Ананас фаршированный с фруктами


Очень вкусно, ароматно, сочно!

Ингредиенты для «Ананас фаршированный "Праздничный"»:

  • Ананас — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое (полусладкое) — 150 мл
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.1 ккал
белки
178.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Ананас фаршированный "Праздничный"»:


Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть.


Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец.


Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе.


Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами.


На сыр выложить ананас, также нарезанный тонкими пластинами. Из всей мякоти ананаса нам понадобится только 1/4 часть.


Далее, опять курица, соус и, последний слой - сыр.


Хвостики ананаса заворачиваем в фольгу, укладываем в противень, выливаем в противень вино, разбавленное с водой - 1:1, и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр.


Достаем! Очень красиво! И, конечно-же, ароматно, вкусно и празднично!

[size=18]Приятного аппетита. [/size]




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2016 года nushaxxl #


20 января 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


30 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


30 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


16 февраля 2013 года Natalie_Ja #


16 февраля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 января 2012 года Цаарица #


7 января 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)



5 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


7 июня 2011 года Santorini #


8 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года ирина66 #


20 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года OLGA107 #


4 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года tanu6kin21 #


20 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


12 октября 2009 года матётя #


12 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года Гиля #


22 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года Elenka792 #


29 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года Femida #


19 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года Dinni #


18 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года tatka555 deleted #


17 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года Nastushok #


17 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года Любашечка #


17 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года Таняшка #


17 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)





16 сентября 2009 года Mutnaya #


17 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года Konniia #


16 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года dik1220 deleted #


16 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



2 ст. л. сахарной пудры,

Клубника, абрикосы, киви, мята для оформления.






"Вместе соединить ликер, сахарную пудру, ром, апельсиновый сок" и куда потом это добавить!?


Это к фразе "Смешиваем все" :)


Эта смесь перемешивается с фруктами и заполняется ананас.


Светочка, как бы это по-мягче написать, тут не принято выкладывать фото не свои из инета, по крайней мере это не поощряется. :)




Лимонный курд - продукт универсальный. Его можно использовать как прослойку в тортах, конфетах и пирожных, на его основе можно приготовить вкуснейшие и ароматные сливочные и масляные крема. Он может



Вместо слив подойдут любые фрукты или даже замороженные ягоды, а вместо жирного йогурта можно взять нежирную сметану, простоквашу или даже обезжиренный мягкий творог.



Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи

Ананасы, фаршированные фруктами и ягодами

Сметана – 100 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, корица по вкусу.

Клубника – 100 г, черешня – 100 г, персики – 6 шт., апельсин – 1 шт.

Персики и черешню моют и удаляют косточки. Клубнику очищают от чашелистиков. Апельсин очищают от кожуры. Фрукты и ягоды нарезают небольшими кусочками, перемешивают.

Для приготовления соуса смешивают сметану, сахарную пудру, апельсиновую цедру, корицу и тщательно взбивают.

Ананасы моют, разрезают на 2 части, наполняют приготовленным фаршем и поливают соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блинчики с фруктами и ягодами

Блинчики с фруктами и ягодами Блинчики с ананасовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г сахара.Для начинки: 250 г ананасов (консервированных), 250 мл сливок

С фруктами и ягодами

С фруктами и ягодами Фруктовая пастила «Супердиетическая» • яблоки, яблочный жмых или сливы — по вкусуПлоды нарежьте дольками и очистите от сердцевины. В качестве материала можно использовать и из соковыжималки. В посуду с толстым дном или казан налейте воды слоем

Ананасы, фаршированные крабовым мясом

Ананасы, фаршированные крабовым мясом Ингредиенты Ананасы – 2 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Мясо крабовое – 500 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майонез – 4 ч. ложки, коньяк – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка,

Ананасы, фаршированные креветками

Ананасы, фаршированные креветками Ингредиенты Ананасы – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Мясо креветок отварное – 400 г, грибы маринованные – 100 г, мандарины – 2 шт., коньяк – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, амаретто – 1 ст. ложка,

Ананасы, фаршированные фруктами и орехами

Ананасы, фаршированные фруктами и орехами Ингредиенты Ананасы – 2 шт., орехи грецкие очищенные – 50 г.Для фарша Сливы – 100 г, груши – 5 шт., яблоки – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовления Ананасы моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть.

Ананасы, фаршированные фруктами и творогом

Ананасы, фаршированные фруктами и творогом Ингредиенты Ананасы – 2 шт.Для фарша Вишня – 200 г, творог – 200 г, изюм без косточек – 50 г, яблоки – 3 шт., сливки – 4 ст. ложки, сахар и корица по вкусу.Способ приготовления Ананасы моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть.

Ананасы, фаршированные сливами и орехами

Ананасы, фаршированные сливами и орехами Ингредиенты Ананасы – 2 шт., сливки – 200 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, ванилин по вкусу.Для фарша Сливы – 300 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 50 г, сахар, ванилин по вкусу.Способ приготовления Ананасы разрезают на 2 части, аккуратно

Ананасы, фаршированные цитрусами

Ананасы, фаршированные цитрусами Ингредиенты Ананасы – 2 шт., сливки – 200 мл, пудра сахарная – 2 ст. ложки, мята – 3–4 веточки.Для фарша Апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., сметана – 50 г, сахар – 5 ст. ложек.Способ приготовления Апельсины, грейпфрут и

Ананасы, фаршированные фруктами, с вишневым соусом

Ананасы, фаршированные фруктами, с вишневым соусом Ингредиенты Ананасы – 2 шт., сироп вишневый – 100 мл, йогурт сливочный – 50 г, орехи грецкие измельченные – 50 г.Для фарша Вишня – 200 г, творог – 100 г, виноград без косточек – 70 г, йогурт сливочный – 50 г, яблоки – 2 шт., пудра

Закуски с фруктами и ягодами

Закуски с фруктами и ягодами Закуска из яблок и лука Ингредиенты: 4 яблока, 2 луковицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 100 г сметаны, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и сбрызнуть уксусом. Яблоки вымыть, очистить, удалить

Сыр с ягодами или фруктами

Сыр с ягодами или фруктами • 100 г сыра, 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина, вишня, клубника, смородина и т. д.) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т.д.).Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки (10–15 штук). К каждому кусочку сыра прикрепить целую

Пирог с ягодами и фруктами

Пирог с ягодами и фруктами ИнгредиентыДля теста: 200 г муки, по 100 г сахара, сливочного масла, 70 мл сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, соль.Для начинки: 200 г вишни без косточек, по 1 яблоку, груше.Для крема: 250 мл сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, по 2 ст. л. муки, крахмала, ванилин на кончике

С фруктами и ягодами

С фруктами и ягодами Абрикосный суп с яблоками, черной смородиной, лимонным соком, взбитыми сливками и сахаром «Ресторанный» ? 300 г абрикосов? 2 яблока? 50 г черной смородины? 50 мл сливок? 1 ст. ложка меда? 3 ч. ложки муки? 1 ст. ложка лимонного сока? 1 ст. ложка сливочного масла?

Сыр с ягодами или фруктами

Сыр с ягодами или фруктами Продукты: 100 г. сыра, 1/4 стакана целых ягод крыжовника, малина, вишня, клубника, смородина и т. д. (или фруктов: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т. д.).Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки – 15 штук. К каждому кусочку сыра спичкой


Один из самых эффектных вариантов подачи ананаса на стол – в фаршированном виде, ну а нафаршировать этот фрукт можно чем угодно, с ним сочетающимся: другими фруктами, дополненными мороженым, шоколадом, орешками, взбитыми сливками или кремом, различными салатами, горячим из курицы или любого мяса. Таким образом, решив подать на стол фаршированный ананас, определитесь, будет ли это десерт, горячее или все-таки закуска? Ну а чтобы вам было проще определиться, мы расскажем о лучших вариантах приготовления фаршированных ананасов.

Подача фаршированных ананасов: варианты

Ананасы в продаже сегодня можно увидеть не только обычного размера, но и мини. Поэтому если трапеза будет, к примеру, для 10 человек, то можно использовать 5 мини-ананасов для порционной подачи. Порция любого блюда – горячего, закуски или десерта из фаршированного ананаса обычного размера под силу не всем, т.к. получается довольно большой. Поэтому можно пойти на хитрость, и подать в ананасе салат так: не порционно, а используя половинки ананаса вместо салатника, т.е. из одного ананаса получится два таких красивых салатника, из которых гости будут накладывать салат, как из обычных тарелок.
Проще всего, решив подать на праздничный стол фаршированные ананасы, наполнить их любым подходящим салатом, с такого рецепта мы и начнем.

АНАНАСЫ ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ


100 г креветок очищенных
2 вареных яйца
1 ананас
3 ст.л. сока лимона/лайма/манго
1-2 ст.л. майонеза
петрушка
перец, соль

Очень вкусно салат "Ананас с креветками" с такой заправкой: сок лимона - 2 столовых ложки,
сок апельсина - 2 столовых ложки, оливковое масло (или растительное масло) - 4 столовых ложки,
мед - 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу), щепотка соли,
свежемолотый черный перец или смесь перцев, зелень петрушки.

Как приготовить фаршированный салатом ананас. Разделать ананас: разрезать аккуратно вдоль пополам, удалить из половинок мякоть, оставив стенки толщиной около 1-1,5 см. Нарезать мякоть ананаса мелким кубиком, перемешать с отваренными (опустить в кипяток и проварить 3-4 мин) креветками, рубленой петрушкой, мелко рублеными вареными яйцами, соком лимона и майонезом. Выложить приготовленный салат в ананасовые лодочки, подать к столу.

Фаршировать ананасы можно двумя способами: разрезая их вдоль или разрезая ананас поперек на 3-4 см ниже его шапочки – получается своеобразная крышечка, которой можно прикрывать содержимое фаршированного ананаса до подачи. Какой вариант выбирать – каждый решает сам. Оба красивы и достойны праздничного стола.

Точно таким же образом, как описано в рецепте, можно подать фаршированный ананас с любым фруктовым салатом или каким-либо другим салатом. К примеру, можно из других несладких вариантов остановиться на салате с отварной курицей, шампиньонами и ананасом, который так же смешивается с майонезом и выкладывается в ананас. Все очень просто! А теперь давайте посмотрим, как подать в ананасе горячее, причем, горячее из мяса.

АНАНАС ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ


300 г свинины
100 г сыра
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ананас
по 2 ст.л. растительного масла и майонеза
½ ч.л. сахара
перец, соль, приправы для свинины по вкусу

Как приготовить фаршированные ананасы со свининой. Вдоль пополам разрезать ананас, выбрать мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Измельчить лук, мясо нарезать некрупным кубиком, выложить в сковороду с нагретым маслом, обжарить сначала лук, затем добавить мясо и жарить до выпаривания жидкости. Нарезать мякоть ананаса некрупным кубиком, положить к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, потомить все около 10 мин почти до готовности, затем заправить майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком. Выложить приготовленную смесь в половинки ананаса, посыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 мин. Подавать блюдо к столу горячим.

Главная тонкость в приготовлении фаршированных ананасов с горячей начинкой – сохранить красивый внешний вид фрукта: от высокой температуры в духовке хвостик может завязать. Поэтому перед тем, как поместить ананас в духовку, хорошо заверните хвостик ананаса в фольгу (не пекарскую бумагу!) – фольга спасет хвостик ананаса и сохранит его красивый вид.
Ананас, свинина, сыр и чеснок – великолепное сочетание, но это – не единственный вариант: вы можете сделать горячие фаршированные ананасы с куриной начинкой, с начинкой из морепродуктов, также можно добавить подходящие овощи – болгарский перец, помидоры и т.п.

АНАНАС ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ


1 кг куриных бедрышек
по 100 г кальмаров и креветок очищенных
80 г сыра твердого
по 1 ананасу, луковице и перцу чили
масло растительное
перец, соль

Как приготовить фаршированные ананасы с курицей и морепродуктами. Срезать филе с куриных бедрышек, нарезать его кубиками (кожу удалить), обжарить на разогретом масле 2 мин, добавить очищенные нарезанные не крупно кальмары и креветки, жарить еще 2 мин. Лук обжарить отдельно с перцем чили, из которого нужно удалить семена и мелко его нарезать. Разрезать ананас вдоль пополам, удалить мякоть, оставив стенки около 1 см толщиной, мелко ее нарезать, перемешать с морепродуктами и курицей, добавить также лук с перцем, две трети тертого сыра. Выложить смесь в половинки ананаса, посыпать оставшимся сыром, завернуть ананасовую шапочку в фольгу, выпекать ананас в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40 мин, затем сразу подать к столу.

Использовать для приготовления этого блюда можно морской коктейль.
Подача фаршированных ананасов на праздничный стол – отличное решение, если вы хотите чтобы он был красивым и ярким.

Такое блюдо, в какой бы вариации оно ни было: десертной, горячей, закусочной – непременно запомнится гостям, так что стоит попробовать!

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

Ароматные ананасы в сочетании с яркими пряностями и приправами понравятся тем, кто любит не очень .


легко

Этот рецепт кекса от моей подруги из итальянского города Прато. Я, как в сказке, " по амбару .

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .


легко

Сочетание несочетаемого - так можно было назвать ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но .

Пицца с ананасом - это классический вариант американской пиццы. Гавайская пицца с ананасом и .


легко

Такое смузи полюбят не только дети, но и взрослые. Для последних ломтики ананаса можно обжарить .


легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .


средне

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой .

Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным .

Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .


средне

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в .


сложно

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый .


легко

«Ягода молодости», асаи богата полезными полиненасыщенными жирными кислотами и .

Подсчитано, что каждый москвич съедает, как минимум, 3 бургера в месяц. Что в общем-то не слишком .


легко

Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на .


средне

В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению .


легко

Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально .

Нетрадиционная подача жульена в ананасной корочке украсит любой праздничный стол!

Свежий ананас – это празднично, красиво,вкусно, не слишком обычно. но совсем не так .


средне

Ананасовый перевернутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был .


средне

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные .


средне

Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового .


легко

Вкусный и необычный десерт - идеальный для лета.

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

Для приготовления этого коктейля надо использовать кордиал. За этим красивым словом скрывается .


легко

Блюдо для любителей "остренького". В основе - желтая паста карри.


легко

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, .

Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.


средне

Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За .


легко

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.

Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. Варенье или джем можно .


легко


легко


легко


легко

Читайте также: