серединой. При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным.
Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый.
Лук в это время посыпаем чайной ложкой коричневого сахара и, помешивая, карамелизуем. Стейки снимаем, перекладываем в чашку с крышкой, пусть постоят пока. Главное, убрать от огня.
К луку добавляем вино, оставшееся от стейков, и еще немного. Помешиваем лук, пока выпаривается вино. Если хотите, можно потушить его немного под крышкой, чтобы не хрустел.Подаем к столу тунца с луком и молодой отварой картошкой ,вместе - это прекрасный тандем.
Рецепт жареного тунца с луковой смесью
Луковая смесь, приготовленная по этому рецепту придаст жареному тунцу необыкновенный вкус и аромат.
Что нужно на 8 порций жареного тунца с луковой смесью:
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 5 порезанных луковиц
• 100 мл красного винного уксуса
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки душистого перца
• 1/2 чашка муки
• 8 стейков тунца
• 2 ст ложки оливкового масла
• Веточки мяты для украшения
Как приготовить жареного тунца с луковой смесью:
1. Нагреть 1 ст. ложку масла в большой антипригарной неглубокой сковороде при средней высокой температуре. Добавить лук и обжарить 5 минут в масле до подрумянивания. Добавить уксус, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, готовить в течение 2 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Отложить луковую смесь в отдельную посуду. Сковороду помыть и вытереть насухо.
2. Соединить муку и оставшиеся соль и перец в тарелке и хорошо перемешать. Обмакнуть тунца в муке. Нагреть 2 ст. ложки масла в той же сковороде при средней температуре. Готовить стейки тунца в течение 2 минут на каждой стороне. Подавать жареного тунца с луковой смесью, украсив веточками мяты. На гарнир можно подать салат из белой фасоли.
1 кг красного тунца
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
200 мл белого вина или хереса
Тунец очистить, порезать на куски и посолить. Слегка обжарить с двух сторон в разогретом оливковом масле (не более 2 минут) и вынуть рыбу со сковороды. Таким образом при дальнейшей готовке раба не утратит сочности и сохранит свои вкусовые качества. В этой же самой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить порезанный чеснок, лавровый лист и вновь рыбу. Залить белое вино и готовить на медленном огне в течение 20 минут.
Подавая блюдо, можно украсить его порезанной петрушкой.
Центр услуг в Испании
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Филе тунца жареное на сковороде, фото рецепт
Жареный тунец на сковороде – рецепт, который пригодится для праздничного ужина по самым разным поводам. Кусочки нежного филе, розовые в центре и покрытые аппетитной корочкой по краям, — это не только очень вкусно, но и красиво. А свежие салатные листья, лук, оливки, сочные помидоры черри, зажаристые крутоны и ароматные специи – лучшего сопровождения для жареного на сковороде тунца не придумаешь! А для алой рыбки есть еще рецепт жареного тунца на гриле.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Вообще, тунец – одна из вкуснейших морских рыб. Он хорош в любых блюдах – салатах, супах, закусках. Но при длительной термической обработке филе тунца получается довольно плотным и жестким. Поэтому главный секрет этого блюда — готовить очень быстро, чтобы филе схватилось только по краям, а внутри осталось полусырым. Обжаренный таким образом тунец будет очень вкусным и сочным. И не бойтесь, что рыба будет не до конца прожарена. Тунец обитает в соленой океанической воде и в отличии от пресноводных рыб намного меньше подвержен заражению паразитами. Многие ученые считают мясо тунца самым безобидным. Но на всякий случай рыбу можно предварительно заморозить. Правда, самое незабываемое, нежное и сочное обжаренное филе получится из свежего тунца, но его еще нужно найти.
Перед вами рецепт с фото одного из самых презентабельных вторых блюд из рыбы. Получается очень сытно, так как здесь и рыба, и овощи с зеленью, и крутоны. Трехслойный кляр позволяет сохранить филе в центре нежно-алым. Есть еще несколько секретов и тонкостей, как правильно пожарить тунца, сделать аромат специй более выраженным и какое масло использовать для жарки. Ими я поделюсь по ходу рецепта. Давайте приступать!
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- 700 г филе тунца;
- половина батона;
- 0,5 ст. муки;
- 2 яйца;
- 3-4 ч.л. прованских трав;
- соль, перец по вкусу;
- 300 г помидоров черри;
- 100 г крымского лука;
- 1 лимон;
- половина — 1 пучок салата айсберг;
- немного другой зелени (красный или зеленый салат, руккола и т.п.);
- 300 г помидоров черри;
- оливковое масло первого отжима.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
2. Высушиваем хлебные крошки в духовке при 120-140 градусов 20-30 минут. Если нет вентилятора – можно приоткрыть дверцу. Вообще, максимальная температура сушки белого хлеба для десертной закуски составляет 150 градусов, но мы поставим меньше, чтобы все кусочки хлеба равномерно просушились и не подгорели. Вынимаем при появлении легкого золотистого оттенка.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
3. Даем сухарикам остыть и снова крошим. Можно руками, а можно ступкой. Крошка не обязательно должна быть сильно мелкой, небольшие кусочки будут приятно похрустывать на зубах. Но больших кусочков, конечно, стараемся не оставлять.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,1,0,0 -->
4. Переходим к остальным составляющим кляра. Смешиваем в миске муку, соль, перец и половину специй.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
5. Жидкая часть кляра будет простейшей. Яйца соединяем с 1 ч.л. ледяной воды и хорошо размешиваем. Ледяная вода нужна, чтобы кляр был мягче, однороднее, лучше схватывался. Это то, что нам нужно. В тандеме с сухариками и мукой яичная смесь образует нежную корочку и сохранит мягкость филе.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
6. Переходим к подготовке рыбы для жарки. Берем сухари, муку со специями, яйца и кусочки тунца. Филе должно быть размороженным. Лучше использовать крупные и длинные куски рыбы. У меня было 3 филе примерно по 250 г каждый, но можно взять и крупнее.
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
7. Сначала обваливаем рыбное филе в муке с двух сторон.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
8. Теперь погружаем рыбу в яичную смесь.
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
9. И последний этап – хорошенько обваливаем в сухарях. Кляр готов.
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
10. Обваливаем таким образом все филе. Стараемся придать красивую форму. Перед жаркой кусочки можно подморозить 5-10 минут. Важен контраст температур – холодная рыба и горячий фритюр. Кляр лучше схватится и сухари не будут сильно осыпаться при жарке.
p, blockquote 25,1,0,0,0 -->
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
11. Тем временем нарезаем салатный лук полукольцами. Почему именно крымский лук? Он имеет сладкий привкус и абсолютно не горчит, да и смотрится гораздо интереснее, чем белый. Будем добавлять лук в блюдо в сыром виде.
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
12. К овощам тоже добавим немного специй. Но есть небольшой секрет: если слегка обжарить прованские травы на сухой сковороде, их аромат лучше раскроется. Можно обжарить с солью, чтоб и она пропиталась.
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
13. Рвем руками листья салата. Выжимаем в миску с салатом сок половины лимона (вторую половину нарезаем для подачи), перекладываем туда же специи и перемешиваем.
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
14. На смазанную маслом сковороду выкладываем цельные помидоры черри и батон для крутонов.
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
15. Обжариваем на сильном огне черри и крутоны, слегка присаливаем. У хлеба должна появиться зажаристая корочка. Помидорки останутся целыми, но слегка подрумянятся.
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
16. Выкладываем зелень на блюдо для подачи.
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
p, blockquote 38,0,0,1,0 -->
17. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Наливаем его в большом количестве и следим, чтобы не брызгало, а то и загореться может. В Италии жарят все на масле первого отжима, хотя есть распространенный миф, что такое масло не годится для жарки. Но этот продукт гораздо полезнее подсолнечного, да и вкус дает более тонкий. Главное, чтобы масло не дымило. Обжаривать куски будем быстро, поэтому подгорелый запах масло не даст.
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
18. Филе из холодильника еще раз утрамбовываем, стараемся придать ему прямоугольную форму. Обжариваем филе тунца быстро и аккуратно в кипящем масле на сильном огне.
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
19. Переворачиваем, когда нижняя корочка схватилась. Это удобно делать вот такими щипцами. Обжариваем рыбу со всех сторон. При этом края должны схватится, а центр остаться полусырым. Здесь нужен опыт.
p, blockquote 43,0,0,0,0 -->
p, blockquote 44,0,0,0,0 -->
20. Как приготовить кусочки филе с розовым центром тем, кто раньше не имел дела с тунцом? Делюсь лайф-хаком: срезаем часть котлетки с панировкой, чтобы было видно мякоть, и обжариваем. На виде готового блюда это никак не отразится, зато вы не передержите тунца на огне.
p, blockquote 45,0,0,0,0 -->
p, blockquote 46,0,0,0,0 -->
21. Нарезаем филе красивыми кусочками и выкладываем поверх салатных листьев. Рядом красиво размещаем помидоры черри, оливки, крутоны, лук и кусочки лимона. Тунец только выигрывает благодаря такой сервировке. Крутоны повышают общую калорийность блюда, так что можно смело назвать его сытным и подавать на ужин.
p, blockquote 47,0,0,0,0 -->
p, blockquote 48,0,0,0,0 -->
Жареный тунец готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 49,0,0,0,0 -->
p, blockquote 50,0,0,0,0 --> p, blockquote 51,0,0,0,1 -->
Читайте также: