Запеченная лапша с рыбой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 70 гр.
  • Филе рыбы лосось 50 гр.
  • Рыба 50 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Сливки 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

За кипятить воду, отварить лапшу до готовности.


Не большим кубиком нарезать лосось и филе белой рыбы, у меня тиляпии.


На растительном масле обжарить рыбу в течении 4 - 5 минут. Добавить сливки, укроп и специи. Перемешать. Тушить 5 - 7 минут.


Добавить отварную лапшу. Перемешать. Снять с огня.

Можно готовить запеканку как повседневное, так и праздничное блюдо. Любят их в разных странах и дети, и взрослые. Запеканки готовят из самых различных ингредиентов. Чаще делают запеканки из творога или картофеля. Запеканка из рыбы и макарон – очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.

  • 600 грамм сёмги, хвостовая часть
  • 350 грамм макарон твёрдых сортов
  • 3 яйца
  • 100 – 150 грамм сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок базилика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка шнитт-лука
  • 1 чайная ложка сухой смеси для рыбы

Фото: Татьяна Чекрыгина

Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте средним кубиком, посыпьте сухой смесью для рыбы, оставьте в прохладном месте минут на 15 – 20. Сухую смесь можете использовать готовую или приготовьте её сами заранее из сухих пряных трав, соли, перца. Разотрите всё это в ступке и храните в герметично закрытой ёмкости.

Сыр натрите на тёрке.

Макароны засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Воду слейте. Макароны остудите. Половину макарон соедините с половиной тёртого сыра, перемешайте и выложите в форму для запекания. Отделите листики базилика от стеблей, половину листьев равномерно распределите на поверхности макарон.

Выложите кусочки рыбы на макароны, посыпьте частью измельчённого укропа, шнитт-лука и листьями базилика. Накройте рыбу оставшимися макаронами.

Яйца взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сметану, горсть натёртого сыра, перемешайте и залейте этой смесью макароны.

Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 170 - 180 градусов духовку минут на 15 - 20. Можете форму с запеканкой накрыть фольгой. Затем посыпьте оставшимся тертым сыром и опять поставьте в духовку до расплавления сыра на поверхности запеканки. Фольгой закрывать форму с запеканкой уже не нужно.

Готовую запеканку посыпьте измельчённым укропом и шнитт-луком.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0e88bf0-b2dd-11ea-a5ce-0d7de35acb7f

Запеченная рыба с макаронами - прекрасная идея для сытного обеда или ужина. Благодаря сливочному соусу рыбное филе получается нежным и очень вкусным. А запеченные тут же макароны - идеально подходящий гарнир. Вот и выходит, что вы в один прием готовите полноценное горячее блюдо.


Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с макаронами

  1. Филе рыбы 4 штуки
  2. Макароны 400 грамм
  3. Сметана или сливки (12% жирности) 0,5 литра
  4. Укроп свежий 1 пучок
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Чеснок гранулированный по вкусу
  8. Сыр тертый опционально
  9. Масло сливочное для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, кастрюля, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, тарелка, венчик, терка.

Приготовление запеченной рыбы с макаронами:

– Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а так же можно использовать любую другую ароматную зелень.

– Для приготовления этого блюда подходит любой вид рыбы, хоть речная, хоть морская. Но я советую брать ту, в которой меньше жира, и нет мелких костей, которые вы попросту можете не заметить и не извлечь из филе.

Ингредиенты

  • Макароны или лапша 200 г
  • Лук 100 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Чёрный перец по вкусу
  • Филе рыбы 200 г
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 горстка
  • Сливочное масло 20 г
  • Сухарики 30 г
  • Сметана 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

Отварите макароны за 5–7 минут. Поджарьте лук на растительном масле, смешайте с макаронами и посыпьте перцем.

Рыбу нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и подрумяньте со всех сторон.

Ёмкость, смазанную сливочным маслом, посыпьте сухарями и уложите слоями макароны, рыбу и ещё раз макароны.

Затем залейте сметаной, смешанной с яйцом, и посыпьте крупно натёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.

Очень красивое и аппетитное блюдо.

  • Рыба (треска или судак) — 150 г
  • Петрушка (корень) — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Грибы (свежие) — 20 г
  • Сыр твердый — 10 г
  • Соус (молочный) — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.5 ккал
белки
33.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
11 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.6 г

Рыбное филе нарезать порционными кусочками и припустить. Добавить нарезанные корень петрушки и лук.

Макароны отварить, заправить маслом и положить на смазанную маслом сковороду.

Сверху выложить рыбу, на неe - отваренные грибы. Залить молочным соусом средней густоты, посыпать тeртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 135
  • 12969
  • 21
  • 96
  • 45310
  • 46
  • 19
  • 3309
  • 15
  • 51
  • 6193
  • 9
  • 17
  • 1888
  • 21
  • 33
  • 3635
  • 166
  • 2078
  • 76036
  • 8
  • 10
  • 3222
  • 13
  • 118
  • 2028
  • 123
  • 456
  • 14793
  • 296
  • 838
  • 9824
  • 170
  • 148
  • 18690
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Одна моя подруга переехала в Италию, и рассказала мне, что итальянцы готовят каждый день, поэтому их повседневные блюда просты, сытны и вкусны. Конечно, нашему человеку, поначалу трудно представить себя, ежедневно поедающего макароны, особенно если они (макароны) готовятся со всем подряд.


Ингредиенты

  • Макароны – 100 – 150 гр.;
  • Рыба – две небольшие или одна большая;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2–3 среднего размера;
  • Петрушка +кинза – немного;
  • Анчоус – 1 рыбешка, но не обязательно;
  • Оливковое масло – приблизительно 25 мл;
  • Соль + черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Это блюдо можно приготовить за 30 – 45 минут.

Прежде всего, следует подготовить рыбу. Если предполагается использовать рыбное филе или мидии, то их и готовить-то особо нечего – филе разморозить, мидии вынуть из ракушек. Когда же используется рыба типа минтая или трески – ее надо почистить


Итак, рыба готова. Можно ставить на газ кастрюлю с водой, для макарон. В принципе подходят макароны любого типа кроме мелких



К этому времени вода для макарон уже закипит. Её подсолить и всыпать в нее приготовленную пасту.

Параллельно ставим на газ глубокую сковороду с ручкой, и, на оливковом масле, панируем нарезанные овощ, а когда те станут мягкими, вкладываем анчоус


Снова все панируем на слабом огне. Чтобы овощи были сочными, рекомендуется в сковороду понемногу доливать бульон, в котором варилась рыба. Данная процедура займет минут пятнадцать


как раз столько времени будут вариться макароны высокого качества.

Пока тушились овощи – сварилась паста, которую отбрасываем на дуршлаг сразу же, не промывая, высыпаем на сковороду.

Поверх макарон кладем кусочки очищенной рыбы


Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, еще тушим, солим, перчим и раскладываем по тарелкам


К этому блюду итальянцы подают красное вино


Важно! В варианте с мидиями, анчоус не используют!

Не каждому удастся легко отыскать в продаже эту необычную рыбку. В России ее добывают не так уж много, причем большая часть улова сразу же распродается. Но если вам когда-нибудь повезет увидеть на прилавке рыбного отдела такой необычный товар, обязательно купите и попробуйте приготовить рыбу-лапшу. Как это сделать, подскажет наша статья.


Общие сведения

Рыба-лапша невелика, в длину большинство особей едва достигает дециметра. Тельце вытянутое, змееподобное, маленькая головка увенчана черными глазками. Кожа рыбы полупрозрачна, из-за чего все существо тоже кажется бесплотным, словно морской дух.

Рыба представляет большую ценность благодаря превосходным вкусовым характеристикам и простоте приготовления. Многие гурманы просто обожают блюда из рыбы-лапши.

Ареал обитания

Этот вид нередко называют японской стеклянной рыбой. Основная популяция обитает у тихоокеанских берегов Японии. В России промысел налажен в заливе Петра Великого, в Амурском лимане, в прибрежных водах Сахалина.


На нерест рыба уходит в реки, после воспроизведения потомства многие взрослые особи гибнут. Молодняк по 4-5 см длиной откатывается обратно в океан.

Главный их рацион составляют икра, пелагические моллюски и ракообразные. Возможно, именно такой диете и обязана своим превосходным вкусом рыба-лапша.

Рецепты японской кухни

В Стране восходящего солнца эту рыбку очень уважают. Она нередко используется для приготовления суши и традиционных супов, ее подают в жареном виде и даже добавляют в мороженое.

Многие японские блюда из рыбы-лапши, требующие редких ингредиентов и специальных навыков, можно попробовать только на исторической родине. Но кое-что мы тоже можем взять на заметку.

Все, кому довелось отведать кушанья со стеклянной японской рыбкой, описывают вкус самыми хвалебными эпитетами. По вкусу этот продукт напоминает нежное мясо крабов, кальмаров, раков. Как и у корюшки, присутствует огуречный аромат, но не такой выраженный, а очень деликатный. Интересна и структура продукта: кости совершенно не ощущаются, мясо одновременно плотное и нежное.


Примечательно, что перед тем, как приготовить рыбу-лапшу, ее не придется даже чистить. Мелкая чешуя сама легко слетит при промывании, а внутренности в готовом продукте совершенно не заметны. Головы рыбе тоже не отрезают.

Маринованная рыба-лапша

Этот способ приготовления на Востоке очень распространен. К счастью, его легко можно воспроизвести в домашних условиях.

Промойте полкило рыбы. Поставьте кипеть литр воды, добавив туда 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, несколько гвоздичек и горошин душистого перца. Когда вскипит, добавьте 150 мл уксуса.

Разложите по банкам рыбу-лапшу. Рецепты с горячим маринадом обычно требуют меньшего времени. Если вы используете холодный, подавать рыбу можно будет не менее, чем через сутки. Можно переслоить натертой на корейской терке морковью или луком, нарезанным полукольцами. Залейте маринадом, укупорьте. Чтобы сделать аромат и вкус полнее, можно добавить любые сушеные пряности, лавровый лист. При подаче перегрузите овощи и рыбу в сервировочную посуду, полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком или соевым соусом.


Отварная рыба для приготовления салатов

В Японии эту рыбу часто используют для приготовления различных закусок. Она вкусна и в отварном виде. Ее насыщенный креветочный вкус сочетается с морской капустой, зеленью, молодыми овощами, вареными яйцами.

Если вы хотите приготовить блюдо, для которого нужна отварная рыба-лапша, сварите ее заранее, чтобы она остыла. Готовится эта рыбка очень быстро. Достаточно загрузить ее в кипящую воду на несколько минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Отварная рыба-лапша становится белой, имеет приятную структуру. Вкус остается таким же роскошным и выразительным.

Способы обжаривания

Если вам повезло купить крупную рыбу-лапшу около 10 см длиной, можно обжарить ее целиком в муке, кляре, панировке. Это угощение отлично подойдет в качестве закуски к пиву, белому вину и даже более крепкому алкоголю.

Перед тем как жарить, рыбу-лапшу нужно промыть, чтобы освободить от чешуи. Выгружайте мокрые тушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.


Рыбные оладьи

Следующий рецепт подскажет, как приготовить рыбу-лапшу мелкого размера. Если вам досталась рыбешка по 4-5 см, жарить целиком ее будет неудобно. Но она просто отлично подойдет для приготовления хрустящих закусочных оладушков.

Промойте килограмм рыбки, не измельчая, загрузите в глубокую посуду. Добавьте 400 г лукового пюре. Можно натереть лук на терке, пропустить через мясорубку или даже мелко нашинковать.

Подсолите по вкусу, добавьте специи: перец, сушеный укроп, кориандр, зиру. Вбейте пару яиц и аккуратно перемешайте ложкой. Чтобы тесто хорошо клеилось, добавьте 4-5 ложек манки или муки.

Если вы готовите такое блюдо летом, улучшить его вкус и внешний вид можно с помощью молодой зелени: лука, чеснока, укропа.

Подача к столу

На Дальнем Востоке рыбу-лапшу кушают палочками. Можете сервировать стол именно этими приборами. Острыми палочками очень удобно подхватывать и удерживать мелкую рыбку.

В гарнире она не нуждается, обычно ее подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Чтобы подчеркнуть нежный необычный вкус, стоит позаботиться о соусах. Перед любителями кухни Востока открывается широкий выбор, а тем, кто не любит слишком острые и пряные угощения, можно посоветовать соус из йогурта и свежей зелени.

Долго хранить рыбу-лапшу не стоит. Лучше готовить ее непосредственно перед подачей к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба красная, печённая, пол тушки.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • сливки 10% 200 мл.
  • масло для жарки.
  • яичная лапша 1упаковка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжариваем до мягкости мелко резанные лук и чеснок.

2. Рыбу разбираем на средние кусочки, удаляем кости. Добавляем рыбу в сковородку к луку, вливаем сливки и прогреваем пару минут.

3. В кипящей, хорошо подсоленной воде отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, при желании сохраняем пол стакана жидкости, в которой варились макароны и вливаем в соус.

4. Смешиваем пасту с соусом, посыпаем зеленью и подаём к столу.

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса Чили
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 3 см кусок свежего имбиря (очистить и нарезать тонкой соломкой)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 4 (по 250 г каждый) филе белой рыбы (например Линг)
  • 2 шт зеленого лука, мелко нашинкованного
  • 440 г свежей яичной лапши
  • тушеные брокколи, для сервировки

Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте соевый соус, сладкий соус чили, сок лайма, имбирь и чеснок в миске.

Положите четыре кусочка фольги, размером по 30 см, на рабочую поверхность. Положите 1 рыбное филе на каждый кусок фольги. Посыпьте зеленым луком. Выложите по 2 столовые ложки полученного соуса на каждый кусок рыбы. Сложите фольгу в виде конверта. Положите на противень. Выпекайте в течение 10-15 минут до готовности.

Тем временем, приготовьте лапшу, согласно инструкции на пакете. Разложите лапшу по тарелкам и выложите сверху рыбу. Сбрызните соком от приготовления рыбы. Подавайте с брокколи.

Читайте также: