Бабушкины рецепты фаршированный перец
- Комментарии
- В избранное
- Перец болгарский 1кг
- Куриный фарш 1кг
- Рис 1 стакан
- Вода 800 мл.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль, перец молотый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Обед
Начнем с риса. Чтоб он был идеальным необходимо соблюсти пропорцию два к одному: на две части воды – одна часть риса. Наливаем холодную воду, кладем в нее рис, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут и ставим на средний огонь, пусть томиться еще 15 минут. В готовый горячий рис кладем пару кусочков сливочного масла и отставляем остывать.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь моем, чистим и режем маленькими кусочками.
На предварительно разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем лук и морковь, доводим до золотистого цвета, практически до готовности, солим, перчим.
Соединяем все компоненты фарша: перемешиваем рис с перемолотым мясом (фаршем) и зажаркой
Перец чистим, удаляем плодоножку и промываем под проточной водой. Фаршируем перцы, складываем в кастрюлю, наливаем воды, примерно половину кастрюли, и ставим на огонь. В среднем время приготовления фаршированных перцев составляет полчаса.
Ароматные, сочные перчинки готовы. Приятного всем аппетита.
Фаршированных перцев ела я много, но для меня оказались самыми вкусными бабушкины перцы. Начинка, конечно же, всегда нравится всем, а вот сам перец часто имеет горьковатый и для меня неприятный привкус. Бабушка всегда перцы обжаривала, и это делает их невероятно вкусными.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:
Начинка и перец
- Фарш куриный — 600 г
- Рис (необходимо отварить) — 1/2 стак.
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец болгарский (10-15 шт в зависимости от размера) — 15 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соус
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2794.3 ккал | белки 190.2 г | жиры 74.9 г | углеводы 347.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Фаршированные перцы "Как у бабушки"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
- 44
- 493
- 5929
Перец фаршированный "Половинка"
- 4
- 208
- 2215
Перец, фаршированный рисом
- 22
- 111
- 1930
Перец, фаршированный рисом и овощами
- 21
- 76
- 1536
Перец фаршированный под шубой
- 9
- 38
- 1545
Похожие рецепты
Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой
- 43
- 454
- 9305
Тыква с сюрпризом
- 32
- 21
- 8132
Томаты, фаршированные полентой
- 67
- 101
- 8240
Баклажанная "глазунья" с оливками
- 55
- 87
- 4920
Королевский баклажан
- 29
- 19
- 3051
Свекла фаршированная
- 15
- 21
- 2527
Голубцы для капризного мужа
- 34
- 87
- 11391
Лодочки из цуккини
- 53
- 19
- 4823
Лодочки из баклажанов с фаршем
- 21
- 807
- 15409
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной "Неженка"
- 101
- 2174
- 35202
Колбаса в оболочке из пергамента
- 222
- 1998
- 37906
Баварский крем "Мокко"
- 107
- 597
- 40953
Фотографии «Фаршированные перцы "Как у бабушки"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года weta-k #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года weta-k #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года vitaatelier #
12 октября 2017 года mazziadri #
12 октября 2017 года vitaatelier #
12 октября 2017 года alsunchik #
12 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года felix032 #
17 октября 2017 года mazziadri #
4 сентября 2016 года vavelena #
5 сентября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года rita08011983 #
10 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Kuss #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года MarinaS16 #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года MarinaS16 #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года olga2121972 #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Суслик Маринка #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Муля Иванова #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года mazziadri #
9 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
6-8 разноцветных болгарских перцев
600 г домашнего фарша (свинина+говядина)
500 мл томатного пюре или томатного сока
1 крупная морковка
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
250 г белого риса
Растительное масло
Соль, сахар, перец
- Спассеровать в сотейнике на масле мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Пассеровка должна быть долгой, чтобы овощи размягчились и «подружились» между собой. Делать это лучше на маленьком огне.
- Для пущей уверенности в успехе блюда, отварить до полуготовности рис.
- Смешать в одной емкости подостывший рис, мясной фарш и половину получившейся пассеровки, посолить и поперчить.
- В часть оставшейся на сковороде пассеровки добавить томатное пюре или сок, немного сахара для того, чтобы сбалансировать вкус. В зависимости от густоты разбавить горячей водой. Тушить 15 минут, посолить и поперчить. Соус должен быть насыщенным по вкусу.
- Тщательно помыть перцы, срезать плодоножку и вытащить семена. Плотно нафаршировать перцы начинкой.
ЗАХОДИ НА МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ http://www.youtube.com/user/jeniakyn
Instagram http://instagram.com/jeniakyn
ВКонтакте http://vk.com/jeniakyn
ВКонтакте (группа) http://vk.com/jeniakyn2
facebook https://www.facebook.com/jeniakyn
Google+ https://plus.google.com/+JeniaKyn
По вопросам сотрудничества: jenia_kyn@mail.ru
Соус
Морковь 2 шт
Лук 1 головка
Томатная паста 300 мл
Сметана 300 мл
Соль, перец
Вода 0,5
ФАРШ
Говядина 350гр
Свинина 250гр
рис 1 стакан
Лук 1 головка
Морковка 2 шт
Чеснок 2 зуб
Мускатный орех 1 ч.л
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.
- соль
- 12 сладких перцев разных цветов
- масло растительное – для обжаривания
- 350 г мясного фарша
- 3-4 веточки петрушки и укропа
- 150 г риса
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
- по 3–4 веточки петрушки и укропа
- чеснок – 3 зубчика
- лук зеленый – 1 пучок
- 2 ст. л. томатной пасты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .
средне
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.
Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?
Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".
Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.
ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .
Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋
Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.
Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.
А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .
Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!
Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.
Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)
Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?
Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.
Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.
Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?
не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.
Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр
Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?
Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.
Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.
Love it !! Amazing recipe!!
Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!
Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!
очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .
Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))
спасибо за рецепт, классика жанра)))
отличный рецепт, большое спасибо!
Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила.Очень вкусно!
Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!
Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.
Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки
я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.
Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили
Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.
сливок - 1 л, поправили, спасибо.
сколько надо сливок? не указано
Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.
фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.
Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)
Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(
Читайте также: