Азу из свинины с солеными огурцами рецепт в горшочках
Традиционное блюдо в нестандартном исполнении. Ну очень вкусно! Готовится долго, но оно того стоит) Количество ингредиентов рассчитано на два горшочка . Попробуйте!
Огурчики нарезаем небольшими брусочками
Укладываем на дно горшочка
Мясо нарезаем так же брусочками
Выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 10 в конце слегка солим и перчим
Укладываем мясо в горшочек поверх огурцов, сверху поливаем двумя столовыми ложками томатного соуса и лавровый лист и пару горошин перца
Сверху щепотку зелени
Лук очищаем и нарезаем полукольцами
Морковь очищаем и натираем на крупной терке
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Укладываем поверх мяса и присыпаем любимыми специями
Две небольшие картофелины моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками
Обжариваем на той же сковороде на которой обжаривали морковь и лук, минут пять
Укладываем обжаренный картофель поверх моркови и лука
Две столовые ложки томатного соуса смешиваем с 200 мл воды
Добавляем эту смесь в горшочек (по 100 мл в каждый) повторяем все со вторым горшочком. и убираем в духовку разогретую на сто восемьдесят градусов на 30 минут
Твердый сыр натираем на крупной терке
Через пол часа достаем горшочки посыпаем тертым сыром и снова в духовку на десять минут. Затем духовку выключить и оставить остывать и настаиваться в горячей духовке час или больше) Вот и все! Приятного аппетита!
Азу в горшочках
Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавлением соленых огурцов. Именно соленые огурцы и придают азу особую неповторимость. Классический рецепт азу по-татарски предполагает использование говядины, но мы возьмем нежирную свинину и приготовим ароматное и сытное азу в порционных глиняных горшочках.
Ингредиенты для приготовления азу в горшочках:
- свинина нежирная – 450 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- картофель – 7-9 шт.
- томатный сок с мякотью (или помидоры в собственном соку) – 1 стакан
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – по вкусу
- соль, перец
- 3 глиняных горшочка
Рецепт приготовления азу в горшочках в духовке:
Качественно промываем внутреннюю поверхность глиняных горшочков, обтираем лишнюю влагу и приступаем к наполнению. Первыми в горшочки отправляем соленые огурцы, которые нарезаем некрупными кубиками.
Потом средними кусочками режем свиную мякоть и обжариваем до небольшой румяности на отдельной сковороде. Обжаренное мясо распределяем по горшочкам, а уже затем солим его и приправляем перцем.
Очищенный картофель рубим крупноватыми дольками и тоже слегка обжариваем. Не жарим до готовности, а просто подрумяниваем. Солим и перчим картофель перед самым выключением огня. Перекладываем картофельные дольки в горшочки. На этой стадии горшочки должны быть практически полными.
Теперь зажарка. Мелко рубим луковицу и обжариваем луковые кубики, пока они не станут подрумяниваться. Затем вливаем томатный сок с мякотью, слегка присаливаем, перчим и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем зажарке потомиться на тихом огне минут пять.
Готовую томатную зажарку распределяем по горшочкам с азу. Затем вливаем в каждый горшочек небольшое количество воды (примерно по 180-200 мл) и ставим в духовку. Примерно через полчаса, когда содержимое горшочков закипит, проверяем уровень жидкости. Она должна проглядываться сквозь картофель, иначе блюдо получится сухим. Готовится азу в горшочках в духовке примерно час или чуть больше при 180 градусах.
Готовое азу или перекладываем в глубокие тарелки, или подаем прямо в горшочках, но обязательно посыпаем рубленой зеленью. В зимнее время года азу по-татарски в горшочках будет просто идеальным вариантом для вкусного и согревающего ужина.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Огурец солёный - 2 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
- 130 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной, мне кажется, ближе к оригиналу.
Азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем и солёными огурцами. Обязательно используется томатная заливка. Готовить азу по-татарски можно в казане, но очень вкусно азу получается в глиняных горшочках. Этот вариант мы сегодня и приготовим. Пусть вас не пугает время приготовления - подготовка продуктов займёт совсем немного времени, а когда вы поставите горшочки в духовку, вашего присутствия и присмотра не понадобится.
Итак, возьмём продукты для приготовления азу по-татарски в горшочках: говядину (у меня - говяжья лытка), картофель, лук, чеснок, томаты в собственном соку, огурчики, томатную пасту.
Говяжья лытка - не самое мягкое мясо, но в азу оно превращается буквально в вырезку))) Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сковороде, добавив 1-2 ст.л. растительного масла.
Тем временем огурчики режем мелкими кубиками, так же - и луковицу.
К зарумянившемуся мясу добавляем огурцы и мелко порезанную луковицу, перемешаем и подержим под крышкой буквально 1-2 минуты.
Я не указала соль в ингредиентах, потому что соли достаточно в огурчиках и томатах. Если вы возьмёте для приготовления свежие или замороженные томаты - мелко нарежьте или натрите их на тёрке, обязательно подсолите. Выкладываем мясо с луком и огурцами в горшочки, наполняя их примерно наполовину. Добавим чёрный перец или смесь перцев по вкусу.
Картофель режем некрупными кусочками.
Укладываем картофель в горшочки, немного уплотняя, но не до самого верха.
Теперь сверху добавим томаты в собственном соку. Если томаты с кожицей - снимите её.
Сверху выдавим по зубчику чеснока.
Томатную пасту разведём водой и зальём наши горшочки так, чтобы картошка была прикрыта.
Закроем горшочки крышками и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время вытащим горшочки, попробуем вилкой картошку на готовность. Добавим в каждый горшочек лавровый листик и снова поставим в духовку на 10 минут.
Азу по-татарски в горшочках готово! Можно подавать и прямо в горшочках. Это удобно, но очень горячо, не обожгитесь. Очень хорошо к азу подать салат из свежих овощей и сметану с зеленью.
Азу по-татарски можно подать и в тарелках, ведь не каждый сможет съесть такую порцию! Я сорвала первый лучок и листики китайского чеснока, очень вкусно! Угощайтесь и вы! Мясо получается очень нежным, томатная подливка с чесночком так гармонирует с картофелем и мясом!
Рецепты для семейной трапезы
Готовить в горшочках быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать… Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Даже самое простое блюдо в горшочках получается вкуснее. К тому же еда готовится при невысокой температуре, что способствует лучшей сохранности витаминов.
Азу в горшочке
Картофель — 8 шт., мясо (вырезка свинины) — 400 г, огурец маринованный — 3 шт. и солeный — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., лист лавровый — 2 шт., перец черный (горошком) — 6 шт., перец чили — 1 шт., соус (майонез + кетчуп в равных пропорциях) — 6 ст. л., томатная паста— 2 ч. л., приправа хмели-сунели.
Островатый, пикантный картофель с мясом и огурчиком в томатной заливке. Соленые огурцы порезать на мелкие кубики, а маринованные потереть на средней терке. Выложить их на дно горшочков. Мясо порезать на полоски, обжарить 5 минут на сковороде на большом огне. В конце жарки слегка подсолить и поперчить. Выложить мясо на огурцы, полить 3 ложками соуса (майонез и кетчуп), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушеным укропом. Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Вложить в горшочки и присыпать сверху небольшим количеством приправы. Потом картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне 5 минут. В конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем картофель в горшочки и заливаем разведенным томатом (на 150 мл воды 2—4 ч. ложки пасты). Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 град. духовку на 30—40 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем в горшочки мелко нарезанный перчик чили.
Чанахи в горшочке
Баранина (говядина) — 700—800 г, лук репчатый — 3 шт., картофель — 500 г, баклажан — 500 г, помидор — 500 г, сок томатный (по полстакана на горшочек), приправа аджика сухая, кинза, петрушка, чеснок.
Овощи чистим, нарезаем кубиками, лук и зелень измельчаем. И начинаем собирать горшочки, каждый слой посыпая приправой «аджика» и солью. На дно горшочка — мелко нарезанный лук, затем слой картошки, баклажанов, зелени, помидоров и мелко нарезанный чеснок. Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину. Заливаем томатным соком. Горшочки плотно закрываем фольгой и отправляем в нагретую духовку на 2 часа. Первые 30 минут температура 200 град., потом убавьте до 180. После того как блюдо будет готово, положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком и дать настояться 5—10 минут.
Пельмени «Рождественские» в томатном соке
350 г филе индюшки (грудка), 1 луковица, 1 л томатного сока, 200 г шампиньонов, 5 ч. л. соевого соуса, 5 зуб. чеснока, щепотка соли, зелень (укроп и петрушка). В тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, щепотка соли и сладкой паприки.
Замесить тесто. Приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить. Налепить пельменей. Разложить по горшочкам шампиньоны из банки. Если у вас свежие грибы, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет вкуснее. В кастрюлю с кипящей водой всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, сразу достаем их и выкладываем поверх грибов. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус. Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок и добавляем по 1 резаному зубчику чеснока. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при 190 град. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.
Сырники в маковом соусе
Творог — 400 г, яйцо — 1 шт., сахар (1 ст. л. для сырников, остальное в соус) — 150 г, изюм (светлый) — 100 г, мука — 50 г, сметана — 500 мл, масло сливочное — 50 г, мак — 50 г.
Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку. Приготовьте соус. Мак залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите. Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом. Поставьте в духовку при 180 град. и дождитесь, пока закипят.
Печеночники в горшочке
Крупа гречневая — 1 стакан, печень говяжья — 0,5 кг, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., сетка жировая (свиная), листья капусты.
Накануне с вечера гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть по 1 ст. л. начинки в жировую сетку таким же способом, как заворачивают голубцы. Получившиеся котлетки — печеночники — обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. В жировой сетке довольно пресная начинка пропитается жиром и станет сочнее. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3, закрываем и отправляем в духовку минут на 20. Подаем со сметаной.
Тыква с черносливом в горшочках
Тыква — 500 г, чернослив — 120 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 3 ст. л., ванильный сахар, шоколад для подачи.
На дно горшочка кладем сливочное масло, а сверху тыкву кусочками, чернослив без косточек и так далее, чередуя слои. Сверху посыпаем сахаром, выкладываем масло и наливаем на 1/3 воды. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30—40 мин. при 190 град. После запекания выкладываем содержимое горшочка на тарелку, посыпаем тертым шоколадом.
Курица в горшочке с тыквой и пшеном
Тыква — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., пшено — 200 г, грудка куриная — 1—2 шт., масло растительное, масло сливочное, соль, перец.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Переложить мясо в горшочек. Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле. Переложить в горшочек вторым слоем. Третьим слоем выложить промытое пшено. Посолить и поперчить. Нарезать кубиками тыкву, обжарить на сковороде на большом огне и выложить заключительным слоем. Добавляем кипятка, чтобы тыква была покрыта, и ставим горшочек в разогретую духовку. Через 20—30 мин. духовку выключаем, но горшочек не вынимаем еще 10—15 мин., даем каше протомиться.
Вместо глиняной крышечки вы можете использовать крышечку из теста. Так и блюдо приготовится гораздо быстрее, и у вас будет вкусный хлеб к ужину. Вот пара рецептов теста для «крышечек». № 1— 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. воды, соль по вкусу. № 2 — 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 стак. кефира, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. сахара, соль, мука. Замесите довольно крутое тесто, как на пельмени, раскатайте его, накройте горшочки и готовьте, как обычно.
Сом, тушенный в горшочке
Сом — 1, 5 кг, картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., огурец маринованный — 1 шт., масло сливочное — 50 г, вино красное сладкое (типа «Мадера») — 4 ст. л., сок томатный — 6 ст. л., соль, смесь перцев.
Из тушки сома отделить филе, нарезать кубиками 2х2 см. Картофель очистить и порезать такими же кубиками. Лук обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. На дно горшочков положить половину обжаренного лука, кусочки рыбного филе, прикрыть сверху оставшимся луком. Поверх лука положить нарезанный мелкими кубиками огурец, сверху картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Полить каждый горшочек двумя столовыми ложками мадеры, добавить по 3 ст. ложки томатного сока, закрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин. при 200 градусах. Затем открыть крышки и оставить в духовке еще на 30 мин. Перед подачей присыпать зеленью.
Рис с рыбой в горшочках
Рис (круглый) — 1,5 стак., лук — 1 шт., филе рыбное — 500 г, масло растительное — 2 ст. л., специи для рыбы, соль, лавровый лист.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см. Разложить по трем горшочкам, посолить и посыпать специями. Всыпать по 0,5 стакана риса, сверху жареный лук. Посолить, перемешать, положить по кусочку лаврового листа. В каждый горшочек влить по стакану воды, можно добавить щепотку куркумы. Поставить в духовку на средний огонь на 40—50 минут.
Коссуле
Свинина — 200 г, колбаса (бекон, грудинка или другие копчености) — 150 г, фасоль консервированная (или отварная) — 200 г, фасоль стручковая — 200 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., бульон (или вода) — 0,5 л, помидоры — 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты), специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Коссуле — это традиционное французское блюдо: жаркое из мясного ассорти с фасолью в глиняном горшочке. Режем морковь и лук полукольцами, свинину — кубиками примерно 1х1 см, копчености — пластинками или соломкой. На небольшом количестве масла обжариваем копчености, добавляем лук, затем свинину, солим и перчим. Добавляем морковь и прованские травы, стручковую фасоль (если замороженная, то не размораживаем), 1—2 минуты обжариваем. Затем добавляем в сковороду фасоль, вливаем бульон. Когда прокипит — порезанные кубиками помидоры (или томатную пасту), мелко нарезанный чеснок. Тушим 5—7 минут и перекладываем в горшочки, закрываем крышками и ставим томиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Щи в горшочке для занятой хозяйки
Мясо (говядина или свинина) — 300—400 г, картофель — 2 шт., капуста — 1/4 небольшого вилка, перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт. В каждый горшочек — 0,5 ч. ложки соли, 1/2 лаврового листа , 1 горошина перца душистого, 200—250 мл воды.
Щи готовятся с одновременной закладкой всех ингредиентов и томятся в печи 3 часа. Главное — правильно нарезать продукты: мясо — ломтиками в полмизинца, морковь — кружочками, перец и помидор — небольшими кубиками, картофель — крупными ломтиками, лук — мелко, капусту — тонко, короткими полосками. В горшочек положить в следующей последовательности: лавровый лист и душистый перец, мясо, картофель, морковь, капусту (заранее обжатую руками, чтобы уменьшить объем), болгарский перец, помидор. Горшочки залить водой до плечиков. На горшочек уйдет около 1 стакана. Вода должна быть вровень с продуктами или чуть‑чуть покрывать их. Посолить. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 3 часа при 150 град. В горшочке одна порция, так что еще польза для занятой хозяйки — в тарелку щи переливать не надо. Когда будет готово, добавляете в каждый горшочек толченый чеснок, сметану, нарезанную зелень и подаете.
Галушки с курицей в горшочке
Филе куриное — 600 г, мука (сколько понадобится для теста), сыворотка или кефир — 1,5 стакана, лук— 2 шт., морковь — 1 шт., бульон — 2—3 стакана, яйцо — 1 шт., соль, сода, масло сливочное, масло растительное.
Делаем тесто: в сыворотку (кефир) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса. Отвариваем куриное филе 20 минут в подсоленной воде, нарезаем на мелкие кусочки. Из теста делаем небольшие галушки, отвариваем их в воде или на пару в течение 7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы не слиплись. Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.
Возрастная категория материалов: 18+
Как приготовить блюдо «Азу в горшочке»
- Картофель, морковь и лук почистить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель, лук и огурцы порезать кубиками.
- Мясо обмыть, обсушить, отбить и порезать брусочками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить мясо на сильном огне 5-7 минут.
- К мясу добавить лук, огонь убавить до среднего и жарить еще 5 минут, добавить соль и перец.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В порционные горшочки выложить слоями огурцы, мясо с луком, морковь и картофель.
- В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту с помощью венчика, разлить смесь по горшочкам.
- Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить азу 1-1,5 часа до мягкости.
- Говяжья вырезка - 300 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло (для жарки) - 20 гр.
- Вода - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Азу в горшочке» (на 100 грамм ):
Вкусное и ароматное, а также весьма сытное блюдо под названием Азу в горшочке можно приготовить в обычных домашних условиях в духовке. Рецепт приготовления относительно простой, хоть и потребуется на его приготовление достаточно сил и времени. Где-то около часа на всё про всё. Да, очень удобно азу делать в специальных глиняных горшочках для запекания в духовке.
- картофель — 5-8 штук,
- 500-600 грамм свиной или говяжьей вырезки (я делала из говядины в этот раз, из свинины получается азу жирнее),
- 3-4 штуки солёных или маринованных огурцов,
- большая головка репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- лавровый лист,
- перец душистый горошком,
- перец чёрный молотый,
- соль,
- 3-4 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты,
- сушеный или свежий укроп,
- 100-200 грамм сыра твёрдого.
Подробный и пошаговый способ приготовления азу в горшочках:
- Сначала нужно меленько порезать солёные огурчики и уложить их на дно горшочков.
- Мясо режем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на среднем огне на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу, перемешиваем. Затем выкладываем сверху мясо на огурчики в горшочках.
- Репчатый лучок режем кубиками и отправляем его на сковородку обжариваться, после чего натираем морковку на средней тёрке (как на борщ) и добавляем на обжарку к луку. Слегка подсаливаем по вкусу. Теперь овощи отправляем в горшочки сверху на мясо.
- Картошку чистим-моем-режем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле почти до готовности. Солим при необходимости, перемешиваем и складываем в горшочки.
- Сверху в каждый горшочек кладём по 1 столовой ложке томатной пасты или соуса, а также 1 лавровый листик и 1 горошинку душистого перца.
- В каждый горшочек следует долить чистой питьевой воды на 3/4 или чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. По желанию можно добавить любимые специи, я не добавляла, и без них очень вкусно получилось. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
- Запекать минут 15 до полной готовности в духовке при температуре 200 °C. Когда будет готово, в каждый горшочек следует насыпать немного тёртого на средней тёрке твёрдого сыра, закрыть горшочке и оставив их на пару минут в уже выключенной духовке. За это время сыр расплавится.
Подавать такое блюдо на стол можно прямо в тех же горшочках, в которых оно и запекалось.
- Простой рецепт домашней лазаньи
- Курица тушёная в томатном соусе
- Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке
- Что приготовить из свиных рёбрышек
- Гречка в горшке
- Мясо по французски порционно
- Венгерский гуляш
- Гюльчехра из куриного филе под молочным соусом
- Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
- Макароны с сыром и мясной подливой
Гаджеты
- FM передатчик
- Power bank — портативное зарядное устройство
- Монопод или селфи-палка
- Полезные функции смартфона
- Органайзеры для проводов
- Портативный беспроводной bluetooth динамик
- Какую лучше флешку выбрать
- USB-кабель с магнитным соединением
- Причины купить Google Home mini
- Подвесной держатель для смартфона
Свадьба
- Свадебные приметы и суеверия
- Как выкупать невесту на свадьбе
- Годовщины свадьбы
- Ромашковая или фаянсовая свадьба
- Кто покупает платье невесте
- Как называют родственников после свадьбы
- Свадебные традиции и обычаи
Экология
- Утилизация батареек
- Сортировка мусора
- Методы восстановления леса
- Экологическая сумка
- Чем заменить полиэтиленовые пакеты
- Экосумки
- Многоразовые сумки для овощей
Новые материалы
- Основные виды кухонных ножей
- Как максимально использовать пространство маленькой кухни
- Как связать бесшовную детскую кофту
- На каяках по затерянной реке Бобровня
- Бамбуковые спицы для вязания
- Как прибавить петли спицами
- Виды накидов спицами
- Как вязать первый ряд на круговых спицах
- Короткие круговые вязальные спицы
- Что сделать из пачки от Принглс
- Справочная информация
- Государственные учреждения
- Почтовые индексы Украины
- Областные центры Украины
- Клиники и больницы
- Телефонные коды
- Библиотеки
- Полезные телефоны
- Высшие учебные заведения (ВУЗы)
- Школы
- Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
- Транспорт
- Туалеты (wc)
- СМИ (средства массовой информации)
- Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
- Вторсырьё
- Значения значков
- Юриспруденция и право
- Международное право
- Новости законодательства Украины
- Законодательство Украины. Дети.
- Законодательство Украины. Донорство крови.
- Законодательство Украины. ЧАЭС.
- Всё для детей
- Школа
- Колыбельные
- Загадки
- Русские народные сказки
- Украинские народные сказки
- Детские сказки русских писателей
- Детские песенки из мультфильмов
- Мультфильмы
- Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
- Стихи для детей
- Праздники детей
- Отдых для детей
- Подарки детям
- Общество
- Основы безопасности жизнедеятельности
- Столица
- Помощь детям
- Кровь и донорство
- Благотворительные организации
- Защита животных
- Экология
- Народная мудрость
- Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
- Легенды, мифы, байки
- Цитаты
- Сонник
- Мудрые советы
- Сила природы
- Приметы
- Праздники
- День Знаний
- День Победы!
- Новый Год
- День влюблённых
- День Защитника Отечества
- День Вооружённых Сил Украины
- Международный женский день
- Церковные праздники
- Другие праздники
- Торжественные события
- Свадьба
- Корпоратив
- Отдых
- Отдых в Киеве всей семьёй
- Отдых на море
- Отдых в Крыму
- Отдых в Карпатах
- Отдых во Львове
- Туризм (Украина)
- Мировой туризм
- Концерты, фестивали
- Лето
- Важная информация
- Увлечения, хобби
- Вязание
- Мода и стиль
- Шитьё и крой
- Поэзия
- Литература
- Гончарство
- Рисование
- Флористика
- Развлечения
- Головоломки
- Математические задачи
- Музыка
- Pagan folk metall
- Русский рок
- Альтернативный рок
- Рэп
- Спорт
- Биатлон
- Лыжные гонки
- Фигурное катание
- Скейтбординг
- Лёгкая атлетика
- Гимнастика
- Футбол
- Экстрим (extreme)
- Здоровье
- Средства народной медицины
- Репродуктивность
- Гинекология
- Онкология
- Укусы животных
- Диета
- Полезные советы
- Психология
- Социальная психология
- Гендерная психология
- Психическое здоровье
- Психофизиология
- Межличностные отношения
- Тесты
- Хозяюшке на заметку
- Выставки, ярмарки и т.п.
- Стирка белья
- Дела на кухне
- Ванная комната
- Гардеробная
- Домашний очаг
- Для себя любимой
- Уход за техникой
- Уход за кожей лица и тела
- Религия
- День Ангела (именины)
- Астрология
- Гороскоп
- Календари (солнечные, лунные и другие)
- Кулинария
- Новогодний стол
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Соусы, дипы и заправки
- Блины, оладьи, сырники
- Блюда из молочных продуктов
- Десерты
- Спагетти, макароны, паста
- Блюда из круп
- Блюда из мяса
- Блюда из сала
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Блюда из яиц
- Супы и борщи
- Напитки
- Блюда для микроволновки
- Блюда для мультиварки
- Блюда для хлебопечки
- Тесто
- Выпечка
- Витаминник
- Заготовки на зиму
- Приправы, специи, пряности
- Полезно знать!
- Кино
- Актёры кино
- Золотая коллекция СССР
- Мультфильмы
- Драма
- Мелодрама
- Комедия
- Чёрная комедия
- Вестерн
- Триллер
- Боевик
- Мистика
- Приключения
- Фантастика
- Фэнтези
- Ужасы
- Сад и огород
- Выращивание овощей
- Зелень и травы
- Кустарники
- Декоративные растения
- Удобрение растений
- Игры
- Настольные игры
- Ремонт
- Дизайн
- Фасады домов
- Потолки
- Стены
- Полы
- Мебель
- Отделочные материалы
- Сантехника
- Напольные покрытия
- Освещение и электрика
- Двери и дверная фурнитура
- Отопление
- Электроинструменты
- Ручные инструменты
- Сухие и готовые клеи
- Уборка
- Технологии
- Полиграфия
- 3D печать
- IT
- Гаджеты
- Мой компьютер
- Космос
- Сделай сам
- Декор
- Новая жизнь старой мебели
- Новогодний декор
- Декор ко Дню влюблённых
- Украшения своими руками
- Пасхальные поделки
- Мир животных
- Амулеты и обереги
- История
- Древний мир
- Средневековье
- Канцтовары
Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.
Информация на сайте не претендует на справочную, научную и медицинскую точность. Не занимайтесь самолечением! Всегда консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом!
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!
Читайте также: