Свинина с яблочным соком рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сок яблочный 150 мл
  • Вода 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать средними или крупными кусочками.


В разогретую с растительным маслом сковороду поместить мясо, посыпать специями. Обжарить до небольшой румяности на сильном огне.


Добавить порезанный репчатый лук, посолить мясо, влить соевый соус. Обжаривать все вместе 5-7 минут.


Переложить свинину с луком в кастрюлю, добавить паприку, черный свежемолотый перец, красный молотый перец, сушеный чеснок.


Влить разведенный водой яблочный сок. Тушить мясо на небольшом огне 35-40 минут. В конце тушения добавить лавровый лист.


Сейчас основным мясом на столе является свинина. Варим первые блюда, делаем вторые. Жарим, тушим, запекаем. А для праздника хочется чего-нибудь особенного.
Я предлагаю один из своих любимых соусов для запекания – яблочный сок. С ним я делаю не только свинину, но и курицу, утку и баранину.
Мясо получается мягким, сочным и ароматным.
Яблочный сок для маринада и запекания я делаю сама. Он готовится без сахара.


Начинаю как обычно. Иду к младшему сыну в гипермаркет, он у меня там обвальщиком работает, и покупаю хороший кусок свиной шеи. Кроме того яблочный сок и лук.
Ну а дальше начинаем экспериментировать, фантазировать, хулиганить …
Ну ладно, все по порядку

Что потребуется (ингредиенты)

  • Свиная шея – 2 килограмма
  • Яблочный сок – 500 грамм
  • Соль – 50 грамм
  • Лук – много
  • Помидоры

Процесс приготовления шашлыка из свинины с яблочным соком

  1. Смешиваем сок и соль. Очень тщательно перемешиваем (можно даже миксером)
  2. Берем медицинский шприц и медленно, со всех сторон начинаем шприцевать наш кусок свинины. В общей сложность мы должны зашприцевать туда грамм 300 сока. Шприцевать лучше в какой либо посуде, чтобы сок, который будет вытекать (а он обязательно будет) никуда не пропал. Повторюсь, но нам необходимо «загнать» в мясо 300 грамм сока. Поэтому, все, что вытекло, собираем и шприцуем по-новой.
  3. Убираем мясо в полиэтиленовый пакет и добавляем туда оставшиеся 200 грамм сока. Воздух выдавливаем и помещаем пакет в холодильник на 6-7 часов.
  4. Когда пришло время для шашлыка, достаем наш кусок свинины и разрезаем его на достаточно крупные кусочки (6х6 см)
  5. Часть лука нарезаем кольцами, а часть превращаем в кашицу
  6. Смешиваем мясо и лук (и кольца и кашицу), добавляем свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем. Пусть пару часиков помаринуется. За это время готовим угли. Какие дрова лучше использовать для шашлыка я уже писал.
  7. Все. Угли готовы. Помидоры нарезаем толстенькими кольцами, мясо освобождаем от лука и нанизываем вперемежку на шампура куски мяса, колечки лука и помидоров
  8. Жарим и давимся слюной…

Все! Ну, что я хочу сказать. Не шашлык – песня! Попробуйте, обязательно.

Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо!

Мясо в мультиварке в яблочном соке

Чтобы приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке нам потребуется:

  • Мясо (любое, какое нравится) — 700г.
  • Перец красный сладкий — 2шт.
  • Лук — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Репа (по желанию) — 1шт.
  • Лук-порей — 1 стебель.
  • Сельдерей — 1 черешок.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок из зеленых яблок (лучше кисловатый) – 300мл.
  • Чеснок —4 зубчика
  • Специи: черный перец
  • Растительное масло — 50мл.

Режим "тушение" заставляет все ингредиенты делиться друг с другом своими ароматами и вкусами. Мясо получается мягким, нежным, буквально пропитанным этим восхитительным соусом.

Приготовить мясо в мультиварке в яблочном соке можно так:

В зависимости от выбранного продукта, определитесь с нарезкой: свинину или говядину можно порезать кубиками средней величины, птицу — порционно. Если захотите использовать куриные грудки, лучше разрезать их на 2 части.

Морковь и репу режьте небольшими кусочками, лук и перец — крупными кольцами, сельдерей и лук порей — брусочками по 1-2см. Если любите "поострее", добавьте пару небольших колечек "чили". Чеснок не выдавливайте, достаточно порезанных долек. Они в процессе тушения поделятся ароматом.

Заранее обжаривать ничего не нужно. В этом и заключается простота рецепта. На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло. Разложите мясо, сверху положите овощи.

Аккуратно влейте яблочный сок, посолите, поперчите, добавьте горчицу.

Закрывайте крышку и включайте режим "тушение". Время приготовления варьируется от 40 минут до 2 часов. Это зависит от степени "жесткости".

Богатый на "полезности" яблочный сок удивительно органично сочетается с любым мясом: свининой, телятиной, птицей. Несмотря на свою изысканность, рецепт мяса в яблочном соке прост и удобен в приготовлении. Для работающей и вечно занятой хозяйки, блюда в мультиварке — это находка!



Здравствуйте, мои дорогие любители вкусной и сытной еды. Сегодняшний рецепт посвящается тем, кто рассчитывает приготовить самое вкусное блюдо за 30 минут и при этом не разочаровать своих близких. Честно говоря, новогодние праздники довели меня до того, что я практически не знаю, чем кормить свою семью. Духовка и все приготовленное в ней, пока вызывает сомнение, все эти супер-маринады, которыми я обычно балуюсь – надоели. Хочется чего-нибудь простого, но в то же время вкусного. Выход подсказала мама – посоветовала приготовить мне свинину с луком в яблочном соке. А что, получилось необычайно сочно и вкусно. Попробуйте это отличное праздничное блюдо?

Для приготовления свинины с луком в яблочном соке вам понадобятся:

— 1 кг свиного филе,
— 200 гр. лука,
— 0,5 стакана натурального яблочного сока,
— 1 ч.ложка картофельного крахмала,
— перец, специи, соль по вкусу,
— 1 ст. ложка растительного масла.

1. Свинину помыть, обсушить салфеткой, нарезать брусочками и положит на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить порезанный лук.


2. Жарить, помешивая 15-20 минут. Посолить, добавить специи, посыпать картофельным крахмалом, перемешать, добавить сок и потушить 5 мин.


3. Все, наше самое вкусное блюдо из мяса готово! Удивительно просто и вкусно!


Приятного аппетита!


Сейчас основным мясом на столе является свинина. Варим первые блюда, делаем вторые. Жарим, тушим, запекаем. А для праздника хочется чего-нибудь особенного.
Я предлагаю один из своих любимых соусов для запекания – яблочный сок. С ним я делаю не только свинину, но и курицу, утку и баранину.
Мясо получается мягким, сочным и ароматным.
Яблочный сок для маринада и запекания я делаю сама. Он готовится без сахара.

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.


  • 500 г свиной корейки без костей
  • 200 г яблок
  • 250 г репчатого лука
  • 250 мл сухого яблочного сидра или сока
  • 100 мл сливок (жирность 30%)
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Разрезать на восемь кусков толщиной 1,5 — 2 см. Луковицы очистить, порезать на четвертинки. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить четвертинки лука и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизуются, переложить их на тарелку.

На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Туда же влить яблочный сок и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять яблочный сок или горячую воду небольшими порциями.

Когда мясо потушится, влить сливки, перемешать, попробовать и, если надо, добавить сахар. Снова переложить в сковороду лук и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 10 минут.

Пока мясо тушится, отварить рис и приготовить зеленый салат. Для подачи выложить на тарелку мясо с яблоками и луком, полить его образовавшимся соусом. Рядом выложить рис.

-Цитатник

Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления Соус "Баже"(Мегрелия) - разные.

Сливочное ванильное мороженое Сливочное ванильное мороженое Быстрое и простое морожен.

Торт "Йогуртовый" с абрикосами без выпекания Очень вкусный и нежный по консистенции десер.

Влажный торт из доступных продуктов! БЕЗ ВЕСОВ! ОДНОЙ ЧАШКОЙ! https://www.youtube.com/watch?v=Po8.

В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка https://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/v-pa.

-Рубрики

  • HAND MADE (461)
  • ТЕСТО ФИЛО (2)
  • KULINAR (39)
  • АНГЛИЙСКИЙ ОБУЧЕНИЕ (20)
  • ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • БАБОЧКИ (28)
  • БИСКВИТЫ (98)
  • БЛИНЧИКИ (130)
  • БЛУЗА-ТОП (388)
  • БУТЫЛКИ (153)
  • ВАЛЕНТИНКИ (20)
  • ВИНТАЖНОЕ (424)
  • ВСЕ ИЗ ГОФРЫ (40)
  • ВЫПЕЧКА (285)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (102)
  • ВЯЗАНИЕ (1193)
  • ГОРОДСКОЕ В КАРТИНКАХ (75)
  • ДЕКОР МЕБЕЛИ (18)
  • ДЕКУПАЖ (175)
  • ДЕСЕРТЫ (117)
  • ДЕТСКОЕ (227)
  • ДЕТСКОЕ В КАРТИНКАХ (59)
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (302)
  • ДУХОВНОЕ ИКОНЫ МОЛИТВЫ (46)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (3)
  • ЖЕНСКОЕ В КАРТИНКАХ (177)
  • ЖИЛЕТЫ (202)
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО,ЭКЛЕРЫ И ПРОЧЕЕ (114)
  • ЗАСОЛИМ РЫБКУ (47)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (176)
  • ИРЛАНДИЯ (430)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (106)
  • КВИЛЛИНГ (49)
  • КЕКСЫ (100)
  • КИНОЗАЛ (4)
  • КНИГИ (11)
  • КОСМЕТИКА (20)
  • КРАКЕЛЮРЫ (44)
  • КРЕМЫ (122)
  • КУЛИНАРИЯ (126)
  • КУРИНОЕ (392)
  • ЛАВАШНОЕ (93)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕЧЕНИЕ (305)
  • ЛИМОННОЕ (56)
  • МАНТЫ-ПЕЛЬМЕНИ (29)
  • МК ДЕКУПАЖ (331)
  • МАРИНА ТРУБЛИНА СЕМЕНАРЫ (3)
  • ВЫСТУПЛЕНИЯ НАТАЛЬИ ЖУКОВОЙ (10)
  • МК АННЫ ТУРЧИНОЙ (11)
  • МК ЛЮДМИЛЫ МИХАЙЛОВСКОЙ (6)
  • МК НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА (3)
  • МК ОКСАНА ЛОВЕН (1)
  • МК ШКАТУЛКИ ДЕКУПАЖ (407)
  • ДЕКУПАЖНЫЕ МАРАФОНЫ (13)
  • МК НАТАЛЬИ РОДИНОЙ (6)
  • МОРСКОЕ (59)
  • МОХИТО (1)
  • МУЖСКОЕ В КАРТИНКАХ (39)
  • МУЗЫКА (61)
  • МУЛЬТИВАРКА (87)
  • МЯСО (166)
  • НАПОЛЕОНЫ (32)
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (6)
  • НОВЫЙ ГОД (121)
  • ОВОЩИ (369)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (127)
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (397)
  • ПИНЕТКИ (24)
  • ПИЦЦА (59)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (29)
  • ПОДЕЛКИ,ЛЕПКА,БУМАГОТВОРЧЕСТВО (67)
  • ПУЛОВЕРЫ-КАРДИГАНЫ (266)
  • РАЗНОЕ (56)
  • РЫБА (366)
  • РЫБОМАНИЯ (43)
  • САЛАТЫ (375)
  • САМСА (19)
  • СЛАДОСТИ (192)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (272)
  • СУПЧИКИ (46)
  • СЫРЫ ГОТОВИМ ДОМА (63)
  • ТВОРОЖНОЕ (243)
  • ТОРТЫ (256)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (822)
  • ФИЛЕ (147)
  • ФОТОГРАФИИ (74)
  • ФРИФОРМ (79)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (18)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (622)
  • ЦВЕТОЧНОЕ В КАРТИНКАХ (1)
  • ЦВЕТЫ (128)
  • ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (65)
  • ЧАСИКИ (84)
  • ШАЛИ,ШАПКИ,ПАЛАНТИНЫ (488)
  • ШПАТЛЕВКА В ДЕКУПАЖЕ (40)
  • ШПРОТЫ ДОМА (6)
  • ШТРУДЕЛЬ (23)
  • ЮБКИ (117)
  • ЮМОР (25)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ.ШАРЛОТКИ (198)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Брассированная свинина на горячее или на бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.



Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Очень, очень рекомендую - очень просто и быстро, да еще и очень вкусно. Отбивные получаются нежнейшие, абсолютно не сухие и ароматные. Вкусно просто с салатом, можно подать любой гарнир.


  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 ст.л. крупно смолотого черного перца
  • 1/4 стакана соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. сухого красного перца
  • 5 свиных отбивных на косточке
  • специи по вкусу (я добавила сухой розмарин и тимьян)

В большой кастрюле на среднем огне, помешивая, доведите до кипения 1 стакан воды, яблочный сок, перец, соль, сахар и красный перец. Размешайте пока соль и сахар не растворятся, снимите с огня и добавьте 2 ст ледяной воды. Полностью остудите маринад. Положите свиные отбивные в маринад и поставьте в холодильник на 5-8 часов.

Маринованное мясо пpoмойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Посыпьте отбивные любимыми специями и поджарьте 4-5 минут c каждой стороны.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из яблок


Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное, в легком сметанном соусе, с тонким ароматом яблока и сладостью жареного лука! Очень вкусно и сытно!


Старопольский смалец - не только добавка к отварной картошечке, гречке, рису или макаронам, но еще и отличная самостоятельная закуска в дуэте с маринованными или солеными огурчиками, квашеной капустой или солеными грибами.


Буженина с яблоками и айвой - очень вкусное мясное блюдо, которое готовится легко. Вкус и аромат запечённой свинины понравится всем без исключения.


Отличное основное блюдо, в котором запечённая свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками.


Свиное филе отлично сочетается с начинкой из орехов и яблок, и подавать мясной рулет лучше с яблочным соусом.


Самый вкусный рецепт свиных рёбер - маринованные с горчицей и пряностями рёбрышки, запечённые в духовке под обалденной яблочно-медовой глазурью с чесноком, соевым соусом и соусом ткемали. Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте и убедитесь сами! Мой любимый рецепт рёбрышек.


Пельмени – одно из любимых многими блюд. Видов пельменей большое множество, и сегодня я хочу предложить очень вкусный и самый простой, на мой взгляд, – открытые пельмени из заварного теста. Готовить буду на сковороде, а не варить, как обычно.


Очень вкусное, можно даже сказать шикарное запечённое мясо в глазури. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!


Свинина с яблоками - необычно вкусное блюдо к праздничному столу!


Кисло-сладкие яблоки дают свинине особый, изысканный вкус.


Изысканное мясо - свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.


Свинина и яблоки с луком-пореем готовятся отдельно. Особый приятный аромат придают блюду семена фенхеля. которые своим сладковато-пряным вкусом напоминают анис.


Запечённая свинина с яблоками и луком - очень вкусное, гармоничное блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкусовой ансамбль.


Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.


Это вкусное праздничное блюдо не останется незамеченным на вашем столе, гости будут в восторге.


Дикий канадский рис (на самом деле, не рис, а трава – цицания водяная) обладает замечательным ореховым ароматом. Изумительно готовить его в смеси с белым рисом – получается очень красивый и вкусный гарнир. Например, к сочному мясу с кисло-сладкими яблочками.


Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.


Предлагаю интересный рецепт - сытный, вкусный и незатратный. Мясо запекается в духовке с черносливом и яблоками. Чернослив идеально оттеняет нежный вкус свинины, а яблоки делают мясо еще более сочным.


Вкусная свинина с начинкой из чернослива и арахиса с яблочно-горчичным соусом.


Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки - рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.


Куски свинины запекаются в духовке с мелким луком и нарезанными яблоками. Аромат блюда дополняет свежий розмарин. Следите, чтобы мясо не готовилось слишком долго, иначе оно будет сухим.


Если вы с минуты на минуту ожидаете гостей, то это блюдо из свиного филе выручит вас всегда. Свинина, лук, грибы и яблоки готовятся считанные минуты, и подается жареное свиное филе с гарниром на сервировочной тарелке с подливкой.


Свинина в сочетании с кисло-сладкими яблоками - отличное блюдо для праздничного стола! Обязательно приготовьте это мясное блюдо хотя бы раз, уверена - оно вам понравится!


Эти мясные рулетики выглядят шикарно, а делаются очень просто. Отбитые кусочки мяса сворачиваются в рулетики с начинкой из бекона, хрена и дольки яблока, затем заворачиваются в полоску бекона и запекаются в сливках. Вкусные и красивые мясные рулетики с яблоком и хреном украсят любой праздничный стол.


Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, - это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска - сытная, ароматная и вкусная!


Жареное мясо было предметом исследований французского ученого Луи Майяра. Известный химик объяснил причину появления на продуктах ароматной, румяной корочки. Она образуется на мясе или хлебе при нагревании, благодаря реакции между аминокислотой и сахаром. Подтверждая теорию практикой, мы обжарили свиную вырезку на разогретой сковороде без панировки — получился очень аппетитный вид и замечательный вкус. Но, не забудьте перед этим обсушить медальоны. И солить нужно непосредственно перед тем, как мясо выкладывается на сковороду. Хорошими «компаньонами» для свинины служат яблоки, изюм и лук, из которых приготовлен соус.

Читайте также: