Багет фаршированный селедкой под шубой

Салат “Селедка под шубой” всеми любимый еще со времен Советского Союза, но сегодня мы представляем его в новой версии: селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото представляем — красиво и вкусно.

Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Слоеный салат считался традиционным угощением на любые торжества. Он очень вкусный и питательный. Сегодня классический рецепт салата шубы почти не пользуется популярностью, и готовят его больше в повседневной жизни, чем на праздники. Многие, конечно же, делают этот салат, но никого этим блюдом уже не удивишь. А ведь так хочется, чтоб на праздничном столе стояло вкусное, интересное и оригинальное блюдо, но при этом, чтоб потратить минимум усилий и затрат.

Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт и оформление обновлённой версии всеми любимого салата, у которого и немножечко название изменилось «Шуба в шубе». Ингредиенты почти те же, а восторг и удивление не описать словами. Это блюдо даже больше относится к закускам, чем к салатам. Французский багет, который потихоньку вытесняет лаваш, и есть наша основа для салата шуба. Фаршированный багет салатом занял достойное место в мире кулинарии. В такой вариации блюдо гораздо сытнее и интереснее. Ваши домашние или гости будут точно удивлены и довольны. Лично мне этот вариант очень понравился. Надеюсь, и вам приглянется, попробуйте и не пожалеете.

Еще много простых праздничных рецептов найдете здесь — http://prostye-retsepty.com/prazdnichnyie-blyuda/. Отличные блюда из простых продуктов, готовятся замечательно легко, выглядят красиво и очень вкусные!

Для приготовления салата-закуски нам потребуется:

  • Хрустящий французский багет 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Филе селедки (как по мне лучше купить рыбу селедки и распотрошить ее самим и взять именно такое филе, потому что у покупного готового филе маринад другой) 2 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Корнишоны 8-10 шт.
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Отварная (можно запечённая) большая сладкая свекла 1 шт.

Селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото

Очистим яйца от скорлупы и сырок от упаковки, натрем эти продукты на мелкой терке, добавим размягченное масло (лучше всего это сделать просто при комнатной температуре, без нагрева), перемешаем (с помощью вилочки это будет сделать легко и быстро).


Разделим приготовленную смесь на две части в разные посуды: в одну больше, в другую меньше. В большую часть добавим тертую на мелкой терке свеклу и перемешаем.


Остальную меньшую часть начинки смешаем с мелкорубленным укропом.


Далее разрезаем багет аккуратно сбоку, чтобы он открывался как сундук. Ложкой или руками выбираем мякиш и обмазываем равномерно внутри стенки багета (поскольку начинка заправлена сливочным маслом, мажется легко, представьте, что мы мажем масло на хлеб) свекольной начинкой.


Дальше на свекольный слой красивенько выкладываем смесь с зеленью.


Затем во внутрь, где сторона у нас не разрезана, в линию аккуратно, с творческим подходом, выкладываем корнишоны, прижимая их к стенке багета.


Рядышком кладем филе сельди.


Потом закрываем и плотно прижимаем стенки, где разрезанный багет и слегка смазываем сливочным маслом, как будто склеиваем, к маслу лепим веточки укропа (для украшения).


Последним делом плотно обмотаем фаршированный багет пищевой пленкой и поместим в холодильник на 3 часа.


После чего достаем, убираем пленку и режем рулет на кусочки и укладываем на большое блюдо. Подавать нашу оригинальную закуску-салат лучше охлажденной.


Приятного аппетита.

На праздничный стол еще можете сделать красивые и вкусные бутерброды, и он заиграет яркими красками!

Селедка под шубой – салат, который чаще всего готовят на Новый год. Но традиционное блюдо можно преобразить, если подать его в виде закуски. Для этого нужно поместить все ингредиенты салата в багет. Так вы получите аппетитную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.


Селедка под шубой в багете

Ингредиенты:

  • 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
  • 1 вареная свекла среднего размера (340 г)
  • 200 г сливочного или плавленого сыра
  • 10-20 г репчатого лука
  • 1 целая слабосоленая сельдь (350 г)
  • Несколько веточек укропа
  • 10 шт. корнишонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца

Способ приготовления:

  1. Свеклу среднего размера отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу обязательно отожмите от сока.

Как подавать закуску

Нарежьте багет на ломтики и подавайте к столу. Закуску можно выложить на салатные листья и украсить зеленью.


Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты для «Закуска "Шуба в шубе"»:

  • Хлеб (Батон) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (я покупала филе) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Зелень (укроп)
  • Корнишоны (маринованный) — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.7 ккал
белки
201.7 г
жиры
158.3 г
углеводы
370.8 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Закуска "Шуба в шубе"»:


Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.


В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.


Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.


Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.


Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.


Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.


Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бутерброды "Поцелуйчики"

  • 117
  • 1947
  • 47898

Похожие рецепты

Манговый рулет с крабовыми палочками

  • 64
  • 36
  • 2015

Рыбный рулет с яичной начинкой

  • 88
  • 1402
  • 20260

Праздничный закусочный рулет "Тигренок"

  • 15
  • 95
  • 4730

Закусочный рулет из пикши и лосося

  • 19
  • 67
  • 598

Фаршированная рыба

  • 86
  • 95
  • 17576

Рулет из рыбы "Батон"

  • 104
  • 1206
  • 78667

Рулет из скумбрии с овощами

  • 22
  • 811
  • 12797

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

  • 97
  • 763
  • 16431

Роллы из огурца

  • 5
  • 195
  • 2065

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский грибной суп с фасолью

  • 145
  • 4520
  • 330397

Салат из капусты, редиса и огурцов

  • 288
  • 678
  • 39039

Шницель из капусты с ореховым соусом

  • 49
  • 457
  • 9306

Фотографии «Закуска "Шуба в шубе"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года svetik5552 #



16 марта 2019 года Ал-нка77 #



3 декабря 2018 года Olulya_ekb #






10 сентября 2018 года Настя0306 #


18 января 2018 года ms olya1226 #


14 января 2018 года Просто Мэри #



15 января 2018 года Dama-Lorik #


15 января 2018 года Просто Мэри #


2 января 2018 года RJLapo4ka #

Немного быстрое фото "на ходу", не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.

Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла - ой как же я была не права!
Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!

Огромное спасибо за данный рецепт, все 3 батона улетели!



8 ноября 2017 года ljuchan #



8 ноября 2017 года ljuchan #



6 марта 2017 года Петроффич #



10 декабря 2016 года Ника Лето #



8 октября 2016 года 65muchka #




14 июня 2016 года svitli2 #


5 мая 2016 года Гурманище #


9 апреля 2016 года balto #


5 мая 2016 года Гурманище #


5 апреля 2016 года сплюш #


31 января 2016 года Санюшека #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Багет наполняется кусочками сельди, маринованными огурчиками, плавленым сыром со свеклой и подаётся как закусочный рулет. Получается очень вкусно и красиво смотрится на столе. Такую закуску удобно приготовить, когда нужно ехать на дачу, поездку и т.п. Плюс ещё в том, что приготовить рулет можно заранее, а к приходу гостей останется лишь нарезать и разложить на тарелке. То же самое можно приготовить из простого нарезного батона.

  • багет 1 шт.;
  • филе сельди 200 грамм;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • свекла 1 шт. (200 грамм);
  • корнишоны 10 шт.;
  • укроп несколько веточек;
  • соль по вкусу.

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на тёрке.
  2. Предварительно подмороженный плавленый сырок натереть на тёрке.
  3. Соединить в миске яйца, плавленый сыр и размягчённое сливочное масло. Перемешать до однородности.
  4. Свеклу отварить или запечь до готовности, очистить и натереть на тёрке.
  5. Укроп мелко нарубить.
  6. Соединить тёртую свеклу с третью сырной смеси, посолить и перемешать.
  7. Оставшуюся сырную смесь соединить с укропом и перетереть до однородного пастообразного состояния.
  8. У корнишонов отрезать кончики.
  9. Филе сельди нарезать ломтиками шириной 1 см.
  10. Свежий багет разрезать вдоль по одной стороне. Удалить часть мякоти, оставив около 1 см мякоти.
  11. Внутрь багета выложить и равномерно распределить свекольный слой.
  12. Затем выложить и равномерно распределить сырный слой.
  13. Вдоль разреза выложить корнишоны и кусочки селёдочного филе.
  14. Соединить края багета и плотно обернуть пищевой плёнкой.
  15. Поставить багет в холодильник на 2-3 часа.
  16. Охлаждённый багет нарезать поперёк аккуратными ломтиками, выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.



Ингредиенты:

можно не класть

Приготовление фаршированного багета свеклой и сельдью


Приготавливаем все необходимое


Яйца натереть на мелкой терке


Сыр тоже натереть на мелкой терке


К натёртому сыру и яйцам добавляем мягкое сливочное масло


Всё хорошенько перемешиваем


Делим данную смесь на 3 части. К 1/3 части добавляем укроп, перемешиваем. К 2/3 части добавляем натертую свёклу, перемешиваем


Багет разрезаем вдоль, как сундучок. Маленькой ложкой вынимаем из него мякиш (толщина стенок багета =1 см.


Смазываем внутри свекольной смесью, распределив всю массу по стенкам багета.


Затем накладываем слой смеси с зеленью.


Затем выкладываем на одну сторону корнишоны, а на другую половину - нарезанное филе сельди.


Закрываем наше блюдо и смазываем сливочным маслом стенки разреза (сам разрез) нашего блюда.


Плотно завернуть в пищевую плёнку (в моём случае в пакет) в несколько оборотов. Помещаем в холодильник на 2 часа. Потом вынимаем и нарезаем. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Багет 1 шт
  • Сельдь (малосольная, филе) 150-200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Укроп
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Завтрак

Пачку масла разделить напополам и оставить размягчаться.
Укроп нарезать очень мелко, а морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. В каждую половинку размягчённого масла добавить либо укроп, либо морковь, перемешать.


Багет (французский батон) разрезать вдоль по боковому шву, не прорезая до конца. Вынуть по бокам мякоть.


Заполнить выемку с одной стороны - "зелёным" маслом. С другой стороны - "оранжевым". Оставить немного масла для обработки "шва".


Посередине выложить филе сельди. Плотно сжать батон.


Оставшимся маслом смазать "шов" и туго завернуть багет в пищевую плёнку. Выдержать в холоде не менее 2-3 часов (можно и дольше).
При подаче багет нарезать острым ножом на кусочки толщиной около 1,5 см.

-Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого - новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Закусочный рулет из сельди в багете чем то похож на селёдку под шубой, но в его состав входят немного другие ингредиенты. Все они очень хорошо сочетаются и такая закуска подаётся очень оригинально.



– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (по желанию и вкусу)

Приготовление c xaa.su/28v7

Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).

Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.

Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Читайте также: