Авокадо с курицей на сковороде рецепт




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • паста чилли 1 ч.л.
  • карри (готовая смесь) - по вкусу
  • помидоры - 2-3 шт.
  • авокадо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:


Куриную грудку разрезать поперек на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли.


Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить курицу, добавить помидоры. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 5. Приправить смесью карри.


Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, снять кожицу. Мякоть авокадо нарезать брусочками.


Добавить в сковороду с курицей брусочки авокадо. Встряхнуть сковороду, чтобы ломтики авокадо перемешались с соусом, немного прогреть и снять с плиты. Блюдо готово.


Капрезе – национальное блюдо Италии, зародившееся на острове Капри. В его состав входит моцарелла, помидоры и базилик, заправляется эта комбинация продуктов оливковым маслом. Но почему бы капрезе не разнообразить? Авокадо испортить его не может, так как сочетается со всеми ингредиентами. А вот мятный нежный вкус придаст.

Курица «Капрезе» готовится быстро и легко, всего полчаса, а вкус имеет необыкновенный. Можно готовить курицу на гриле, а потом в конце добавить авокадо, сыр и помидоры. Но на сковороде получается быстрее, а вкус ничуть не хуже.

Блюдо годится и для праздничного стола, и на ужин его можно приготовить. Приготовите один раз – будете потом готовить часто.

Рецепт жареной на сковороде курицы с авокадо и капрезе

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки без костей и без кожи, целые или половинки (300 г каждая);
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 1/2 ч. л. итальянской приправы;
- соль и молотый черный перец;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 180 г свежей моцареллы, разрезанной на 8 кусочков;
- 4 кусочка авокадо (разрезанный на части большой, твердый, но спелый авокадо);
- 2 среднего размера виноградных помидора, созревших, нарезанных ломтиками;
- 3 ст. л. бальзамической глазури;
- 1/3 чашки рубленых полосок базилика.



Приготовление:

1. В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

2. Посыпьте этой смесью каждую грудку с обеих сторон.

3. Нагрейте оливковое масло в сковороде, имеющей диаметр 30 см. Огонь должен быть средний. Добавьте цыпленка (накройте сковороду экраном от брызг, если у вас есть такой) и готовьте до золотистого цвета на нижней стороне грудок. Это займет примерно 4-6 мин. Поверните курицу на другую сторону и жарьте почти до готовности, при необходимости слегка снижая температуру горелки. Это займет еще 4-5 мин. Если у вас есть кулинарный термометр, можете воспользоваться им для измерения температуры внутри грудки. Она должна быть примерно 160 градусов.

4. Положите на каждый кусочек курицы два кусочка моцареллы, потом – один ломтик авокадо и 1-2 ломтика помидоров. Накройте сковороду крышкой, верните ее на огонь и подержите еще 1-2 мин., пока сыр не расплавится, а температура внутри куриных грудок не достигнет 165 градусов.

5. Посыпьте курицу перцем, обрызгайте бальзамической глазурью и посыпьте свежим базиликом.

Подавайте блюдо теплым.

Если у вас нет бальзамической глазури, можно просто уварить уксус со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Домашнюю глазурь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Самый простой способ приготовить вкусную и очень полезную курочку с нежной начинкой из овощей и авокадо. Таким яством можно баловать себя хоть каждый день, не затрачивая на его приготовление больших усилий и в итоге получая ароматную и полезную еду для всей своей семьи. Курица с авокадо – прекрасное дополнение к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь.


Ингредиенты для приготовления курицы с авокадо

  1. Филе куриное 1 штука (примерно 600–700 грамм)
  2. Авокадо 1 штука
  3. Лайм половинка
  4. Помидор 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик свежий листья 6–7 штук
  8. Сливочное масло 40 грамм
  9. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы с авокадо:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем курицу.

Шаг 3: запекаем курицу.

Шаг 4: подаем курицу с авокадо.

Советы к рецепту:

– – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.

– –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.

– – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.

– – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.

– – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.

– – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.

– – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.

– – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.

Авокадо, вкусный и полезный, недавно еще бывший для нас экзотикой, все чаще используется хозяйками в салатах или бутербродах. Его плоды придают особый привкус праздничным блюдам, вполне уместны они и в будничном меню.

Курица с авокадо - подготовка продуктов

На этом этапе многих интересует - как почистить авокадо. Если плод спелый, сделать это несложно.

Возьмите острый нож, разрежьте им авокадо вдоль. Делая этот надрез, постарайтесь не затронуть косточку.

Прокрутите обе половины авокадо в противоположном направлении. В результате этого действия они легко отделятся одна от другой.

Вам останется лишь поддеть косточку авокадо ножом и удалить ее.

Заключительный этап - очистка от кожуры. Ее можно аккуратно снять, поддев кончиком ножа край кожицы.

Вынуть мякоть авокадо можно, используя чайную ложку.

Курица с авокадо - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица с авокадо

Готовится легко и быстро, не требует особого набора продуктов, на столе выглядит более чем празднично и аппетитно.

Требуемые ингредиенты:

- филе курицы (700 г),

- помидор и лук - также по одной штуке,

- два зубка чеснока,

- черный молотый перец, соль - по вкусу,

- масло сливочное (40 г).

Способ приготовления:

Лук, авокадо, чеснок очистить.

Нарезать все овощи.

Мелко нарубить чеснок и базилик.

Все ингредиенты, сложив в глубокую посуду, посолить, приправить перцем.

Разогреть духовой шкаф. Температуру внутри довести до 190 градусов.

Подготовить куриное филе: вымыть, просушить салфеткой, разделить на две половины.

Одну сторону филе отбить.

Слегка полив отбитую сторону филе соевым соусом, втереть его.

Оставить минут на десять, чтобы курятина впитала вкус и аромат соуса. Хозяйки, практикующие применение соевого соуса, знают, что время его воздействия идет лишь на пользу мясу, делая его более ароматным и нежным. Так что, имея возможность, желательно продлить «общение» курицы с соусом.

На край филе выложить несколько ложек подготовленных овощей.

Свернуть куриное филе рулетом. Можно скреплять их деревянными шпажками.

Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать сливочным маслом.

Выложить рулеты с овощами, полить их соевым соусом, присыпать перцем.

Для полной готовности вполне достаточно трех четвертей часа.

При подаче к рулету выложить оставшиеся нарезанные овощи.

Этот рецепт не является незыблемым. Если кому-то не по душе соус соевый, его можно заменить горчичным, карри.

Специи и травы могут быть любыми из тех, что подходят к куриному мясу.

Хотите более сытные рулеты - добавьте к овощам бекон или колбасу.

Незадолго до готовности можно покрыть поверхность куриных рулетов сыром. Оплавившись, он украсит их румяной корочкой, добавит еще одну нотку вкуса.

Рецепт 2: Курица с авокадо и креветками

Салат состоит из продуктов, каждый из которых вкусен сам по себе. Объединив их в композицию, вы получите необыкновенно аппетитное блюдо, которое понравится всем. Форма подачи - довольно оригинальная.

Требуемые ингредиенты:

- консервированные креветки (две банки),

- сок одного лимона,

- белое куриное мясо (400 г),

- авокадо (15-20 штук),

- соль, перец, сахар.

Способ приготовления:

Мясо отварить, мелко нарезать.

Авокадо разделить на половинки, вынуть мякоть и сбрызнуть ее соком лимона. Дольки авокадо сохраните - это формочки для будущей закуски!

На мелкие кусочки порезать банан, креветки, мякоть авокадо. Часть креветок необходимо оставить целыми - для украшения.

Соломкой нарезать салат, шпинат.

Майонез заправить сахаром, солью, перцем.

Все нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.

Образовавшейся массой заполнить все дольки авокадо.

Сверху добавить зелень, выложить креветки.

Рецепт 3: Салат слоеный с курицей и авокадо

Это блюдо, с его оригинальным украшением, иначе, чем праздничным, не назовешь! Включите его в свой арсенал, оно достойно стать вашим фирменным салатом.

Требуемые ингредиенты:

- жареные грибы (300 г),

- вареный картофель (5 шт.),

- отварная куриная грудка (300 г),

- чернослив (100 г),

- вареные яйца (5 шт.),

- твердый сыр (150 г),

Для оригинального украшения салата необходимо также испечь блинчики.

Способ приготовления:

Картофель и сыр натереть на терке.

Авокадо, яйца, мясо курицы нарезать.

Все ингредиенты сложить слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого блюда следует использовать плоскую посуду.

Для украшения салата понадобятся блинчики. Нарезав их на полоски, скрутите каждую в форме розочки.

Чтобы разнообразить этот «розарий», можно подкрасить их свекольным, морковным соком.

Смазав верх салата майонезом, украсить получившимися розочками.

Красочный и вкусный салат готов!

Рецепт 4: Салат с курицей авокадо и мандарином

Вкусный, нежный, сочный и полезный салат. Мандарин и авокадо придают ему особые нотки.

Требуемые ингредиенты:

- отварное филе курицы (400 г),

- два стебля сельдерея,

- небольшой красный лук,

- очищенные семечки подсолнуха (2 ст. ложки),

Кроме этого, для заправки потребуются: оливковое масло (половина стакана), дижонская горчица (половинка чайной ложки), сахар (щепотка), уксус рисовый (3 ст. л.), перец, соль.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать кусочками.

Салат, сельдерей, зеленый и красный лук, мякоть авокадо порезать.

Очищенный мандарин разделить на дольки.

Приготовить заправку. Все подготовленные для нее ингредиенты смешать, взбить венчиком.

Все продукты сложить в глубокую посуду, перемешать, полить заправкой.

Подавать на стол лучше в порционных тарелках, посыпая поверхность семечками.

Курица с авокадо - полезные советы опытных кулинаров

Плоды авокадо, используемые для салатов, должны быть спелыми. Как определить степень их зрелости? Слегка прижмите - зрелый плод будет поддаваться под давлением ваших пальцев.

Если все же вам достались недозрелые плоды, не расстраивайтесь - это можно легко исправить. Заверните каждый из них бумагой и оставьте на пару дней в теплом месте.

Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, дожидаясь отправки в задуманное вами блюдо, его следует сбрызнуть соком лимона.


На сегодняшний день невероятно много существует различных блюд из курицы. Во всем мире куриное мясо пользуется огромной популярностью, из-за его низкой калорийности, высокой усвояемостью, а также полной безопасностью для нашего организма. После приготовления, блюд из птицы, они получаются очень вкусными насыщенными и весьма оригинальными. Огромное количество компаний занимается доставкой еды и продуктов питания. Тем, кто […]

Ингредиенты

куриная грудка (две штуки),

авокадо (одна штука),

лук репчатый (половинку луковицы),

немножко растительного масла,

соль и перец по вкусу,

половинку лимона (лайма)

На сегодняшний день невероятно много существует различных блюд из курицы. Во всем мире куриное мясо пользуется огромной популярностью, из-за его низкой калорийности, высокой усвояемостью, а также полной безопасностью для нашего организма. После приготовления, блюд из птицы, они получаются очень вкусными насыщенными и весьма оригинальными. Огромное количество компаний занимается доставкой еды и продуктов питания. Тем, кто любит сам побаловать себя и свою семью вкуснейшими блюдами из курицы, компании предоставляют замечательные и разнообразные рецепты вместе с продуктами. Давайте разберем один из необычных и вкуснейших рецептов, жареная курица с соусом из авокадо. Я думаю это блюдо подойдет всем, кто, любит вкусно поесть.

Рецепт приготовления нашего блюда.

1) Нужно порезать наше куриное мясо на не большие кусочки.

2) Добавляем соль и перец по вкусу, далее мясо высыпаем на сковородку и обжариваем на растительном масле. Не забываем кусочки перемешивать во время приготовления. Следим за его готовностью


3) Приступаем к приготовлению нашего необычного и вкуснейшего соуса. Режем авокадо на кубики, после кладем их в специальную форму от миксера, туда же нарезаем репчатый лук и заливаем растительное масло.

4) С помощью миксера все перемешиваем до однородной массы и если нужно, то немного солим.


5) В конце приготовления соуса обязательно выжимаем сок из лимона и добавляем его туда.

6) Сервируем наш стол, достаем тарелки и кладем туда курицу. Мясо располагаем с одной стороны, а соус с другой, чтобы все выглядело красиво и оригинально.


В результате мы получили изысканную и очень вкусную жареную курицу с соусом авокадо. В приготовлении данного блюда нет никаких сложных моментов, все делается очень и очень просто. Главное ваше внимание и желание удивить чем-то своих близких. Теперь можно попробовать. Надеюсь рецепт вам очень понравится, и вы будете с удовольствием готовить эту вкуснятину, радовать своих родственников или друзей.

Если вам все понравилось, то оставляйте свои комментарии на нашем кулинарном портале. Будем вам очень признательны. Огромное спасибо за ваше внимание. До новых встреч!

Сочетание куриного филе с фруктами в блюдах уже давно считается классическим. Хотя некоторые люди не могут воспринимать такие продукты вместе. Но моя семья полюбила это сочетание, особенно в салатах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Свежая мята 3 Штуки
    листья
  • Авокадо 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Курицу нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем филе остудите и нарежьте.

Шаг 2


Тонко нарежьте промытый перец. Также нарезаем кусочками очищенный апельсин и авокадо.

Шаг 3


Все нарезанные ингредиенты соедините в салатнице, сделайте заправку. Смешайте масло с измельчённой мятой, мёдом, соком лимона и горчицей.

Шаг 4


Добавьте в салатницу заправку. Посолите и перемешайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с авокадо"

Курица с авокадо, сельдереем и яблоком закуска довольно основательная. Готовится минут за 10, если куриная грудка сварена заранее, а сытости хватает на 2 часа.

Авокадо в этой закуске используется вместо майонеза и прекрасно справляется с ролью связующего соуса. А связываются такие разные ингредиенты, как курица, яблоко и сельдерей. Отдельно сельдерей и яблоко известны по Вальдорфскому салату — это вкуснейшее сочетание. Микс из курицы и сельдерея, а также курицы и авокадо встречается не так редко, но чтобы все вместе — это довольно неожиданно. И очень вкусно.


Простое в приготовлении блюдо с остро-пряным вкусом готовится очень быстро. Через полчаса у Вас будет вкусное мясное блюдо из курицы к обеду или ужину.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – легко

Как готовить – тушить

Продукты:

Филе грудки – 3 штуки

Лук – 1 головка (большая)

Авокадо – 2 штуки

Соус карри – 2 столовые ложки

Сметана – 1 столовая ложка

Куриный бульон – 1 кубик

Соус манго чатни – 3 столовые ложки

Как приготовить тушеную грудку:

Филе грудки нарезать кусками. Обжарить на растительном масле до коричневого цвета.

Лук нарезать и добавить его вместе с соусом карри в кастрюлю. Залить водой и бросить бульонный куриный кубик.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус манго чатни. Тушить грудку около 15 минут.

Авокадо нарезать кубиками. Добавить в курицу столовую ложку сметаны или сливок, тушить 5 минут. Затем добавить авокадо. Снять сразу с плиты.

Подавать тушеное куриное филе грудки с рисом.

Совет . Вместо соуса карри можно взять любой острый соус.

По этому рецепту можно тушить куриные бедра или набор для шашлыка и чахобили.

Приятного аппетита!


Закуска на вкус острая-на любителя.

Ингредиенты для «Закуска из авокадо и курицы»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Авокадо — 3 шт
  • Бекон — 6 ломт.
  • Кинза — 6 веточ.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (2 листа для жарки Магги для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чипсы — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.8 ккал
белки
107.2 г
жиры
164.6 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
1089.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
82.3 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
9 г
жиры
13.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Закуска из авокадо и курицы»:



Взять 1 лист для жарки Магги и застелить его ломтиками бекона. Затем положить кусок куриного филе, которое можно отбить при необходимости.


Сверху куриного филе снова выложить ломтики бекона.


На бекон положить 2-й лист для жарки.


Обжарить куриное филе на сковороде до готовности.


Лук и чеснок мелко нарезать.


Авокадо очистить и размять до состояния пюре. Сбрызнуть лимонным соком.


Добавить к авокадо лук и чеснок, и мелко нарезанную кинзу. Также можно измельчить курицу и добавить в салат. Я не стала этого делать-уж очень аппетитная курица получилась.


Выложить на блюдо курицу, авокадо и чипсы. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сациви "Для Сталина"

  • 52
  • 416
  • 6788

Мясные клубочки

  • 7
  • 51
  • 3902

Рулет из свинины с грецкими орехами

  • 64
  • 367
  • 4468

Балык из свинины

  • 25
  • 335
  • 5689

Ветчина из свинины

  • 4
  • 95
  • 1457

Коптим дома. Часть 2

  • 31
  • 64
  • 10707

Котлеты "Для всех"

  • 54
  • 122
  • 16947

Острые куриные крылышки к пиву

  • 19
  • 144
  • 34388

Закуска новогодняя "Пикантная говядина с овощами"

  • 45
  • 43
  • 1333

Попробуйте приготовить вместе

Уха рыбная

  • 51
  • 798
  • 40180

Салат "Счастливчик"

  • 42
  • 710
  • 10984

Филе рыбы в картофельном кляре

  • 80
  • 550
  • 47289

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 октября 2017 года Виктория Крит #


16 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)


15 октября 2017 года veronika1910 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотри в 10-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Срезать около 10 г цедры апельсина и положить в сотейник.
  • В сотейник выдавить сок апельсина и долить 200 мл апельсинового сока из пакета.


  • На максимальном огне выпарить сироп в течение 5 — 6 минут.
  • Процедить сироп и перелить 2 столовых ложки в другую ёмкость, они пригодятся позже.
  • К оставшемуся сиропу добавить винный уксус, мёд, растительное масло и перемешать.


  • Смешать в одной ёмкости чёрный и белый кунжут.
  • Куриное филе обмазать тем сиропом, который оставили ранее, и обсыпать кунжутом.


  • Панировке дать немного подсохнуть, затем выложить курицу на сковороду и быстро обжарить с двух сторон. Когда кунжут станет золотистого цвета, снять курицу с огня.
  • Поджаренное куриное филе отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Салатные листья выложить в дуршлаг и опустить в кипяток примерно на полминуты.


  • Каждое авокадо разрезать на 4 части и припечь на сковороде.


  • Часть апельсиновой заправки добавить к листьям салата и перемешать.
  • Готовую курицу тонко нарезать и вместе с авокадо добавить к салату.

Читайте также: