300 гр мяса рецепт

Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.

Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рецептов: 4074


свиная грудинка - 2 кг.
морская соль - 50 гр.
сок лимона – 3 ст.л.
чеснок - 2 зубч
растительное масло - 5 ст.л.
яблоко (кисло-сладкие) - 3 шт.

    428
  • 0
  • 0
StarinaSem
  • 28 февраля 2020, 15:55


мясо свинина – 700-800 гр.
соль – 1/3 ч.л.
перец – 1/3 ч.л.
начинка:
масло сливочное – 80 гр.
зелень укроп и петрушка – по ½ пучка

    871
  • 0
  • 3
С Дедом За Обедом!
  • 27 февраля 2020, 20:01


500 гр. – мясного фарша
200 гр. – отваренного пшена
100 гр. – лука
1 долька – чеснока
2 ст.л. – майонеза
смесь перцев и соль

    580
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 26 февраля 2020, 15:45


чтобы приготовить шикарное мясо, запеченное в духовке:
▪ свиные ребра или свиная корейка – 1,7 кгб
▪ соль – 1 ч.л.
▪ черный перец – 0,5-1 ч.л.
▪ чеснок – 6-8 зубчиков
▪ растительное масло – 1 ч.л.

    4440
  • 1
  • 1
FooDee
  • 22 февраля 2020, 13:14


мраморная говядина (стейк) - 300 гр.
лапша чапагетти
лапша неогури
соль
перец
оливковое масло

    665
  • 0
  • 1
VanaFood
  • 20 февраля 2020, 09:13


свинина -1 кг.
лук - 5 шт.
соль и перец
майонез (300 гр. )
сыр (200 гр. )

    6579
  • 1
  • 1
Наталия
  • 19 февраля 2020, 17:00


свинина – 1,2 кг.
лук репка – 1 кг.
растительное масло – 2 ст.л.
лимон – ½ шт.
уксус столовый 9% - 70 мл.
сахар – 3 ст.л.

    2211
  • 1
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 16 февраля 2020, 20:04


1.
картошка - 1+4 шт.
лук - 1 шт. (большой)
фарш - 400 гр.
соль
перец

    15260
  • 1
  • 2
Ольга Лунгу
  • 15 февраля 2020, 19:25


свинина - 500 гр.
итальянские травы (сушёные) - 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
соль - 2 щепотки
растительное масло - 1 ст.л.
глазурь:

    622
  • 0
  • 1
Тамара
  • 14 февраля 2020, 21:55


куриные бедрышки (без косточки) - 600 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
сметана - 100 гр.
соль

    1107
  • 0
  • 0
Наталия
  • 12 февраля 2020, 09:21


500 гр. – мясного фарша
20 гр. – сливочного масла
20 гр. – муки
20 гр. – кетчупа
250 гр. – лука
250 мл. – горячей воды

    1431
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 11 февраля 2020, 19:31


свинина (корейка) - 500 гр.
джем "облепиховый" тм "махеевъ" - 2 ст.л.
соль
перец черный
апельсин - 1 шт.
куркума - 1/4 ч.л.

    583
  • 0
  • 0
Лялич
  • 10 февраля 2020, 19:18


свинина 1 кг.
ананас 1 шт.
кокосовое молоко 1 б.
лук 1 шт.
кольраби 1 шт.
масло оливковое 30 мл.

    561
  • 0
  • 0
Olaf
  • 10 февраля 2020, 18:40


шампиньоны - 300 гр.
лук - 1 шт.
куриная грудка - 300 гр.
крахмал - 30 гр.
сметана - 80 мл.
чеснок - 3 зубчика

    5625
  • 0
  • 2
Наталия
  • 08 февраля 2020, 21:58


картошка - 5-6 шт. (средние)
фарш - 600 гр.
соль - 0.5 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
прованские травы - 0.5 ч.л.
лук - 1 шт. (большой)

    9719
  • 0
  • 1
Ольга Лунгу
  • 06 февраля 2020, 21:02


мясо 600 гр.
французский соус
соль
обжаренная морковь
вода 1 ст.
картофель

    29402
  • 1
  • 4
Эмили
  • 06 февраля 2020, 12:33


свинина- 500 гр.
сыр твердый - 100 гр.
лук — 1 шт.
майонез
соль
перец

    1069
  • 0
  • 2
Наталия Ростова
  • 06 февраля 2020, 08:04


мясо любое (у меня свинина) - 700 гр.
сметана - 2 - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 - 2 шт.
шампиньоны - 4 - 7 шт. среднего размера
помидоры - 4 - 6 шт. среднего размера
сыр твердых сортов - 250 гр.

    10572
  • 0
  • 1
Просто Кухня
  • 05 февраля 2020, 11:58


мясо кролика - 1 кг.
сметана - 3 - 4 ст.л. с горкой
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 8 - 10 шт.
лавровый лист - 1 шт.

    1288
  • 0
  • 1
Просто Кухня
  • 05 февраля 2020, 11:49


мясо любое (у меня свинина) - 800 гр.
лук репчатый - 1 - 2 шт. среднего размера
масло растительное без запаха - для обжарки
сахарный песок - 1 ч.л.
вода - 700 - 800 мл.
масло сливочное - 40 - 50 гр.

    28495
  • 1
  • 8
Просто Кухня
  • 04 февраля 2020, 10:05


500 гр. – мясного фарша
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
700 гр. – перетертых томатов
смесь перцев
подсолнечное масло и соль

    800
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 03 февраля 2020, 13:44


свинина - 1 кг.
перец сладкий - 1 шт.
сыр - 200 гр.
шампиньоны - 3 шт.
огурец соленый
зелень

    1743
  • 0
  • 1
Семь Блюд
  • 01 февраля 2020, 08:33


свиная вырезка 600 гр.
сливочное масло
чеснок 3 зуб.
мука 1-2 ст.л.
молоко 200 мл
соль

    8047
  • 3
  • 3
Эмили
  • 27 января 2020, 18:47


рулька свиная - 2 шт.
укроп
чеснок
перец черный молотый
перец красный острый
базилик

    10393
  • 2
  • 1
Семь Блюд
  • 27 января 2020, 11:01


корейка барашка – 1.5 кг.
лайм – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
оливковое масло
кориандр – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л

    366
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 26 января 2020, 20:22


кролик - 2 кг.
соль
перец черный молотый
апельсин
для вымачивания:
вода - 3 л. (в зависимости от емкости)

    999
  • 0
  • 1
Александра Горелова
  • 25 января 2020, 18:05


мясо (свинина, курица или любое др. на ваш вкус) - 4 стейка
сметана - 100-150 гр.
томаты - 1 шт.
укроп - 1 пучок небольшой
чеснок - 3-4 зубчика
соль

    10378
  • 1
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 24 января 2020, 18:09


750 гр. – свиных ребрышек
750 гр. – картофеля
750 гр. – капусты
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
смесь перцев, соль и вода

    1176
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 22 января 2020, 15:47


свиная вырезка 600 гр.
кетчуп
твёрдый сыр 100-150 гр.
соль
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.

    7029
  • 1
  • 2
Эмили
  • 19 января 2020, 17:15


сметана - 2+1+2 ст.л.
мясо - 150 гр.
соленые огурцы - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
соль, смчп, паприка - щепотка
картофель - 2-3 шт.

    1095
  • 0
  • 1
Сергей Стоян
  • 17 января 2020, 11:28






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"








Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины


Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша – это что-то новенькое в кулинарии. Ленивые перчики или биточки с овощами обязательно понравятся вашим родным.

Нежное мясо с овощами не такое плотное, как в котлетах. Каждый кусочек просто тает во рту и оставляет чудесное послевкусие. Болгарский перчик из формы станет замечательной закуской, а томатный соус можно использовать вместо подливы. Приготовьте горячее блюдо на обед или на ужин: поверьте, от него даже дети будут в восторге. Им очень нравятся яркие и ароматные колобочки.

Состав продуктов

  • 300 грамм любого фарша;
  • 300 грамм сладкого болгарского перца;
  • одно куриное яйцо;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовых ложки риса;
  • немного зелени петушки и укропа;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • соль, кориандр, черный молотый перец, красный острый перец – по вкусу;
  • 350 миллилитров любимого кетчупа или соуса;
  • 150 миллилитров воды.

Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша: пошаговый процесс приготовления

  1. Две столовых ложки с горкой риса надо будет тщательно промыть, залить водой, добавить маленькую щепотку соли и варить после закипания пять минут. Затем на полчаса оставляем в кипятке, откидываем на сито и промываем.
  2. Сами пока подготовим все овощи. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  4. Два небольших сладких болгарских перца из общего количества (у меня трех цветов, чтобы блюдо было более ярким и красивым) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками. Можно его также в комбайне измельчить.
  5. Остальные перчики промываем и обсушиваем, очищать их не нужно. Выбирайте овощи маленького размера.
  6. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, выкладываем лук и морковь, измельченный перец.
  7. Перемешиваем и тушим пять минут, на небольшом огне, периодически помешивая. Затем плиту выключаем и охлаждаем овощную массу.
  8. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему сваренный до полуготовности и охлажденный рис.
  9. Туда же отправляем остывшие овощи, по две столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа, все специи и соль по вкусу. Тщательно размешиваем.
  10. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Я для этих целей использую специальную антипригарную эмульсию, рецепт которой есть на нашем сайте.
  11. Из фарша формируем шарики любого размера, выкладываем их в форму.
  12. Отправляем форму с полуфабрикатами в духовку, которую надо будет предварительно разогреть до высокой температуры. Оставляем на 10 минут, чтобы сверху образовалась корочка.
  13. Сами в это время сделаем соус: смешаем кетчуп с водой.
  14. Совет. Можно использовать любой томатный соус: сделать его из томатной пасты или купить уже готовый, в магазине.
  15. Через 10 минут форму достаем, раскладываем между шариками фарша небольшие перчики (очищать их не нужно), заливаем все соусом.
  16. Возвращаем назад в духовку, еще на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Нереально вкусный ужин из 300 грамм фарша сразу подаем на стол. Мясные биточки с ароматным перцем понравятся всем и поднимут настроение. Они могут быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру из картофеля, риса или макарон.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Читайте также: