1000 блюд из печени почек сердца и легкого


Поделиться ссылкой на книгу!

В этой книге собраны рецепты и для тех, кто любит возиться на кухне, и для тех, кто привык удивлять близких и родных кулинарными изысками. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но, однажды отведав их, вы, станете их главным поклонником. Вторые блюда и закуски, бутерброды и начинки для пирогов – изучайте рецепты и не бойтесь разнообразить ваш обеденный стол и впечатлять гостей!

Правообладателям! Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает Ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.


Книга нейробиолога и нейропсихолога Элхонона Голдберга – это масштабное и увлекательное исследование самой загадочной стороны человеческого разума: способности к творчеству, созиданию, креативности. Обобщая результаты научных открытий, а также исторические и культурологические факты, Голдберг рассказывает об удивительных возможностях мозга, его перспективах в эпоху виртуальной реальности и искусственного интеллекта и о том, как стремление к инновациям формирует наше будущее уже сейчас.

Какова природа творчества? Какая работа разума скрывается за его мистикой? Каковы эволюционные корни креативности? В книге нейробиолога и нейропсихолога Элхонона Голдберга эти и другие вопросы рассматриваются как с научной, так с исторической и культурологической точек зрения, превращаясь в масштабное и увлекательное исследование. Опираясь на результаты последних открытий и исследований мозга, а также на собственные идеи и гипотезы, Голдберг приходит к оригинальному, убедительному и даже провокационному пониманию природы творчества и креативности. Читатель совершит удивительное путешествие сквозь эпохи и страны: от античности до далекого будущего, от Западной Европы до Юго-Восточной Азии. Автор делает смелые прогнозы о перспективных направлениях творчества и инноваций, объясняя их биологические и культурные истоки, рассказывает о том, как они сформируют общество будущего и изменят способы развития человеческого мозга.


Произведение пишется по мотивам мира S-T-I-K-S, за авторством Артема Каменистого.

Афанасий Тищенко. Нафаня. Безобидное детское прозвище ставшее его именем в страшном мире, основным населением которого являются монстры. Да такие, каких не в каждом ужастике увидишь.

Нафаня, домовой из детского мультика. Так и Афанасию пришлось стать домовым, благо сверхспособности даруемые этим новым миром позволяли вольготно чувствовать себя именно в городах, скрываясь в них от упырей и не только. Для одних он был хорошим домовым, помогая при случае, для других же…

Примечания автора:

Работа временно заморожена! (2020-08-11)


«Господин Понедельник» входит в авторский сборник рассказов «Новые расследования Мегрэ».


Сказки помогают детям и взрослым найти путь к самим себе и в итоге – дорогу к счастью, – искренне считает популярный автор и педагог Анна Бену. Жизнь без конфликтов и вызовов невозможна, поэтому нужно находить способы трансформации своего отношения к негативным событиям. Одним из таких способов является сказкотерапия.

Новая книга А. Бену – настоящий антистресс для больших и маленьких, в котором автор применяет метод сказкотерапии, созданный ею в процессе работы с детьми. Автор учит, как работать при помощи сказки, как менять взаимоотношения, менять состояния ребенка, переводя из минуса в плюс. В сказках даются ключи к осознанию и трансформации: лени («Неубранные игрушки», «Невымытая посуда»); жадности и эгоизма («Глупый Одувашка»); страха («Страх темноты или темнота страха», «Сказка про ножи»); цели, мотивации, выбора пути и предназначения («Потолки», «О том, как матрешка перевернулась», «Голос дракона», др.); агрессии, гордыни («Окно в сказку», «Семь нот»); обид («Эльфы, парники и обзывалки»); др.

Книга адресована родителям, детям, педагогам, психологам, студентам и всем, любящим сказки.



В следующем выпуске нашей серии будет напечатано окончание романа Стивена Кинга «Армагеддон».


Большой, по-мужски красивый, опасный. Я встретила его и пропала. А потом что-то пошло не так… Я познакомилась с его странным другом.

#элементы БДСМ (без фанатизма)


Стихийные драконы Кровавой Молнии объявили войну королеве, а буревестник готовится исполнить предначертанное. Мой любимый дракон считает, что я мертва, а значит, готов на все, лишь бы вернуть меня к жизни. Я должна остановить его, но сначала – обрести защиту от оставшихся трех стихий, которые не желают подчиняться обычной попаданке. Будет ли этот мир уничтожен? Теперь это зависит только от меня.


«Просто Маса» — это Масахиро Сибата один, без Фандорина. Осиротевший помощник великого сыщика возвращается в родную Японию, которая очень сильно изменилась за время странствий своего блудного сына — и осталась вечно неизменной. Открывшего детективное агентство Масу ожидают невероятные потрясения, невероятные приключения, невероятные женщины и невероятные открытия.


Бытует мнение, что если ты востребован, то жизнь твоя станет легкой и приятной. Увы, но это не совсем так, и подтверждением тому служит пример Валеры Швецова, свежеиспеченного Хранителя Кладов. Он нужен многим, но это не значит, что нуждающиеся в его услугах люди и нелюди собираются вести с ним честную игру. Ну, а если учесть, что речь идет о золоте, то хорошего ничего ждать точно не приходится. Тем более, что это золото мертвых…


Трудна, романтична и смертельно опасна студенческая жизнь. Особенно если ты учишься в Роннской Академии Магии. И не важно, кто ты. Принцесса Ярборро, дочь главы гильдии боевиков, герцогиня, сбежавшая с другого материка, или простая деревенская девушка из милого местечка с романтичным названием Алояблоньки.

Если настоящая дружба для тебя не пустой звук, а магия рвется наружу, то подчиняясь, то диктуя свои условия… Будь готов к невероятным опасным приключениям! И знай – никто тебе не поможет!

Разве что ядовитый зеленый опоссум… И то, если в кармане твоей мантии случайно лежит сладкий пирожок с вештиверовым джемом.


Размеренная жизнь примерной воспитанницы приюта рушится в ту же ночь, когда покровитель сего заведения избирает Аполлинарию своей новой игрушкой. После произошедшего нет сил оставаться, и она сбегает прочь, справедливо считая, что уж лучше нищета и смерть, чем недолгая жизнь в качестве сексуальной игрушки. Однако, как оказалось, чтобы найти себя, придется опуститься на "дно". Да и дно ли это? Те, кого презирает общество, приняли её как родную и впервые подарили ощущение семьи. Ну и что, что теперь за их головы назначена баснословная награда? Пусть сначала попробуют поймать!

Ваш домашний повар. 1000 блюд из печени, почек, сердца, легкого

Составитель Сергей Павлович Кашин


Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных. По питательным и вкусовым качествам их принято разделять на 2 категории. К первой относятся печенка, почки, мозги, язык, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй – рубец, пикальное мясо (пищевод), голова, легкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По химическому составу, пищевой ценности и вкусовым качествам такие субпродукты, как почки, печенка, легкие, сердце и язык, приближаются к мясу. Язык и вымя, по сравнению с мясом, богаче жирами; в мозгах много фосфора, а в печенке и почках – железа. Следует помнить о том, что, если животное выращивалось в экологически неблагоприятных условиях, в его субпродуктах будет содержаться гораздо большее количество вредных веществ, чем в мясе.

Что можно приготовить из субпродуктов? Из ножек, губ и ушей, как правило, варят студни, из рубца – некоторые национальные блюда, например шотландский хаггис. Различные блюда из печенки рекомендуются при малокровии, авитаминозе, общем истощении после тяжелых заболеваний.

В магазинах субпродукты продают замороженными, а на рынках парными и охлажденными. И в том и в другом случае они должны быть чистыми, без слизистых оболочек, сгустков крови, жира и волосяного покрова.

Если субпродукты куплены замороженными, то они должны оттаивать при комнатной температуре или в микроволновой печи. Заливать водой не рекомендуется.

Непосредственно перед приготовлением субпродукты необходимо тщательно промыть под проточной водой.

А теперь остановимся подробнее на некоторых наиболее распространенных видах субпродуктов.

Мозги вряд ли можно назвать диетическим продуктом, так как в них содержится большое количество холестерина. Более плотными и крупными являются говяжьи мозги. Как правило, из мозгов одного животного можно приготовить 4 полноценные порции. Мозги отваривают, тушат, жарят и т. д., но в любом случае процесс должен занимать не менее 20 минут.

Телячьи мозги более нежные и маслянистые. Они не такие большие, как говяжьи, поэтому вместо 4 можно рассчитывать только на 2 порции. Зато варятся и жарятся они в 2 раза быстрее – всего за 10 минут.

Свиные мозги по вкусу похожи на говяжьи, однако по размеру они в 4 раза меньше: на 1 порцию как раз хватает мозгов одного животного. До готовности свиные мозги доходят за 5 минут.

Деликатесом считаются ягнячьи мозги. Нежные на вкус, они обладают приятным розоватым цветом. По размеру совпадают со свиными. Чтобы блюдо из ягнячьих мозгов получилось по-настоящему вкусным, их ни в коем случае нельзя готовить более 5 минут.

Даже самый неискушенный в кулинарии человек сможет справиться с приготовлением мозгов. Это совсем несложно. А вот на предварительную их обработку потребуются время и терпение. Выше говорилось о том, что купленный продукт не должен содержать ни пленок, ни сгустков крови, но зачастую продавцы это правило не соблюдают.

Для того чтобы удалить сгустки крови, мозги надо обязательно, как минимум, 2 часа, а то и больше вымачивать в холодной воде, причем ее нужно регулярно менять. Если и после этого сгустки остались, можно положить мозги в теплую воду до полного исчезновения крови. После того как будет снята пленка, мозги готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

При жарке цвет мозгов меняется. Поэтому, прежде чем положить на сковороду, их нужно смазать лимонным соком или уксусом. Тогда жареные мозги сохранят свой белый цвет. Если же планируется готовить их под винным соусом, тогда они предварительно замачиваются в слегка подкисленной уксусом воде.

Вкус у мозгов выражен слабо и нуждается в каком-либо усилителе. В противном случае блюдо получится пресным. Традиционно в мозги добавляется кур-бульон – приправленная специями жидкость, которую варят короткое время (court в переводе с французского означает «короткий»). Причем чем крепче и насыщеннее бульон, тем вкуснее получится блюдо.

Отварные мозги можно нарезать небольшими ломтиками и, обмакнув в кляр, обжарить во фритюре. Кляр можно готовить по-разному, замешивая его либо на воде, либо на молоке, либо на белом вине (самом недорогом), и вкус готового кушанья будет меняться.

Самым деликатесным из субпродуктов, безусловно, является язык. Еще в Средние века во Франции крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе эти части туш – продукт предназначался исключительно для господской кухни. Большой почитательницей отварного языка с огурцами была русская императрица Екатерина I. Да и сейчас блюдо из языка – говяжьего, телячьего или свиного – служит лучшим украшением праздничного стола.

Языки, как, впрочем, и все остальные субпродукты, можно купить либо на рынке, либо в магазине.

Причем говяжьи и свиные языки, как правило, продаются отдельно, а ягнячьи чаще всего вместе с головой.

Самое распространенное блюдо из языка – заливное. Однако его можно использовать и для приготовления салатов. Очень хорош холодный отварной язык, особенно если его приправить каким-либо соусом. Во французской кухне есть замечательное кушанье mille feuilles , то есть «тысяча листочков»: тонкие ломтики языка перекладываются томленым сельдереем. Подают такое блюдо горячим.

На 1 порцию идет примерно 200 г данного субпродукта. Таким образом, из 1 говяжьего языка можно приготовить 5 порций, а чтобы накормить 1 человека блюдом из ягнячьего языка, потребуется 2 штуки.

В сыром виде язык хранится не более 24 часов. Если за это время он не будет приготовлен, его следует заморозить. Процесс занимает 5–7 часов, и замороженный продукт может храниться несколько недель и даже месяцев. Однако, перед тем как заморозить язык, его рекомендуется в течение 2–3 часов вымачивать в холодной воде. Что же касается отварного языка, то в холодильнике его можно оставить примерно на 3 дня.

Готовить язык очень просто, хотя долго. Сначала его нужно тщательно вымыть, лучше всего это со специальной щеточкой и под проточной водой. Затем язык следует залить кипятком на 2–3 минуты для того, чтобы было легко снять с него кожу. После язык нужно натереть крупной солью (для улучшения вкусовых качеств) и выдерживать 2 суток. Если нет возможности ждать столько времени, то натертый солью язык можно готовить уже через 12 часов, но не раньше.

Если язык куплен уже соленым, то перед варкой его надо вымачивать сутки в холодной воде, меняя ее через каждые 3–4 часа.

Варится язык долго, не менее 2 часов. Причем не в воде, а в насыщенном курином бульоне с добавлением специй. Дело это довольно хлопотное, потому что ни в коем случае нельзя допускать образования пены. Ее необходимо тотчас же снимать шумовкой. Готовность языка проверяется вилкой – она должна легко в него входить.

Отварной язык – это уже самостоятельное блюдо. Его подают с хреном или горчицей либо полив соусом. Из горячих и холодных соусов очень многие сочетаются с языком. У них есть одно общее свойство – острота. Она нужна для того, чтобы оттенить нежный вкус языка. Самый простой из соус можно приготовить из смешанных в равных долях сметаны и горчицы, приправленных красным сладким молотым перцем и чесноком.

Далее речь пойдет о печенке. Сразу оговоримся, что печенью называется известный анатомический орган, а печенкой – пищевой продукт, производимый из этого органа. В отличие языка ее не принято считать деликатесом, но она поистине является самым вкусным и популярным продуктом из всех, что относят к требухе.

Помимо отличного вкуса, печенка обладает целым рядом замечательных свойств. Во-первых, она универсальна – из нее можно приготовить сотни самых разнообразных блюд. Во-вторых, все они не требуют значительных временных затрат. В-третьих, печенка полезна: в ней большое количество витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Издавна печенка занимала одно из первых мест в списке блюд лечебного питания. В отдельных случаях ее использовали даже в качестве наружного целебного средства.

О книге "1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого"

В этой книге собраны рецепты и для тех, кто любит возиться на кухне, и для тех, кто привык удивлять близких и родных кулинарными изысками. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но, однажды отведав их, вы, станете их главным поклонником. Вторые блюда и закуски, бутерброды и начинки для пирогов – изучайте рецепты и не бойтесь разнообразить ваш обеденный стол и впечатлять гостей!

На нашем сайте вы можете скачать книгу "1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого" Кашин Сергей Павлович бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

  • 143
  • 0
  • 0
  • fb2
  • rtf
  • txt
  • epub
  • pdf

Аннотация

Ваш домашний повар. 1000 блюд из печени, почек, сердца, легкого

Составитель Сергей Павлович Кашин

Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных. По питательным и вкусовым качествам их принято разделять на 2 категории. К первой относятся печенка, почки, мозги, язык, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй – рубец, пикальное мясо (пищевод), голова, легкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По химическому составу, пищевой ценности и вкусовым качествам такие субпродукты, как почки, печенка, легкие, сердце и язык, приближаются к мясу. Язык и вымя, по сравнению с мясом, богаче жирами; в мозгах много фосфора, а в печенке и почках – железа. Следует помнить о том, что, если животное выращивалось в экологически неблагоприятных условиях, в его субпродуктах будет содержаться гораздо большее количество вредных веществ, чем в мясе.

Что можно приготовить из субп.

Отзывы

Популярные книги


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 84897
  • 50
  • 8

События книги разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в приют. Он быстро понимает, что с.

Мятная сказка


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 94911
  • 2
  • 60

Пролог и семь первых глав заключительного романа "Дорога домой".

6-Великие Спящие


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 37761
  • 9
  • 11

Третья часть приключений о Линке. .

Забавно быть студентом


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 42021
  • 11
  • 3

Анна Тодд После ссоры С огромной любовью и благодарностью к каждому, кто читает эту книгу. Anna.

После ссоры


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 39873
  • 2
  • 1

СОТНЯ. После опустошительной атомной войны спасшиеся остатки человечества живут на космических .

Сотня. Трилогия (ЛП)


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 221249
  • 24
  • 4

Михаил Булгаков Мастер и Маргарита Москва 1984 Текст печатается в последней прижизненной редакци.

Мастер и Маргарита

Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга "1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого" Кашин Сергей Павлович не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. "1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого" Кашин Сергей Павлович читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие.


  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0
  • 143
  • 0
  • 0

Новинки


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 22
  • 0
  • 0

Шанс. У каждого он свой. Вот и мне достался тот шанс что я не ожидал получить. Шанс на месть, иног.

Долг чести

Шанс. У каждого он свой. Вот и мне достался тот шанс что я не ожидал получить. Шанс на месть, иног.


Название: 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого
Автор: Сост. Кашин С.П.
Издательство: РИПОЛ Классик
Год: 2014
ISBN: 978-5-386-07221-6
Серия: Ваш домашний повар
Формат: fb2, mobi, epub
Страниц: 298
Размер: 11,6 Mb
Язык: Русский

В этой книге собраны рецепты и для тех, кто любит возиться на кухне, и для тех, кто привык удивлять близких и родных кулинарными изысками. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но, однажды отведав их, вы, станете их главным поклонником. Вторые блюда и закуски, бутерброды и начинки для пирогов – изучайте рецепты и не бойтесь разнообразить ваш обеденный стол и впечатлять гостей!



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

Картофель отварить в подсоленной воде.

Почки, ветчину, картофель, сельдерей, яблоко и огурец нарезать тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом, смешанным с горчицей. Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить листьями салата.

Салат из почек по-домашнему

Ингредиенты 300 г говяжьих или свиных почек, 3 картофелины, 1 огурец (можно соленый), 1 яблоко, 1 помидор, 2 листа салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка классического кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, соль.

Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Затем воду слить, почки промыть, залить свежей водой, посолить, вновь поставить на огонь и варить 1 1/2 часа – до готовности. Картофель отварить в подсоленной воде.

Приготовить соус: майонез смешать с кетчупом, лимонным соком, солью и сахарной пудрой.

Почки, картофель, яйца, яблоко и огурец нарезать тонкими ломтиками, перемешать, заправить соусом и выложить в салатник.

Украсить листьями салата и дольками помидора.

Салат из мозгов с баклажаном

Ингредиенты 200 г говяжьих мозгов, 1 баклажан, 1 морковка, 3 картофелины, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки муки, 1 1/2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль.

Способ приготовления Мозги промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Затем бульон слить, мозги остудить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в 1 стакане растительного масла.

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Затем картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Баклажан очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и обжарить в 0,25 стакана растительного масла. Зелень и лук мелко нарезать.

Оставшееся растительное масло тщательно перемешать с лимонным соком.

Мозги, картофель, морковь, баклажан, зелень петрушки и укропа смешать, заправить приготовленным соусом, выложить в салатник, украсить зеленым луком и консервированным горошком.

Салат из сердца с сыром

Ингредиенты 200 г говяжьего сердца, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, 400 г сыра (любого, твердых сортов), 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления Сердце варить в подсоленной воде с добавлением уксуса примерно 2 часа. Затем бульон слить, сердце остудить и нарезать кубиками.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и растереть со сметаной.

Все ингредиенты смешать, заправить чесночным соусом, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из сердца с яйцами

Ингредиенты 500 г говяжьего сердца, 5 яиц (сваренных вкрутую), 5 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан майонеза, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Говяжье сердце отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Затем бульон слить, сердце остудить и нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Яйца нарубить, соединить с сердцем, обжаренным луком, слегка посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат из мозгов с анчоусами

Ингредиенты 1 кг говяжьих или свиных мозгов, 5 анчоусов, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 малосольных огурца, 1 сладкий перец, 1 стакан майонеза, соль.

Способ приготовления Мозги отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.

Огурцы нарезать кубиками, яйца нарубить, анчоусы измельчить.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить кольцами сладкого перца.

Салат из потрохов с яблоком и морковью

Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенки, сердца, желудочков), 1 морковка, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 0,75 стакана майонеза, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Куриные потроха отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, так же как огурцы. Лук нашинковать, яйца и зелень укропа нарубить. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из легкого с луком

Ингредиенты 1 кг говяжьего легкого, 3 луковицы, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Легкое отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Легкое смешать с луком, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из потрохов с солеными огурцами

Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенок, сердец, желудочков), 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 0,75 стакана майонеза, 2 листа салата, соль.

Способ приготовления Куриные потроха отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой.

Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой, так же как огурцы и яйца. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и украсить листьями салата.

Винегрет с языком

Ингредиенты 100 г говяжьего языка (отварного), 100 г говядины или телятины (отварной), 100 г ветчины, 2 картофелин, 2 соленых огурца, 1 морковка, 1 свекла, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.

Мясо, язык и ветчину нарезать мелкими кубиками, соленые огурцы – тонкими ломтиками.

Растительное масло соединить с уксусом, добавить сахар, соль, перец и хорошо перемешать.

Все ингредиенты соединить, заправить соусом, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками вареных яиц.

Паштет из печенки с яблоком

Ингредиенты 200 г куриной печенки, 1 яблоко (кислых сортов), 2 столовые ложки мясного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Печенку нарезать небольшими кусочками.

Яблоко очистить и нарезать ломтиками.

Печенку вместе с яблоком обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, посыпать сахаром. Полученную массу дважды пропустить через мясорубку, добавить мясной бульон и взбитое сливочное масло и все тщательно перемешать.

Паштет из печенки с сыром

Ингредиенты 300 г говяжьей печенки, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки мясного бульона, 1/2 стакана растительного масла, 150 г сливочного масла, сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Печенку нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Овощи с печенкой обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, посыпать сахаром, пропустить через мясорубку и соединить с мясным бульоном.

Сыр натереть на мелкой терке и вместе с печеночной массой пропустить через мясорубку (1 столовую ложку сыра оставить).

Затем тщательно растереть со взбитым сливочным маслом, выложить горкой на тарелку и посыпать сыром.

Паштет из печенки с копченой грудинкой

Ингредиенты 500 г говяжьей печенки, 150 г свиной грудинки (копченой), 1 зубчик чеснока, 3 луковицы, 2 столовые ложки коньяка, 100 г свиного сала (соленого), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Печенку, свиную грудинку, лук и чеснок залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока печенка не станет розовой на срезе.

После этого все пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить коньяк и тщательно растереть.

Полученную массу выложить в форму, покрыть тонкими ломтиками свиного сала, накрыть пергаментной бумагой (можно фольгой) и поставить на 1 1/2 часа в духовку, разогретую до 180 °С, на противень с горячей водой.

Читайте также: