Нереально вкусная и очень нежная печень новый рецепт


Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Ингредиенты

✓ 600 г говяжьей печени

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 1 ч. л. соли (без горки)

✓ масло растительное для жарки

✓ мука для панировки

Рецепт приготовления

Печень нарезаем крупными кусочками.

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Считается, что печень — это еда на любителя. Но стать им не так уж и сложно: достаточно просто научиться правильно готовить этот капризный продукт. Помогут вам в этом крутые лайфхаки и рецепты, в том числе от Джейми Оливера.

О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Секреты выбора, обработки и приготовления

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как приготовить мягкую печень

  1. Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
  2. Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса. Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.
  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
  4. Последний способ — для любителей применять физическую силу. Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.

Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.
  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.

Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Блюда из печени

Печень, жаренная с луком

Ингредиенты:

  • 900 г нарезанной говяжьей печени;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла, разделённого на куски;
  • 2 большие сладкие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.

Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.

Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г размягчённого сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько листьев шалфея;
  • 1 щепотка молотого мациса (мускатного цвета);
  • 1 маленькая рюмка бренди;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Положите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока масло растает: это должно занять около 10 минут. Затем процедите топлёное масло в отдельную миску и уберите охлаждаться. Для паштета потребуется только очищенное жёлтое масло, светлые остатки можно выбросить.

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости (примерно 10 минут) и переместите на тарелку.

Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри. Если пережарить, она потеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.

Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите и поперчите печень и тушите её около минуты.

Снимите печень с огня и вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, после чего добавьте мацис и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Хотя, если целостность верхнего слоя масла не нарушается, печёночное лакомство может храниться до двух недель.

Свиная печень со сливочно-грибным рагу

Ингредиенты:

  • 500–600 г свиной печени;
  • 3 столовые ложки свиного жира;
  • 1 лук-шалот;
  • 500 г свежих лесных грибов;
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 листа шалфея;
  • 2 столовые ложки сухого хереса;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком-шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда печень станет твёрдой (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой её части достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

Пока печень охлаждается, начинайте готовить грибное рагу. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло и добавьте грибы. Когда они станут чуть более коричневыми и лишняя жидкость испарится, добавьте в кастрюлю измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и повторите предыдущий пункт. Когда рагу загустеет, вылейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости добавьте ещё приправ.

Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки. Переместите их на тёплую тарелку и положите сверху грибное рагу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжья печень – 600 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль (без горки) - 1 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • луковица - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Печень очистить нарезать на крупные кусочки.

Смешиваем яйцо, соль, сахар, соду, чеснок хорошо перемешаем и зальем печень, оставим мариноваться на 2 часа.

Лук обжарить на сковороде, в этом масле обжариваем промаринованные кусочки печени обваленные в кукурузной муке.

Кладем обжаренный лук к печени и еще потушим 5 минут.

Как я готовлю эту вкусную печень смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Всегда покупаю только говяжью печень и без всякой соды получается нежная и сочная.Главное не солить перед жаркой






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Нежнейшая жареная говяжья печень


Все знают, что печень - это субпродукт с очень высокой пищевой ценностью. Свежая говяжья или телячья печень - великолепное средство для поднятия гемоглобина в крови.
Но, к огромному сожалению, не всегда получается приготовить печень так, чтобы она была мягкой. Я тоже никак не могла подобрать подходящий вариант приготовления, но вот, наконец, на глаза попался рецепт, достойный внимания и многократного использования. Очень надеюсь, он найдет своих почитателей и будет востребован.

печень говяжья - 600-700 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1 ч.л
соль - 1 ч.л (без горки)
сода - 0.5 ч.л
лук репчатый - 1 шт.
мука кукурузная - для панировки
масло растит. - для жарки

Сразу оговорюсь, что приготовила на пробу 350 г печени. Все ингредиенты взяла в 2 раза меньше, а яйцо 1 шт.

Печень тщательно вымыть, обсушить, удалить с нее пленку и нарезать крупными кусочками.

в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко натертым.


Залить этой смесью кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь (я оставляла на ночь).

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить в небольшом к-ве растит.масла до золотистого цвета. Выложить на тарелку.


Каждый промаринованный кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в разогретую сковородку, в которой жарился лук.


Подлить немного растит.масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки - минуты по 3 на каждую сторону.



Когда печень равномерно обжарится со всех сторон, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 5.

Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового цвета, значит, печень готова!
Каждый кусочек просто тает во рту. Нежная, ароматная, с неповторимой хрустящей корочкой, полезная и просто замечательная печень так и просится быть съеденной.


В моей семье все очень любят блюда из печени, рецептов ее приготовления множество, все интересные, но сегодня решила приготовить на ужин самую нежную печень по-строгановски. Рецепт приготовления печени покорил меня своей простотой: буквально за несколько минут получается очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Печень по-строгановски необыкновенно мягкая, каждый кусочек просто тает во рту: и при этом мы ее не подвергаем долгой тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени (можно использовать и свиную);
  • 150 грамм сметаны;
  • 3 столовой ложки томатного соуса (или 1 столовая ложка томатной пасты + четверть стакана воды);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1,5 столовые ложки любого крахмала;
  • 1,5 столовые ложки медовой (не острой) горчицы;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп или зеленый лук).

Самая нежная печень по-строгановски. Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень очищаем от пленок, нарезаем кусочками среднего размера, складываем в миску или форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
  2. Совет. Если говяжья печень светлая, значит, она от молодого животного. Если темная, значит такая печень будет жесткой, и ее нужно предварительно вымочить в молоке.
  3. Посыпаем подготовленную печень крахмалом (подойдет и кукурузный, и картофельный), перемешиваем лопаткой.
  4. Репчатый лук мелко нарезаем.
  5. Готовить будем сразу на двух сковородках: на одной обжаривать печень, а на другой — пассеровать лук. Нам надо, чтобы сковороды хорошо разогрелись.
  6. В сковороду для обжарки печени кладем кусочек сливочного масла (25 грамм) и наливаем 2 столовые ложки растительного, а в сковороду для пассеровки лука наливаем только одну столовую ложку растительного масла.
  7. Выкладываем печень на сковороду в один слой, обжариваем 2-2,5 минуты с одной стороны и переворачиваем.
  8. Во второй сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
  9. Когда печень поджарится с двух сторон, высыпаем в нее обжаренный лук и добавляем лавровый лист.
  10. В миске смешиваем сметану, томатный соус и медовую (сладкую) горчицу. Острая горчица не подойдет. Перемешиваем получившийся соус.
  11. Заливаем сметанным соусом печень и хорошо перемешиваем. Доводим печень с соусом до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем плиту.
  12. Попробуйте на вкус: при необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.

Печень по-строгановски посыпаем нарезанной зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук — на ваш вкус) и подаем с гарниром. Замечательно сочетается нежная печень с макаронными изделиями, рисом и картофелем: но можно подать и с гречкой. Не забудьте поставить на стол овощи или овощные салатики. Рецепты гарниров и овощных салатов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

Хочу поделится с Вами одновременно простым и в то же время необычным рецептом картофельного кисло — сладкого салата, и очень вкусного. Этот салат родом из моей студенческой молодости. Готовится он проще простого. Мяса в нем чуточку — а на вкус он кислый, сладкий, сытный, ароматный и острый. Салат подойдет и на каждый день, красиво украсив можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
картофель — 4 штуки;
Чеснок — 4 зубчика;
Морковь — 4 штуки;
мясо(куриная грудка) — 200 грамм;
соевый соус — 4 столовые ложки
;подсолнечное масло — 4 ложки;
черный перец — по вкусу;
лук — 4 штуки;
лимонный сок — 1 чайная ложка.

Все овощи почистить и помыть.Картофель, морковь, лук — порубить тонкой соломкой.Мясо порезать на тонкие полосочки (потоньше).Чеснок раздавить ножом и порезать на полосочки.Закипятить воду, залить ею картошку на 5 минут.Разогреть сковородку, добавить на нее подсолнечное масло, положить мясо и чуть обжарить его 1 минуту.Добавить на сковородку порезанную морковь, обжарить все помешивая еще минуту.Слить воду с картошки и добавить картофель на сковородку, обжарить еще минуту помешивая.Добавить чеснок, еще пожарить минуту.Посолить, поперчить, полить соевым соусом и лимонным соком.Есть нужно горячим. Рецепт достаточно пикантный, пряный и я и мои близкие его любим. В моей семье любим есть его горячим, можно есть с мясом или просто с хлебом. Салат украсит любой стол и удивит ваших гостей. Попробуйте, не пожалеете!
Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией

Ингредиенты:
шампиньоны – 100 грамм;
лук – 1 штука;
чеснок – 1 – 2 зубчика;
сметана или нежирный майонез – 5 столовых ложек;
копченая скумбрия – 200 – 250 грамм;
яйцо вареное – 1 штука;
багет или батон.

Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко покрошить, грибы – небольшими кусочками. Все обжарить до золотистого цвета.Копченую скумбрию очистить от кожи и костей, нарубить небольшими кусочками.Яйца нарезать кусочками, как и все предыдущие ингредиенты.Смешать грибы с луком, скумбрию, яйцо, заправить сметаной или майонезом. Все тщательно перемешать.Нарезанный багет или батон можно слегка подсушить на сковородке, но не обязательно.Выложить паштет на гренки, украсить зеленью.Наши праздничные бутерброды с грибами и скумбрией готовы. Как вкусно кусать хрустящую греночку с нежной, сочной начинкой. Пальчики оближешь!

Печень приготовленная по этому рецепту украсит любой праздничный стол! Уверяю вас вкуснее рецепта приготовления печени вы ещё не встречали. печень получается нежная, мягкая. просто можно есть губами!И гости у вас будут обязательно выпрашивать рецепт приготовления!
1кг говяжьей печени порезать на стейки. не очень тонко (немного отбить под плёнкой). Взбить слегка 2 яйца,выдавить 5 зуб чеснока, 2ч.л соли с небольшой горкой, 2ч.л сахара без горки, 1ч.л соды. всё это хорошо смешать и влить в печень . оставить минимум на 1 час, а лучше на ночь. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.Можно подавать с обжаренным луком.
👈Подпишись на новые видео!
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценки видео, репосты и комментарии! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями Анна

🔔 Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/group50763645059144

❗️ Чтобы не потерять рецепт - жми КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ и оставь свой комментарий!

⬇️ ВСЕ МОИ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ ПО КАТЕГОРИЯМ (ПЛЕЙЛИСТЫ) ⬇️

▶️ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/watch?v=FgUiS6BjFog&list=PLX4_IFLtBdcd9Gsse9Z49P5aY_HJMKsDY

▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ https://youtube.com/watch?v=wYnJiECKwh8&list=PLX4_IFLtBdcetLSfJy35fdZYXByL7CX1q

▶️ СОУСЫ ➫ youtube.com/watch?v=plxOQZE2xcU&list=PLux1MgXivR1SI4rS5iP0FlZrYmhannTMS

▶️ ВТОРЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/watch?v=QbtBWFARODQ&list=PLX4_IFLtBdcefnjmrh6MRt6WYBfNRZqve

▶️ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/watch?v=O8zeBvpnMik&list=PLX4_IFLtBdcelFzhJX0ZmRnOeOT8UHMsQ

▶️ КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://youtube.com/watch?v=uoy3WEU51z8&list=PLX4_IFLtBdce2j8ASV25JsXtGYjU5rDR3

▶️ ЗАКУСКИ ➫ https://youtube.com/watch?v=nPwiirgrqMk&list=PLX4_IFLtBdcdYC5FSYL2yuBOvhbny9xOz

▶️ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ➫ https://youtube.com/watch?v=7TXjPzDxaMs&list=PLX4_IFLtBdce1ooJIk0fRv6EBQCa_0Xol

▶️ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/watch?v=IQmlFonCB2M&list=PLX4_IFLtBdceLlxcsZebCBYvuQMq3TJE1

▶️ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/watch?v=UZUDjWlvflk&list=PLX4_IFLtBdceJ58zWMiev8oz-Wli-4OlG

▶️ САЛАТЫ ➫ https://youtube.com/watch?v=UsvChN0JhNw&list=PLX4_IFLtBdce5kuUbdAxUDPi0Hy9f-Z9p

▶️ РЫБНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/watch?v=nKvn2IuahfQ&list=PLX4_IFLtBdcfurHbzw1efNn01iIwLxS6p

▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://youtube.com/watch?v=3DMz7ZNLI_c&list=PLX4_IFLtBdcep6KZcGxdZCWfezdPktK_k

▶️ МЯСНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/watch?v=HNKYMDYGl7M&list=PLX4_IFLtBdcchJ2ubu2SQw7t_iQETHvmO

▶️ ВЫПЕЧКА ➫ https://youtube.com/watch?v=aDZqNUuenk4&list=PLX4_IFLtBdcdxxiE80jOgBmKcshtQanWD

⬇️ ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ❗️
🔔 YouTube канал ➫ https://youtube.com/user/anna61001?sub_confirmation=1
🔔 Страничка в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/profile/161436622920
🔔 Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/group50763645059144
🔔 Группа ВК ➫ https://vk.com/homerestaurant

#Печень #КакПриготовитьПечень #ГовяжьяПечень #КакПриготовитьПеченку #ПеченьРецепт #ВкуснаяПечень #ПеченьГовяжьяРецепты #БлюдаИзПечен #ПростойРецептПриготовленияЖаренойПечени #МягкаяНежнаяПечень #ГотовимПечень #ПеченьНаСковороде #КакПоаритьПечень #РецептыИзПечени #ПеченьПриготовление #ЖаримПеень #ПеченьОбжаренная #ПростоВкусноНедорого #ПростыеРецепты #AnnaGryba

Видео НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ.ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ. канала Anna Gryba. Кулинарный канал


Уверяю вас вкуснее рецепта приготовления печени вы ещё не встречали. печень получается нежная, мягкая. просто можно есть губами!
И гости у вас будут обязательно выпрашивать рецепт приготовления!

1кг говяжьей печени порезать на стейки. не очень тонко (немного отбить под плёнкой).

Взбить слегка 2 яйца,выдавить 5 зуб чеснока, 2ч.л соли с небольшой горкой, 2ч.л сахара без горки, 1ч.л соды. всё это хорошо смешать и влить в печень . оставить минимум на 1 час, а лучше на ночь. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.Можно подавать с обжаренным луком.

Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Популярность этого блюда легко объяснить, нужно только попробовать!


Ингредиенты

  • Печень говяжья - 800 г
  • Лук репчатый - 260 г
  • Сметана - 150 г
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Вода - 100 мл
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • 2 сковороды
  • Разделочная доска
  • Из печени
  • Без выпечки
  • Тушеная печень
  • Вторые блюда
  • Русская кухня

Рецепт


Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Популярность этого блюда легко объяснить, нужно только попробовать!

Дата загрузки: 2020-08-04


Как приготовить печень по-строгановски

  1. Говяжью печень промыть, обсушить и снять пленку, вырезать крупные сосуды и прожилки.
  2. Нарезать печень соломкой, но не очень тонко и посыпать пшеничной мукой, репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л.растительного масла и обжарить репчатый лук до готовности, примерно 8 минут на среднем огне, лук должен стать мягким и сладким.
  4. Обжаренный лук раздвинуть по краям, освободив центр сковороды и в центр добавить томатную пасту, обжарить ее 30 секунд на слабом огне и добавить дижонскую горчицу, сливочное масло и перемешать.
  5. Затем добавить сметану, воду, ½ ч.л. соли, ⅓ ч.л. перца и перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 1 минуту.
  6. Разогреть вторую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, выложить подготовленную говяжью печень в один слой, посолить 1 ч.л. соли и обжарить на среднем огне 1 минуту, перевернуть и обжаривать печень, постоянно переворачивая, еще 2-3 минуты на среднем огне.
  7. В сковороду добавить измельченную петрушку и тушить на слабом огне еще 2 минуты.
  8. Выключить плиту и оставить печень на горячей сковороде на 2-3 минуты.
  9. Подавать печень по-строгановски горячей, с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Советы:

При обжаривании печень уложите в один слой и обжарьте в течении минуты с одной стороны и затем переверните, общее время для обжаривания печени не должно превышать 4-5 минут, не забывайте постоянно переворачивать.

На горячей сковороде печень продолжает “готовится” без огня. Печень должна быть мягкой и сочной, но без выделения розового сока.


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

1кг говяжьей печени порезать на стейки. не очень тонко (немного отбить под плёнкой). Взбить слегка 2 яйца,выдавить 5 зуб чеснока, 2ч.л соли с небольшой горкой, 2ч.л сахара без горки, 1ч.л соды. всё это хорошо смешать и влить в печень . оставить минимум на 1 час, а лучше на ночь. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.Можно подавать с обжаренным луком.

Читайте также: