Жульен с рыбой и грибами и картошкой рецепт с фото в духовке


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жульен из рыбы с грибами:

Готовим вкуснейшее блюдо французской кухни - жульен с рыбой и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий праздничный деликатес. В качестве основного ингредиента я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Закуска получается то, что надо! А теперь приступим непосредственно к приготовлению праздничного жульена.

Жульен из рыбы с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.


Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке.


Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см.


В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу.


Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку.


На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками.


К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.


Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут.


Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки.


На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту.


Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена.


Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Жульен из рыбы с грибами готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае лучше взять морскую, у меня была горбуша, вот ее и решила использовать для приготовления этой горячей закуски. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Уверена, что он придется по вкусу!

Продукты для приготовления жюльена из грибов и рыбы подготовим по списку ингредиентов.


Важной составляющей любого жульена является молочный соус, он же бешамель. Именно с него лучше начать приготовление блюда. Молоко доведем до кипения, отставим. В кастрюльке или небольшом сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков.


Через минуту вливаем горячее молоко, продолжаем быстро смешивать венчиком, чтобы молочный соус был однородным. Когда соус начнет густеть, добавим соль и натрем на мелкой терке мускатный орех (это обязательный ингредиент соуса бешамель). Сильно не загущайте соус, потому что когда он немного остынет, он станет еще гуще. Снимем кастрюльку с плиты. Накроем соус пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.


Лук очистим и спассеруем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем небольшими кусочками, с горбуши снимем кожу, удалим хребет и крупные кости, филе нарежем кусочками небольшого размера, примерно на один укус.


К обжаренному луку добавим шампиньоны и будем обжаривать, помешивая, еще пару минут, после добавим кусочки рыбы. Через минуту добавим соли по вкусу. Снимем с огня.


Разложим по формочкам грибы с рыбой и луком, добавим по 2,5 столовые ложки молочного соуса, размешаем. Сверху присыплем натертым сыром. Поставим формочки в разогретую духовку и будем запекать до расплавления сыра и румяной корочки около 10-ти минут.


Как только на поверхности образовалась красивая сырная корочка, достаем формочки с жульеном из духовки.


Дадим жульену с грибами и рыбой немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!



  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
сливки (10-33%) 100-170 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
растительное или топленое масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев

40 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).


К луку выложить кубики форели.


Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.


Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.


Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Знаю-знаю, жюльеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жюльен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))

  • Филе рыбное (семги) — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Сыр твердый (Эдам) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248 ккал
белки
188.1 г
жиры
154.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.9 г


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.


Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.


К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.


Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.



И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2017 года vanaj1021976 #




26 апреля 2015 года Pavelia #

16 марта 2015 года tormozova1988 #


16 января 2015 года arkad sfti snz #


16 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)


23 мая 2014 года kim-masha #


22 мая 2014 года logika #



10 февраля 2014 года Алиса Сафонова #


26 января 2014 года Gurov #


11 января 2014 года Марина Стоколос #


15 августа 2013 года Nadjaa #


28 апреля 2013 года tvoya_lyalka #


7 марта 2013 года A N I S #


20 ноября 2012 года Jyuliya #

8 июня 2012 года olgaga11 #


25 апреля 2012 года ириска-ируся #


25 апреля 2012 года Ninzonka #


24 апреля 2012 года Silverina1 #

23 апреля 2012 года marions #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жульен с грибами и картошкой

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить "Жульен с грибами и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.


Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).


Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.


Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.


На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.


Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.


Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.


В жаропрочную форму выложить картофель.


На картофель выложить грибную смесь.


Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).


Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Рекомендуем





Отзывы (20):


Жульен он и есть Жульен. Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках.


Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка - абсолютно не жюльенная. Жюльен - это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки - но не кубики.


Я однажды услышал от кулинара: "Если тебе не нравится мой странный выставленный торт "Морское дно", хоть он сделан совсем не как правильное и настоящее "Морское дно" , а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт "правильного " "Морского дна " на сайт . Так что сегодня - ответочка! Я выставил тот вариант рецепта "Жульена с грибами и картошкой", который пользуется в русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится что-то- может всегда выставить на Вебспун свой вариант

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7bfdb480-b1db-11ea-93c9-a5ccd7cc74a5

Сегодня в моей семье настоящий рыбный день, как – то получилось, что до этого я запекала в духовке лещей под сметано-горчичном соусом, и на ужин решила приготовить душевную, горячую закуску в виде жульена с рыбой и шампиньонами. Признаться готовила блюдо первый раз, и все мои ожидания превзошли сами себя. Получилось очень вкусно, хотя я думала, что грибы больше подходят к курице, чем к рыбе.

Так как сейчас начались школьные каникулы, и мои маленькие Дегустаторы убежали жить к бабушке, то готовила я всего 2 порции, нам с главным Дегустатором этого вполне хватило. Кокотницы только на вид кажутся маленькими, по сути, они вполне объемные и одной вполне можно наесться.

Для приготовления 2х порций понадобится:

  • Грибы шампиньоны -4 шт.
  • Филе судака -100 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Сливки -30 мл.
  • Сыр -30 гр.
  • Лимон – 1 долька.
  • Луковица -1/2 шт.

В сливочном масле
обжариваем мелко нарубленный лук и шампиньоны,
буквально 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Убираем обжаренные грибы с луком в глубокую тарелку, и на этой же сковороде жарим филе судака, в качестве рыбы тут можно использовать совершенно любую, просто на этот момент в холодильнике у меня был только судак.
Смешиваем с грибами, заливаем сливками, тушим в сливках до загустения.
Перекладываем все в кокотинцы,
сбрызгиваем лимонным соком,
сверху кладем сыр, перетертый на мелкой терке.
Запекаем жульен при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Жульен с рыбой и грибами готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

В этом видео я поделюсь с вами рецептом приготовления жульена с рыбой. Блюдо получается очень вкусным и не занимает много времени для его приготовления.

Нам понадобиться:
- рыба или рыбное филе;
- 2 луковицы средних размеров;
- несколько зубков чеснока;
- сметана;
- сливочное масло;
- сыр твердых или полутвердых сортов;
- соль;
- перец.

Подготовливаем рыбу. Если у вас рыба, а не рыбное филе, то мы удаляем голову, все плавники, внутренности и хребет со всеми косточками. Удобней будет купить готовое рыбное филе.

После того как мы почистили рыбу от костей и промыли под краном, нарезаем небольшими кусочками. Дальше мы все кусочки натираем солью, перцем и кладём в посуду, где будем запекать.

Нарезаем наш лук и поджариваем до румяности на сливочном масле. После того как лук готов добавляем в горшочки с рыбой крупно нарезанный чеснок. Затем равномерно распределяем лук, заливаем все сметаной и засыпаем тертым сыром.

Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми желающими.

Для данного блюда лучше всего взять рыбу нейтрального вкуса: тилапию, хек или, минтай, например. Также хочу отметить, что такой жульен с рыбой понравится даже тем, кто не слишком её жалует. Здесь вкус рыбы ненавязчивый, а сама она получается сочной и вкусной.

Что же до формы для запекания, то я использовала свои любимые кокотницы для приготовления жульена, вы же можете взять обычные керамические горшочки или любую другую форму. На вкус блюда это никак не повлияет: просто уложите все ингредиенты слоями, и аппетитное блюдо будет подано к столу.

Степень сложности – достаточно легко.

Время на приготовление нужно чуть более получаса.


У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем её вв проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).


Нарежем её небольшими кусочками, посыплем каждый солью и черным перцем.


Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно до румяности.


По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко порезанный чеснок.


Также распределим жареный лук.



Если нужно еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.


Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов приблизительно 20 минут. Если есть желание, можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.


Приятных всем впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: