Мусака из кабачков с фаршем и помидорами в духовке рецепт с фото



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Порционная мусака с кабачками и картофелем с фаршем и помидорами

Пышущее жаром блюдо со средиземноморским пирогом «во главе стола» — так я представляю себе традиционное семейное греческое застолье. И возможно мои представления от истины совсем далеки, но это только подогревает желание скорее попробовать хвалёную мусаку — слоёную запеканку из овощей и мяса под белым соусом ББешамель. Звучит заведомо вкусно, но придётся развивать силу воли, раз уж греческие повара завещали подавать мусаку в охлаждённом виде.

И да, признаюсь, я не удержалась от коррективов — заменила благородный баклажан в рецепте на кабачок. Но в оправдание скажу: плох тот повар, душа которого не жаждет экспериментов!;)

Как приготовить "Мусака с кабачками и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Очистите и мелко нарежьте ножом репчатый лук (1 шт.) и чеснок (1 зубок).

  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Мусака по-гречески с кабачками – это овощная запеканка с мясным фаршем с соусом бешамель. Готовить такое блюдо достаточно просто, главное выбрать подходящий рецепт. В этой статье вы найдете 2 способа приготовления мусаки.


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Мусака с кабачками: простой рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся следующие компоненты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Томат – 5 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сыр твердого сорта – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль и перец.

Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Обсыпьте их солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. После этого оботрите бумажным полотенцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Измельчите помидоры и лук. Обжарьте лук на растительном масле. Выложите на сковороду фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности. Введите помидоры. Добавьте соль и перец в необходимых количествах.

Сыр натрите на мелкой терке. Слегка подогрейте молоко.

В сотейнике распустите сливочное масло. Всыпьте муку. Жарьте ее около трех минут. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Понемногу вливайте молоко, энергично перемешивая. После того как соус закипит, снимите его с огня. Добавьте половину сыра и перемешайте.

На дно формы выложите кабачки и баклажаны. Сверху уложите слой фарша. Посыпьте сыром. Снова покройте баклажанами и кабачками. Положите еще один слой фарша и снова присыпьте сыром. Заключительным слоем станут баклажаны. Залейте приготовленным соусом.

Выпекайте мусаку в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов не менее 40 минут. Слегка остывшее блюдо разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Мусака с кабачками: рецепт с картофелем

Сытное и вкусное блюдо получается с добавлением картофеля. Для его приготовления понадобятся:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Сыр - 150 гр.
  • Перец и соль.

Очистите от кожицы кабачки, удалите все семечки. Нарежьте их тонкими пластинками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его. Добавьте фарш и продолжайте готовить. Очистите и измельчите томаты. Добавьте их к фаршу. Посыпьте орегано и корицей. Вылейте вино и протушите около 15 минут. За это время жидкость должна полностью выпариться.

В сотейнике распустите сливочное масло. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте около трех минут. Влейте молоко. Снимите с огня, энергично перемешивайте соус и одновременно вводите в него яйца, грецкие орехи и тертый сыр.

На дно формы для выпечки выложите слой кабачков. На него слой отварного картофеля, порезанного тонкими пластинами. Затем слой фарша. Сверху покройте оставшимися кабачками. Залейте соусом и отправьте в духовку. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Мусака – отличное блюдо для тихих семейных ужинов. Оно придется по вкусу вашим близким.


На мой вкус, мусака — это самое летнее дачное блюдо, хоть и немного заграничное. Все ингредиенты зреют на наших грядках и прямо просятся на стол. По сути — та же овощная запеканка, но можете смело, подавая на стол, назвать её с южным флёром «мусака».



Мусака

Готовить её можно с одними баклажанами, но в этот раз мне захотелось использовать и кабачки. Тем более, что это не возбраняется))

Итак, для приготовления нам нужно:

  • 3 небольших баклажана;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 800 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Для соуса:
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г пшеничной муки;
  • соль;
  • мускатный орех.



Овощи

Приготовление:

1. Сначала подготовим овощи. Кабачки, баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Присолить и оставить, чтобы выделился сок. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.



Овощи

Томаты вымыть и надрезать крест на крест. Обдать кипятком, охладить в холодной воде и снять кожицу.


Томаты также мелко нарубить.

2. С кабачков и баклажанов слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Далее их надо обжарить. Можно это сделать на простой сковороде, но тогда они «возьмут» много растительного масла, поэтому я обжарила их на сковороде-гриль. Сковороду смазала силиконовой кисточкой растительным маслом, нагрела её и обжарила овощи. При этом они приготовились, а масла пошло на их приготовление — буквально столовая ложка.



На гриле



Обжаренные кабачки



Обжаренные баклажаны

3. Одновременно с обжаркой кабачков и баклажанов займёмся фаршем. Я взяла свинину и говядину, провернула пару раз через мясорубку. На сковороде обжарила лук и чеснок, добавила готовый фарш.



Фарш + лук



Фарш обжариваем

Когда фарш будет готов, добавляем порубленные помидоры. И немного всё потушим. Солим и перчим по вкусу.

4. Теперь приготовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Одновременно подогреем в кастрюльке молоко.


Добавляем к маслу муку.



+ мука

Обжарить муку около полминуты. Снять масляно-мучную смесь с огня и немного остудить. Потом в эту смесь постепенно ввести тёплое молоко, мешая всё венчиком. Проварить соус около 3 минут.


Соус снять с огня и немного остудить. В миске взбить немного венчиком пару яиц. Постепенно ввести яйца в негорячий соус, постоянно его помешивая. Солим по вкусу, можно добавить тёртый мускатный орех.


5. Теперь соберем нашу запеканку. Я запекаю её в форме 27x19 cм. Форму смазываем растительным маслом. Укладываем 1-й слой из баклажанов.



1-й слой

2-й слой — фарш.
3-й слой — тёртый сыр.
4-й слой — кабачки.



Сверху заливаем мусаку соусом и посыпаем оставшимся сыром.


Выпекаем в духовом шкафу около 40 минут при 180ºС.


После запекания даём мусаке «созреть» минут 15 и можно подавать на стол.


Очень сочная, вкусная мусака готова! Прошу к столу!

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке придает соус, приправленный молотыми грецкими орехами и тертым сыром. Что касается фарша, в данном рецепте мы использовали говяжий, но если вы хотите взять баранину или свинину — попробуйте! И, конечно же, не будет ничего криминального, если в мусаку с кабачками добавить немного рубленой зелени (например, петрушки): вкус блюда приобретет яркие свежие ноты.


  • кабачки (цукини) – 1 кг
  • картофель отварной – 2 крупных клубня
  • оливковое масло – 100–120 мл
  • репчатый лук – 2 шт.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • рубленая говядина (мясной фарш) – 500 г
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • сушеное орегано – 1/2 ч. л.
  • красное сухое вино – 100 мл
  • сливочное масло – 75 г
  • мука – 4 ст. л.
  • молоко – 500 мл
  • молотые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • тертый сыр – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель в составе мусаки с кабачками можно заменить цветной капустой. Именно с ней в некоторых греческих деревнях готовят это блюдо по сей день, добавляя также сладкий перец и морковь.

Интересно, что белый соус, похожий на бешамель, стал использоваться для приготовления классической мусаки лишь в начале XX века. До этого времени овощи с мясом запекались с тушеными измельченными томатами.




Ингредиенты : небольшой кабачок или часть кабачка (

700гр.), 0,5 кг. фарша (у меня говяжий), 2 большие отварные картофелины, 2 небольшие луковицы, 2 крупных помидора, 100мл. красного вина, корица, орегано, соль, перец, растительное масло.
Для соуса : 70гр. сливочного масла, 4ст.л муки, 0,5л. теплого молока, 2 яйца, 1ст.л крупно порубленных грецких орехов, 100-150гр. тертого сыра.
Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и обжаривать вместе, пока фарш не станет рассыпчатым



Добавить помидоры (без шкурки).



Добавить щепотку корицы и орегано. Соль, перец по вкусу. Я еще добавила мускатный орех.


20мин. на маленьком огне.


Жидкость должна немного выпариться. Остудить.


Кабачок очистить. Нарезать длинными пластиками.


Обжарить на растительном масле с 2х сторон.


Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Форму (у меня 20см. на 20см.) смазать маслом, выложить половину кабачков.


Далее кружочки отварного картофеля.



Оставшиеся пластики кабачка.


Для соуса растопить в небольшой кастрюльке или сотейнике сливочное масло.


Помешивая добавить муку.


Мешать, чтобы не было комочков.


Постепенно влить теплое молоко. Если комочки образовались, взбить соус миксером, они быстро разойдутся. Добавить в соус орехи и тертый сыр.



Можно тщательно перемешать ложкой, а лучше все взбить миксером. Соус будет более однородный. По желанию соус посолить и поперчить.


Залить соусом подготовленные овощи и фарш.


180С, до образования золотистой корочки, около 50мин.


Подавать в теплом виде.




Приятного аппетита!


Мусака - это второе блюдо :) из греческой кухни :) очень вкусное и сытное. Предлагаю зайти в гости и попробовать :)

Ингредиенты для «Мусака с кабачками»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Масло сливочное (для соуса) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 4 ст. л.
  • Молоко (тёплое, для соуса) — 0,5 л
  • Яйцо куриное (для соуса) — 2 шт
  • Орехи грецкие (молотые, для соуса) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (чеддер - на крупной тёрке, для соуса) — 150 г
  • Вино красное сухое (для фарша) — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.2 ккал
белки
74.1 г
жиры
102.2 г
углеводы
202.4 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Мусака с кабачками»:


Кабачки очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать на кусочки;
обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на полотенце, чтоб стекло лишнее масло


Лук мелко нашинковать и обжарить
добавить к луку фарш и обжаривать до рассыпчатого состояния
помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к фаршу


В фарш всыпать корицу, орегано и влить вино
посолить и поперчить
тушить на медленном огне минут 10-15, пока не выпарится жидкость


Готовим соус:
растопить масло и добавить в него муку, помешивая, чтоб не образовались комочки
затем влить тёплое молоко и снять с огня
добавить в молоко тёртый крупно сыр и молотый грецкий орех
ввести яйца и хорошо перемешать


В форму первым слоем выкладываем половину кабачков
на кабачки слой картофеля, нарезанного дольками 0,5 см
на картофель фарш


На фарш выкладываем оставшиеся кабачки


Всё заливаем соусом и ставим в разогретую духовку при 180 град.
выпекаем 40-45 минут


Вот и всё :) Мусака ГОТОВА.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

  • 26
  • 936
  • 10273

Овощное рагу по-индийски

  • 29
  • 24
  • 3075

Картофель с овощами, ветчиной и сыром

  • 64
  • 40
  • 4360

Баклажаны, запеченные с сосисками

  • 0
  • 82
  • 1201

Котлеты из брокколи

  • 26
  • 98
  • 8759

Картофель отварной под сливочным соусом

  • 113
  • 706
  • 7977

Кабачки с пикантным соусом

  • 18
  • 62
  • 2236

Два блюда с молодым картофелем

  • 27
  • 157
  • 2803

Кабачковые оладьи без яиц постные

  • 10
  • 137
  • 13468

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказочная Снегурочка"

  • 74
  • 199
  • 16552

Горячий бутерброд-пицца

  • 6
  • 746
  • 21933

Бисквитная корзинка с ягодами

  • 301
  • 1338
  • 35105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2010 года ирина66 #



14 сентября 2010 года irina_vip #


14 сентября 2010 года Lzaika45 #


14 сентября 2010 года Natakaprizulya #


14 сентября 2010 года Natkiev #


14 сентября 2010 года Татка79 #


14 сентября 2010 года мисс #

Хороший рецепт. Сделаю только без корицы в фарше. Это на любителя!


13 сентября 2010 года O_beyba #


13 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)



13 сентября 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусное и в тоже время легкое блюдо можно приготовить на ужин. Рецепт очень простой подойдет и для начинающих хозяек и для профи в кулинарии, когда хочется быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 гр. фарша по домашнему
  • 1 большой томат
  • 1 луковица
  • 100 гр сыра
  • 50 гр. брынзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Кабачок нужно помыть, обсушить порезать пополам затем каждую половинку нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить с двух сторон пока кабачок не станет мягким. Я обжарила кабачок на электро-гриле, его можно обжарить без масла. Кабачок прекрасно сочетается с баклажаном и можно их делить поровну, 1 кабачок и 1 баклажан.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к луку фарш, соль, перец и жарить до готовности, затем добавить томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс, все хорошо перемешать.

Томат нарезать в мелкий кубик, чем мягче и спелый будет томат, тем лучше, у меня крупный, мясистый розовый томат.

Сыр натираем на терке, брынзу тоже. Теперь начинаем собирать слоями наше блюдо. Первым слоем раскладываем кабачок на дно формы для запекания.

Сверху выкладываем одну часть фарша, затем сыр, потом помидоры и брынзу.

По вкусу можно ингредиенты подсолить и поперчить и вновь повторяем слой кабачков, вторую часть фарша и сыр.

Отправляем блюдо в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 15 минут, так всё ингредиенты у нас готовые, обжаренные, нам нужно только блюдо прогреть и дать возможность сырам расплавится, поэтому 15 минут вполне достаточно.

Очень простой и вкусный ужин у нас получился все домашние остались довольны и сыты. Советую и вам приготовить порадуйте своих близких вкусной, сырной, ароматной мусакой.

Всем приятного аппетита, вкусных рецептов и вдохновения на их приготовление!




Для рецепта мусаки вам потребуется:

  • фарш куриный - 450г
  • баклажаны - 400г
  • лук - 170г
  • кабачки - 400г
  • помидоры - 220г
  • томатный соус - 40г
  • соль - вкусу
  • масло растительное - 100г

Рецепт приготовления мусаки:


Строгих правил приготовления мусаки нет. У каждой хозяюшки есть свой рецепт мусаки, который отличается набором овощей, пряностей, заливкой. Эта мусака приготовлена с куриным фаршем, поэтому она обладает мягким вкусом и нежной консистенцией. Для приготовления мусаки баклажаны вымойте, нарежьте тонкими пластинами, пересыпьте солью, оставьте на 20 минут.


После промойте, просушите на бумажном полотенце. Противень смажьте маслом, выложите баклажаны. Сбрызните их маслом. Запекайте на гриле до появления небольших подпалин. Выложите на тарелку. На их место поместите кабачки, нарезанные такими же ломтиками. Их тоже запеките в духовке.


В сковороду налейте немного масла. Положите мелко нарезанный лук, спассеруйте до желтоватого цвета. Положите куриный фарш. Перемешивая, обжаривайте до рассыпчатого состояния, не допуская его высыхания.


Измельчите в блендере помидоры, добавьте их к мясу. Сразу же положите и томатный соус (или кетчуп). Посолите. Перемешайте. Прогревайте 5-7 минут.


Для соуса бешамель насыпьте в ковшик муку, влейте частями молоко. Перемешивая венчиком, добейтесь однородной консистенции.


Поставьте на средний огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. Снимите с огня, введите при помешивании взбитое яйцо. По вкусу посолите. Положите мускатный орех. Перемешайте.


На противень выложите половину баклажанов и кабачков.


На них выложите весь фарш, разровняйте.


Покройте его оставшимися кабачками и баклажанами.


Залейте всё соусом бешамель.


Запекайте при 180С до появления румяной корочки (примерно 35 минут). Готовую мусаку из баклажанов, кабачков и куриного фарша немного остудите, после нарежьте на порции. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Соус бешамель 400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нам понадобятся 3 бклажана и 1 кабачок.


Нарезаем вдоль на пластины. Каждую из них посыпаем солью и отставляем в сторону на пол часа, чтобы вместе с соком, из них вышла горечь.


Затем вытираем их бумажным полотенцем и жарим с двух сторон на растительном масле.


Помидоры нарезайте мелкими кубиками.


Мелко нарезайти лук и также жарим на растительном масле.


К луку добавьте фарш и жарьте вместе постоянно помешивая пока фарш не разделиться. Добавьте помидоры.Начинка должна оставаться сочной. Солим и перчим по вкусу.


Готовим заливку, соус бешамель у нас готовый. На мелкой тёрке натираем сыр 200 грамм. Выбиваем яйца.


Соединяем всё вместе.


Дно формы выстилаем жареные баклажаны и кабачки.


На них слой фарща с луком и помидорами,каждый слой фарша затираем 50 граммами сыра, опять баклажаны.Сверху фарш.


Последний слой баклажаны. У нас получилось 3 слоя баклажанов с кабачками и 2 слоя фарш.


Сверху выливаем бешамель.


Запекаем 40 минут, при температуре 180*.


Вкусная сочная мусака готова. В горячем виде она плохо нарезается. В холодном отлично! В нашей семье мусаку любят больше холодной, но и в горячем, она вкуснейшая.


Мусака – традиционное блюдо греческой кухни. Обязательными составляющими классической мусаки являются баклажаны и помидоры. Баклажаны у нас в саду не растут, а вот кабачков – море! Предлагаю свой вариант приготовления мусаки с кабачками.

Ингредиенты


  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук 2 шт (250г)
  • Кабачки 700 г
  • Картофель 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Приправа для фарша (желательно с корицей)
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 250 г
  • Молоко 3,2% жирности 500 мл
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль, перец

Приготовление

Я использовала прямоугольную форму для запекания размером примерно 20*30 см.


  1. Картофель отварить в мундире до готовности.
    Я варила в мультиварке на режиме «Варка на пару» 15 минут.

  2. Лук мелко нарезать.

  3. С помидоров снять кожицу.
    Для этого я опускаю их в кипяток на 10 минут.

  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  5. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом примерно 10 минут.

  6. Добавить к луку фарш и жарить, разбивая комочки, примерно 5-7 минут.

  7. Как только фарш поменяет цвет, добавить помидоры и перемешать.
    Посолить, добавить приправу и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
    Остудить.

  8. Кабачки очистить от кожицы и нарезать вдоль.
    Если кабачок большой с крупными семенами (как у меня), то нужно разрезать его поперек на 2-3 части, затем нарезать на пластики толщиной примерно 1 см.
    Сердцевина кабачка с семенами не используется.

  9. Кабачки пожарить на гриле или сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания.

  10. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

  11. Сваренный в мундире картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

  12. Готовим соус.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Молоко подогреть в микроволновке или на плите: оно должно быть горячим.

  13. Соус можно готовить в сотейнике на плите, я же пользовалась мультиваркой.
    Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
    Сливочное масло растопить и добавить муку.

  14. Перемешать, чтобы не было комочков.
    Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

  15. Постепенно по 2 ст.л. добавлять горячее молоко, постоянно помешивая.
    Комочки не образуются, если непрерывно энергично мешать.
    Как только соус загустеет, выключить мультиварку и вынуть чашу.

  16. В горячий соус добавить половину тертого сыра, перемешать.

  17. Яйца немного взболтать и добавить в соус, хорошо перемешать.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Соус должен быть абсолютно однородным.
    Если соус получился с комочками, то его можно взбить в блендере.

  18. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить обжаренные кабачки немного внахлест.

  19. На кабачки выложить кружочки отварного картофеля.

  20. На картофель выложить весь фарш.

  21. На фарш выложить второй слой кабачков.

  22. Сверху залить соусом.

  23. Посыпать блюдо оставшимся сыром.

  24. Запекать блюдо в духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.

Процесс приготовления может показаться несколько трудоемким, зато результат превзойдет все Ваши ожидания!
Нежная овощная запеканка из кабачков и картофеля с ароматной мясной начинкой, сырным соусом и хрустящей корочкой сверху не оставит никого равнодушным!
На приготовление мусаки с кабачками у меня ушло 3 часа.
Мусаку принято подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!

Читайте также: