Ароматная куриная печень в духовке рецепт поваренок


Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда быстро и просто. Самый большой плюс данного рецепта в том, что это не только быстро готовится, а так же очень вкусно, но и то, что пока готовится гарнир и основное блюдо, вы можете заниматься своими делами, а в виде бонуса - минимальное количество грязной посуды.

Ингредиенты для «Куриная печень в духовке "Быстрая"»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Пшено ("Пшено золотое" ТМ "Мистраль" (столько пакетиков, на сколько человек вы готовите)) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.1 ккал
белки
198.7 г
жиры
171.7 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриная печень в духовке "Быстрая"»:


Печень промыть, (можно разрезать пополам). Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Чеснок очистить, зубчики оставляем целыми.


Наливаем в форму, в которой будем запекать, растительное масло и смазываем дно формы. Смешиваем печень, соль, перец, морковь, лук, чеснок, майонез и кетчуп и выкладываем все в форму для запекания (можно смешать все сразу в форме).


Запекаем в духовке (уже разогретой) при температуре 180-200 градусов 20 -25 минут, в зависимости от величины кусочков (ориентируйтесь на вашу духовку),
главное не пересушить, печень должна подрумяниться и в то же время остаться в подливе.


В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с пшеном и варим 25 минут. Затем вынимаем пакетик из кастрюли и даем немного стечь.


Вот и все, наше блюдо и гарнир к нему готовы одновременно. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные желудки с грибами

  • 9
  • 88
  • 1371

Печеночные оладьи с грибами

  • 7
  • 75
  • 7419

Тушeная картошка с куриными сердечками

  • 30
  • 140
  • 40941

Пикантные сердечки в томате на шампурах

  • 14
  • 77
  • 937

Бабочки из куриных сердечек

  • 55
  • 63
  • 7612

Печеночный шашлык с рисом

  • 10
  • 88
  • 1060

Куриные желудки по-корейски

  • 263
  • 2828
  • 117131

Ароматная куриная печень с грибами

  • 58
  • 224
  • 32389

Куриные сердечки "Сердечный ужин"

  • 169
  • 716
  • 7994

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская пена"

  • 345
  • 4662
  • 989136

Острая закуска "Рафаэлло"

  • 127
  • 937
  • 9826

Торт "Воздушный сникерс"

  • 205
  • 2423
  • 362053

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


21 мая 2017 года Wera13 #





21 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


21 мая 2017 года 0952577181 #


21 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


22 мая 2017 года 0952577181 #




20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


20 мая 2017 года Татьяна9999 #


20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


20 мая 2017 года Татьяна9999 #


20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)




20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)






20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963.

Ингредиенты для «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Бекон (заменила на краковскую колбасу) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы или хмели-сунели) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.5 ккал
белки
78.1 г
жиры
105 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
21 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:


Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.


Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.


Колбасу тонко нашинковать.


На лист фольги выложить половину колбасы.


Сверху половину лука и половину печени.


Тоже самое проделать с другой половиной.
Завернуть фольгу конфетой.
Разогреть духовку на 200.
Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут.


Я подавала с красным маринованным перцем

Нравится даже не любителям куриной печенки!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мозги говяжьи с горошком

  • 32
  • 54
  • 2197

Яичница по-турецки

  • 10
  • 61
  • 3863

Печень в "мундире"

  • 39
  • 13
  • 3844

"Кирзовый" плов с сердцем

  • 18
  • 127
  • 10244

Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"

  • 23
  • 53
  • 2317

Куринные сердечки в соевом соусе

  • 48
  • 187
  • 64181

Печень по-волжски

  • 11
  • 117
  • 6988

Гречневая каша с печенью и грибами

  • 40
  • 77
  • 11262

Тушеное сердце " Обед за три часа"

  • 23
  • 181
  • 30279

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя кутерьма"

  • 56
  • 528
  • 13216

Праздничная закуска "begi"

  • 144
  • 755
  • 56181

Чизкейк «Карамельные яблочки»

  • 98
  • 458
  • 19371

Фотографии «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2017 года lubashka55 #





6 января 2017 года DiL #


6 января 2017 года kathe7 #



6 января 2017 года lelikloves #


6 января 2017 года qwerrty121 #


6 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


6 января 2017 года obukhov11 #


6 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


6 января 2017 года ved-marina #


6 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)



6 января 2017 года Демурия #


6 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963.

Ингредиенты для «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Бекон (заменила на краковскую колбасу) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы или хмели-сунели) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.5 ккал
белки
78.1 г
жиры
105 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
21 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:


Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.


Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.


Колбасу тонко нашинковать.


На лист фольги выложить половину колбасы.


Сверху половину лука и половину печени.


Тоже самое проделать с другой половиной.
Завернуть фольгу конфетой.
Разогреть духовку на 200.
Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут.


Я подавала с красным маринованным перцем

Нравится даже не любителям куриной печенки!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мозги говяжьи с горошком

  • 32
  • 54
  • 2197

Яичница по-турецки

  • 10
  • 61
  • 3863

Печень в "мундире"

  • 39
  • 13
  • 3844

"Кирзовый" плов с сердцем

  • 18
  • 127
  • 10244

Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"

  • 23
  • 53
  • 2317

Куринные сердечки в соевом соусе

  • 48
  • 187
  • 64181

Печень по-волжски

  • 11
  • 117
  • 6988

Гречневая каша с печенью и грибами

  • 40
  • 77
  • 11262

Тушеное сердце " Обед за три часа"

  • 23
  • 181
  • 30279

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя кутерьма"

  • 56
  • 528
  • 13216

Праздничная закуска "begi"

  • 144
  • 755
  • 56181

Чизкейк «Карамельные яблочки»

  • 98
  • 458
  • 19371

Фотографии «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2017 года Манюша #


7 января 2017 года Крупеня #






7 января 2017 года Демоника #


7 января 2017 года victoria ms #


7 января 2017 года kanalia #


7 января 2017 года топиарий #



7 января 2017 года мисс #


7 января 2017 года Eugenita #


7 января 2017 года leontina-2014 #


6 января 2017 года vitaatelier #


6 января 2017 года natstanv #


6 января 2017 года Просто Мэри #


6 января 2017 года Суслик Маринка #


6 января 2017 года krolya13 #


6 января 2017 года y ludmila #


6 января 2017 года golubga #


6 января 2017 года Три сестры #


6 января 2017 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: