Апельсин фаршированный грецкими орехами


Вы не пробовали фаршированные апельсины? Если нет, тогда советую - обязательно попробуйте! "Золотые шары" не только интересно смотрятся на столе, но и очень вкусные.

Ингредиенты для «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:

  • Апельсин (или грейпфруты, среднего размера) — 4 шт
  • Филе куриное (можно филе индейки или свинину, вес примерный) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Зелень (петрушка + укроп) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Масло растительное (смазать форму)
  • Орехи грецкие (по желанию, горсть)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.7 ккал
белки
92.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
242.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:


Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время - 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).


Пока мясо жарится, мелко нарезать зелень, лук, и чеснок.

п. с. По своему вкусу чеснока можно добавить больше, чем указано в ингредиентах.


Обжаренную курицу добавить к зелени, луку и чесноку.


Всё хорошо перемешать. Добавить специи и 1,5 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу (я, когда готовлю с майонезом, соль не добавляю). И по желанию добавить горсть измельченных грецких орехов.
И еще раз всё хорошо перемешать.
Если "золотые шары" делаются со свининой или индейкой, то грецкие орехи не добавляют.
п. с. По оригиналу рецепта в смесь мяса с зеленью, луком и чесноком добавляется сливочное масло, это делается для смягчения и, если мясо постное. Но я уже много лет вместо масла добавляю майонез. От масла мягкости не вижу, только жирность. А с майонезом, на мой вкус, мясо действительно становится мягче. К тому же нежнее и сочнее.


Апельсины (можно использовать грейпфруты, но я больше люблю с апельсинами) тщательно помыть и обтереть от влаги. Затем аккуратно срезать верхнюю часть (не выкидывать, это будут "крышечки"). Острым ножом или ножницами внутри вырезать серединку - вырезаем не полностью всю мякоть, а оставляем немного мякоти по "стенкам". Оставшуюся мякоть аккуратно и слегка придавить чайной ложкой. Если внутри апельсина будет много сока, то его слить.


Разложить по апельсинам мясную начинку, закрыть "крышечками" и выложить апельсины на нижнюю решетку аэрогриля.
Устанавливаем параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - высокая
время - 15 минут.

п. с. По оригиналу апельсины ставят на среднюю решетку, но у меня апельсины тогда не помещаются и приходится ставить расширительное кольцо. А с расширительным кольцом я как-то не люблю. Да и разницы не чувствую))


Готовые "золотые шары" аккуратно достаем из аэрогриля и подаем на стол.
Можно подать как горячее с картофелем на гарнир. Или как облегченный вариант - к "золотым шарам" подать овощной салат.


Приятного аппетита!
"Золотые шары" можно приготовить не только из мяса курицы, но и из индейки и из свинины. Делается всё точно так же, меняется лишь мясо и, соответственно, вкус готового блюда.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2018 года Bake #


9 января 2017 года Светлана и Д #


20 октября 2016 года maktub 24 #




17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)


4 января 2015 года Валерия81 #


5 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)

но на вкус оказалось с горечью от апельсина


2 декабря 2014 года Т-пушка #


2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года LarisaAntonyuk #


16 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)



13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Violl #


10 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года гурман1410 #





9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года pupsik27 #


8 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года mariana82 #





7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Ксени Сем #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Милодора #





7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Милодора #




7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года tomi_tn #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года nerolis #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года para_gn0m0v #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (26)
  • Горячие мясные блюда (20)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (22)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Отвар шиповника с мёдом
  • Чай с мятой
  • Лимонад
  • Ягодный морс
  • Малиновый отвар

Время приготовления — 20 минут

На 8 порций :

1. Апельсины — 8 шт.

2. Морковка — 3 шт.

3. Изюм — 8 ст. ложек

5. Рубленые орехи — 8 ст. ложек

6. Сметана — 1 ½ стакана

7. Йогурт — 1 стакан

8. Соль — 1 щепотка


Начинаем с того, что срежем верхнюю часть апельсинов и достанем мякоть, затем её очень мелко нарежьте. Морковку натереть на тёрке, а яблочки порежьте соломкой. Перемешаем яблоки с морковкой, с мякотью апельсинов, с изюмом, влейте йогурт и сметану, а потом посолите. Всю «кисемесю» аккуратно уложим в апельсины и украсим орешками.


В праздничные дни у вас наверняка найдется шоколад, орехи, пара апельсинок. Обратите внимание на десерт, который не требует долгой готовки, вкусный и простой в приготовлении

Впереди длинная праздничная неделя, новогодние каникулы, можно ходить в гости и принимать друзей у себя. Я это люблю, и вы, наверное, тоже. А гостей всегда хочется удивить! Давайте порадуем друзей изящным и легким десертом! В праздничные дни у вас наверняка найдется шоколад, орехи, пара апельсинок. Обратите внимание на десерт, который не требует долгой готовки, вкусный и простой в приготовлении.


Апельсины фаршированные

Понадобится:

Апельсины – 4 штуки;

Грецкие орехи – ½ стакана;

Шоколад темный – 1 шт.;

Сливки 33-38% – 200 мл.;

· Апельсины вымойте и разрежьте поперек на две половинки, из половинок выньте мякоть. Это удобно делать небольшим ножом или черенком чайной ложки – просто проведите им вдоль перегородок, и мякоть отделится. Держите апельсины над миской, чтобы собрать в неё вытекающий сок. Все косточки нужно вытащить и выбросить. Оставшиеся пленки-перегородки тоже удалите. Получившиеся чашечки будем наполнять начинкой, поэтому им надо придать устойчивость – срежьте снизу каждой половинки немного кожуры, чтобы получилось донышко.


· Чашечки готовы, теперь приготовим начинку. Орехи крупно нарубите, и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Банан нарежьте кубиками.


· В небольшую миску наломайте шоколад, добавьте мед и сок от апельсинов, осторожно подогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы шоколад расплавился, и размешайте до гладкости. Шоколад нельзя перегревать, под действием высокой температуры он сворачивается.

· Сливки взбейте в густую пену.


Добавьте к ним орехи, мякоть апельсина и кубики банана, и половину шоколадной массы.

Разложите по апельсиновым чашечкам-половинкам и полейте сверху оставшимся шоколадом.


Приятного аппетита!


За помощь в съемках благодарим:

Екатеринбургского производителя приправ, пряностей и специй «Айдиго»

Новогодний антураж не обходится без аппетитных салатов и ярких цитрусовых фруктов. Мало кому придет в голову сочетать эти два праздничных атрибута в одном. А у тебя получится! Представь себе: сочные ароматные кальмары, оттененные арахисом, зеленью и апельсином. Салат «Золотые шары» — именно то, что нужно для новогоднего стола.


Однако главной изюминкой этого блюда является его подача. Из плодов апельсина извлекается мякоть, а в пустые корки выкладывается начинка. Оформленный таким образом салат в апельсинах гарантированно понравится твоим гостям!

Салат на новогодний стол — 2019

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 3 ст. л. отварного риса
  • 2 средних кальмара
  • 50 г редьки дайкон
  • 1 красный лук
  • 3 дольки апельсина
  • 2 ст. л. жареного арахиса
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Отвари рис до готовности в подсоленной воде, промой, отожми и дай полностью остыть.


Очищенных кальмаров положи в кипящую соленую воду, дай воде снова закипеть и провари 20 секунд. Дай кальмарам настояться под крышкой 15 минут. Советуем в воду перед кипячением добавить специи по вкусу, например сушеный чеснок и душистый перец. Остывшее мясо кальмаров нарежь тонкой соломкой.


Очисти дайкон от кожуры и натри на крупной терке или нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами, 3 дольки апельсина нарежь небольшими кубиками, арахис поруби в мелкую крошку.


Наполни корки приготовленной начинкой, укрась дополнительно зеленью. Для удобства перед подачей сразу же воткни в праздничный новогодний салат столовые приборы. Приятного аппетита!


Гости будут в восторге от оригинальности подачи салата. Кроме того что такой салат выглядит необычно, он еще и очень вкусный! Между прочим, ингредиенты ты можешь подбирать на свое усмотрение.


Такой новогодний салат в год Свиньи будет замечательно сочетаться с запеченным картофелем в молоке по-французски.

Заметь, такая идея подачи салата экономит время: тарелки не запачканы, а кожура просто выбрасывается. И гости довольны, и посуда чистая!


Для рецепта вам потребуется:

  • апельсин (крупный) - 2 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • бисквитное печенье - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фаршированные апельсины необходимо.

Печенье растолочь в ступке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать с яблоками и печеньем, добавить апельсиновый ликер, перемешать и наполнить приготовленной смесью корзиночки из апельсинов.

Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток растереть с сахарной пудрой, соединить со взбитым белком, перемешать. Полученную смесь выложить на апельсиновые корзиночки и поставить их в предварительно разогретую духовку на 3 мин.

Подать десерт к столу в теплом виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Если вы предпочитаете питаться правильно, стараетесь избегать мучного, но все же хотите побаловать себя десертом, значит, наш новый рецепт точно для вас. Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов рассказал, как приготовить фаршированный апельсин.


Ингредиенты:

Мед - 2 столовые ложки

Чернослив - 3 штуки

Миндаль - 5 штук

Грецкий орех - 5 штук

Сахар - 200 грамм

Сок апельсина - 50 мл

1. Взять апельсин, снять верхнюю часть ножом. Мякоть вырезать и отжать из нее сок. На дно апельсина положить мед, сверху - чернослив, миндаль, курагу и грецкий орех. Накрыть "крышкой" из верхней части апельсина. На ночь убрать в холодильник.

2. Вынуть из холодильника, положить в маленькую кастрюлю и залить сиропом. Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с плиты и остудить. Выложить на тарелку и полить оставшимся в кастрюле - десерт готов.

Автор


Ингредиенты:

    свинина
    апельсины - 3 шт.
    сыр
    оливки
    лук-порей
    чеснок
    зелень мяты , тимьяна, розмарина - по 1 веточке
    корень сельдерея
    имбирь - 1 см
    укроп , петрушка
    сметана - 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    У апельсинов срезаем 3 см сверху. Вынимаем мякоть чайной ложкой.

В сковороде на масле обжариваем мелко порезанную не очень жирную свинину. Добавляем лук-порей, чеснок, мяту, тимьян, розмарин, корень сельдерея, имбирь, укроп, петрушку. Затем добавляем сок, выжатый из мякоти апельсинов, сметану и тушим до готовности.

Заполняем подготовленные апельсины. Сверху посыпаем натертым сыром, запекаем в духовке 3-5 минут. Украшаем веточками зелени и оливками. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»


Фаршированный апельсин

1/2 ч.л. жидкого меда

1 ч.л. тертого шоколада

1 ч.л. любых измельченных орехов

2 ст.л. взбитых сливок (но не покупных)

Апельсин разрезать пополам или как у меня, выковырять всю внутренность. Останется очень много сока - он не нужен. Снизу шкурки немного подрезать, чтобы они могли стоять. Мякоть апельсина очень мелко порезать.

Треть банана тоже измельчить.


Фаршированные апельсины" Оля-ля "+бонус перед Новым годом " Счастливый зайчик "

200гр отварной курочки

1 свежий огурчик

сметана или майонез

Моем апельсины и разрезаем пополам.

Освобождаем от мякоти.

Мякоть апельсина ощищаем от белых прожилок и

нарезаем дольки кусочками.

Отварное мясо курицы,также нарезаем .

Огурчик шинкуем меленькой соломкой.


Курица без костей фаршированная апельсинами

Курица (примерно 1.5 кг)

1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)

По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси "прованские травы".

Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.

Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.

Рис перемешать с апе.


Филе индейки, фаршированное апельсинами

соль, свежемолотый черный перец

70 мл красного вина

4 филе грудки индейки

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.

Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки.

Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".


Курица, фаршированная апельсинами

Соевый соус - 2 ст. л.

Розмарин - 1 веточ.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.

Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.


Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

Масло оливковое - 70 мл

Паприка сладкая - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Грейпфрут - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.

Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно):

очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, .


Курица, фаршированная апельсинами

Курица целая - 1 Штука

Соль и приправы - По вкусу

Чеснок - 4 Зубчика

Апельсины - 1 Штука

1. Оригинальность этого блюда поразит даже изысканных гурманов, поскольку апельсины и чеснок создают потрясающий вкус и аромат.

2. Моем тщательно курицу и если есть потрошки - убираем. Солим и натираем перцем и выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.

3. Теперь нарезаем апельсин кольцами и выкладываем внутрь тушки. Апельсин лучше не нарезать.


Курица, фаршированная рисом и апельсином

Приправа - 2 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

Я замораживаю молочную полуотварную кукурузу впрок.

Можно использовать кукурузу из банок - маленькие початки.

Или просто выложить в готовое блюдо консервированную.

Нарезаю ее шайбами

Курицу обмываем и обсушиваем

Готовим маринад - в кетчуп кладем соль и приправы. Этой смесью хорошенько натираем курицу внутри и снаружи

Я использую рис Янтарь от Мистраль - отвариваю .


Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Чеснок - по вкусу

Соль - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 3 столовые ложки

Зеленые яблоки - ½ кг

Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.

Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.

Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чт.


Курица, фаршированная апельсинами

Розмарин – 1 веточка

Для смазывания: порошок карри – 1 ч.л.

паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.

соус соевый – 2 ст.л.

Корица – 1 палочка

Чеснок – 5 зубчиков

соль – по вкусу перец – по вкусу

масло оливковое – 2 ст.л.

Курица – 1 шт. (1,5 кг)

порошок чили – 0,25 ч.л.

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.

Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.


Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами

несколько кисло-сладких яблок

1 потрошенная утка (2-2,5 кг)

мед для натирки утки

коричневый сахар Мистраль

несколько ложек яблочной водки

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.

Утку натереть медом, затем солью и перцем. Яблоки нарезать крупными дольками без сердцевин. Птицу внутри тушки присолить, поперчить, посыпать майораном, начинить яблоками, брюшко зашить.


купиное филе фаршированное апельсином с апельсиновым соусом

15 соевого соуса

цедра 1 апельсина

100 апельсинового сока

30 растительное масло

30 полусладкого вина

150 филе куриное

1 специи для курицы

1.Очищаем апельсин от кожуры и пленок,что бы получить очищенные апельсины.

2.Куриное филе очищаем от пленок,моем,обсушиваем салфетками.Затем делаем кармашек внутри филе,для этого острым ножом прорезаем вдоль посредине.

3.Натираем внутри кармашка солью,соевым соусом и соусом чили всего понемножку.Затем вкладываем внутрь очищенные кусочки апельсина и закалываем .


Утка, фаршированная апельсинами и травами

соль, свежемолотый черный перец

100 мл красного сухого вина

1 веточка тимьяна

3 ст. л. желе из красной смородины

1 веточка розмарина

100 г корневого сельдерея

1 утка весом около 2 кг

масло оливковое – 2-3 ст.л.

апельсины – 1 шт.

2 черешка сельдерея с зелеными верхушками

2 небольшие морковки

бульон куриный (объём зависит от формы, бульона должно хватить на всё время приготовления птицы, но утка не должна в нём плавать, не более 1 л)

Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельд.


Тыква фаршированная рисом, изюмом, миндалем и апельсином для правильного питания с Мистраль!.

орехи миндаль- 60 гр ,

рис - 100 гр. у меня Кубань от Мистраль

лепестки миндаля для украшения (у меня лепестки фундука)

сахар - 60 гр. у меня коричневый от Мистраль

Я купила кусок 1/2 тыквы, вынула семена и выскоблила мякоть с помощью ножа и ложки. (оставила 1 см. от стенок),

Мякоть тыквы мелко порезать и смешать с порезанным апельсином и 2 ч. л. сахара (можно сахара добавить при желании по вкусу)

Миндаль очистить и крупно порезать ножом.

Рис отварить до готовности в пропорции 1:1,5.

Чтобы быстрее приготовилось.. пока вар.


Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 1,5 ст. л.

Филе куриное - 350 г

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время - 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).


Курица гриль

Специи: карри, кориандр, красный перец, черный перец, духмяный перец, мускатный орех

курага, апельсин 2 шт.

В майонез видавить чеснок и добавить специи, намазать вымытую курицу сверху и внутри. Дать настоятся олколо пол часика.

В середину фаршировать рваные куски апельсина и курагу. Чередовать апельсин/курага/апельсин/курага.

Потом сшить так чтобы не вываливалась начинка.


Десерт цитрусовый с черносливом.

4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100гр (35%), 10 чайных ложек сахара.

От блюда - фаршированные голени осталось не использованных 4 черносливы с памело. Возник вопрос - так просто их съесть, ну не выбросить же? Взяла апельсин очистила от кожицы, отрезала три кружочка. На дно креманки положила один кружок апельсина, на него черносливы с памело. Разрезала 2 кружочка апельсина и положила по краям чернослива. Взбила миксером сливки.


Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом

клубничный сироп или топинг

масло растительное для жарки – 30 г

апельсин – 1 шт. (200 г)

сливки 30-36% – 50 г

масло сливочное для соуса – 30 г

специи для курицы

грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)

Также вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1-2 зубочистки для закрепления кармана из грудки. Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями. Из апельсина вырезать дольки(филе), из остатков апельсина выжать сок. Подготовленную грудку фаршировать дольками апельсина и заколоть зубочистками. Выложить на разогретую сковороду и .

Читайте также: