Алла ковальчук рецепты из курицы



Оригинальным рецептом приготовления запеченной курицы поделилась кулинар Алла Ковальчук. Сочная, вкусная, ароматная курица под необычным кисло-сладким малиновым соусом. Это ресторанное блюдо вы легко сможете приготовить на своей кухне.

Сегодня, наш эксперт, Алла Ковальчук рассказала, как подать к празднику курицу, которая поразит новым вкусом ваших гостей. Казалось бы, обычное блюдо, достаточно бюджетное, но за года уже приелось вашим близким. Однако, новый рецепт удивит своим необычным кисло-сладким соусом из малины, оставив легкое винное послевкусие…

Рецепты Аллы Ковальчук. Курица в малиновом соусе. Смотреть онлайн

Курица в малиновом соусе

Ингредиенты для курицы с гарниром:
Курица – 1 шт.
Петрушка – 3 веточки
Рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.
Шампиньоны – 100 г
Мята свежая – 2 веточки
Сухие травы (по вкусу) розмарин — 1 ст. л.
Вода – 200 мл.
Белое сухое вино – 100 мл.
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
Свежая малина –200 г.
Сахар – 1 ст. л.
Молотая корица – ½ ч. л.
Молотый мускатный орех – ½ ч. л.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Красное вино – 2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Перец чили – 1\4 стручка
А также: молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.

Для подачи на стол:
Малина (целые ягодки) – 100 г
Перец чили – 3 стручка
Базилик – 5 веточек
Розмарин – 5 веточек

Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец.

Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино.

Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился.

Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто.

Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.

Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино.

Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут.

Подавать курицу целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.

На сегодня, курица – самое доступное мясо, и выгоднее всего брать ее целой тушкой. Возиться с ней долго не нужно: намазал специями и в духовку. Однако, далеко не все хозяйки умеют вкусно приготовить целую курочку. Воспользуйтесь рецептом и советами по приготовлению от Аллочки Ковальчук, и ваша курица будет шедевром кулинарного искусства!

Смотрите также: Мастер Шеф 6 — новые уникальные рецепты и яркие участники!

Ингредиенты:

Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Сок одного лимона

Перец – по вкусу

Приготовление:

Тушку курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Для приготовления маринада: смешать подсолнечное масло, сок лимона, немного соли и специи.

Отсоединить кожицу от грудки с помощью ложки.

Проткнуть грудку зубочисткой.

Залить курицу маринадом, отправить на противень засыпанный солью.

Отправить в духовку при температуре 180 С на 45 минут (из расчета: 1 кг курицы с костью – запекать 30 минут).

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Эксперт шоу Все буде добре кулинар Алла Ковальчук рассказала, как подать к празднику курицу, которая поразит новым вкусом ваших гостей. Казалось бы, обычное блюдо, достаточно бюджетное, но за года уже приелось вашим близким. Однако, новый рецепт удивит своим необычным кисло-сладким соусом из малины, оставив легкое винное послевкусие…

Ингредиенты для курицы с гарниром:

Курица – 1 шт.
Петрушка – 3 веточки
Рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.
Шампиньоны – 100 г
Мята свежая – 2 веточки
Сухие травы (по вкусу) розмарин — 1 ст. л.
Вода – 200 мл.
Белое сухое вино – 100 мл.
Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Свежая малина –200 г.
Сахар – 1 ст. л.
Молотая корица – 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Красное вино – 2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Перец чили – 14 стручка
А также: молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.

Для подачи на стол:

Малина (целые ягодки) – 100 г
Перец чили – 3 стручка
Базилик – 5 веточек
Розмарин – 5 веточек

Приготовление:

Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец. Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино. Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился. Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто. Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили. Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино.

Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут. Подавать курицу целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.

-Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Участница второго сезона шоу «МастерШеф»

Выбрана рубрика Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук.

  • Запись понравилась
  • 7 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 7Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Готовим Николайчиков к празднику - Все буде добре - Выпуск 307 - 18.12.2013

    Подарите своему ребенку настоящий праздник в День Николая Чудотворца и приготовьте вкуснейшее печенье с цветной глазурью -- «николайчики». Искренние детские улыбки буду лучшей благодарностью. А Алла Ковальчук расскажет, как просто и быстро их сделать.

    Ингредиенты:

    Мука 600 г, сметана 150 г, яйца 2 шт, сода 1 ч.л., ванилин 0,50 ч.л., корица 0,50 ч.л., яичный белок 1 шт, пудра сахарная 1 стакан, лимонный сок 0,50 ч.л.

    Маргарин натираем на крупную терку и смешиваем с мукой. Добавляем сметану, яйца, соду, сахар, ванилин и корицу. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов (если спешите, положите тесто на 1 час в морозильную камеру).

    Из картона делаем шаблоны для печенья в виде любимых фигурок или используем готовые выемки. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5 см. Вырезаем фигурки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

    Взбиваем белок в крутую пену. Добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в густую пену, которая должна держаться на венчике. Получившейся глазурью расписываем печенье.

    Развлекательное семейное шоу полезных советов «Все буде добре» -- это легкий, непринужденный познавательный формат. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему. Шоу объединяет интересы женщин и мужчин по ведению хозяйства, воспитанию детей, организации семейного бюджета, уходу за собой, кулинарному мастерству и т.д. Эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. Наглядно демонстрируется решение домашних и семейных проблем. Также во время программы привлекаются и зрители из зала. В программе проводятся эксперименты: преображают женщин прямо в студии, выводят пятна, мастерят абажуры, делают физические упражнения, готовят ужин и т.д. Главная задача шоу -- помочь хозяйкам изменить свою жизнь к лучшему: как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

    Певица демонстрирует свои кулинарные способности в личном микроблоге.


    Юлия Ковальчук. Фото: instagram.com/juliakovalchuk

    Юлия Ковальчук рассказала подписчикам в инстаграме, как можно приготовить вкусную курочку. По словам певицы, она выбрала самый элементарный рецепт, используя только крупную соль и яблоки, без всяких специй.

    «Ребята, вы не представляете, какая у меня курочка получилась с яблоками. Фантастическая!» — прокомментировала видео Ковальчук.


    Юлия Ковальчук готовит курочку. Фото: instagram.com/juliakovalchuk

    Крупной солью самого грубого помола Ковальчук засыпала противень, а яблоками нафаршировала курицу.

    Отметим, что певица и жена Алексея Чумакова часто делится со своей аудиторией в инстаграме различными рецептами. Но они не всегда связаны с приготовлением вкусных блюд. Например, на днях она рассказала о том, как можно бороться с целлюлитом.

    Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
    АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

    Заместитель Генерального директора, Издатель
    (лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

    Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
    Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
    Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
    Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
    Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
    Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
    Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

    Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

    Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+



    Трехслойный, с сочными грибочками, нежными кусочками курицы и рыхлым слоем кремового риса – кулинарный эксперт проекта «Все буде смачно!» Алла Ковальчук научила готовить душистый и румяный курник.

    мука — 480 г
    сливочное масло — 100 г
    яйца — 6 шт.
    молоко — 50 мл
    сметана (20%) — 290 г
    сода — 5 г
    уксус — 10 мл
    куриное филе — 700 г
    шампиньоны — 400 г
    лук репчатый — 1 шт.
    стебли зеленого лука — 5 шт.
    укроп — 5 веточек
    рис средний — 150 г
    перец черный молотый — 5 г
    соль — 10 г
    вода – 125 мл
    сахар — 10 г
    масло — 50 мл

    Приготовьте начинку. Для первой начинки отварите рис до полуготовности. Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите их на терке. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. Смешайте рис, яйца и зеленый лук.
    Для второй начинки отварите куриное филе до полуготовности, охладите и нарежьте его на кусочки. Бульон не выливайте.
    На сковороде обжарьте лук и добавьте к нему куриное филе. Обжарьте мясо до золотистого цвета и добавьте сметану. Тушите, пока не закипит. Добавьте мелко нарезанный укроп и снимите с огня.
    Для третьей начинки шампиньоны нарежьте на кубики и обжарьте до полуготовности.
    Замесите тесто для блинов. Взбейте яйца, добавляя к ним муку. Добавьте воду, сахар, соль и масло. Перемешайте.
    Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.
    Замесите основное тесто. Масло смешайте с мукой руками. Отдельно смешайте молоко, сметану и яйца. Добавьте соду, погашенную столовым уксусом.
    Жидкие ингредиенты добавьте к муке с маслом и вымесите тесто.
    Сформируйте курник. Застелите форму пергаментом. Часть теста раскатайте в пласт. Застелите его в форму так, чтобы с бортиков свисали края теста. Выложите на тесто блин. Выложите слоями начинки: рис с зеленью, накройте блином, затем – начинку из курицы, снова накройте блином, а потом – грибы.
    Накройте слои блином, а потом вторым раскатанным пластом теста. Отрежьте лишнее тесто, а края защипните.
    В верхушке курятника пальцем сделайте отверстие.
    Из остатков теста сделайте украшения в виде цветка и крышечки. Смажьте курник желтком.
    Прикрепите лепестки цветка и также смажьте их желтком. Крышечку положите на отверстие.
    Выпекайте в духовке при температуре 220°C 20 мин. Через 10 минут после выпечки уберите курник из духовки и налейте в отверстие бульон. Верните курник в духовку на 10 мин. Сбрызните готовый курник смесью воды и сахара – накройте полотенцем.

    Пицца на скoвoрoде за 10 минут.

    Ингредиенты:
    -4 ст.л. сметаны
    -4 ст.л. майoнеза
    Показать полностью…
    -2 яйца
    -9 ст.л. муки (без гoрки, в ущерб)
    -сыр

    Пригoтoвление:
    1. Тестo пoлучается жидкoе, как сметана, егo вылить на скoвoрoду смазанную маслoм и уже сверху пoлoжить любую начинку (тoмат, кoлбаса, сoлёные oгурчики, oливки, пoмидoры и др.) 2. Залить майoнезoм, и сверху тoлстый слoй сыра.
    Рекoмендуем тoлстый слoй сыра.

    3. Ставим скoвoрoду на плиту, буквальнo на нескoлькo минут, oгoнь бoльшoй не делайте

    4. Скoвoрoду сразу накрываем крышкoй, как тoлькo сыр немнoгo расплавился, пицца гoтoва.

    Алла Ковальчук запись закреплена
    Готовлю Здорово
    Алла Ковальчук запись закреплена
    Пальчики оближешь!

    Очень оригинальный салатик с копченой курицей

    Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!"

    Показать полностью…
    ● 100 г твердого сыра;
    ● 2 свежих огурца;
    ● 250 г копченой курицы;
    ● 150-200 г моркови по-корейски;
    ● 4 вареных яйца;
    ● майонез для прослойки.

    Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

    Алла Ковальчук запись закреплена
    БАРАХОЛКА ЧАПЛЫГИН Липецкая область Объявление
    Алла Ковальчук запись закреплена
    ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!
    Алла Ковальчук запись закреплена
    Продвинутая хозяйка
    Алла Ковальчук запись закреплена
    Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru

    Рецепт абрикосового варенья на зиму от Натальи Имшенецкой

    Абрикосовое варенье, сваренное на зиму по этому рецепту, станет и украшением любого чаепития, и прекрасной начинкой для выпечки. Для этого варенья лучше всего выбирать спелые, сладкие абрикосы без повреждений. Варенье получается очень вкусным, красивым, ароматным.
    Для приготовления абрикосового варенья на зиму понадобится:
    3 кг абрикосов (вес без косточек);
    Показать полностью…
    3 кг сахара;
    1/2 лимона (только сок).
    Из указанного количества ингредиентов получается около четырех литров абрикосового варенья.

    Абрикосы вымыть и обсушить.
    Разделив абрикосы на половинки, вынуть косточки.
    Абрикосы без косточек сложить в кастрюлю или в таз для варенья, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Абрикосы дадут сок.
    Поставить кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доводить до кипения, постоянно перемешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда варенье закипит, снять всю образовавшуюся пенку, добавить лимонный сок и варить 5-7 минут, не забывая аккуратно перемешивать. Варить все время на огне ниже среднего. После того, как проварили 5-7 минут, снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем (не крышкой) и оставить на несколько часов. Например, первый раз кипятить утром и оставить до вечера. Вечером повторить варку и оставить кастрюлю под полотенцем до утра.
    Утром снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне от момента закипания 5-7 минут. Разлить горячее варенье из абрикосов по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
    Абрикосовое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!


    Пирожное «Каллы»

    Десерт не зря называют душой застолья, ведь именно последние блюда создают общее впечатление от банкета или ужина. Прекрасный вариант – подать на десерт пирожные. Видов этого лакомства – великое.

    Готовим с редькой

    Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

    Рецепт засолки языка

    Отварной говяжий и свиной язык – это настоящий деликатес, который в прежние времена появлялся у нас только на праздничном столе. Но соленый язык – это еще более изысканный деликатес, поэтому мы .

    Мы рады, что вы посетили наш сайт. Надеемся, что Вы узнали достаточно про рецепт от аллы ковальчук. Получайте наслаждение от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.

    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Шампиньоны - 500 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Сыр твердый - 150 г

    Яйца куриные - 3 шт.

    Куриное филе - 300 г

    Сливочное масло - 20 г

    Для маринования куриного филе:

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Подсолнечное масло - 1 ст.л.

    Перец черный молотый - 10 г

    Для маринования грибов:

    Растительное масло - 100 г

    Лавровый лист - 1 шт.

    Перец душистый горошком - 3-4 шт.

    Чеснок - 1 зубок

    Для заправки:

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Яичные желтки - 2 шт.

    • 141 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рецептов салата «Грибная поляна» очень много. Я пробовала готовить этот салат по нескольким разным рецептам, пока не нашла рецепт салата от Аллы Ковальчук. Ее вариант салата мне понравился больше всего, и вот уже несколько лет я готовлю этот салат именно так, как делает это она.

    Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук готовится очень легко и весьма импонирует мне и моим гостям своим внешним видом, поскольку очень похож на грибную поляну. Салат-перевертыш из куриного филе, овощей и маринованных шампиньонов придется по вкусу всем любителям слоеных салатов.

    Особенность салата «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук в том, что:

    • шампиньоны маринуются самостоятельно
    • куриное филе предварительно маринуется, обжаривается на гриле и затем запекается в духовке
    • в салате используется оригинальная заправка

    Если вы соблюдете все условия приготовления, у вас в итоге получится вот такой салат.


    Итак, подготовим все продукты и приступим к приготовлению.


    Основное время приготовления салата занимает подготовление всех ингредиентов, сама сборка салата не займет у нас много времени. Первым делом нам необходимо замариновать шампиньоны, поскольку они требуют времени на маринование. Подготовим все для маринада и выложим ингредиенты в сотейник. Дадим маринаду закипеть.


    Шампиньоны промоем под проточной водой и обрежем кончики ножек. Выкладываем шампиньоны в маринад, ставим сотейник на огонь и готовим грибы в маринаде еще 15 минут. После этого оставим грибы остывать в маринаде. На это уйдет около 15 минут.


    Тем временем отварим картофель, яйца и морковь. Чтобы овощи приготовились быстрее, можно добавить немного уксуса в воду, в которой они будут отвариваться.

    Лук белый репчатый нарезаем полукольцами. В миске смешиваем 50 мл уксуса и 50 мл воды, выкладываем нарезанный лук в полученный маринад и оставим его там на 10 минут, после этого маринад сливаем.


    Пока овощи готовятся, займемся куриной грудкой. В миске смешаем соевый соус, растительное масло и перец черный молотый. Хорошо обмазываем куриное филе маринадом. Для того чтобы филе лучше промариновалось, можно сделать неглубокие разрезы по мякоти. Даем мясу промариноваться минут 20.


    Обжариваем филе по 4-5 минут с каждой стороны, выложив его на раскаленную сковороду-гриль.


    Обжаренное филе выкладываем на фольгу, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут. Готовое филе достаем из духовки, открываем фольгу и даем мясу остыть.


    И теперь приготовим последний компонент салата - заправку. Для этого отделим желтки от белков и разомнем желтки с остальными ингредиентами заправки: сметаной, горчицей, лимонным соком, солью, сахаром. Белки используем для слоя салата.


    Когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступать к сборке салата. Лучше всего для этого нам подойдет разъемная форма для выпечки. На дно формы выкладываем плотно слой маринованных шампиньонов шляпками вниз.


    Затем засыпаем поверх грибов мелко нарезанные укроп и петрушку. Поливаем слой зелени 2-мя ложками заправки.


    Следующим слоем выкладываем натертую отварную морковь и также покрываем слой заправкой.


    Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, не забыв промазать заправкой.


    На сыр выкладываем остывшее куриное филе, нарезанное кубиком. Снова смазываем слой заправкой.


    Остальные слои: лук маринованный - яйца - картофель.


    Последний слой промазываем оставшейся заправкой. Кладем сверху на салат тарелку, подходящую по размеру, и сверху ставим груз весом не более 400 г. Отправляем салат в холодильник на полчаса.


    Достаем салат из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем бока и верх формы. Украшаем салат зеленью.


    Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук - вкусный, сочный, очень хорошо держит форму и отлично нарезается на порции.

    Читайте также: