Прованские травы фаршированный перец

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Нам потребуется:

Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена),

Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу).

Для начинки смешать:

Булгур — 1,5 мультистакана,

Чеснок — 2 дольки,

Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить),

Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы»,



Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами

Способ приготовления:

Можно готовить и с рисом, и с мясом, и с грибочками. Да и фаршировать можно и помидоры, и кабачки, и баклажаны. Начинка из булгура — пшеничной крупы — кажется мне более изысканной и нетривиальной. В мультиварке блюдо готовится как в печке, все пропитывается соками и ароматами, а если дать ее постоять в чаше с закрытой крышкой, то становится еще насыщеннее и вкуснее.

Результат приготовления в программе «Мультиповар» в течение 25 минут при температуре 105 градусов: все равномерно проварилось, перцы не размокли и сохранили форму, булгур пропитался ароматами трав и овощей. Сначала я выставила время 15 минут, но крупа и перцы оказались жестковаты. Еще 10 минут пришлось добавить. Кстати, блюдо так понравилось домашним, что через пару дней пришлось готовить его на бис. Установила время 20 минут — все отлично получилось. Кстати, в на второй раз пользовалась функцией отсрочки старта — просто установила время, к которому мы должны были вернуться с прогулки: ингредиенты не портятся, риска никакого, очень удобно. Вернулись из леса — а тут такой сюрприз!

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.



  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .


Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок - 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(



7-10 красных болгарских перцев промыть и обсушить, серединки очистить от семян.


100 г риса промыть, залить водой, так чтобы покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.


Рис откинуть на сито, промыть и остудить.


В миске смешать 400 г мясного фарша и 1 мелко нашинкованную луковицу.


Добавить отварной рис, 1/2 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложку прованских трав.


Хорошо перемешать начинку.


Нафаршировать перцы начинкой из мяса и риса и выложить в кастрюлю.


100 г томатной пасты смешать с 250 мл воды и 2 ст. ложками майонеза.


Залить перцы заправкой и поставить на средний огонь.


Готовить фаршированные перцы в кастрюле 25-30 минут.


Фаршированные перцы в кастрюле готовы. Выложить перцы на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Нам потребуется:

Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена),

Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу).

Для начинки смешать:

Булгур — 1,5 мультистакана,

Чеснок — 2 дольки,

Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить),

Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы»,



Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами

Способ приготовления:

Можно готовить и с рисом, и с мясом, и с грибочками. Да и фаршировать можно и помидоры, и кабачки, и баклажаны. Начинка из булгура — пшеничной крупы — кажется мне более изысканной и нетривиальной. В мультиварке блюдо готовится как в печке, все пропитывается соками и ароматами, а если дать ее постоять в чаше с закрытой крышкой, то становится еще насыщеннее и вкуснее.

Результат приготовления в программе «Мультиповар» в течение 25 минут при температуре 105 градусов: все равномерно проварилось, перцы не размокли и сохранили форму, булгур пропитался ароматами трав и овощей. Сначала я выставила время 15 минут, но крупа и перцы оказались жестковаты. Еще 10 минут пришлось добавить. Кстати, блюдо так понравилось домашним, что через пару дней пришлось готовить его на бис. Установила время 20 минут — все отлично получилось. Кстати, в на второй раз пользовалась функцией отсрочки старта — просто установила время, к которому мы должны были вернуться с прогулки: ингредиенты не портятся, риска никакого, очень удобно. Вернулись из леса — а тут такой сюрприз!


Я не представляю шашлык без запеченных овощей. И каждый раз у меня на пикнике присутствуют запечённые овощи, предварительно замаринованные в пикантном маринаде. Хочу поделиться одним из моих любимых блюд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченные овощи с прованскими травами»:

Овощи

  • Кукуруза — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.

Маринад

  • Приправа (прованские травы) — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
75 г
углеводы
205.3 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Запеченные овощи с прованскими травами»:


Приготовить необходимые продукты.


Для приготовления маринада в глубокую миску добавить яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло, прованские травы. Взбить венчиком. По вкусу посолить и поперчить.


Овощи вымыть, крупно нарезать, выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и дать овощам промариноваться в течении 1-2 часов.


Противень или форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить подготовленные овощи.


Противень накрыть сверху фольгой, поместить на решётку барбекю и запечь до готовности в течение 30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вяленые помидоры на гриле

  • 16
  • 59
  • 3135

Грилованные овощи от Танюши

  • 62
  • 257
  • 70110

Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге

  • 21
  • 79
  • 11064

Шашлык из молодого картофеля с беконом

  • 68
  • 161
  • 3414

Ароматные перцы-гриль

  • 103
  • 298
  • 3299

Спаржа-гриль с соусом "Цезарь"

  • 15
  • 63
  • 2310

Картофель на шпажках с салом и чесноком

  • 74
  • 276
  • 24992

Салат из овощей-гриль

  • 22
  • 35
  • 1561

Овощи-гриль с лимонно-соевым соусом

  • 0
  • 27
  • 23328

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гостинный" от Гильдиных

  • 175
  • 2162
  • 86683

Луковая закуска "Золотые кольца"

  • 66
  • 584
  • 25912

Ладду из сухофруктов

  • 150
  • 584
  • 27380

Фотографии «Запеченные овощи с прованскими травами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2018 года VolOksana #



29 сентября 2017 года marin4ik0608 #


29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



22 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 июля 2017 года VolOksana #


20 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года ved-marina #


17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года veronika1910 #


17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Гали-28 #


17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Гали-28 #


17 июля 2017 года Ксения40 #


17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года мисс #


17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



9 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года temarishka #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 июня 2017 года vog_Olga_vog #


30 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года volleta #


26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Pingvin72 #



25 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



20 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 июня 2017 года sofia grigory #


20 июня 2017 года sofia grigory #


20 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


19 июня 2017 года Jordana #


19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: