10 блюд из печени все буде смачно рецепты








Печеночные рулетики с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная — 800 г
  • Сметана (20%) — 150 мл
  • Сыр (15%) — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Зеленый лук — 20 перьев
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Масло — 40 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 11 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Молотый мускатный орех — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень нарезаем слайсами, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим.

Для начинки творог перетираем через сито, мелко режем зеленый лук. Перемешиваем сыр с луком, добавляем сметану.

На каждый кусок печени кладем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем в рулет. Печеночные рулеты оборачиваем крест-накрест слайсами бекона и закрепляем зубочистками. Поджариваем рулетики на сковороде до золотистой корочки.

Готовим сливочный соус. К сливкам добавляем цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет.
Перекладываем поджаренные рулетики в стеклянную форму, заливаем сливочным соусом и тушим в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.

Печеночные купаты с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — 40 мл
  • Жировая сетка — 500 г
  • Сметана (20%) — 100 мл
  • Томатная паста — 30 г
  • Уксус (6%) — 20 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Тмин — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жировую сетку замачиваем в воде с уксусом, затем промываем, обсушиваем и нарезаем на прямоугольники 30х10 см.

Промываем и отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем печень. Измельчаем и обжариваем лук. Шинкуем капусту. Смешиваем печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавляем соль, перец и тмин.

Заворачиваем начинку в жировую сетку. Обжариваем купаты по 3 минуты с каждой стороны. Затем заливаем их смесью сметаны, томатной пасты и воды и тушим в течение 15 минут.

Террин из печени и тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Тыква — 1 кг
  • Масло — 40 мл
  • Соль — 10 г
  • Сухой розмарин — 3 г
  • Сухой молотый чеснок — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем желатин в воде. Тыкву нарезаем на куски, выкладываем на противень, присыпаем солью, розмарином и чесноком. Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.

Половину печеной тыквы перебиваем в пюре с коньяком, солью и перцем. Топим на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем перекладываем в желатин остальное пюре.

Печень нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Заливаем половиной тыквенного пюре.

Сверху выкладываем еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, заливаем оставшимся пюре. Накрываем террин пищевой пленкой и охлаждаем в течение 4 часов.

Печеночный кекс с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 80 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло — 5 мл
  • Рис — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем и отвариваем рис. Нарезаем печень и лук на крупные куски. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к печеночному фаршу яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.

К другой половине риса добавляем яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешиваем.

В форму перекладываем половину фарша. Сверху выкладываем творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекаем 30 минут при температуре 180°C.

Печеночный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана (20%) — 120 мл
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло — 20 мл
  • Яблоки — 300 г
  • Клюква — 400 г
  • Сахар — 192 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 40 мл
  • Куркума — 3 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Коньяк — 70 мл
  • Фисташки — 50 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 6 г

Для отделки:

  • Базилик — 2 листика
  • Клюква — 3 ягоды
  • Измельченные фисташки — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.

Разливаем тесто в три одинаковые формы, выпекаем коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.

Для конфитюра замачиваем в воде желатин. Чистим и нарезаем кусочками яблоки. К клюкве добавляем сахар. Перекручиваем яблоки с клюквой через мясорубку. Тушим пюре на малом огне в течение 20 минут и остужаем. Добавляем желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.

Для паштета обжариваем измельченный лук с тимьяном. Добавляем нарезанную морковь, перчим. Кладем к овощам порезанную печень, жарим 5 минут. Добавляем коньяк, когда алкоголь выпарится — солим, снимаем с огня и даем остыть.

Затем добавляем к печени масло, перебиваем блендером до однородной массы, добавляем измельченные фисташки.

Выкладываем торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторяем такую же последовательность еще дважды.

Разравниваем на поверхности торта конфитюр, ставим торт в холодильник на 3 часа.

Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 2 («Все буде смачно!»)

-Рубрики

  • ДОМАШНИЙ УЮТ. (341)
  • житейские хитрости (276)
  • МАГАЗИНЫ. Что,где купить.. (14)
  • Жизнь замечательных людей. (6)
  • Антишарлатанское (3)
  • Астрология (93)
  • Нумерология. (48)
  • без выпечки (0)
  • Блюда из мяса. (102)
  • говядина (12)
  • курица (28)
  • птица (12)
  • свинина (15)
  • субпродукты (34)
  • Блюда из рыбы. (397)
  • в масле (12)
  • Мидии (4)
  • запеченная (37)
  • разное (105)
  • селедка (93)
  • скумбрия (84)
  • суши (45)
  • Хе (15)
  • ДАЧА. (129)
  • "Комнатные цветы" (15)
  • живопись (53)
  • графика (6)
  • Заготовки. (7)
  • Законы (2)
  • Здоровье + гармония = красота . (366)
  • Макияж (15)
  • су-джок массаж (3)
  • Растирки (2)
  • Причёски (22)
  • Физ - Культура (91)
  • фитотерапия (120)
  • ЗЗЛ (80)
  • Евреи в искусстве, науке, литературе, политике. (43)
  • игры (3)
  • Кино онлайн. (52)
  • КУЛИНАРИЯ (818)
  • "восток", "запад" , "севе (158)
  • пельмени (20)
  • Китайская кухня. (20)
  • Соус (2)
  • паста (2)
  • Лук (1)
  • макароны (1)
  • Жюльен (1)
  • блины (27)
  • блюда в мультиварке (1)
  • в духовке (46)
  • видео , технология блюд. (7)
  • выпечка на масле. (4)
  • закуски (43)
  • капуста (25)
  • КАРВИНГ (31)
  • Консервирование (50)
  • напитки (33)
  • остренькое (19)
  • пицца (16)
  • прянности (18)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (2)
  • салатик (18)
  • СВЧ (2)
  • супчики. (61)
  • тесто (95)
  • тыква , овощи (62)
  • удобно. (48)
  • Фасоль (2)
  • шампиньоны (6)
  • штрихи (33)
  • Мифология (16)
  • Музыка (22)
  • Народные рецепты. (26)
  • Питание (246)
  • быть в форме (197)
  • Планета ЗЕМЛЯ. (350)
  • Документальное кино. (19)
  • ДУХ ,бытие . непознанное (46)
  • Притчи, цитаты,афоризмы. (193)
  • притчи (106)
  • Книги (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (827)
  • Это все о нем . (27)
  • восприятие . (17)
  • возраст (17)
  • Для женщин (16)
  • Память (8)
  • Философия (4)
  • цвет- значение (3)
  • Способности (1)
  • тесты (1)
  • возраст (77)
  • Нипознаное. (83)
  • отношения (129)
  • Психосоматика (27)
  • психотерапия (22)
  • разное (233)
  • Семья. Он и Она. . (113)
  • Цитаты из книги. (29)
  • эмоции (52)
  • Радиоспектакли,Аудиокниги (26)
  • РИСОВАЛЬНОЕ.. (80)
  • РУКОДЕЛИЕ (974)
  • Журналы (24)
  • валяние (17)
  • батик (13)
  • Папье маше (1)
  • вышивка (47)
  • ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ (ТЕНЕРИФЕ) (9)
  • вязаный пэчворк (13)
  • крючок (122)
  • кумихото (10)
  • на вилке (42)
  • необходимые основы по вязанию крючком (5)
  • необходимые основы по вязанию спицами (13)
  • носочки (38)
  • пуговичное. (17)
  • разное (263)
  • спицы (274)
  • Узоры спицами (29)
  • Ювелирное творчество (72)
  • Салаты. (0)
  • Сказки (7)
  • Стихи. (12)
  • Строительство и ремонт (5)
  • ТАНЦЫ (21)
  • Торты. (152)
  • без выпечки (24)
  • ДИСЕРТ (68)
  • Пляцок "Стефанка" (26)
  • Уроки для новичков Лиру. (115)
  • Учимся (65)
  • Фауна (155)
  • водная стихия (32)
  • Животный мир.в живописи (10)
  • животные (41)
  • насекомые (19)
  • птицы (49)
  • Физ - Культура (8)
  • фильмы (36)
  • КИНОАФИШИ ИЗ СССР. (17)
  • Флора (39)
  • Чем займемся в выходной. (51)
  • Анимация (2)
  • Москва. (13)
  • Шитье (2487)
  • белье. (76)
  • моделирование (20)
  • СТАРЕТЬ СО ВКУСОМ (12)
  • Бохо в фильмах (7)
  • для будущих мам (3)
  • Мастер-классы от Elen Deo (1)
  • БЛУЗКИ (119)
  • БОХО (415)
  • брюки. (40)
  • ВДОХНОВЕНИЕ (189)
  • видео уроки по шитью (39)
  • для малышей (53)
  • ИДЕИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ (76)
  • История моды (77)
  • книги (60)
  • лоскутики . (167)
  • пальто куртки. (54)
  • ПЛАТЬЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ (91)
  • ПОДИУМ (84)
  • подушки постельное (35)
  • ПОКРЫВАЛО (2)
  • предметы для интерьера. (5)
  • прихватки (116)
  • РЕТРО ВЫКРОЙКИ. (54)
  • рубашки (31)
  • сайты по шитью. (9)
  • сарафан (17)
  • СУМКИ (112)
  • тапочки (27)
  • технология обработки. (344)
  • трансформеры. (23)
  • уход за шв. машинкой. (22)
  • фартуки (30)
  • халаты (12)
  • ЦВЕТ (64)
  • шляпки. (97)
  • штора (7)
  • ЮБКИ (85)
  • Энциклопедии,библиотеки. (19)
  • Юмор (75)
  • Фото (19)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

10 блюд из печени. Все буде смачно.

10 блюд из печени. Все буде смачно.


теплый печеночный салат с яйцом-пашот

печень, запеченная с яблоком и грушей

жаркое из печени и винограда

печеночные блинчики с брынзой

печеночные рулетики с беконом

печеночные купаты с рисом

террин из печени и тыквы

печеночный кекс с сырной начинкой

печеночный торт с яблочно-клюквенным конфитюром



Все будет вкусно. 10 блюд из печени. Часть 1


Эфир:5 ноября 2016 года.
Канал:СТБ.

На этот раз за помощью к Надежде Матвеевой обратилась её коллега по телеканалу СТБ, автор и ведущая программы "Давай поговорим про секс" Юлия Бортник. Так получилось, что её привезли домой около 7-10 кг печени.И что с ней делать, обворожительная ведущая понятия не имеет.

Мы все привыкли, что печень, хоть и вкусный продукт, но довольно простой и с него нельзя приготовить кулинарный шедевр. Игорь Мисевич сегодня развенчает этот миф. Он научит гостью готовить рулетики с печени и с беконом, нежные печеночные маффины, а также любимое блюдо английских аристократов. И это далеко не весь список!



Вы не любите печень? Да просто вы ее готовить не умеете! Сегодня специально для вас эксперты проекта «Все буде смачно» расскажут и покажут, как из этого полезного продукта приготовить вкусные и оригинальные блюда. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие блюда из печени: теплый печеночный салат с яйцом-пашот, печень, запеченная с яблоком и грушей, печеночные маффины, жаркое из печени и винограда, печеночные блинчики с брынзой.

Шоу «Все буде смачно!» расскажет о продукте, которым так любят угощать наши бабушки. Ну, просто из дома не выпустят, пока не выставят на стол горяченькую, румяную, с корочкой, приправленную лучком и сметаной — печень!

Мы покажем вам этот продукт с новой стороны. Разрушим мифы о том, что печень – невкусная, банальная и неинтересная в приготовлении. И откроем совсем другой кулинарный мир, в котором вы будете творить из печени самые настоящие чудеса. Ее полюбите – вы, ваша семья и ваши друзья! Блюда из печени станут вашей кулинарной визитной карточкой! А рассказывать о печени будет самый любимый повар всей страны – Игорь Мисевич. Именно он научит вас готовить свиную печень так, что гости языки проглотят от наслаждения…

Все буде смачно. Эфир от 05.11.16 Блюда из печени. Часть 1. Смотреть онлайн

Теплый печеночный салат с яйцом-пашот

печень свиная – 400 г
перец болгарский – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
листья салата – 200 г
масло – 60 мл
молоко (2,5%) – 500 мл
яйца – 3 шт.
лимон – 1 шт.
уксус (9%) – 20 мл
соль – 6 г
черный молотый перец – 4 г

Печень вымочите в молоке, нарежьте на куски, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте соль и перец, переложите в миску.

Красный перец и лук нарежьте соломкой, помидоры — полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжарьте порезанный перец.

Приготовьте заправку: смешайте масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. Выложите листья салата на тарелку, полейте заправкой. Затем положите жареную печень, поверх нее — перец, следом лук и помидоры. Полейте оставшейся заправкой.

Отварите яйцо-пашот. Вскипятите воду с уксусом, уменьшите огонь, закрутите ложкой в воде воронку и разбейте в него яйцо. Варите 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выложите поверх салата.

Печень, запеченная с яблоком и грушей

печень свиная – 450 г
молоко (2,5%) – 200 мл
лавровый лист – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Вскипятите молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остудите. Затем перелейте молоко в пакет, положите печень и выдержите ее в течение часа в холодильнике.

Почистите и нарежьте слайсами яблоко и грушу. Выложите половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх положите замаринованную в молоке со специями печень, а на нее — остальные фрукты.

Заверните печень в фольгу и выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.

Печеночные маффины

печень (свиная) – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
мука – 100 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
тимьян – 2 г
сухой базилик – 1 г

Свиную печень нарежьте кусочками, перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.

Добавьте к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте и оставьте фарш на 15 минут.

Силиконовые формочки на 2/3 наполните печеночным фаршем. Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Жаркое из печени и винограда

печень свиная – 500 г
перец болгарский – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
темный виноград – 500 г
коньяк – 40 мл
масло – 40 мл
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Печень нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с маслом в течение 5 минут. Добавьте соль и перец, переложите в миску. Выложите на сковороду, где изжарилась печень, порезанный полукольцами лук, обжарьте 3 минуты.

Нарежьте соломкой болгарский перец и перец чили. Добавьте к луку и обжарьте еще 3 минуты. Затем положите к овощам обжаренную печень.

Вымойте виноград, отделите ягоды. Из половины винограда выжмите сок и добавьте его на сковороду с жарким. Туда же добавьте 2 ст. л. коньяка. Когда смесь закипит, снимите сковороду с огня.

Порежьте оставшиеся ягоды винограда пополам, добавьте к жаркому. Переложите его в котел, запекайте 10 минут в духовке при температуре 180°C.

Печеночные блинчики с брынзой

печень – 300 г
яйца – 2 шт.
мука – 150 г
соль – 5 г
молоко (2,5%) – 150 мл
вода – 250 мл
масло – 20 мл
брынза – 250 г
укроп – 5 веточек
сметана (25%) – 140 мл

Нарежьте печень, пропустите через мясорубку и перебейте блендером до однородности. Добавьте яйца, соль, муку, воду и молоко. Перемешайте. Поджарьте на растительном масле тонкие блины.

Приготовьте начинку: измельчите укроп, добавьте к брынзе и перетрите блендером. Смешайте брынзу со сметаной. Распределите начинку тонким слоем по блинам, сверните их в рулеты. Обрежьте края, разрежьте рулеты на куски, украсьте петрушкой.


Шоу «Все буде смачно!» расскажет о продукте, которым так любят угощать наши бабушки. Ну, просто из дома не выпустят, пока не выставят на стол горяченькую, румяную, с корочкой, приправленную лучком и сметаной — печень!
Мы покажем вам этот продукт с новой стороны. Разрушим мифы о том, что печень – невкусная, банальная и неинтересная в приготовлении. И откроем совсем другой кулинарный мир, в котором вы будете творить из печени самые настоящие чудеса. Ее полюбите – вы, ваша семья и ваши друзья! Блюда из печени станут вашей кулинарной визитной карточкой! А рассказывать о печени будет самый любимый повар всей страны – Игорь Мисевич. Именно он научит вас готовить свиную печень так, что гости языки проглотят от наслаждения…

Теплый печеночный салат с яйцом-пашот

печень свиная – 400 г
перец болгарский – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
листья салата – 200 г
масло – 60 мл
молоко (2,5%) – 500 мл
яйца – 3 шт.
лимон – 1 шт.
уксус (9%) – 20 мл
соль – 6 г
черный молотый перец – 4 г

Печень вымочите в молоке, нарежьте на куски, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте соль и перец, переложите в миску.
Красный перец и лук нарежьте соломкой, помидоры — полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжарьте порезанный перец.
Приготовьте заправку: смешайте масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. Выложите листья салата на тарелку, полейте заправкой. Затем положите жареную печень, поверх нее — перец, следом лук и помидоры. Полейте оставшейся заправкой.
Отварите яйцо-пашот. Вскипятите воду с уксусом, уменьшите огонь, закрутите ложкой в воде воронку и разбейте в него яйцо. Варите 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выложите поверх салата.

Печень, запеченная с яблоком и грушей

печень свиная – 450 г
молоко (2,5%) – 200 мл
лавровый лист – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Вскипятите молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остудите. Затем перелейте молоко в пакет, положите печень и выдержите ее в течение часа в холодильнике.
Почистите и нарежьте слайсами яблоко и грушу. Выложите половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх положите замаринованную в молоке со специями печень, а на нее — остальные фрукты.
Заверните печень в фольгу и выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.

Печеночные маффины

печень (свиная) – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
мука – 100 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
тимьян – 2 г
сухой базилик – 1 г

Свиную печень нарежьте кусочками, перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.
Добавьте к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте и оставьте фарш на 15 минут.
Силиконовые формочки на 2/3 наполните печеночным фаршем. Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Жаркое из печени и винограда

печень свиная – 500 г
перец болгарский – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
темный виноград – 500 г
коньяк – 40 мл
масло – 40 мл
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Печень нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с маслом в течение 5 минут. Добавьте соль и перец, переложите в миску. Выложите на сковороду, где изжарилась печень, порезанный полукольцами лук, обжарьте 3 минуты.
Нарежьте соломкой болгарский перец и перец чили. Добавьте к луку и обжарьте еще 3 минуты. Затем положите к овощам обжаренную печень.
Вымойте виноград, отделите ягоды. Из половины винограда выжмите сок и добавьте его на сковороду с жарким. Туда же добавьте 2 ст. л. коньяка. Когда смесь закипит, снимите сковороду с огня.
Порежьте оставшиеся ягоды винограда пополам, добавьте к жаркому. Переложите его в котел, запекайте 10 минут в духовке при температуре 180°C.

Печеночные блинчики с брынзой

печень – 300 г
яйца – 2 шт.
мука – 150 г
соль – 5 г
молоко (2,5%) – 150 мл
вода – 250 мл
масло – 20 мл
брынза – 250 г
укроп – 5 веточек
сметана (25%) – 140 мл

Нарежьте печень, пропустите через мясорубку и перебейте блендером до однородности. Добавьте яйца, соль, муку, воду и молоко. Перемешайте. Поджарьте на растительном масле тонкие блины.
Приготовьте начинку: измельчите укроп, добавьте к брынзе и перетрите блендером. Смешайте брынзу со сметаной. Распределите начинку тонким слоем по блинам, сверните их в рулеты. Обрежьте края, разрежьте рулеты на куски, украсьте петрушкой.

Печеночные рулетики с беконом

печень свиная – 800 г
сметана (20%) – 150 мл
сыр (15%) – 150 г
бекон – 200 г
зеленый лук – 20 пер
сливки (20%) – 200 мл
масло – 40 мл
лимон – 1 шт.
соль – 11 г
черный молотый перец – 5 г
молотый мускатный орех – 2 г

Печень нарежьте слайсами, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.
Для начинки — творог перетрите через сито, мелко порежьте зеленый лук. Перемешайте сыр с луком, добавьте сметану.
На каждый кусок печени положите по 1 ст. л. начинки и заверните в рулет. Печеночные рулеты оберните крест-накрест слайсами бекона и закрепите зубочистками. Поджарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.
Приготовьте сливочный соус. К сливкам добавьте цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет.
Переложите поджаренные рулетики в стеклянную форму, залейте сливочным соусом и тушите в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.

Печеночные купаты с рисом

рис – 120 г
печень – 500 г
капуста – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло – 40 мл
жировая сетка – 500 г
сметана (20%) – 100 мл
томатная паста – 30 г
уксус (6%) – 20 мл
вода – 200 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
тмин – 2 г

Жировую сетку замочите в воде с уксусом, затем промойте, обсушите и нарежьте на прямоугольники 30х10 см.
Промойте и отварите рис до полуготовности. Нарежьте печень. Измельчите и обжарьте лук. Нашинкуйте капусту. Смешайте печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавьте соль, перец и тмин.
Заверните начинку в жировую сетку. Обжарьте купать по 3 минуты с каждой стороны. Затем залейте их смесью сметаны, томатной пасты и воды и протушите в течение 15 минут.

Террин из печени и тыквы

печень – 500 г
желатин – 20 г
вода – 60 мл
коньяк – 20 мл
тыква – 1 кг
масло – 40 мл
соль – 10 г
сухой розмарин – 3 г
сухой молотый чеснок – 3 г
черный молотый перец – 3 г

Замочите желатин в воде. Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, присыпьте солью, розмарином и чесноком. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.
Половину печеной тыквы перебейте в пюре с коньяком, солью и перцем. Растопите на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем переложите в желатин остальное пюре.
Печень нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде. Выложите в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Залейте половиной тыквенного пюре.
Сверху выложите еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, залейте оставшимся пюре. Накройте террин пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов.

Печеночный кекс с творожной начинкой

печень – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
черный молотый перец – 4 г
соль – 8 г
яйца – 4 шт.
манная крупа – 80 г
твердый сыр – 100 г
масло – 5 мл
рис – 100 г

Промойте и отварите рис. Нарежьте печень и лук на крупные куски. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к печеночному фаршу – яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.
К другой половине риса добавьте яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.
В форму переложите половину фарша. Сверху выложите творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекайте 30 минут при температуре 180°C.

Печеночный торт

печень – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 200 г
яйца – 6 шт.
сметана (20%) – 120 мл
мука – 240 г
разрыхлитель – 5 г
масло – 20 мл
яблоки – 300 г
клюква – 400 г
сахар – 192 г
желатин – 15 г
вода – 40 мл
куркума – 3 г
перец чили – 1 шт.
коньяк – 70 мл
фисташки – 50 г
тимьян – 2 веточки
соль – 10 г
черный молотый перец – 6 г

базилик – 2 листика
клюква – 3 ягоды
измельченные фисташки – 10 г

Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца, добавьте к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешайте до однородности.
Разлейте тесто в три одинаковые формы, выпекайте коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.
Для конфитюра — замочите в воде желатин. Почистите и нарежьте кусочками яблоки. К клюкве добавьте сахар. Перекрутите яблоки с клюквой через мясорубку. Протушите пюре на малом огне в течение 20 минут и остудите. Добавьте желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.
Для паштета — обжарьте измельченный лук с тимьяном. Добавьте нарезанную морковь, поперчите. Положите к овощам порезанную печень, жарьте 5 минут. Добавьте коньяк, когда алкоголь выпарится – посолите, снимите с огня и дайте остыть.
Затем добавьте к печени масло, перебейте блендером до однородной массы, добавьте измельченные фисташки.
Выложите торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторите такую же последовательность еще дважды. Разровняйте на поверхности торта конфитюр, поставьте торт в холодильник на 3 часа.


10 блюд из печени. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 21 от 5.11.16



10 блюд из печени. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 22 от 6.11.16



10 блюд из куриных потрохов. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 53 от 2.04.17

Больше рецептов

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 картофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле.

Ингредиенты:Тесто: 3 яйца150 г меда100 г масла100 г сахара1,5 ч.л. гашеной соды350 г мукиКрем:500 г сметаны 20%200 г сливок 33%-38%180 г сахара1 пакетик ванильного сахара (10 г) Приготовление: Готовим тесто.Яйца слегка взбить, до однородности.

Ингредиенты:● картофель● любой мясной фарш ● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места.

Салат "Орхидея" с чипсами — вкусный и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол. Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка.

Читайте также: