Ароматная куриная печень в духовке рецепт поваренок
Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда быстро и просто. Самый большой плюс данного рецепта в том, что это не только быстро готовится, а так же очень вкусно, но и то, что пока готовится гарнир и основное блюдо, вы можете заниматься своими делами, а в виде бонуса - минимальное количество грязной посуды.
Ингредиенты для «Куриная печень в духовке "Быстрая"»:
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Пшено ("Пшено золотое" ТМ "Мистраль" (столько пакетиков, на сколько человек вы готовите)) — по вкусу
- Масло растительное — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2699.1 ккал | белки 198.7 г | жиры 171.7 г | углеводы 97.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Куриная печень в духовке "Быстрая"»:
Печень промыть, (можно разрезать пополам). Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Чеснок очистить, зубчики оставляем целыми.
Наливаем в форму, в которой будем запекать, растительное масло и смазываем дно формы. Смешиваем печень, соль, перец, морковь, лук, чеснок, майонез и кетчуп и выкладываем все в форму для запекания (можно смешать все сразу в форме).
Запекаем в духовке (уже разогретой) при температуре 180-200 градусов 20 -25 минут, в зависимости от величины кусочков (ориентируйтесь на вашу духовку),
главное не пересушить, печень должна подрумяниться и в то же время остаться в подливе.
В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с пшеном и варим 25 минут. Затем вынимаем пакетик из кастрюли и даем немного стечь.
Вот и все, наше блюдо и гарнир к нему готовы одновременно. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные желудки с грибами
- 9
- 88
- 1371
Печеночные оладьи с грибами
- 7
- 75
- 7419
Тушeная картошка с куриными сердечками
- 30
- 140
- 40941
Пикантные сердечки в томате на шампурах
- 14
- 77
- 937
Бабочки из куриных сердечек
- 55
- 63
- 7612
Печеночный шашлык с рисом
- 10
- 88
- 1060
Куриные желудки по-корейски
- 263
- 2828
- 117131
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 224
- 32389
Куриные сердечки "Сердечный ужин"
- 169
- 716
- 7994
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морская пена"
- 345
- 4662
- 989136
Острая закуска "Рафаэлло"
- 127
- 937
- 9826
Торт "Воздушный сникерс"
- 205
- 2423
- 362053
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
21 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 мая 2017 года 0952577181 #
21 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 мая 2017 года 0952577181 #
20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Татьяна9999 #
20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Татьяна9999 #
20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963.
Ингредиенты для «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:
- Печень куриная — 300 г
- Бекон (заменила на краковскую колбасу) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы или хмели-сунели) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.5 ккал | белки 78.1 г | жиры 105 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 21 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:
Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
Колбасу тонко нашинковать.
На лист фольги выложить половину колбасы.
Сверху половину лука и половину печени.
Тоже самое проделать с другой половиной.
Завернуть фольгу конфетой.
Разогреть духовку на 200.
Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут.
Я подавала с красным маринованным перцем
Нравится даже не любителям куриной печенки!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мозги говяжьи с горошком
- 32
- 54
- 2197
Яичница по-турецки
- 10
- 61
- 3863
Печень в "мундире"
- 39
- 13
- 3844
"Кирзовый" плов с сердцем
- 18
- 127
- 10244
Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"
- 23
- 53
- 2317
Куринные сердечки в соевом соусе
- 48
- 187
- 64181
Печень по-волжски
- 11
- 117
- 6988
Гречневая каша с печенью и грибами
- 40
- 77
- 11262
Тушеное сердце " Обед за три часа"
- 23
- 181
- 30279
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодняя кутерьма"
- 56
- 528
- 13216
Праздничная закуска "begi"
- 144
- 755
- 56181
Чизкейк «Карамельные яблочки»
- 98
- 458
- 19371
Фотографии «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2017 года lubashka55 #
6 января 2017 года DiL #
6 января 2017 года kathe7 #
6 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года qwerrty121 #
6 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
6 января 2017 года obukhov11 #
6 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
6 января 2017 года ved-marina #
6 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963.
Ингредиенты для «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:
- Печень куриная — 300 г
- Бекон (заменила на краковскую колбасу) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы или хмели-сунели) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.5 ккал | белки 78.1 г | жиры 105 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 21 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:
Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
Колбасу тонко нашинковать.
На лист фольги выложить половину колбасы.
Сверху половину лука и половину печени.
Тоже самое проделать с другой половиной.
Завернуть фольгу конфетой.
Разогреть духовку на 200.
Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут.
Я подавала с красным маринованным перцем
Нравится даже не любителям куриной печенки!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мозги говяжьи с горошком
- 32
- 54
- 2197
Яичница по-турецки
- 10
- 61
- 3863
Печень в "мундире"
- 39
- 13
- 3844
"Кирзовый" плов с сердцем
- 18
- 127
- 10244
Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"
- 23
- 53
- 2317
Куринные сердечки в соевом соусе
- 48
- 187
- 64181
Печень по-волжски
- 11
- 117
- 6988
Гречневая каша с печенью и грибами
- 40
- 77
- 11262
Тушеное сердце " Обед за три часа"
- 23
- 181
- 30279
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодняя кутерьма"
- 56
- 528
- 13216
Праздничная закуска "begi"
- 144
- 755
- 56181
Чизкейк «Карамельные яблочки»
- 98
- 458
- 19371
Фотографии «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2017 года Манюша #
7 января 2017 года Крупеня #
7 января 2017 года Демоника #
7 января 2017 года victoria ms #
7 января 2017 года kanalia #
7 января 2017 года топиарий #
7 января 2017 года мисс #
7 января 2017 года Eugenita #
7 января 2017 года leontina-2014 #
6 января 2017 года vitaatelier #
6 января 2017 года natstanv #
6 января 2017 года Просто Мэри #
6 января 2017 года Суслик Маринка #
6 января 2017 года krolya13 #
6 января 2017 года y ludmila #
6 января 2017 года golubga #
6 января 2017 года Три сестры #
6 января 2017 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: