Баклажаны фаршированные брынзой и помидорами
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке - вкусное и полезное блюдо. Учитывая свойства овоща впитывать масло при жарке в огромных количествах, единственный способ уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность - запекание. Данное трио подобрано удачно: все компоненты сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом.
Как приготовить баклажаны в духовке?
Блюда из баклажанов в духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.
- Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
- Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
- Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.
- баклажаны - 2 шт.;
- помидоры - 5 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- хлеб - 100 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- сыр - 120 г;
- масло - 100 мл.
- Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
- Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
- Отдельно потушите помидоры.
- Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
- Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
- Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.
Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом
Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки - придадут сочности, картофель - сытности, а томаты - пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.
- баклажаны - 2 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сметана - 350 г;
- зубки чеснока - 6 шт.;
- сыр - 150 г.
- Картофель отварите.
- Нарежьте его и остальные овощи кружками.
- Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
- Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.
Баклажаны веером запеченные в духовке
Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.
- баклажаны - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- майонез - 50 г;
- соль - 10 г;
- сыр - 100 г.
- Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
- Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.
Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром
Баклажаны в фольге в духовке - один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением последнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в полноценное второе.
- баклажаны - 4 шт.;
- томаты - 3 шт.;
- сыр - 180 г;
- куриное филе - 250 г;
- масло - 50 мл.
- Филе обжарьте.
- Баклажаны надрежьте вдоль.
- Положите в разрез кусочки курицы, сыра и помидор.
- Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Баклажаны запеченные с моцареллой - легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся непродолжительное время в духовке. В результате - невероятно вкусная и богатая красками еда, созданная из минимума продуктов и практически без усилий. Закуску можно подать «с пылу с жару» или охлажденной, в качестве салата.
- баклажан - 1 шт.;
- помидор - 3 шт.;
- моцарелла - 200 г;
- масло - 40 мл;
- листики базилика - 6 шт.;
- сок лимона - 20 мл.
- Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
- Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
- Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.
Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке
Рецепт баклажанов в духовке с сыром почитаем многими кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни традиционно для жителей Грузии. Данный сорт сыра является национальным достоянием и часто применяется в блюдах. Особенно хорош он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри.
- баклажаны - 450 г;
- сулугуни - 100 г;
- помидоры - 250 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
- Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
- Измельчите чеснок.
- Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
- Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Запеченные баклажаны с сыром не перестают удивлять своим разнообразием. Любители пикантных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Последняя не только усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными веществами, поскольку по содержанию кальция и фтора превосходит все известные молочные продукты.
- баклажан - 2 шт.;
- брынза - 250 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- помидоры - 2 шт.
- Баклажаны целиком запекайте 30 минут при 180 градусах.
- Надрежьте, придавите мякоть.
- Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
- Отправьте в духовку на 15 минут.
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке с сыром - относятся к категории простых и доступных блюд, особенно любимых хозяйками. Быстрая запеканка избавляет от стояния возле плиты, что является основным критерием в жаркое время года. Нужно лишь нарезанные овощи красиво уложить, залить яичной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
- баклажаны - 450 г;
- кабачки - 350 г;
- помидоры - 4 шт.;
- молоко - 120 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр - 200 г.
- Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму.
- Взбейте яйцо с сыром и молоком и залейте смесью овощи.
- Запекайте 20 минут при 200 градусах.
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 3 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
- помидор (большой) - 2 шт.
- брынза - 150г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- чеснок - 1 зубчик
- маслины - 1 горсть
- зелень - по вкусу
- перепелиное яйцо - 12 шт.
- соль, перец - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами необходимо.
Баклажаны разрезать пополам и вырезать мякоть. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 15мин.
Мякоть нарезать маленькими кубками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, натертые на крупной терке. Потушить вместе несколько минут. Добавить чеснок через пресс, перец и прованские травы. Выложить смесь в мисочку, перемешать и добавить брынзу, натертую на крупной терке. Перемешать. Добавить маслины (целиком или порезанные) и мелко порезанную зелень.
Выложить баклажанные "лодочки" на противень, покрытый бумагой для выпечки. Заполнить "лодочки" начинкой. Сделать небольшие углубления и вбить в каждую "лодочку" по два перепелиных яйца.
Запекать в духовке, разогретой до 180С 20мин. На противень можно подлить немного водички. Готовность определить проткнув баклажаны у основания, если мягкие, то готовы. Подавать теплыми.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)
Описание приготовления:
Фаршированные сочными помидорами и пикантной брынзой, покрытые аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, пропитанные ароматами трав, чеснока и оливкового масла баклажаны из вполне привычного будничного овоща превращаются в настоящее лакомство для гурманов! Это универсальная горячая закуска, которая прекрасно идет под крепкие напитки (прямо скажем, сметается со стола со скоростью света) и красное сухое вино, а также замечательно сочетается с другими овощными, мясными и рыбными блюдами.
В общем, я уверена, что этот рецепт приготовления баклажанов с брынзой вы оцените. Также, как и пошаговые фото, с которыми приготовление этого блюда станет еще проще;)!
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Я очень люблю баклажаны, но единственное, что меня всегда смущает — это способ приготовления..
Баклажаны в большинстве рецептов необходимо обжаривать, а они впитывают в себя большое количество масла. Поэтому нашла для себя очень замечательный рецепт, в котором баклажаны предварительно запекают.
Нам потребуется:
- баклажан — 1-2 шт
- помидор — 1-2- шт
- брынза — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное
- сыр — 100г
Как приготовить баклажаны фаршированные брынзой и помидорами
1. Баклажаны запекаем в духовке целиком. Для этого их моем, вытираем и слегка смазываем кожу растительным маслом. Чтобы она не подгорела и не засохла. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Время зависит от размеров баклажана.
2. Сверху в коже сделать 1-2 прокола зубочисткой, чтобы кожу на баклажане случайно не разорвало. Готовые баклажаны выкладываем, чтобы они немного остыли.
3. Готовим начинку. Помидор и брынзу в равных количествах режем одинаковыми кубиками небольшого размера. Чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки. Смешиваем.
4. Баклажан переложить на противень. Сверху сделать продольный разрез. Ложкой разрез раздвинуть и мякоть баклажана слегка примять.
5. В получившиеся углубления баклажанов вложить начинку.
6. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
7. Дополнительно к баклажану можно приготовить томатный соус. Для этого помидор натереть на терке и уварить в сковороде. Добавить примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Слегка посолить.
8. Подавать горячим.
Если заметка Баклажан фаршированный брынзой и помидорами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.
Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я - не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Брынза — 150 г
- Соус (Терияки "Киккоман") — 3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Чеснок — 1. 2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 694 ккал | белки 33.6 г | жиры 41.4 г | углеводы 342 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:
Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки "Кикоман".
Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки)
Баклажан разрежьте вдоль, чайной ложной выньте мякоть, оставляя стенки. Смажьте кисточкой баклажаны внутри соусои Терияки "Киккоман" и сбрызните маслом
Наполните половинки баклажанов начинкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут (баклажаны должны стать мягкими
Подавайте немедленно, пока баклажаны горячие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перцы "Рамиро", запеченные с сыром
- 4
- 90
- 2511
Фаршированный перец
- 9
- 479
- 100781
Тыква, фаршированная киноа
- 11
- 131
- 8429
Картофель фаршированный
- 74
- 144
- 26351
Фаршированные перцы "Новогодние eлочки"
- 107
- 17
- 5789
Баклажаны "Имам"
- 64
- 220
- 18410
Чыхыртма долма
- 69
- 397
- 25737
Перец запеченый с творогом
- 46
- 112
- 11980
Полезный фаршированный перец
- 8
- 27
- 1133
Попробуйте приготовить вместе
Салатик "Витаминка"
- 72
- 126
- 8252
Скумбрия маринованная
- 97
- 1051
- 129986
Торт сливочно-шоколадный №3
- 120
- 164
- 9717
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2017 года Марыся-2014 #
7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года naxa #
31 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Bloodyrain #
30 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Вика-camomile #
29 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года NanaDiclonius #
21 августа 2017 года tanaypetrova #
22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Mary Shoppins #
21 августа 2017 года Лидия Викторовна #
21 августа 2017 года Blech #
22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Да господь с вами! Нет конечно! Быстро с луком на сковороде обжарить, чесночку туда, зелени, посолить и вуаля! Закуска готова
Да и сейчас сезон заготовок. В икру добавляю
22 августа 2017 года Blech #
21 августа 2017 года sabresforeva #
22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года sabresforeva #
23 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Беннито #
17 августа 2017 года lelikloves #
17 августа 2017 года красавица киса #
17 августа 2017 года yugai ludmila65 #
17 августа 2017 года galina300752 #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Kuss #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года мисс #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самая подходящая зукуска к бокальчику красного винца :)
Баклажан 1 крупный
Пачка сыра Фета или брынза (не сильно соленая)
Помидор крупный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сыр 30 гр
Орегано сухой
Белый перец
Соль
Баклажан вымыть и удалить хвостик. Нарезать колечками и посолить. Дать постоять 20 минут.
Кружочки баклажана выложить на противень, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов С. Достать и остудить.
Помидор порезать кружочками, сыр ломтиками. Форму немного смазать маслом и выложить поочередно кружочки запеченных баклажан, помидоров и сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить снова в духовку на 15 минут.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Сыр брынза – 150 г
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль, специи – по вкусу
Сметана или майонез – 2 ст.л.
- 119 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все - от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный и очень овощной вкус. Запеченный в духовке веер из баклажанов можно подать как основное блюдо на летний праздничный стол. А готовится баклажанный веер с брынзой настолько просто, что даже если гости на пороге – вы сможете их удивить!
1. Берем такое количество баклажанов, сколько человек будет приглашено к столу. У меня блюдо рассчитано на двоих человек.
2. Моем баклажаны, протираем бумажной салфеткой и удаляем лишние листики, не трогая основания. Теперь берем острый нож и надрезаем баклажаны вдоль на несколько полосок, образовывая веер.
3. Сыр брынзу или адыгейский нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вкладывать между полосками баклажана. Можно использовать и сыр типа российского или голландского, но они слишком плавятся, и блюдо нужно успеть скушать только в горячем виде. В нашем же случае брынза лишь слегка подплавится при тепловой обработке и будет красивым сформированным кусочком.
4. Застилаем противень пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.
5. Между полосками баклажанов кладем сыр.
6. Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на тонкие полоски.
7. Укладываем так же между дольками баклажана.
8. Нарезаем помидоры полукругом и кладем рядом с перцем. Сверху на фаршированный баклажан выкладываем по одной столовой ложке майонеза или домашней сметаны. Я использовала сметану. И выдавливаем через пресс по дольке чеснока. Солим и перчим по вкусу.
9. Кладем веер из баклажанов в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 20-25 минут до образования румяной корочки.
10. Выкладываем каждый веер на отдельную тарелку.
11. Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Запеченный в духовке баклажанный веер с брынзой готов. Подаем к столу! Очень сытно и вкусно - рекомендую!
Читайте также: