Авокадо фаршированное куриной грудкой

Самый простой способ приготовить вкусную и очень полезную курочку с нежной начинкой из овощей и авокадо. Таким яством можно баловать себя хоть каждый день, не затрачивая на его приготовление больших усилий и в итоге получая ароматную и полезную еду для всей своей семьи. Курица с авокадо – прекрасное дополнение к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь.


Ингредиенты для приготовления курицы с авокадо

  1. Филе куриное 1 штука (примерно 600–700 грамм)
  2. Авокадо 1 штука
  3. Лайм половинка
  4. Помидор 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик свежий листья 6–7 штук
  8. Сливочное масло 40 грамм
  9. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы с авокадо:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем курицу.

Шаг 3: запекаем курицу.

Шаг 4: подаем курицу с авокадо.

Советы к рецепту:

– – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.

– –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.

– – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.

– – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.

– – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.

– – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.

– – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.

– – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.


Авокадо - 3 шт.
Куриное филе - 300 г
Сыр - 150 г
Сметаны или майонеза - 2-3 ст.л.
Соль

А теперь готовим Авокадо, фаршированное куриным филе:

Этап 1. Отварить до готовности куриное филе и остудить.
Этап 2. Мелко нарезать остывшее филе.
Этап 3. Разрезать авокадо на две части и вынуть косточку.
Этап 4. Вынуть мякоть и мелко нарезать.
Этап 5. Натереть сыр на мелкой терке.
Этап 6. Перемешать филе, авокадо, немного посолить.
Этап 7. Добавить сметану и все перемешать.
Этап 8. Наполнить шкурки авокадо готовой массой.
Этап 9. Посыпать сыром и выложить в форму для запекания.
Этап 1.0 Выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Этап 1.1 Как только сыр растает - блюдо готово.
Этап 1.2 Шкурки не съедобные.


Чили занимает второе место в мире по объему производства и экспорта авокадо. Авокадо в Чили очень любят. Авокадо – это неотъемлимый ингридиент в ежедневном рационе чилийцев. Фаршированное авокадо – одна из самых популярных закусок в Чили. Самая традиционная начинка – курица. Называется в Чили эта закуска – Пальта Рейна.

Ингредиенты для «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)»:

  • Авокадо (обязательно очень спелых ) — 3 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец болгарский (баночка красного маринованного (200 мл); 1/4 шт. красного или зеленого свежий )
  • Оливки черные — 12 шт
  • Лимон (сок ) — 0,5 шт
  • Листья салата / Салат (листья для украшения )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (черный молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.8 ккал
белки
128.1 г
жиры
168.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)»:


Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку и снять шкурку. Если авокадо спелое, то снять шкурку не составит никакого труда, надо тупым ножиком провести между шкуркой и мяготью и шкурка сама отделится.


Посолить и поперчить филе курицы, пождарить с каждой стороны курицу на сковороде до золотистого цвета и затем запекать курицу в духовке до готовности.


Подготовливаем начинку. Для этого надо порезать курицу небольшими кусочками, фаршированный перец и оливки порезать мелко. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать. Начинка готова.


Берем половику авокадо, обмазываем внутренную часть авокадо лимонным соком и фаршируем авокадо начинкой. Получается классический вариант Пальта Рейны. Почти всегда Пальта Рейну подают сервированной листьями салата, мне еще нравится украшать сладким перцем.


Это была классическая презентация Пальта Рейны. Но я делаю у себя дома немного по-другому. На мой взгляд авокадо само по себе немного пресное. Поэтому я делаю пюре из авокадо. Давлю его вилкой, добавляю немного оливкового масла и соли и заполняю наполовину специальную формочку.


Затем сверху в формочку добавляю начинку.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска с моцареллой, помидорами и рукколой

  • 19
  • 70
  • 13274

Закуска "Тавернеро"

  • 24
  • 59
  • 1988

Рулетики из салата

  • 98
  • 185
  • 20456

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами

  • 20
  • 171
  • 4319

Рафаэлло с сыром

  • 21
  • 41
  • 10076

Карпаччо из семги с соусом из каперсов

  • 20
  • 32
  • 10887

Слоеные "язычки" с форелью

  • 228
  • 697
  • 31955

Чипсы с арахисом из рисовой муки

  • 19
  • 36
  • 3096

Бабагануш

  • 23
  • 300
  • 9200

Попробуйте приготовить вместе

Холодный болгарский суп "Таратор"

  • 199
  • 1194
  • 160308

Суши в шубе

  • 163
  • 887
  • 36210

Куриные голени "Сливочные"

  • 294
  • 576
  • 7946

Фотографии «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2014 года AnniBell #



5 июня 2014 года relook #

Как по мне, оба варианта хороши.

Для этого надо порезать курицу небольшими кусочками, фаршированный перец и оливки порезать мелко


5 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Eugenita #





4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



4 июня 2014 года mamaliza #


4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


4 июня 2014 года mamaliza #


4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


4 июня 2014 года mamaliza #


4 июня 2014 года barska #


4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


4 июня 2014 года lamer #





4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



4 июня 2014 года Таусова #


4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

3 спелых авокадо
300 г куриного филе
150 г сыра
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
соль

В этом рецепте очень важно использовать спелые авокадо. Спелые авокадо не должны быть сильно твердыми. Но и сильно мягкими они тоже не должны быть.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить. Вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, авокадо, немного посолить. Добавить сметану, перемешать. Наполнить шкурки авокадо полученной массой. Посыпать сыром. Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Шкурки несъедобны
.

Кето авокадо, фаршированные салатом из куриной грудки, сыра чеддер, бекона, красного лука и майонеза.


Предварительно нагрейте духовку до 204 ° C.

Приготовьте полоски бекона до хрустящей корочки, раскрошите и отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Порежьте курицу на кусочки размером с укус, приправьте солью и перцем, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите мясо в миску и оставьте в сторону.

Разрежьте авокадо, удалите косточки и мякоть. Приправьте авокадо солью и перцем.

Застелите фольгой противень для выпечки, и сбрызните его антипригарным спреем.

Положите половинки авокадо на противень нарезанной стороной вниз, и выпекайте в течение 10 минут.

Выньте авокадо из духовки и дайте немного остыть.

Нарежьте красный лук на мелкие кубики, и положите его в миску с курицей вместе с беконом, майонезом, большей частью тертого сыра, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Переверните половинки авокадо и равномерно наполните их куриным салатом. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Размер порции: 2 половинки

На одну порцию Калорий 659 % дневной нормы* Жиров 53 g 82 % Чистые углеводы 5 g 2 % Клетчатки 10 g 40 % Белка 35 g 70 %

* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Рецепт, которым я хочу поделиться, идеально подойдет на фуршет. Блюдо отлично украсит и праздничный стол. И даже легко заменит традиционный жульен на застольях. Авокадо, фаршированное куриным филе, вкусная и сытная закуска.

Авокадо моем, разрезаем вдоль на две равные части. Удаляем косточку и аккуратно чайной ложкой вынимаем мякоть так, чтобы не повредить кожицу. Должны получиться вот такие лодочки.


Авокадо обязательно выбираем спелое. Если плод потрясти, косточка должна застучать. Обращаем внимание на его цвет. На кожице не должно быть темных пятен и мягких мест.

Подготовим начинку.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно минут 30. Мелко нарезаем.


Мякоть авокадо тоже нарезаем.


Сыр трем на мелкой терке.


Все ингредиенты (сыр, авокадо, куриное филе) смешиваем, добавляем майонез. Должна получиться смесь.


Начинка готова. Начиняем авокадо.
Ложкой в подготовленные лодочки из авокадо выкладываем начинку.


Запекаем авокадо в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.

Авокадо, вкусный и полезный, недавно еще бывший для нас экзотикой, все чаще используется хозяйками в салатах или бутербродах. Его плоды придают особый привкус праздничным блюдам, вполне уместны они и в будничном меню.

Курица с авокадо - подготовка продуктов

На этом этапе многих интересует - как почистить авокадо. Если плод спелый, сделать это несложно.

Возьмите острый нож, разрежьте им авокадо вдоль. Делая этот надрез, постарайтесь не затронуть косточку.

Прокрутите обе половины авокадо в противоположном направлении. В результате этого действия они легко отделятся одна от другой.

Вам останется лишь поддеть косточку авокадо ножом и удалить ее.

Заключительный этап - очистка от кожуры. Ее можно аккуратно снять, поддев кончиком ножа край кожицы.

Вынуть мякоть авокадо можно, используя чайную ложку.

Курица с авокадо - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица с авокадо

Готовится легко и быстро, не требует особого набора продуктов, на столе выглядит более чем празднично и аппетитно.

Требуемые ингредиенты:

- филе курицы (700 г),

- помидор и лук - также по одной штуке,

- два зубка чеснока,

- черный молотый перец, соль - по вкусу,

- масло сливочное (40 г).

Способ приготовления:

Лук, авокадо, чеснок очистить.

Нарезать все овощи.

Мелко нарубить чеснок и базилик.

Все ингредиенты, сложив в глубокую посуду, посолить, приправить перцем.

Разогреть духовой шкаф. Температуру внутри довести до 190 градусов.

Подготовить куриное филе: вымыть, просушить салфеткой, разделить на две половины.

Одну сторону филе отбить.

Слегка полив отбитую сторону филе соевым соусом, втереть его.

Оставить минут на десять, чтобы курятина впитала вкус и аромат соуса. Хозяйки, практикующие применение соевого соуса, знают, что время его воздействия идет лишь на пользу мясу, делая его более ароматным и нежным. Так что, имея возможность, желательно продлить «общение» курицы с соусом.

На край филе выложить несколько ложек подготовленных овощей.

Свернуть куриное филе рулетом. Можно скреплять их деревянными шпажками.

Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать сливочным маслом.

Выложить рулеты с овощами, полить их соевым соусом, присыпать перцем.

Для полной готовности вполне достаточно трех четвертей часа.

При подаче к рулету выложить оставшиеся нарезанные овощи.

Этот рецепт не является незыблемым. Если кому-то не по душе соус соевый, его можно заменить горчичным, карри.

Специи и травы могут быть любыми из тех, что подходят к куриному мясу.

Хотите более сытные рулеты - добавьте к овощам бекон или колбасу.

Незадолго до готовности можно покрыть поверхность куриных рулетов сыром. Оплавившись, он украсит их румяной корочкой, добавит еще одну нотку вкуса.

Рецепт 2: Курица с авокадо и креветками

Салат состоит из продуктов, каждый из которых вкусен сам по себе. Объединив их в композицию, вы получите необыкновенно аппетитное блюдо, которое понравится всем. Форма подачи - довольно оригинальная.

Требуемые ингредиенты:

- консервированные креветки (две банки),

- сок одного лимона,

- белое куриное мясо (400 г),

- авокадо (15-20 штук),

- соль, перец, сахар.

Способ приготовления:

Мясо отварить, мелко нарезать.

Авокадо разделить на половинки, вынуть мякоть и сбрызнуть ее соком лимона. Дольки авокадо сохраните - это формочки для будущей закуски!

На мелкие кусочки порезать банан, креветки, мякоть авокадо. Часть креветок необходимо оставить целыми - для украшения.

Соломкой нарезать салат, шпинат.

Майонез заправить сахаром, солью, перцем.

Все нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.

Образовавшейся массой заполнить все дольки авокадо.

Сверху добавить зелень, выложить креветки.

Рецепт 3: Салат слоеный с курицей и авокадо

Это блюдо, с его оригинальным украшением, иначе, чем праздничным, не назовешь! Включите его в свой арсенал, оно достойно стать вашим фирменным салатом.

Требуемые ингредиенты:

- жареные грибы (300 г),

- вареный картофель (5 шт.),

- отварная куриная грудка (300 г),

- чернослив (100 г),

- вареные яйца (5 шт.),

- твердый сыр (150 г),

Для оригинального украшения салата необходимо также испечь блинчики.

Способ приготовления:

Картофель и сыр натереть на терке.

Авокадо, яйца, мясо курицы нарезать.

Все ингредиенты сложить слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого блюда следует использовать плоскую посуду.

Для украшения салата понадобятся блинчики. Нарезав их на полоски, скрутите каждую в форме розочки.

Чтобы разнообразить этот «розарий», можно подкрасить их свекольным, морковным соком.

Смазав верх салата майонезом, украсить получившимися розочками.

Красочный и вкусный салат готов!

Рецепт 4: Салат с курицей авокадо и мандарином

Вкусный, нежный, сочный и полезный салат. Мандарин и авокадо придают ему особые нотки.

Требуемые ингредиенты:

- отварное филе курицы (400 г),

- два стебля сельдерея,

- небольшой красный лук,

- очищенные семечки подсолнуха (2 ст. ложки),

Кроме этого, для заправки потребуются: оливковое масло (половина стакана), дижонская горчица (половинка чайной ложки), сахар (щепотка), уксус рисовый (3 ст. л.), перец, соль.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать кусочками.

Салат, сельдерей, зеленый и красный лук, мякоть авокадо порезать.

Очищенный мандарин разделить на дольки.

Приготовить заправку. Все подготовленные для нее ингредиенты смешать, взбить венчиком.

Все продукты сложить в глубокую посуду, перемешать, полить заправкой.

Подавать на стол лучше в порционных тарелках, посыпая поверхность семечками.

Курица с авокадо - полезные советы опытных кулинаров

Плоды авокадо, используемые для салатов, должны быть спелыми. Как определить степень их зрелости? Слегка прижмите - зрелый плод будет поддаваться под давлением ваших пальцев.

Если все же вам достались недозрелые плоды, не расстраивайтесь - это можно легко исправить. Заверните каждый из них бумагой и оставьте на пару дней в теплом месте.

Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, дожидаясь отправки в задуманное вами блюдо, его следует сбрызнуть соком лимона.

В этом рецепте очень важно использовать спелые авокадо.
Спелые авокадо не должны быть сильно твердыми. Но и сильно мягкими они тоже не должны быть.
Ингредиенты
Авокадо, фаршированное куриным филе. Ингредиенты
3 спелых авокадо
300 г куриного филе
150 г сыра
2–3 ст.л. сметаны или майонеза
соль
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Филе мелко нарезать.
Шаг 3 Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить.
Шаг 4 Вынуть мякоть.
Шаг 5 Мякоть мелко нарезать.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, авокадо, немного посолить.
Шаг 8 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 9 Наполнить шкурки авокадо полученной массой.
Шаг 10 Посыпать сыром.
Шаг 11 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Шкурки несъедобны.
Приятного аппетита!

Просмотров: 1 866

Версия для печати

Ингредиенты

Сметана 15%   - 3 столовые ложки

Сыр Российский   - 150 гр

Курица (грудка филе)   - 300 гр

Авокадо   - 3 шт

Способ приготовления

Куриное филе отварить до готовности, остудить.


Мясо мелко порезать.


Авокадо разделить на 2 части, убрать косточку.



Мелко ее порезать.


Сыр натереть на мелкой терке.


Смешать курицу,авокадо, посолить.



Начинить массой авокадо.



Запекать в духовке при 180 С 10 минут (готовность определять по сыру). Шкурка от авокадо не съедобна.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • паста чилли 1 ч.л.
  • карри (готовая смесь) - по вкусу
  • помидоры - 2-3 шт.
  • авокадо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:


Куриную грудку разрезать поперек на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли.


Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить курицу, добавить помидоры. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 5. Приправить смесью карри.


Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, снять кожицу. Мякоть авокадо нарезать брусочками.


Добавить в сковороду с курицей брусочки авокадо. Встряхнуть сковороду, чтобы ломтики авокадо перемешались с соусом, немного прогреть и снять с плиты. Блюдо готово.

Читайте также: