Как приготовить роллы с курицей в тортильи
Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.
Белки | 124 г |
Жиры | 166 г |
Углеводы | 145 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
С помощью данной статьи вы познакомитесь с необычным рецептом тортильи с курицей. Вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусную и сочную закуску, которая выглядит, как настоящее изысканное блюдо. Благодаря приведенным в статье советам, вы сможете без особого труда придать тортилье нужную форму и красиво украсить закуску перед подачей на стол. Также у вас будет возможность оставить свое мнение о предложенном рецепте в комментариях.
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, циновка, нож, кондитерский мешок, разделочная доска.
Ингредиенты
тортилья | 1 шт. |
сыр плавленый | 20 г |
помидор | 50 г |
огурец | 70 г |
пекинская капуста | 30 г |
жаренная куриная грудка | |
чесночный соус | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 1 тортилью и смазываем ее края и цент 20 г плавленого сыра.
- В середину лепешки кладем нарезанные соломкой овощи: 30 г пекинской капусты, 50 г помидор и 70 огурцов.
- Также в центр добавляем 50 г обжаренной и нарезанной кусочками куриной грудки.
- Аккуратно заворачивая тортилью, формируя ролл. При помощи циновки придаем закуске форму квадрата.
- Режем ролл на одинаковые кусочки средней толщины.
- При помощи кондитерского мешка украшаем блюдо розочками из чесночного соуса. Закуска готова!
Полезные советы
Придерживайтесь следующих рекомендаций, чтобы ваша закуска из тортильи получилась идеальной:
- Если вы хотите, чтобы ваш ролл имел более колоритный и интересный вкус, выбирайте тортилью, сделанную из кукурузной муки. Именно такая лепешка считается традиционным продуктом Мексики.
- Обязательно хорошо смазывайте края тортильи плавленым сыром, иначе она не будет держать форму ролла.
- Чтобы сэкономить свое время и не обжаривать куриную грудку, можно купить в магазине уже готовое копченое мясо. Оно также хорошо подойдет для такого ролла.
- Если вы не любите чесночный соус, можете заменить его на любой другой. Главное, чтобы по своей консистенции он был густым и держал нужную форму.
Видеорецепт
Мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку используют для приготовления самых разнообразных и необычных блюд. Предлагаем вам посмотреть видео с интересным рецептом сочного ролла из тортильи с курицей и чесночным соусом.
Невероятно вкусная и полезная мексиканская тортилья покорила сердца многих гурманов. Доводилось ли вам использовать ее для приготовления своих блюд?
Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.
Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей
Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.
- тортилья - 3 шт.;
- филе - 250 г;
- сок лайма - 20 мл;
- сметана - 120 г;
- порошок карри - 10 г;
- зеленый лук - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- йогурт - 40 мл;
- масло - 30 мл.
- Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
- Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
- Готовьте еще пару минут.
- Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.
Тортилья с курицей и овощами - рецепт
Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.
- тортилья - 2 шт.;
- куриная грудка - 250 г;
- томаты - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лист салата - 4 шт.;
- сметана - 150 г;
- томатный соус - 60 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.
- Куриную грудку обжарьте.
- Смешайте чеснок, сметану и чили.
- Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
- Тортилья с курицей подается с томатным соусом.
Тортилья с курицей и сыром
Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.
- тортилья - 2 шт.;
- филе - 1 шт.;
- листья шпината - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- кетчуп - 20 г;
- сметана - 100 г;
- сыр - 55 г;
- мука - 40 г.
- Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
- Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
- Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.
Тортилья с курицей и грибами
Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.
- филе - 450 г;
- тортилья - 6 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- сыр - 150 г;
- майонез - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 100 г.
- Грибы, лук и филе обжарьте.
- Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
- Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
Тортилья картофельная с курицей
Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.
- картофель - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- куриная грудка - 200 г;
- сыр - 60 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 40 мл.
- Филе отварите и нарежьте.
- Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
- Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
- Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.
Тортилья с копченой курицей
Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.
- тортилья - 2 шт.;
- копченая грудка - 150 г;
- капуста - 70 г;
- сыр - 50 г;
- майонез - 50 г;
- лук - 1/2 шт.;
- помидор - 1 шт.
- Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
- Нарежьте копченую грудку.
- Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
- Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.
Тортилья с курицей и помидорами
Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.
- филе - 500 г;
- тортилья - 4 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- сыр - 150 г;
- помидор - 2 шт.;
- маринованный перец чили - 40 г;
- йогурт -120 мл;
- сливки - 60 г.
- Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
- Филе обжарьте.
- Помидор тонкой нарежьте.
- Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
- Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.
Тортилья с курицей и фасолью - рецепт
Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.
- филе - 450 г;
- тортилья - 4 шт.;
- консервированная красная фасоль - 280 г;
- лук - 1 шт.;
- томатный соус - 100 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
- Кусочки курицы обжарьте.
- Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
- Заверните курицу с фасолью в тортильи.
Ролл-тортилья с курицей - рецепт
Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.
- филе - 1 шт.;
- тортилья - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лист салата - 2 шт.;
- козий сыр - 40 г;
- горчица - 50 г.
- Куриное филе отварите.
- Овощи нарежьте кубиками.
- Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
- Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.
Роллы – это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.
Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!
Роллы с курицей
Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:
- две дольки куриного филе;
- пара ложек томатного соуса;
- специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
- пара зубчиков чеснока.
Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.
Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.
Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:
- 100 г сливочного сыра;
- один болгарский перец;
- зелень;
- листья салата.
Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.
С семгой и огурцом
Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:
- 5-6 лепешек;
- 200 г семги (можно купить форель);
- пара свежих огурцов;
- 150 г сливочного сыра;
- листья салата;
- пара лимонных долек.
Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.
Другие удачные сочетания
Советуем вам купить мексиканскую тартилью для роллов и испробовать несколько других интересных сочетаний вкусов для начинки:
- С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
- С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
- Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.
Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!
У нас Вы найдете свежие и качественные лепешки тортилья для ролов.
Компания
интернет-магазин
© 2017 - 2020
Как приготовить блюдо «Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами»
- Перец запечь в духовке.
- Когда остынет нарезать соломкой.
- Куриное филе нарезать соломкой.
- Творог смешать с рубленной зеленью петрушки.
- Помидоры порезать на кусочки.
- Разложить лепешки на стол.
- На край выложить творог с зеленью, салат.
- Сверху положить немного курицы, вяленых помидор и перца.
- Свернуть тортильи, обвязать каждую порцию перьями зеленого лука.
- Тортильи - 4 шт.
- Творог - 250 гр.
- Куриное филе вареное - 200 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры вяленые - 50 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зеленый салат (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Помидоры - 1-2 шт.
Салат Ромен - 40 г
- 151 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заранее отварите куриное филе со специями, кореньями, травами, всеми теми добавками, которые обычно входят в состав бульона. Остудите, не вынимая из жидкости, тогда сохранится нежность и сочность мяса.
Зачастую в начинку включают различные соусы, сальсу, дипы, в том числе майонез. Я же предлагаю побольше сыра, свежих томатов, а также ароматную зелень типа кинзы и лиловый лук — в этом случае тортилья с отварной курицей получает влаги достаточно.
Возьмите продукты по списку. Лепешка тортилья может быть кукурузной, пшеничной, цельнозерновой, другой - все они мягкие, гибкие, вкусные, легко сворачиваются без разрывов и держат нужную форму.
Холодное мясо курицы разрываем небольшими фрагментами.
Добавляем листья кинзы и нашинкованный лук с умеренной резкостью.
Следом — помидоры. Рубим кубиками.
Трем много сыра. У меня зрелый с кумином, поэтому нет необходимости усиливать аромат. Перемешиваем, при необходимости солите-перчите.
Выкладываем начинку из курицы на центр развернутой тортильи. Сгибаем нижний край, потом боковушки.
Обугливаем тортилью с курицей на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем закуску вместе с листами хрустящего Ромена или другими салатными листьями, вприкуску с напитками.
Как приготовить Ролл в тортилье с курицей за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 58
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- --> Добавить в список покупок + Куриная грудка — 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Помидоры — 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Пшеничные тортильи — 4 штуки
- --> Добавить в список покупок + Огурцы &mda
Ролл в тортилье с курицей пошаговый рецепт
Разрезаем филе курицы на четыре куска. Притрушиваем каждый кусочек перцем и складываем в пиалу, добавляем чеснок, но не солим, а только приправляем соевым соусом. Вливаем 10-процентные сливки, заполняя пиалу до половины. Маринуем мясо в холодильной камере на протяжении 1 часа.
Разогреваем духовку до 200 градусов. А тем временем кладём замаринованное мясо на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, накрываем его фольгой, отправляем в разогретый до нужной температуры духовой шкаф и запекаем до готовности.
Смазываем тортилью горчицей и майонезом, сверху кладём лист салата. Для следующего слоя нарезаем помидор и огурец, укладываем их на салат и посыпаем кинзой. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и укладываем следующим слоем. Далее натираем на тёрке сыр пармезан и посыпаем филе. Сворачиваем тортилью, формируя из неё ролл. Разогреваем сковородку и, не добавляя масла, подогреваем ролл с каждой стороны до появления хрустящей корочки. На этом всё. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Все о кулинарном искусстве…
Трудно представить себе что-то более простое и универсальное, чем хлебец из пресного теста. Тортильи — известные мексиканские лепешки, подходящие в качестве основы под любые закуски. Впервые появились они в Мексике. Их готовили из кукурузной муки особенно мелкого помола. Потом в Мексику ввезли пшеничную муку, и эти универсальные лепешки с тех пор готовят из нее. Как приготовить тортилью самостоятельно, чтобы внести разнообразие и насладиться оттенком страстной Мексики? В процессе приготовления вы убедитесь, что ничего сложного в этом нет, и тортилья с начинкой станет частым гостем к обеду.
Классический мексиканский рецепт тортильи
Рецепт тортильи не отличается особой оригинальностью. Вам понадобятся самые простые продукты, ведь классическая тортилья неприхотлива:
- полкило хорошей пшеничной муки;
- 250 мл. воды;
- 50 гр. сливочного маслица;
- 1 маленькая ложечка соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Муку смешайте в сите с солью и просейте на чистенький стол. На нее нарежьте кусочек сливочного масла. Перетрите всю смесь в меленькую крошечку.
- Нагрейте воду до состояния горячей, но так, чтобы можно было дотронуться рукой. Вливайте ее в центр муко-масляной горки, при этом вымешивайте.
- Добиться необходимо гладкости и пластичности теста.
- Укутайте пищевой пленочкой комочек и отправьте его отдохнуть в теплое место на 15 — 20 минут.
- Режьте комок на 8 кусочков. Каждый из них раскатайте тоненько на столе присыпанном мукой. Лепешка тортилья должна быть очень тоненькой, 3-5 мм в толщину.
- Жарить такие блинчики нужно на сухой сковороде по минутке с каждой стороны, заранее приготовив влажное чистое полотенце.
- Снимая, накрывайте их полотенцем, чтобы не подсыхали.
Испанская тортилья у вас получится, если в тесто добавить тертый твердый сыр. Такой вариант отлично подходят для остреньких закусок, а еще, их можно использовать в виде хлеба. В составе нет дрожжей, поэтому пользы будет гораздо больше. Рецепты тортильи с начинкой за основу берут именно такой вариант приготовления.
Тортилья с курицей
В современном бешеном ритме жизни очень мало времени остается на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Для того, чтобы не остаться голодным, прекрасно подойдет тортилья с курицей. Тонкий, похожий на лаваш, хлебушек, в сочетании с куриным мясом, не навредит желудку, а подарит несколько вкусных минут. Для самостоятельного приготовления этого вкусного заменителя ужина, вам нужно:
- 5 лепешек — тортилий;
- пара сочных томатов;
- одна морковь;
- одна луковица;
- 300 гр. куриного филе;
- соль, специи (по вкусу);
- соус из горчицы;
- пучок листьев салата.
Домашние тортильи вы сможете приготовить, используя следующую инструкцию:
- Мясо тоненько нарежьте, обваляйте в специях, посолите и обжарьте до готовности при высокой температуре. Для того, чтобы куриная тортилья вышла интереснее, возьмите немного копченого окорочка.
- Лук нарежьте и поджарьте в отдельной сковороде. Томаты измельчите кубичками, перец- тоненькими полосочками, морковь натрите на любой терочке.
- Хлебцы поставьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Они должны погреться, но не иссохнуть.
- Теплыми смажьте их соусом из горчицы, выложите мяско и нарезанные овощи.
- Сверните, чтобы получился ролл тортилья. Можете завернуть и обычным конвертиком.
Тортильи с курицей готовы к употреблению. Кушать их нужно сразу, чтобы не успели остыть.
Тортилья с сыром
Не все кушают мясные продукты, но это вообще не повод отказать себе в удовольствии подкрепиться таким блюдом, как сырная тортилья. Оно является модификацией натурального мексиканского блюда, но от этого не становится менее вкусным. Для готовки понадобится:
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 лук — порей;
- 100 гр. острого твердого сыра;
- 1 сладкий мясистый перчик (желательно, красного цвета);
- зубок чеснока;
- 6 куриных яиц;
- 50 гр. оливок (зеленых);
- 50 гр. маслин без косточки;
- 3 шт. черешка сельдерея;
- растительное маслице для обжарки;
- соль, пряности, зелень (по вкусу).
Тортилья с сыром готовится интересно и ею можно накормить большую компанию гостей.
- Измельчите все овощи. Кабачок и лук — тоненькими колечками, перчик — дольками, сельдерей кусочками. Домашняя тортилья должна быть сочной и яркой.
- Незначительно поджарьте лук с чесноком на сковородке, подлив масла.
- Все нарубленные овощи всыпьте к луку, перемешайте, бросьте щепотку соли, сдобрите специями и протомите 15 минут на среднем огне. В конце этого срока, всыпьте маслины и оливки к смеси. Количество маслин и оливок зависит исключительно от вашего вкуса. К тому же, можно использовать оливки с различными вкусовыми добавками. По такому принципу готовятся и испанские тортильи.
- Яйца вбейте в мисочку, размешайте венчиком, к ним добавьте натертый сыр, соль и различные пряные травки.
- Все овощи бережно выложите в форму для выпекания, залейте яично — сырной массой и отправьте в духовку на 220 градусов на полчаса.
- Когда тортилья в домашних условиях приготовится, украсьте салатом или укропом, разложите поверху оливки.
Начинка для тортильи
Чтобы не прослыть кулинарным невеждой, нужно уметь разбираться в составе этого блюда. Начинка для тортильи пестрит разными видами и яркими красками. Самые распространенные начинки:
- консервированная фасоль, потушенная с луком и специями + козий сыр;
- куриное филе, обжаренное в специях + томаты + зелень;
- овощи, тушеные на растительном масле + оливки;
- клубника + банан;
- мясной фарш, жареный с луком и специями и авокадо.
Разглядывая яркие фото с иностранных курортов, можно убедиться, что вариации яств весьма разнообразны. Бывает лаваш тортилья, в который заворачивают мясо, рыбу, овощи. А есть еще и роллы тортилья, когда готовый рулетик нарезают наискосок, открывая разноцветное наполнение. А приготовление тортильи — этого сытного вкусного блюда, под силу любой хозяйке.
Видео: Тортилья- классический рецепт от шеф-повара
Читайте также: