Бабка картофельная фаршированная грибами

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для картофельной бабки с грибами (шампиньонами). Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой, обсушите. Шампиньоны зачистите кухонной губкой.


Картофель нарежьте небольшими кусками, отварите в чуть подсоленной воде до готовности, минут 15 точно.


В небольшом количестве постного масла обжарьте до мягкости нарезанный лук и нашинкованную морковь.


Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте на умеренном огне еще минут 5 под крышкой, чуть посолите и поперчите.


Слейте воду с картофеля, приготовьте из него пюре с добавлением сырого яйца.


Удобную форму для выпечки смажьте постным маслом, выложите половину картофеля. На слой картофеля положите обжаренные грибы с овощами.


Слой грибов накройте оставшимся картофелем, верх щедро посыпьте натертым сыром хорошего качества. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Готовую бабку нарежьте и разложите по порциям.


Картофельная бабка с грибами готова к трапезе. Налетай!


Рецепт этого старинного белорусского блюда – из книги Л.П.Ляховской с непритязательным названием «Кулинарные секреты», изданной во времена моей молодости. Книга уже вся истрепанная, развалилась на несколько частей, а страницы пожелтели. Но кое-что на этих пожелтевших страницах обладает непреходящей ценностью.

Вы сами можете в этом убедиться, если вместе со мной приготовите эту замечательную картофельную бабку. В сущности, это картофельный пирог с белыми грибами – и без грамма муки.

Почему я решила опубликовать этот пост 8 марта? Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, совсем несложно в приготовлении. Ну и, в-третьих, «бабка» как-то очень по-доброму подходит к женскому празднику, вне зависимости от того, кто стоит у плиты в этот день.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.

Для фарша:

  • 400 гр. свежих или замороженных грибов;
  • 2 луковицы, мелко порезанные;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Картофель очистите от кожуры и промойте. Сырой картофель натрите на терке и сильно отожмите. Когда картофельный сок отстоится, слейте его, а полученный крахмал добавьте в картофельную массу. Положите муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Нагрейте духовку до 180С.

Лук обжарьте на сливочном масле, пока он не размягчится, положите грибы и жарьте до готовности. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

В глубокую сковороду или форму для запекания, предварительно обильно смазанную оливковым маслом, выложите половину картофельной массы. Разровняйте лопаточкой и сверху разместите жареные грибы. На грибной фарш выложите оставшийся картофель, разровняйте и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте бабку в течение 25-35 минут или пока она не покроется румяной корочкой.

Очищенные грибы обжарить в масле с нарезанным перцем и луком, посолить, поперчить. Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить (лучше картошку не натирать на терке, а нарезать тонкими брусками, так получается вкуснее, хотя, может быть, это будет уже не бабка, а запеканка). В форму, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее фарш, сверху вновь картофельную массу, запекать до румяной корочки. Я запекаю при 200 градусах 1 час, последние 5-10 мин. включаю режим гриль - для получения хрустящей корочки. Перед подачей посыпаю бабку рубленой зеленью.

Колдуны с грибами

12 картофелин, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла. Фарш: 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Замочить грибы в холодной воде, отварить в той же воде, отвар слить, процедить, а грибы промыть, порубить, обжарить в растительном масле, соединить с нашинкованным обжаренным луком, приправить солью, перцем. Натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать сок, дать соку отстояться, затем прозрачную жидкость слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать, сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша, скатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до золотистой корочки, положить в утятницу, залить грибным отваром, поставить в духовку на 30-40 мин. Подавать колдуны горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченой брусникой или яблоками. Что может быть вкуснее!

Лосось с тушеными грибами

На 4 порции: 500 г филе лосося, соль, молотый перец, 450 г белых грибов или шампиньонов, 2 луковицы (белых), 2-4 зубчика чеснока (по вкусу), 2 ч. л. свежего тимьяна (чабрец) или розмарина (или их смесь), 0,5-1 ч. л. сушеных специй, 1/4 стакана сухого белого вина, растительное масло. Разо-греть духовку до 150-170 градусов. Лист фольги смазать с внутренней стороны растительным маслом, выложить филе лосося, приправить солью, перцем, защипнуть края, выложить на противень. В низкую кастрюльку налить немного кипящей воды, поставить на дно духовки. Поместить лосося в духовку, выпекать до готовности, вынуть. Грибы нарезать на ломтики вдоль, обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, затем добавить рубленый лук, чеснок, пряные травы, перемешать, посолить, поперчить, тушить 2 мин., добавить вино, тушить, помешивая, пока вино почти не испарится. Притрусить приправами по вкусу, снять с огня. Подавать лосось, выложив сверху на филе 1 ст. л. грибов и 1 ст. л. рядом на тарелку. Можно упростить процесс приготовления: приготовить грибы на несколько часов раньше рыбы, а перед подачей разогреть. Если они успели подсохнуть, то добавить к смеси перед разогревом немного воды или вина.

Этот лосось приготовлен с самой щадящей тепловой обработкой, что делает блюдо максимально полезным. Как известно, самый щадящий способ тепловой обработки – это приготовление на пару. Но не всем по вкусу такая еда. Но в данном рецепте соблюдается компромисс между обработкой паром и запеканием в духовке: с одной стороны, рыба сохраняет максимальное количество полезных веществ, с другой стороны, приобретает привкус запеченной.

Постный яблочный пирог

4 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды (вместо воды можно взять рисовый отвар), 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла. Дрожжи перемешать с мукой, добавить воду и все остальное, вымесить тесто, раскатать по круглой форме для выпечки, выложить начинку из нарезанных яблок, посыпать их сахаром, сверху сделать решетку из оставшегося теста, выпекать 40 мин. Вкусно и просто!

-Цитатник

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс. Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке.

Упражнение, выполнение которого существенно обогатит Вашу жизнь и улучшит её .

Памятка: Как правильно сочетать цвета в одежде Пост-подсказка по выбору цветовой гаммы в .

Как сделать мужа богатым? Будет ваш спутник жизни олигархом или нет, конечно, во многом зависит о.

Ты - женщина! Или с чего начинается умение наслаждаться. .

-Метки

-Рубрики

  • Фотошоп (351)
  • Скрап-набор (180)
  • Интересные уроки Фотошоп. (79)
  • Клипарт для фотошоп (55)
  • Всякие полезности для Фотошоп. (52)
  • Потрясающие работы мастеров! (5)
  • Фоны (4)
  • Рамки - цветочные и романтические (3)
  • Рамки - винтаж (1)
  • Рукоделие (278)
  • Шьём одежду и аксесуары (71)
  • Шитьё и крой (46)
  • Вязание (40)
  • Шьём и вяжем детям (13)
  • из бумаги (7)
  • Для дома (6)
  • Квилинг (5)
  • Игрушки (3)
  • Лепка (3)
  • Куклы и другие авторские игрушки (3)
  • мыло ручной работы (2)
  • Украшения своими руками (1)
  • Работы мастериц. (1)
  • Полезное. (136)
  • Ссылки разные. (39)
  • Полезные сайты. (37)
  • Всегда под рукой (11)
  • Программы для творчества (4)
  • Для компьютора (4)
  • Кулинария. (111)
  • Вкуснятина к чаю. (53)
  • Готовим мясо, рыбу, птицу. (26)
  • Разное другое (14)
  • Салатики (8)
  • Хлебное. (6)
  • Тесто, фарш и тому подобное (6)
  • Консервирование и заготовки (5)
  • Напитки (4)
  • Каши-малаши (3)
  • Котлеты из овощей или зерновые (2)
  • Микроволновка - мой друг! (2)
  • Супчики (2)
  • Мой ребёнок (106)
  • Воспитание и уход (12)
  • ребёнку 1-2 года (8)
  • от 3-х до 12 лет (6)
  • Видео, музыка (5)
  • 0-1 год (3)
  • Сказки (3)
  • Игрушки для моего малышки! (2)
  • Важная и интересная информация о ребенке (2)
  • Мультфильмы онлайн (2)
  • Развитие ребенка (1)
  • Картинки. (99)
  • Обои для рабочего стола (2)
  • Всё для дневника (98)
  • Коды и другая полезность (43)
  • Схемы (15)
  • Рамочки (11)
  • Уроки (10)
  • Картинки с кодами (10)
  • Разделители. (7)
  • Фоны (6)
  • Часики для блога (2)
  • Интересные идеи (77)
  • Интересные статьи из инета. (67)
  • Музыка (64)
  • Тексты и песни (1)
  • Женщина. (59)
  • Полезные советы для женщин (25)
  • Я - мама! (17)
  • Упражнения для красоты тела! (5)
  • Здоровье. (53)
  • Здоровье малыша. (7)
  • Видео (49)
  • Христианские фильмы (5)
  • Интересные передачи ,фильмы - смотреть онлайн (4)
  • Можно посмотреть с ребёнком (4)
  • Романтика (3)
  • Стихотворения. (27)
  • Стихи для детского альбома (5)
  • Стихи о любви (4)
  • Уроки и мастер-классы (22)
  • другое (7)
  • по шитью (5)
  • по вязанию (4)
  • по фотошоп (2)
  • Рисование (2)
  • Интересные высказывания, мудрые фразы, цитаты. (22)
  • Моё творчество (21)
  • Мои схемы (13)
  • Мои работы (фотошоп) (5)
  • Для дневника (2)
  • Мои стихи. (2)
  • Психология. (21)
  • Мои записи. (19)
  • Фильмы, которые мне нравятся! (3)
  • Беременность и роды. (16)
  • Семья. Отношения. (15)
  • Христианские статьи. (14)
  • Полезные советы (8)
  • Домик в деревне (6)
  • Дела домашние (5)
  • Важные закладки. (ссылки) (4)
  • Сайты: всё о ребенке, о его развитии, уходе за ним (4)
  • Ретро. (4)
  • Супер-идеи для дома (3)
  • Танцы. (3)
  • Рассказы, сказки, притчи (2)
  • Важно знать. (1)
  • Мир, в котором мы живём. (1)
  • Разное на ЛиРу (1)
  • Читаем книги, слушаем книги - онлайн (1)
  • Слайд-шоу (0)

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Картофельная бабка, фаршированная грибами



Что нам понадобиться:
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
для фарша:
120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.
Понимаете сами, что грибов мало не бывает, так что в граммах их не измеришь. Грибы лучше благородные — подосиновики, белые, подберезовики, на крайняк можно с лисичками, но они горчат.

Сырой картофель натирают на мелкой терке, смешивают с мукой, солят. Очищенные грибы ошпаривают, промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле.
Причем это вовсе не обязательно, в идеале жарят на мелко порезанном сале, так конечно самобытнее, но жирно.

На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель и ставят в духовку для запекания.
Я все-таки вначале сковороду закрываю крышкой, потому что масса достаточно толстая получается и может коркой покрыться, но не пропечься.

А вот минут через 20 крышку снимаем, поверхность картофельной бабки смазываем сметаной для образования румяной корочки и запекают до готовности.


Давно нашла этот рецепт в кулинарной книге и с тех пор частенько его готовлю.

Ингредиенты для «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы (маринованные) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:


Грибы обжарить вместе с луком, посолить, поперчить


Картофель очистить, сырой натереть на терке, отжать. Сок слить, крахмал соединить с картофелем, добавить муку, соль, перец. Все перемешать.


На смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, на нее - грибы, сверху - оставшийся картофель. Запекать в духовке около часа. (Форму лучше брать с толстыми стенками)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники с грибами "Растрепки с секретом"

  • 93
  • 198
  • 2770

Жареный картофель с грибами на новый лад

  • 23
  • 34
  • 2970

Баклажановые лодочки с опятами

  • 15
  • 52
  • 3798

Солнечные картофельные ватрушки

  • 46
  • 109
  • 3123

Паста с грибами в сливочном соусе

  • 12
  • 411
  • 14193

Жареные цуккини с шампиньонами

  • 63
  • 112
  • 8210

"Грибное лукошко"

  • 40
  • 37
  • 8740

Жюльен в картофельном гнезде

  • 17
  • 190
  • 1443

Шиитаке с овощами

  • 43
  • 40
  • 4051

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елисейский"

  • 175
  • 1218
  • 143387

Ветчинная колбаса

  • 141
  • 967
  • 17567

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

  • 24
  • 251
  • 31678

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 апреля 2009 года Кис-нок #


12 января 2009 года Konniia #


13 декабря 2008 года nikulj #


12 декабря 2008 года Roksanna #


12 декабря 2008 года мисс #


12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года boksy #


12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Olga NNN #


12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года tat70 #


12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


11 декабря 2008 года Meotida #


12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Alefniunia #


11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Ketti-lis #


11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)



11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Сладкая радость #


11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельная бабка, фаршированная грибами

10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу.

Для фарша: 120 г грибов, 2 большие головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла.

Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.

На сковороду, смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовку для запекания. Через 5—10 мин поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности.

Блюдо подавать с маслом или сметаной.

Похожие главы из других книг:

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами Понадобится: 300 г вешенок (или любых других свежих грибов), 3 картофелины, 2 ст. л. кедровых орехов, каперсы, 2 зубчика чеснока, пучок шпината, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, оливковое масло, щепотка

Бабка картофельная со свининой

Бабка картофельная со свининой КомпонентыКартофель – 8 шт. Свинина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Мука – 1 чайная ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать маленькими кусочками и поджарить с нашинкованным

Бабка картофельная

Бабка картофельная Ингредиенты200 г копченого сала, 2 кг тертого картофеля, 500 г отваренных сушеных грибов, 2 яйца, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияВ тертый картофель всыпать молотый перец, положить грибы, посолить, добавить шкварки с

Запеканка картофельная с грибами и сыром

Запеканка картофельная с грибами и сыром Вареный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень, взбитые яйца. Перемешиваем массу и выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную жиром, посыпаем тертым сыром и кусочками

Бабка картофельная с грибами

Бабка картофельная с грибами Ингредиенты:2 кг тертого картофеля, 200 г копченого сала, 0,5 кг отваренных и мелко порезанных сушеных грибов, 2 яйца, 2 луковицы, перец, соль.Способ приготовления:В тертый картофель всыпать молотый перец, положить грибы, посолить, добавить

Запеканка картофельная с грибами

Запеканка картофельная с грибами Ингредиенты:1 кг картофеля, 3–4 сушеных гриба, 2 крутых яйца, 50 г маргарина, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ч. л. муки, соль, перец, зелень.Способ приготовления:Картофель отварить до полуготовности и нарезать кружочками. Грибы отварить, нарезать

Картофельная бабка по-французски «Бон шанс»

Картофельная бабка по-французски «Бон шанс» Ингредиенты 10 картофелин, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г сала, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления В сырой тертый картофель положите яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец,

Картофельная запеканка с белыми грибами

Картофельная запеканка с белыми грибами Ингредиенты400 г картофеля, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, черный

Картофельная запеканка с грибами и телятиной

Картофельная запеканка с грибами и телятиной Ингредиенты200 г картофеля, 400 г мякоти телятины, 100 г грибов, 1 луковица, 30 г сладкого перца, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г сливочного масла, 15 г томатной пасты, 200 г мясного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1

Картофельная похлебка с грибами и специями

Картофельная похлебка с грибами и специями Ингредиенты400 г картофеля, 250 г грибов (любых), 1 луковица, 50 г моркови, 20 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 70 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, тмин, черный молотый перец,

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами Картофель – 1 кгСливочное масло – 50 гСливки 33 % – 200 гПетрушка – 1 пучокСыр гауда – 150 гБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 2 шт.Оливковое масло – 100 млТимьян – 1–2 веточкиЧеснок – 4 зубчикаСоль, перец 55 мин 127 ккалКартофель очистить,

403. БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ — КУГЕЛИС (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО)

403. БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ — КУГЕЛИС (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО) 15—20 картофелин, 1 яйцо (не обязательно), 1 ст. ложка жира, соль, молотый перец.Д л я с о у с а: 70 г шпика, 1 луковица, 1—2 ст. ложки сметаны.Сырой картофель натереть, добавить соль, перец, яйцо и хорошо

Картофельная бабка с копченой грудинкой

Картофельная бабка с копченой грудинкой Ингредиенты500 г картофеля, 20 г сала или шпика, 80 мл молока, 50 г грудинки (копченой), 10 г репчатого лука, 50 г репчатого лука (для украшения), 40 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРепчатый лук

Яхния картофельная с грибами

Яхния картофельная с грибами Припустить зеленый лук в растительном масле, добавить сладкий красный перец и черный молотый перец. Нарезать ломтиками свежие грибы и варить с луком и жиром до мягкости, при необходимости доливать воду. Нарезать ломтиками картофель и

Пицца картофельная с грибами и помидорами

Пицца картофельная с грибами и помидорами Ингредиенты:6 шт. картофеля, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 1 репчатая луковица, 1 ст. л. мелко рубленой петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Добавить 2


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • сметана (или сливки) - 1 стакан
  • сало - 50г
  • грибы сушеные - 50-100г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бабка картофельная, фаршированная грибами необходимо.

Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов, отварить и провернуть через мясорубку. Лук пожарить в свином жире, перемешать с грибами. Картофель отварить, размять. Сделать в картофельной массе выемку, положить на середину грибы и закрыть краями. Сформовать бабку, потушить в сметане или в сливках.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Картофельная бабка, фаршированная грибами

10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу.

Для фарша: 120 г грибов, 2 большие головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла.

Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.

На сковороду, смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовку для запекания. Через 5—10 мин поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности.

Блюдо подавать с маслом или сметаной.

Похожие главы из других книг:

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами Понадобится: 300 г вешенок (или любых других свежих грибов), 3 картофелины, 2 ст. л. кедровых орехов, каперсы, 2 зубчика чеснока, пучок шпината, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, оливковое масло, щепотка

Бабка картофельная со свининой

Бабка картофельная со свининой КомпонентыКартофель – 8 шт. Свинина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Мука – 1 чайная ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать маленькими кусочками и поджарить с нашинкованным

Бабка картофельная

Бабка картофельная Ингредиенты200 г копченого сала, 2 кг тертого картофеля, 500 г отваренных сушеных грибов, 2 яйца, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияВ тертый картофель всыпать молотый перец, положить грибы, посолить, добавить шкварки с

Запеканка картофельная с грибами и сыром

Запеканка картофельная с грибами и сыром Вареный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень, взбитые яйца. Перемешиваем массу и выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную жиром, посыпаем тертым сыром и кусочками

Бабка картофельная с грибами

Бабка картофельная с грибами Ингредиенты:2 кг тертого картофеля, 200 г копченого сала, 0,5 кг отваренных и мелко порезанных сушеных грибов, 2 яйца, 2 луковицы, перец, соль.Способ приготовления:В тертый картофель всыпать молотый перец, положить грибы, посолить, добавить

Запеканка картофельная с грибами

Запеканка картофельная с грибами Ингредиенты:1 кг картофеля, 3–4 сушеных гриба, 2 крутых яйца, 50 г маргарина, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ч. л. муки, соль, перец, зелень.Способ приготовления:Картофель отварить до полуготовности и нарезать кружочками. Грибы отварить, нарезать

Картофельная бабка по-французски «Бон шанс»

Картофельная бабка по-французски «Бон шанс» Ингредиенты 10 картофелин, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г сала, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления В сырой тертый картофель положите яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец,

Картофельная запеканка с белыми грибами

Картофельная запеканка с белыми грибами Ингредиенты400 г картофеля, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, черный

Картофельная запеканка с грибами и телятиной

Картофельная запеканка с грибами и телятиной Ингредиенты200 г картофеля, 400 г мякоти телятины, 100 г грибов, 1 луковица, 30 г сладкого перца, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г сливочного масла, 15 г томатной пасты, 200 г мясного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1

Картофельная похлебка с грибами и специями

Картофельная похлебка с грибами и специями Ингредиенты400 г картофеля, 250 г грибов (любых), 1 луковица, 50 г моркови, 20 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 70 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, тмин, черный молотый перец,

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами Картофель – 1 кгСливочное масло – 50 гСливки 33 % – 200 гПетрушка – 1 пучокСыр гауда – 150 гБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 2 шт.Оливковое масло – 100 млТимьян – 1–2 веточкиЧеснок – 4 зубчикаСоль, перец 55 мин 127 ккалКартофель очистить,

403. БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ — КУГЕЛИС (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО)

403. БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ — КУГЕЛИС (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО) 15—20 картофелин, 1 яйцо (не обязательно), 1 ст. ложка жира, соль, молотый перец.Д л я с о у с а: 70 г шпика, 1 луковица, 1—2 ст. ложки сметаны.Сырой картофель натереть, добавить соль, перец, яйцо и хорошо

Картофельная бабка с копченой грудинкой

Картофельная бабка с копченой грудинкой Ингредиенты500 г картофеля, 20 г сала или шпика, 80 мл молока, 50 г грудинки (копченой), 10 г репчатого лука, 50 г репчатого лука (для украшения), 40 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРепчатый лук

Яхния картофельная с грибами

Яхния картофельная с грибами Припустить зеленый лук в растительном масле, добавить сладкий красный перец и черный молотый перец. Нарезать ломтиками свежие грибы и варить с луком и жиром до мягкости, при необходимости доливать воду. Нарезать ломтиками картофель и

Пицца картофельная с грибами и помидорами

Пицца картофельная с грибами и помидорами Ингредиенты:6 шт. картофеля, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 1 репчатая луковица, 1 ст. л. мелко рубленой петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Добавить 2

Читайте также: