Баклажаны с копченой колбасой рецепт


Описание рецепта — Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром:

В сезон сбора овощей предлагаю вам новый, быстрый рецептик вкусных баклажан.

Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Один крупный баклажан (или два средних) порезать кольцами. Посолить.


Баклажаны разложить на противень, смазанный маслом.



Помидоры нарезать кольцами.


Помидоры разложить на баклажаны.


Колбасу натереть на крупной терке.


Тертую колбасу разложить поверх помидор. Добавить немного майонеза на каждый кусочек.



Плавленые сырки натереть на крупной терке.


Самым последним укладывается тертый плавленый сыр.


Поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать примерно 20 минут. Когда сыр подрумянится (плавленый сырок практически не растает, но приебретет румяный, коречневатый цвет).
Лекго, просто, очень вкусно!
Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько блюд, которые можно быстро делать для неожиданно нагрянувших гостей, либо подходящие для сытного семейного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Тогда запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра станет настоящей палочкой-выручалочкой. Это экспресс вариант и для ужина, и для завтрака, и для гостей. Ингредиенты для блюда потребуются самые обычные. Но как вариант здесь можно добавить все, что найдется в холодильнике. Ведь баклажаны замечательно сочетаются со многими продуктами.

Овощи на сковороде интересны и сами по себе, и в сочетании с колбасой и сыром. Для этого рецепта подойдет любая колбаса, которую можно заменить любыми сосиски, сардельки или мясными изделиями. К примеру, с молочными сосисками запеканка выйдет более нежной, подкопченные или венские добавят блюду пряную нотку и остроту. Для детского стола выбирайте менее острые варианты и уменьшите количество специй либо вовсе их не добавляйте. Готовить такую запеканку можно не только в сковороде, но и в мультиварке без капли масла или запечь в духовой камере.

  • Калорийность на 100 г — 88,4 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление запеканки на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра:


1. Баклажаны помойте и обсушите. С одного конца обрежьте кончик, с другого хвостик. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм. Сильно крупно не нарезайте, иначе они плохо прожарятся внутри. Если овощи используются старые и зрелые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Тогда присыпьте кружочки солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно будет смыть проточной водой. С этими каплями из плода выйдет вся ненавистная горечь.


2. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 мм и не более 1 см.


3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами.


4. Сыр натрите на крупной терке.


5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте баклажаны и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. С одной из сторон приправьте их солью.


6. На дно сковороды выложите все обжаренные кольца баклажанов.


7. Присыпьте их сырной стружкой.


8. Сверху внахлест выложите нарезанные кольца колбасы и также присыпьте ее сыром.


9. После разложите кольца помидоров.


10. Обильно присыпьте запеканку оставшимся сыром. На газовую конфорку установите рассекатель огня. Сверху водрузите сковороду, закройте ее крышкой и на медленном огне готовьте запеканку полчаса. За это время сыр расплавится, скрепив между собой все слои продуктов.
Готовую запеканку сервируйте к столу в горячем виде, сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан средний-2 шт
  • помидор-3 шт
  • лук-1 шт
  • колбаска копчёная ( в идеале-охотничьи сосиски)-100 гр
  • растит масло без запаха-3-4 ст. л
  • чеснок-3-4 зубка
  • зелень укропа и петрушки
  • перец чёрный и душистый молотый-
  • соль-
  • сахар-0.5 ч л
  • уксус 9 %-1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо я впервые попробовала лет 20 с лишним назад, и оно меня очень обрадовало и удивило. Сейчас сезон баклажанов, и вот, прикупив их в очередной раз, решила его приготовить.

Для этого нам понадобится копченая колбаска--совсем немного--для пикантного запаха и вкуса. В идеале это должны быть охотничьи сосиски, но я на сей раз обошлась просто тоненькой копчёной колбасой. Порезала её половинками и обжарила на небольшом кол-ве масла до румяности. Затем извлекла в отдельную посуду, а на том же масле прижарила до бледной золотистости порезанный полу-кольцами лук.

Пока производились сии манёвры, баклажаны, порезанные полу-кольцами под пищевой плёнкой отправились в СВЧ на 8 мин при максимальной мощности. Так они становятся мягче, теряют горечь и ненапитываются маслом.

Когда всё было готово, обдала кипятком помидорки, а синенькие бросила на сковородку к луку. Дала им подрумяниться на сильном огне. Затем отправила туда же обжаренную колбасню и убавила огонь.

С томатов сняла кожицу и меленько их порезала. В таком виде и добавила в сковороду. Всё хорошо перемешала, подлила пол-стакана кипятка, накрыла крышкой и дала хорошо протушиться, периодически помешивая. Когда вода почти что выпарилась, посолила, поперчила и посахарила, влила уксус и, накрыв крышкой, оставила ещё чуток побулькать на тихом огне.

А сама очистила чеснок, измельчила его и порезала зелень. Их бросила в самый последний момент, хорошо перемешала, накрыла крышкой. Ещё буквально 1 кип, и сняла с огня.


Как приготовить блюдо « Салат с колбасой и баклажанами »

  1. Нарезать баклажан и шампиньоны.
  2. Масло нагреть со специями в сотейнике.
  3. Тушить шампиньоны и баклажаны 20 минут.
  4. Нарезать колбасу.
  5. Нарезать сыр и огурец.
  6. Шампиньоны и баклажаны остудить.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить.

Салат с грибами и баклажанами получается вкусным и очень сытным, если заменить вареную колбасу на вегетарианскую, то салат подойдет для вегетарианского меню.


  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Вареная колбаса - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр российский - 100 гр.
  • Баклажаны - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с колбасой и баклажанами» (на 100 грамм ):


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Теплый салат с баклажанами и колбасой вполне может подаваться, например, на ужин, как самостоятельное блюдо. Предлагаю приготовить именно такой салат, который по питательности не уступит мясным блюдам, а по вкусовым качествам многие из них превзойдет.

Комбинируя разные виды колбасных изделий, можно постоянно менять вкус этого салата, что несомненно понравится вашим домочадцам. А для гостей это блюдо может стать настоящим кулинарным открытием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50 гр. сыра
  • 3 баклажана (большие)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 помидоров сливок
  • 500 гр. свиных колбасок или сарделек
  • 500 гр. макарон коротких
  • 60 мл. бальзамического уксуса
  • 140 гр. оливкового масла
  • соль, перец черный молотый
  • пучок петрушки
  • пучок листьев базилика
  • 50 гр. оливкового масла для заправки
  • 1 чайная ложка тмина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом для маринада.
2. Нарезать баклажаны кружочками толщиной по 1,5 см., поместить в маринад.
3. Уложить баклажаны в полиэтиленовый пакет, оставить мариноваться на 1 час, периодически встряхивая.
4. Нарезать лук, грибы дольками, помидоры разрезать на две части.
5. Баклажаны извлечь из маринада, слегка обсушить, отправить на сковороду, добавить лук, грибы, помидоры и нарезанные колбаски. Жарить 15 минут.
6. Оставшийся маринад смешать с оливковым маслом, добавить измельченные петрушку, базилик, тмин, добавить на сковороду.
7. Отварить макароны, слить воду.
8. Смешать в кастрюле макароны, жареные овощи, грибы, колбаски, добавить натертый сыр.

Теплый салат готов. Осталось только разложить его по тарелкам, посыпать тертым сыром и начинать трапезу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.

Запеченные овощи в духовке интересны сами по себе, а в сочетании с моей любимой полукопченой колбасой… пальчики оближешь!
Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое мясное дополнение. И полученный результат всегда меня радует.

Для приготовления 6 порций баклажанов, запеченных с колбасой, мне понадобятся такие ингредиенты:


Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: простое блюдо

Из всех перечисленных ингредиентов только баклажаны требуют предварительного бланширования. В кастрюлю наливаю примерно 2 литра воды, добавляю лимонную кислоту и довожу воду до кипения.

Баклажаны нарезаю вдоль пластинами.


Разделив на несколько порций, опускаю баклажаны в кипящую воду и оставляю на 1-2 минуты. Затем их вынимаю. Даю воде стечь.

Противень с высокими бортами смазываю растительным маслом. Выкладываю половину баклажанов.


Очищаю от кожуры лук, от плодоножек и семян – болгарский перец. Нарезаю полукольцами лук и перец. Выкладываю сверху на баклажаны. Солю.


Мелко нарезаю петрушку. Смазываю овощи майонезом, посыпаю зеленью.


Выкладываю вторую половину баклажанов следующим слоем.
Нарезаю колбасу кружочками, затем их перерезаю еще напополам.


Кладу колбасу сверху баклажанов.


Режу помидоры кружочками. Выкладываю их на колбасу. Солю.

Ставлю противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут.
Натираю сыр на крупной терке.


За десять минут до окончания выпекания вынимаю противень, посыпаю блюдо тертым сыром и снова возвращаю в духовой шкаф. Когда сыр возьмется румяной корочкой, блюдо готово.

Вот такая красота получается.


Всем приятного аппетита и новых кулинарных идей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Летом, когда в продаже появляется большое количество свежих баклажанов, я готовлю из них биточки с колбасой и копченым сыром. Обжариваю это блюдо в панировочных сухарях. Закуска получается ароматной, аппетитной и питательной. Для этого рецепта можно использовать любую колбасу. Кушанье готовится просто. Такой рецепт не потребует особых временных затрат и кулинарных навыков.

Какие продукты входят в состав блюда?

Для приготовления биточков используется:

  1. Около 200 г копченого сыра.
  2. Баклажаны длинные (две штуки).
  3. Мука пшеничная.
  4. Примерно 150 г ветчины или колбасы.
  5. Яйца (две штуки).
  6. Рафинированное подсолнечное масло. Продукт используется для обжаривания биточков.
  7. Поваренная соль (для подачи блюда).
  8. Сухари панировочные.

Пошаговый рецепт биточков

Баклажаны ополаскивают. Нарезают на тонкие брусочки.


Нарезают копченый сыр и колбасу.


Выкладывают на поверхность деревянной доски. При помощи круглой формочки или ножа нарезают сыр и колбасу так, чтобы величина кусочков соответствовала размеру баклажанов.


Все просто и быстро: баклажаны, лук, помидоры и вкусная копченая колбаска.

Ингредиенты для «Слоеная запеканка с колбасой»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Зелень
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.1 ккал
белки
46.7 г
жиры
195.5 г
углеводы
530.6 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Слоеная запеканка с колбасой»:


Баклажаны очистить от кожицы, и порезать кольцами 0,5-1 см. Уложить на дно формы, у меня сковорода. Форму перед этим смазать растительным маслом. Солью, перцем и приправами посыпаем только баклажанный слой.


Порезать полукольцами лук и уложить сверху баклажан. Сделать сетку из майонеза.


Колбасу порезать кубиками и уложить сверху лука


Следующий слой - натертая на мелкой терке сырая морковь, сверху сетка из майонеза


Затем слой нарезанных кольцами помидор, снова сетка из майонеза.


Опять повторяем все слой, сверху засыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Получаем результат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пицца овощная без теста

  • 22
  • 31
  • 6574

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с зеленым луком

  • 19
  • 26
  • 6371

Вторая "жизнь" картофельного пюре

  • 46
  • 42
  • 6641

Запеканка из цветной капусты с брынзой

  • 20
  • 129
  • 6651

Запеканка со спаржей в беконе

  • 10
  • 34
  • 1202

Лазанья для моей малышки

  • 54
  • 53
  • 6852

Лазанья творожно-кабачковая

  • 8
  • 88
  • 1306

Запеканка "Дары осени"

  • 7
  • 35
  • 1495

Картофельная запеканка без мяса

  • 10
  • 227
  • 5031

Рисовая запеканка с молодой репой

  • 24
  • 41
  • 971

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской"

  • 111
  • 687
  • 153568

Бутерброд "Пицца"

  • 389
  • 6570
  • 562328

Сливочный десерт "Ягодка"

  • 189
  • 657
  • 35134

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2009 года bandersha #


16 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года руська #






15 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года crybell #


14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года S-ida #


14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Lzaika45 #


14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года mylik-sv #



14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)




14 сентября 2009 года Профи #


14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года xsenia #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года tat70 #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)




13 сентября 2009 года Баба Аня #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года КолючкА #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года Lill #





13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года tusia #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года Vkusnaya deleted #





13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)




13 сентября 2009 года Rapsodiy #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года Innoka #


13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: