Багет фаршированный селедкой под шубой
Салат “Селедка под шубой” всеми любимый еще со времен Советского Союза, но сегодня мы представляем его в новой версии: селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото представляем — красиво и вкусно.
Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Слоеный салат считался традиционным угощением на любые торжества. Он очень вкусный и питательный. Сегодня классический рецепт салата шубы почти не пользуется популярностью, и готовят его больше в повседневной жизни, чем на праздники. Многие, конечно же, делают этот салат, но никого этим блюдом уже не удивишь. А ведь так хочется, чтоб на праздничном столе стояло вкусное, интересное и оригинальное блюдо, но при этом, чтоб потратить минимум усилий и затрат.
Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт и оформление обновлённой версии всеми любимого салата, у которого и немножечко название изменилось «Шуба в шубе». Ингредиенты почти те же, а восторг и удивление не описать словами. Это блюдо даже больше относится к закускам, чем к салатам. Французский багет, который потихоньку вытесняет лаваш, и есть наша основа для салата шуба. Фаршированный багет салатом занял достойное место в мире кулинарии. В такой вариации блюдо гораздо сытнее и интереснее. Ваши домашние или гости будут точно удивлены и довольны. Лично мне этот вариант очень понравился. Надеюсь, и вам приглянется, попробуйте и не пожалеете.
Еще много простых праздничных рецептов найдете здесь — http://prostye-retsepty.com/prazdnichnyie-blyuda/. Отличные блюда из простых продуктов, готовятся замечательно легко, выглядят красиво и очень вкусные!
Для приготовления салата-закуски нам потребуется:
- Хрустящий французский багет 1 шт.
- Сливочное масло 50 г.
- Пучок укропа.
- Филе селедки (как по мне лучше купить рыбу селедки и распотрошить ее самим и взять именно такое филе, потому что у покупного готового филе маринад другой) 2 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
- Корнишоны 8-10 шт.
- Отварные яйца 4 шт.
- Отварная (можно запечённая) большая сладкая свекла 1 шт.
Селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото
Очистим яйца от скорлупы и сырок от упаковки, натрем эти продукты на мелкой терке, добавим размягченное масло (лучше всего это сделать просто при комнатной температуре, без нагрева), перемешаем (с помощью вилочки это будет сделать легко и быстро).
Разделим приготовленную смесь на две части в разные посуды: в одну больше, в другую меньше. В большую часть добавим тертую на мелкой терке свеклу и перемешаем.
Остальную меньшую часть начинки смешаем с мелкорубленным укропом.
Далее разрезаем багет аккуратно сбоку, чтобы он открывался как сундук. Ложкой или руками выбираем мякиш и обмазываем равномерно внутри стенки багета (поскольку начинка заправлена сливочным маслом, мажется легко, представьте, что мы мажем масло на хлеб) свекольной начинкой.
Дальше на свекольный слой красивенько выкладываем смесь с зеленью.
Затем во внутрь, где сторона у нас не разрезана, в линию аккуратно, с творческим подходом, выкладываем корнишоны, прижимая их к стенке багета.
Рядышком кладем филе сельди.
Потом закрываем и плотно прижимаем стенки, где разрезанный багет и слегка смазываем сливочным маслом, как будто склеиваем, к маслу лепим веточки укропа (для украшения).
Последним делом плотно обмотаем фаршированный багет пищевой пленкой и поместим в холодильник на 3 часа.
После чего достаем, убираем пленку и режем рулет на кусочки и укладываем на большое блюдо. Подавать нашу оригинальную закуску-салат лучше охлажденной.
Приятного аппетита.
На праздничный стол еще можете сделать красивые и вкусные бутерброды, и он заиграет яркими красками!
Селедка под шубой – салат, который чаще всего готовят на Новый год. Но традиционное блюдо можно преобразить, если подать его в виде закуски. Для этого нужно поместить все ингредиенты салата в багет. Так вы получите аппетитную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.
Селедка под шубой в багете
Ингредиенты:
- 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
- 1 вареная свекла среднего размера (340 г)
- 200 г сливочного или плавленого сыра
- 10-20 г репчатого лука
- 1 целая слабосоленая сельдь (350 г)
- Несколько веточек укропа
- 10 шт. корнишонов
- 50 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
Способ приготовления:
- Свеклу среднего размера отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу обязательно отожмите от сока.
Как подавать закуску
Нарежьте багет на ломтики и подавайте к столу. Закуску можно выложить на салатные листья и украсить зеленью.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
Ингредиенты для «Закуска "Шуба в шубе"»:
- Хлеб (Батон) — 1 шт
- Сельдь или иваси (я покупала филе) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Свекла — 1 шт
- Зелень (укроп)
- Корнишоны (маринованный) — 10 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3754.7 ккал | белки 201.7 г | жиры 158.3 г | углеводы 370.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Закуска "Шуба в шубе"»:
Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Бутерброды "Поцелуйчики"
- 117
- 1947
- 47898
Похожие рецепты
Манговый рулет с крабовыми палочками
- 64
- 36
- 2015
Рыбный рулет с яичной начинкой
- 88
- 1402
- 20260
Праздничный закусочный рулет "Тигренок"
- 15
- 95
- 4730
Закусочный рулет из пикши и лосося
- 19
- 67
- 598
Фаршированная рыба
- 86
- 95
- 17576
Рулет из рыбы "Батон"
- 104
- 1206
- 78667
Рулет из скумбрии с овощами
- 22
- 811
- 12797
Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
- 97
- 763
- 16431
Роллы из огурца
- 5
- 195
- 2065
Попробуйте приготовить вместе
Тосканский грибной суп с фасолью
- 145
- 4520
- 330397
Салат из капусты, редиса и огурцов
- 288
- 678
- 39039
Шницель из капусты с ореховым соусом
- 49
- 457
- 9306
Фотографии «Закуска "Шуба в шубе"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2019 года svetik5552 #
16 марта 2019 года Ал-нка77 #
3 декабря 2018 года Olulya_ekb #
10 сентября 2018 года Настя0306 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года Просто Мэри #
15 января 2018 года Dama-Lorik #
15 января 2018 года Просто Мэри #
2 января 2018 года RJLapo4ka #
Немного быстрое фото "на ходу", не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.
Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла - ой как же я была не права!
Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!
Огромное спасибо за данный рецепт, все 3 батона улетели!
8 ноября 2017 года ljuchan #
8 ноября 2017 года ljuchan #
6 марта 2017 года Петроффич #
10 декабря 2016 года Ника Лето #
8 октября 2016 года 65muchka #
14 июня 2016 года svitli2 #
5 мая 2016 года Гурманище #
9 апреля 2016 года balto #
5 мая 2016 года Гурманище #
5 апреля 2016 года сплюш #
31 января 2016 года Санюшека #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Багет наполняется кусочками сельди, маринованными огурчиками, плавленым сыром со свеклой и подаётся как закусочный рулет. Получается очень вкусно и красиво смотрится на столе. Такую закуску удобно приготовить, когда нужно ехать на дачу, поездку и т.п. Плюс ещё в том, что приготовить рулет можно заранее, а к приходу гостей останется лишь нарезать и разложить на тарелке. То же самое можно приготовить из простого нарезного батона.
- багет 1 шт.;
- филе сельди 200 грамм;
- плавленый сырок 1 шт.;
- сливочное масло 50 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- свекла 1 шт. (200 грамм);
- корнишоны 10 шт.;
- укроп несколько веточек;
- соль по вкусу.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на тёрке.
- Предварительно подмороженный плавленый сырок натереть на тёрке.
- Соединить в миске яйца, плавленый сыр и размягчённое сливочное масло. Перемешать до однородности.
- Свеклу отварить или запечь до готовности, очистить и натереть на тёрке.
- Укроп мелко нарубить.
- Соединить тёртую свеклу с третью сырной смеси, посолить и перемешать.
- Оставшуюся сырную смесь соединить с укропом и перетереть до однородного пастообразного состояния.
- У корнишонов отрезать кончики.
- Филе сельди нарезать ломтиками шириной 1 см.
- Свежий багет разрезать вдоль по одной стороне. Удалить часть мякоти, оставив около 1 см мякоти.
- Внутрь багета выложить и равномерно распределить свекольный слой.
- Затем выложить и равномерно распределить сырный слой.
- Вдоль разреза выложить корнишоны и кусочки селёдочного филе.
- Соединить края багета и плотно обернуть пищевой плёнкой.
- Поставить багет в холодильник на 2-3 часа.
- Охлаждённый багет нарезать поперёк аккуратными ломтиками, выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
можно не класть
Приготовление фаршированного багета свеклой и сельдью
Приготавливаем все необходимое
Яйца натереть на мелкой терке
Сыр тоже натереть на мелкой терке
К натёртому сыру и яйцам добавляем мягкое сливочное масло
Всё хорошенько перемешиваем
Делим данную смесь на 3 части. К 1/3 части добавляем укроп, перемешиваем. К 2/3 части добавляем натертую свёклу, перемешиваем
Багет разрезаем вдоль, как сундучок. Маленькой ложкой вынимаем из него мякиш (толщина стенок багета =1 см.
Смазываем внутри свекольной смесью, распределив всю массу по стенкам багета.
Затем накладываем слой смеси с зеленью.
Затем выкладываем на одну сторону корнишоны, а на другую половину - нарезанное филе сельди.
Закрываем наше блюдо и смазываем сливочным маслом стенки разреза (сам разрез) нашего блюда.
Плотно завернуть в пищевую плёнку (в моём случае в пакет) в несколько оборотов. Помещаем в холодильник на 2 часа. Потом вынимаем и нарезаем. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Багет 1 шт
- Сельдь (малосольная, филе) 150-200 г
- Масло сливочное 200 г
- Укроп
- Морковь (средняя) 1 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Багет
- Тип блюда:Завтрак
Пачку масла разделить напополам и оставить размягчаться.
Укроп нарезать очень мелко, а морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. В каждую половинку размягчённого масла добавить либо укроп, либо морковь, перемешать.
Багет (французский батон) разрезать вдоль по боковому шву, не прорезая до конца. Вынуть по бокам мякоть.
Заполнить выемку с одной стороны - "зелёным" маслом. С другой стороны - "оранжевым". Оставить немного масла для обработки "шва".
Посередине выложить филе сельди. Плотно сжать батон.
Оставшимся маслом смазать "шов" и туго завернуть багет в пищевую плёнку. Выдержать в холоде не менее 2-3 часов (можно и дольше).
При подаче багет нарезать острым ножом на кусочки толщиной около 1,5 см.
-Цитатник
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.
Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.
из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част.
При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .
Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.
-Метки
-Рубрики
- Кулинария (4710)
- Сладкая выпечка (643)
- Закуски, салаты (521)
- Погребок (468)
- Несладкая выпечка (320)
- Блюда из овощей, гарниры (315)
- Десерты, сладости (302)
- Печенье, пирожные, вафли (300)
- Тесто, хлеб (293)
- Праздничная выпечка (220)
- По-быстрому (219)
- Праздничный стол (217)
- Блюда из мяса и птицы (209)
- Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
- Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
- Здоровое питание (177)
- Готовим из фарша (171)
- Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
- Супы (127)
- Рыбные блюда (127)
- Напитки (124)
- Кулинарные советы (106)
- Яблочная выпечка (102)
- Базовые блюда, кухни разных народов (101)
- Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
- Кулинарный креатив (97)
- Блины, оладьи (96)
- Молочное (94)
- Творожная выпечка (87)
- Шоколадная выпечка (84)
- Сборная солянка (66)
- Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
- Из грибов (35)
- Морковное (33)
- Мангал (31)
- Куда бы это засунуть. (31)
- Кремы, глазури, помадки (20)
- Каши, макароны (20)
- Горшочек, вари. (11)
- Джейми Оливер (6)
- Дела шитейские (1172)
- Будем здоровы (1158)
- Гимнастика (121)
- Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
- Своими руками (605)
- Украшения, аксессуары (236)
- Card making (31)
- Уход за собой (581)
- Тёплый дом (429)
- МК (424)
- Барахолка, из старого - новое (405)
- Бохо (404)
- Дизайн, декор, арт (395)
- Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
- Советы по хозяйству (318)
- Это интересно (288)
- Живопись, графика, архитектура (284)
- Городской пейзаж, дворики (24)
- Животные (264)
- Лоскутки (203)
- Путешествуем и любуемся (194)
- Делаем к празднику (181)
- Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
- Люди из прошлого (163)
- Винтаж (156)
- Ретро (39)
- Пригодится (135)
- Вдохновляющие вещи (125)
- Политика, история, экономика (115)
- Смешно. по-моему. (91)
- Похудеть бы. (87)
- Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
- Стиль, история моды (63)
- Уроки творчества (60)
- Планета Земля (59)
- Современники (58)
- Психология, отношения (50)
- Неуверенному пользователю (41)
- Английский и т.д. (32)
- Русский язык (27)
- Модерн (10)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Закусочный рулет из сельди в багете чем то похож на селёдку под шубой, но в его состав входят немного другие ингредиенты. Все они очень хорошо сочетаются и такая закуска подаётся очень оригинально.
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (по желанию и вкусу)
Приготовление c xaa.su/28v7
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.
Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
Читайте также: