Бабка картофельная фаршированная грибами
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
- 96 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для картофельной бабки с грибами (шампиньонами). Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой, обсушите. Шампиньоны зачистите кухонной губкой.
Картофель нарежьте небольшими кусками, отварите в чуть подсоленной воде до готовности, минут 15 точно.
В небольшом количестве постного масла обжарьте до мягкости нарезанный лук и нашинкованную морковь.
Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте на умеренном огне еще минут 5 под крышкой, чуть посолите и поперчите.
Слейте воду с картофеля, приготовьте из него пюре с добавлением сырого яйца.
Удобную форму для выпечки смажьте постным маслом, выложите половину картофеля. На слой картофеля положите обжаренные грибы с овощами.
Слой грибов накройте оставшимся картофелем, верх щедро посыпьте натертым сыром хорошего качества. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую бабку нарежьте и разложите по порциям.
Картофельная бабка с грибами готова к трапезе. Налетай!
Рецепт этого старинного белорусского блюда – из книги Л.П.Ляховской с непритязательным названием «Кулинарные секреты», изданной во времена моей молодости. Книга уже вся истрепанная, развалилась на несколько частей, а страницы пожелтели. Но кое-что на этих пожелтевших страницах обладает непреходящей ценностью.
Вы сами можете в этом убедиться, если вместе со мной приготовите эту замечательную картофельную бабку. В сущности, это картофельный пирог с белыми грибами – и без грамма муки.
Почему я решила опубликовать этот пост 8 марта? Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, совсем несложно в приготовлении. Ну и, в-третьих, «бабка» как-то очень по-доброму подходит к женскому празднику, вне зависимости от того, кто стоит у плиты в этот день.
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец.
Для фарша:
- 400 гр. свежих или замороженных грибов;
- 2 луковицы, мелко порезанные;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- соль, черный молотый перец.
Картофель очистите от кожуры и промойте. Сырой картофель натрите на терке и сильно отожмите. Когда картофельный сок отстоится, слейте его, а полученный крахмал добавьте в картофельную массу. Положите муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
Нагрейте духовку до 180С.
Лук обжарьте на сливочном масле, пока он не размягчится, положите грибы и жарьте до готовности. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В глубокую сковороду или форму для запекания, предварительно обильно смазанную оливковым маслом, выложите половину картофельной массы. Разровняйте лопаточкой и сверху разместите жареные грибы. На грибной фарш выложите оставшийся картофель, разровняйте и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте бабку в течение 25-35 минут или пока она не покроется румяной корочкой.
Очищенные грибы обжарить в масле с нарезанным перцем и луком, посолить, поперчить. Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить (лучше картошку не натирать на терке, а нарезать тонкими брусками, так получается вкуснее, хотя, может быть, это будет уже не бабка, а запеканка). В форму, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее фарш, сверху вновь картофельную массу, запекать до румяной корочки. Я запекаю при 200 градусах 1 час, последние 5-10 мин. включаю режим гриль - для получения хрустящей корочки. Перед подачей посыпаю бабку рубленой зеленью.
Колдуны с грибами
12 картофелин, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла. Фарш: 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Замочить грибы в холодной воде, отварить в той же воде, отвар слить, процедить, а грибы промыть, порубить, обжарить в растительном масле, соединить с нашинкованным обжаренным луком, приправить солью, перцем. Натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать сок, дать соку отстояться, затем прозрачную жидкость слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать, сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша, скатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до золотистой корочки, положить в утятницу, залить грибным отваром, поставить в духовку на 30-40 мин. Подавать колдуны горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченой брусникой или яблоками. Что может быть вкуснее!
Лосось с тушеными грибами
На 4 порции: 500 г филе лосося, соль, молотый перец, 450 г белых грибов или шампиньонов, 2 луковицы (белых), 2-4 зубчика чеснока (по вкусу), 2 ч. л. свежего тимьяна (чабрец) или розмарина (или их смесь), 0,5-1 ч. л. сушеных специй, 1/4 стакана сухого белого вина, растительное масло. Разо-греть духовку до 150-170 градусов. Лист фольги смазать с внутренней стороны растительным маслом, выложить филе лосося, приправить солью, перцем, защипнуть края, выложить на противень. В низкую кастрюльку налить немного кипящей воды, поставить на дно духовки. Поместить лосося в духовку, выпекать до готовности, вынуть. Грибы нарезать на ломтики вдоль, обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, затем добавить рубленый лук, чеснок, пряные травы, перемешать, посолить, поперчить, тушить 2 мин., добавить вино, тушить, помешивая, пока вино почти не испарится. Притрусить приправами по вкусу, снять с огня. Подавать лосось, выложив сверху на филе 1 ст. л. грибов и 1 ст. л. рядом на тарелку. Можно упростить процесс приготовления: приготовить грибы на несколько часов раньше рыбы, а перед подачей разогреть. Если они успели подсохнуть, то добавить к смеси перед разогревом немного воды или вина.
Этот лосось приготовлен с самой щадящей тепловой обработкой, что делает блюдо максимально полезным. Как известно, самый щадящий способ тепловой обработки – это приготовление на пару. Но не всем по вкусу такая еда. Но в данном рецепте соблюдается компромисс между обработкой паром и запеканием в духовке: с одной стороны, рыба сохраняет максимальное количество полезных веществ, с другой стороны, приобретает привкус запеченной.
Постный яблочный пирог
4 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды (вместо воды можно взять рисовый отвар), 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла. Дрожжи перемешать с мукой, добавить воду и все остальное, вымесить тесто, раскатать по круглой форме для выпечки, выложить начинку из нарезанных яблок, посыпать их сахаром, сверху сделать решетку из оставшегося теста, выпекать 40 мин. Вкусно и просто!
-Цитатник
Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс. Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке.
Упражнение, выполнение которого существенно обогатит Вашу жизнь и улучшит её .
Памятка: Как правильно сочетать цвета в одежде Пост-подсказка по выбору цветовой гаммы в .
Как сделать мужа богатым? Будет ваш спутник жизни олигархом или нет, конечно, во многом зависит о.
Ты - женщина! Или с чего начинается умение наслаждаться. .
-Метки
-Рубрики
- Фотошоп (351)
- Скрап-набор (180)
- Интересные уроки Фотошоп. (79)
- Клипарт для фотошоп (55)
- Всякие полезности для Фотошоп. (52)
- Потрясающие работы мастеров! (5)
- Фоны (4)
- Рамки - цветочные и романтические (3)
- Рамки - винтаж (1)
- Рукоделие (278)
- Шьём одежду и аксесуары (71)
- Шитьё и крой (46)
- Вязание (40)
- Шьём и вяжем детям (13)
- из бумаги (7)
- Для дома (6)
- Квилинг (5)
- Игрушки (3)
- Лепка (3)
- Куклы и другие авторские игрушки (3)
- мыло ручной работы (2)
- Украшения своими руками (1)
- Работы мастериц. (1)
- Полезное. (136)
- Ссылки разные. (39)
- Полезные сайты. (37)
- Всегда под рукой (11)
- Программы для творчества (4)
- Для компьютора (4)
- Кулинария. (111)
- Вкуснятина к чаю. (53)
- Готовим мясо, рыбу, птицу. (26)
- Разное другое (14)
- Салатики (8)
- Хлебное. (6)
- Тесто, фарш и тому подобное (6)
- Консервирование и заготовки (5)
- Напитки (4)
- Каши-малаши (3)
- Котлеты из овощей или зерновые (2)
- Микроволновка - мой друг! (2)
- Супчики (2)
- Мой ребёнок (106)
- Воспитание и уход (12)
- ребёнку 1-2 года (8)
- от 3-х до 12 лет (6)
- Видео, музыка (5)
- 0-1 год (3)
- Сказки (3)
- Игрушки для моего малышки! (2)
- Важная и интересная информация о ребенке (2)
- Мультфильмы онлайн (2)
- Развитие ребенка (1)
- Картинки. (99)
- Обои для рабочего стола (2)
- Всё для дневника (98)
- Коды и другая полезность (43)
- Схемы (15)
- Рамочки (11)
- Уроки (10)
- Картинки с кодами (10)
- Разделители. (7)
- Фоны (6)
- Часики для блога (2)
- Интересные идеи (77)
- Интересные статьи из инета. (67)
- Музыка (64)
- Тексты и песни (1)
- Женщина. (59)
- Полезные советы для женщин (25)
- Я - мама! (17)
- Упражнения для красоты тела! (5)
- Здоровье. (53)
- Здоровье малыша. (7)
- Видео (49)
- Христианские фильмы (5)
- Интересные передачи ,фильмы - смотреть онлайн (4)
- Можно посмотреть с ребёнком (4)
- Романтика (3)
- Стихотворения. (27)
- Стихи для детского альбома (5)
- Стихи о любви (4)
- Уроки и мастер-классы (22)
- другое (7)
- по шитью (5)
- по вязанию (4)
- по фотошоп (2)
- Рисование (2)
- Интересные высказывания, мудрые фразы, цитаты. (22)
- Моё творчество (21)
- Мои схемы (13)
- Мои работы (фотошоп) (5)
- Для дневника (2)
- Мои стихи. (2)
- Психология. (21)
- Мои записи. (19)
- Фильмы, которые мне нравятся! (3)
- Беременность и роды. (16)
- Семья. Отношения. (15)
- Христианские статьи. (14)
- Полезные советы (8)
- Домик в деревне (6)
- Дела домашние (5)
- Важные закладки. (ссылки) (4)
- Сайты: всё о ребенке, о его развитии, уходе за ним (4)
- Ретро. (4)
- Супер-идеи для дома (3)
- Танцы. (3)
- Рассказы, сказки, притчи (2)
- Важно знать. (1)
- Мир, в котором мы живём. (1)
- Разное на ЛиРу (1)
- Читаем книги, слушаем книги - онлайн (1)
- Слайд-шоу (0)
-Ссылки
-Музыка
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Картофельная бабка, фаршированная грибами
Что нам понадобиться:
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
для фарша:
120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.
Понимаете сами, что грибов мало не бывает, так что в граммах их не измеришь. Грибы лучше благородные — подосиновики, белые, подберезовики, на крайняк можно с лисичками, но они горчат.
Сырой картофель натирают на мелкой терке, смешивают с мукой, солят. Очищенные грибы ошпаривают, промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле.
Причем это вовсе не обязательно, в идеале жарят на мелко порезанном сале, так конечно самобытнее, но жирно.
На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель и ставят в духовку для запекания.
Я все-таки вначале сковороду закрываю крышкой, потому что масса достаточно толстая получается и может коркой покрыться, но не пропечься.
А вот минут через 20 крышку снимаем, поверхность картофельной бабки смазываем сметаной для образования румяной корочки и запекают до готовности.
Давно нашла этот рецепт в кулинарной книге и с тех пор частенько его готовлю.
Ингредиенты для «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:
- Картофель — 1 кг
- Грибы (маринованные) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.7 ккал | белки 35.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Картофельная бабка, фаршированная грибами»:
Грибы обжарить вместе с луком, посолить, поперчить
Картофель очистить, сырой натереть на терке, отжать. Сок слить, крахмал соединить с картофелем, добавить муку, соль, перец. Все перемешать.
На смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, на нее - грибы, сверху - оставшийся картофель. Запекать в духовке около часа. (Форму лучше брать с толстыми стенками)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Драники с грибами "Растрепки с секретом"
- 93
- 198
- 2770
Жареный картофель с грибами на новый лад
- 23
- 34
- 2970
Баклажановые лодочки с опятами
- 15
- 52
- 3798
Солнечные картофельные ватрушки
- 46
- 109
- 3123
Паста с грибами в сливочном соусе
- 12
- 411
- 14193
Жареные цуккини с шампиньонами
- 63
- 112
- 8210
"Грибное лукошко"
- 40
- 37
- 8740
Жюльен в картофельном гнезде
- 17
- 190
- 1443
Шиитаке с овощами
- 43
- 40
- 4051
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Елисейский"
- 175
- 1218
- 143387
Ветчинная колбаса
- 141
- 967
- 17567
Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"
- 24
- 251
- 31678
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2009 года Кис-нок #
12 января 2009 года Konniia #
13 декабря 2008 года nikulj #
12 декабря 2008 года Roksanna #
12 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года boksy #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Olga NNN #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года tat70 #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
11 декабря 2008 года Meotida #
12 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Alefniunia #
11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Ketti-lis #
11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Сладкая радость #
11 декабря 2008 года Manya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельная бабка, фаршированная грибами
10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу.
Для фарша: 120 г грибов, 2 большие головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла.
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовку для запекания. Через 5—10 мин поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности.
Блюдо подавать с маслом или сметаной.
Похожие главы из других книг:
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами Понадобится: 300 г вешенок (или любых других свежих грибов), 3 картофелины, 2 ст. л. кедровых орехов, каперсы, 2 зубчика чеснока, пучок шпината, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, оливковое масло, щепотка
Бабка картофельная со свининой
Бабка картофельная со свининой КомпонентыКартофель – 8 шт. Свинина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Мука – 1 чайная ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать маленькими кусочками и поджарить с нашинкованным
Бабка картофельная
Бабка картофельная Ингредиенты200 г копченого сала, 2 кг тертого картофеля, 500 г отваренных сушеных грибов, 2 яйца, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияВ тертый картофель всыпать молотый перец, положить грибы, посолить, добавить шкварки с
Запеканка картофельная с грибами и сыром
Запеканка картофельная с грибами и сыром Вареный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень, взбитые яйца. Перемешиваем массу и выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную жиром, посыпаем тертым сыром и кусочками
Бабка картофельная с грибами
Бабка картофельная с грибами Ингредиенты:2 кг тертого картофеля, 200 г копченого сала, 0,5 кг отваренных и мелко порезанных сушеных грибов, 2 яйца, 2 луковицы, перец, соль.Способ приготовления:В тертый картофель всыпать молотый перец, положить грибы, посолить, добавить
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с грибами Ингредиенты:1 кг картофеля, 3–4 сушеных гриба, 2 крутых яйца, 50 г маргарина, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ч. л. муки, соль, перец, зелень.Способ приготовления:Картофель отварить до полуготовности и нарезать кружочками. Грибы отварить, нарезать
Картофельная бабка по-французски «Бон шанс»
Картофельная бабка по-французски «Бон шанс» Ингредиенты 10 картофелин, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г сала, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления В сырой тертый картофель положите яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец,
Картофельная запеканка с белыми грибами
Картофельная запеканка с белыми грибами Ингредиенты400 г картофеля, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, черный
Картофельная запеканка с грибами и телятиной
Картофельная запеканка с грибами и телятиной Ингредиенты200 г картофеля, 400 г мякоти телятины, 100 г грибов, 1 луковица, 30 г сладкого перца, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г сливочного масла, 15 г томатной пасты, 200 г мясного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1
Картофельная похлебка с грибами и специями
Картофельная похлебка с грибами и специями Ингредиенты400 г картофеля, 250 г грибов (любых), 1 луковица, 50 г моркови, 20 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 70 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, тмин, черный молотый перец,
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами Картофель – 1 кгСливочное масло – 50 гСливки 33 % – 200 гПетрушка – 1 пучокСыр гауда – 150 гБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 2 шт.Оливковое масло – 100 млТимьян – 1–2 веточкиЧеснок – 4 зубчикаСоль, перец 55 мин 127 ккалКартофель очистить,
403. БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ — КУГЕЛИС (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО)
403. БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ — КУГЕЛИС (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО) 15—20 картофелин, 1 яйцо (не обязательно), 1 ст. ложка жира, соль, молотый перец.Д л я с о у с а: 70 г шпика, 1 луковица, 1—2 ст. ложки сметаны.Сырой картофель натереть, добавить соль, перец, яйцо и хорошо
Картофельная бабка с копченой грудинкой
Картофельная бабка с копченой грудинкой Ингредиенты500 г картофеля, 20 г сала или шпика, 80 мл молока, 50 г грудинки (копченой), 10 г репчатого лука, 50 г репчатого лука (для украшения), 40 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРепчатый лук
Яхния картофельная с грибами
Яхния картофельная с грибами Припустить зеленый лук в растительном масле, добавить сладкий красный перец и черный молотый перец. Нарезать ломтиками свежие грибы и варить с луком и жиром до мягкости, при необходимости доливать воду. Нарезать ломтиками картофель и
Пицца картофельная с грибами и помидорами
Пицца картофельная с грибами и помидорами Ингредиенты:6 шт. картофеля, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 1 репчатая луковица, 1 ст. л. мелко рубленой петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Добавить 2
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана (или сливки) - 1 стакан
- сало - 50г
- грибы сушеные - 50-100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бабка картофельная, фаршированная грибами необходимо.
Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов, отварить и провернуть через мясорубку. Лук пожарить в свином жире, перемешать с грибами. Картофель отварить, размять. Сделать в картофельной массе выемку, положить на середину грибы и закрыть краями. Сформовать бабку, потушить в сметане или в сливках.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Картофельная бабка, фаршированная грибами
10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу.
Для фарша: 120 г грибов, 2 большие головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла.
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовку для запекания. Через 5—10 мин поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности.
Блюдо подавать с маслом или сметаной.
Похожие главы из других книг:
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами Понадобится: 300 г вешенок (или любых других свежих грибов), 3 картофелины, 2 ст. л. кедровых орехов, каперсы, 2 зубчика чеснока, пучок шпината, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, оливковое масло, щепотка
Бабка картофельная со свининой
Бабка картофельная со свининой КомпонентыКартофель – 8 шт. Свинина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Мука – 1 чайная ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать маленькими кусочками и поджарить с нашинкованным
Бабка картофельная
Бабка картофельная Ингредиенты200 г копченого сала, 2 кг тертого картофеля, 500 г отваренных сушеных грибов, 2 яйца, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияВ тертый картофель всыпать молотый перец, положить грибы, посолить, добавить шкварки с
Запеканка картофельная с грибами и сыром
Запеканка картофельная с грибами и сыром Вареный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень, взбитые яйца. Перемешиваем массу и выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную жиром, посыпаем тертым сыром и кусочками
Бабка картофельная с грибами
Бабка картофельная с грибами Ингредиенты:2 кг тертого картофеля, 200 г копченого сала, 0,5 кг отваренных и мелко порезанных сушеных грибов, 2 яйца, 2 луковицы, перец, соль.Способ приготовления:В тертый картофель всыпать молотый перец, положить грибы, посолить, добавить
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с грибами Ингредиенты:1 кг картофеля, 3–4 сушеных гриба, 2 крутых яйца, 50 г маргарина, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ч. л. муки, соль, перец, зелень.Способ приготовления:Картофель отварить до полуготовности и нарезать кружочками. Грибы отварить, нарезать
Картофельная бабка по-французски «Бон шанс»
Картофельная бабка по-французски «Бон шанс» Ингредиенты 10 картофелин, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г сала, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления В сырой тертый картофель положите яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец,
Картофельная запеканка с белыми грибами
Картофельная запеканка с белыми грибами Ингредиенты400 г картофеля, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, черный
Картофельная запеканка с грибами и телятиной
Картофельная запеканка с грибами и телятиной Ингредиенты200 г картофеля, 400 г мякоти телятины, 100 г грибов, 1 луковица, 30 г сладкого перца, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г сливочного масла, 15 г томатной пасты, 200 г мясного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1
Картофельная похлебка с грибами и специями
Картофельная похлебка с грибами и специями Ингредиенты400 г картофеля, 250 г грибов (любых), 1 луковица, 50 г моркови, 20 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 70 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, тмин, черный молотый перец,
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами Картофель – 1 кгСливочное масло – 50 гСливки 33 % – 200 гПетрушка – 1 пучокСыр гауда – 150 гБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 2 шт.Оливковое масло – 100 млТимьян – 1–2 веточкиЧеснок – 4 зубчикаСоль, перец 55 мин 127 ккалКартофель очистить,
403. БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ — КУГЕЛИС (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО)
403. БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ — КУГЕЛИС (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО) 15—20 картофелин, 1 яйцо (не обязательно), 1 ст. ложка жира, соль, молотый перец.Д л я с о у с а: 70 г шпика, 1 луковица, 1—2 ст. ложки сметаны.Сырой картофель натереть, добавить соль, перец, яйцо и хорошо
Картофельная бабка с копченой грудинкой
Картофельная бабка с копченой грудинкой Ингредиенты500 г картофеля, 20 г сала или шпика, 80 мл молока, 50 г грудинки (копченой), 10 г репчатого лука, 50 г репчатого лука (для украшения), 40 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРепчатый лук
Яхния картофельная с грибами
Яхния картофельная с грибами Припустить зеленый лук в растительном масле, добавить сладкий красный перец и черный молотый перец. Нарезать ломтиками свежие грибы и варить с луком и жиром до мягкости, при необходимости доливать воду. Нарезать ломтиками картофель и
Пицца картофельная с грибами и помидорами
Пицца картофельная с грибами и помидорами Ингредиенты:6 шт. картофеля, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 1 репчатая луковица, 1 ст. л. мелко рубленой петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Добавить 2
Читайте также: