Баклажаны тушеные с колбасой
Описание рецепта — Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром:
В сезон сбора овощей предлагаю вам новый, быстрый рецептик вкусных баклажан.
Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Один крупный баклажан (или два средних) порезать кольцами. Посолить.
Баклажаны разложить на противень, смазанный маслом.
Помидоры нарезать кольцами.
Помидоры разложить на баклажаны.
Колбасу натереть на крупной терке.
Тертую колбасу разложить поверх помидор. Добавить немного майонеза на каждый кусочек.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Самым последним укладывается тертый плавленый сыр.
Поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать примерно 20 минут. Когда сыр подрумянится (плавленый сырок практически не растает, но приебретет румяный, коречневатый цвет).
Лекго, просто, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько блюд, которые можно быстро делать для неожиданно нагрянувших гостей, либо подходящие для сытного семейного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Тогда запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра станет настоящей палочкой-выручалочкой. Это экспресс вариант и для ужина, и для завтрака, и для гостей. Ингредиенты для блюда потребуются самые обычные. Но как вариант здесь можно добавить все, что найдется в холодильнике. Ведь баклажаны замечательно сочетаются со многими продуктами.
Овощи на сковороде интересны и сами по себе, и в сочетании с колбасой и сыром. Для этого рецепта подойдет любая колбаса, которую можно заменить любыми сосиски, сардельки или мясными изделиями. К примеру, с молочными сосисками запеканка выйдет более нежной, подкопченные или венские добавят блюду пряную нотку и остроту. Для детского стола выбирайте менее острые варианты и уменьшите количество специй либо вовсе их не добавляйте. Готовить такую запеканку можно не только в сковороде, но и в мультиварке без капли масла или запечь в духовой камере.
- Калорийность на 100 г — 88,4 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Колбаса — 150 г
- Сыр — 200 г
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление запеканки на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра:
1. Баклажаны помойте и обсушите. С одного конца обрежьте кончик, с другого хвостик. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм. Сильно крупно не нарезайте, иначе они плохо прожарятся внутри. Если овощи используются старые и зрелые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Тогда присыпьте кружочки солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно будет смыть проточной водой. С этими каплями из плода выйдет вся ненавистная горечь.
2. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 мм и не более 1 см.
3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте баклажаны и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. С одной из сторон приправьте их солью.
6. На дно сковороды выложите все обжаренные кольца баклажанов.
7. Присыпьте их сырной стружкой.
8. Сверху внахлест выложите нарезанные кольца колбасы и также присыпьте ее сыром.
9. После разложите кольца помидоров.
10. Обильно присыпьте запеканку оставшимся сыром. На газовую конфорку установите рассекатель огня. Сверху водрузите сковороду, закройте ее крышкой и на медленном огне готовьте запеканку полчаса. За это время сыр расплавится, скрепив между собой все слои продуктов.
Готовую запеканку сервируйте к столу в горячем виде, сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.
Для любителей баклажанов очень простое в приготовлении блюдо. Мой муж фанат баклажанов, а я их не люблю. Пришлось экспериментировать и впервые в жизни их готовить. Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!» Это мой первый рецепт на сайте - не судите строго :)
Ингредиенты для «Тушеные баклажаны с сосисками»:
- Баклажан (нарезанные быстрозамороженные) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сосиска — 3 шт
- Базилик (щепотка)
- Соль (+ перец по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.9 ккал | белки 21.9 г | жиры 25.8 г | углеводы 280 г |
Порции | |||
ккал 209 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Тушеные баклажаны с сосисками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рагу "Боярское"
- 69
- 577
- 73261
Овощное рагу с сосисками
- 36
- 333
- 44696
Мясо с овощами «Для лентяйки»
- 117
- 134
- 10922
Мясо с овощами в микроволновке
- 46
- 106
- 12178
Овощное рагу с копченостями
- 38
- 91
- 20139
Овощное рагу с курицей
- 7
- 84
- 3244
Овощное рагу с курицей
- 16
- 82
- 51319
Свинина в овощном соусе
- 13
- 82
- 6650
Овощное рагу с дичью
- 13
- 66
- 9925
Рагу овощное
- 49
- 62
- 10789
Картошка с мясом в рукаве
- 22
- 62
- 33418
Овощное рагу
- 25
- 59
- 8275
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 55
- 20171
Рагу "Калейдоскоп"
- 28
- 52
- 5030
Мясо с овощами
- 15
- 50
- 24213
Мясо с овощами
- 7
- 49
- 22268
Мясо с овощами из духовки
- 26
- 47
- 5287
"Маловато будет!"
- 38
- 44
- 31959
Рагу овощное со свининой
- 10
- 43
- 35079
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 41
- 16551
Овощное рагу со свиными рeбрышками
- 12
- 36
- 11024
Мясо тушенное с овощами
- 20
- 36
- 24530
Мясо с овощами в рукаве
- 1
- 33
- 9444
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 31
- 5699
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 31
- 13396
Мясо с овощами
- 37
- 29
- 5695
Запеченное овощное рагу с сосисками
- 12
- 28
- 9616
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 24
- 6858
Мясо с овощами
- 8
- 24
- 2878
Тушеные баклажаны с сосисками
- 14
- 22
- 7353
Мясо с овощами
- 3
- 21
- 5564
Рагу "Драконье"
- 11
- 20
- 3199
Овощное рагу с куриными сердечками
- 7
- 20
- 10648
Рагу "Баклажанчик"
- 9
- 18
- 5548
Овощи с мясом
- 21
- 15
- 4063
Рагу овощное
- 5
- 14
- 5671
Осенняя рапсодия
- 20
- 6
- 2731
Похожие рецепты
Голубцы с грибами, овощами и рисом
- 36
- 64
- 14925
Маринованные Баклажаны
- 40
- 196
- 25978
Рагу из папоротника
- 30
- 31
- 26080
Кабачки с грибами и перцем
- 49
- 177
- 14528
Молодая стручковая фасоль "Пастэрь"
- 75
- 84
- 33132
"Пушистики"
- 79
- 484
- 29928
Манты с картофелем и соевым фаршем
- 24
- 26
- 7411
Картофельные чипсики
- 75
- 234
- 22079
Капустно-грибная запеканка
- 14
- 158
- 6558
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Поваренок. ру"
- 142
- 247
- 80940
Бутерброды тети Люды
- 177
- 1722
- 142329
Творожные кухены
- 174
- 1198
- 38268
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2014 года Meistre #
18 января 2011 года dulubao deleted #
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года Алена_СПб # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Natkiev #
29 ноября 2010 года SHLM #
28 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
28 ноября 2010 года Diaboli #
28 ноября 2010 года Алена_СПб # (автор рецепта)
Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!»
28 ноября 2010 года Алена_СПб # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!»
Хороший у Вас муж! Стойкий и непривередливый.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты овощи тушеные с баклажанами и колбасой
Картофель (Припускание) | 185 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 280 г |
Кабачок (Припускание) | 270 г |
Баклажаны (Припускание) | 400 г |
Помидор (томат), парниковый (Припускание) | 305 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) | 205 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 240 г |
Томатная паста. Консервы (Припускание) | 35 г |
Вода | 250 г |
Колбаса вареная, докторская | 140 г |
Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные с баклажанами и колбасой".
Энергетическая ценность овощи тушеные с баклажанами и колбасой составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. баклажаны - 6 шт.
- 2. соус "сацебели
- 3. майонез
- 4. сыр твердый - 150 гр.
- 5. сосиски у меня молочные - 600 гр.
- 5. соль.
- 6. кориандр, и др.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать .
2. Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)
3. Баклажаны сложить в миску и пересыпать солью, - оставить минут на 10, после споласкиваем - смываем лишнюю соль и горечь :)
4. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке
5. Раскладываем сосиски. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны
6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху
7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны - 6шт. 2. соус "сацебели 3. Майонез 4. Сыр твердый - 150 гр. 5. Сосиски у меня молочные - 600 гр. 5. соль. 6. Кориандр, и др. по вкусу
2. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать . Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)
3. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке
4. С оставшимися сосисками можно поступить так! Запихиваем их в шампиньон :)
5. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны
6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху
7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов + Также посыпаем тертым сыром
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к жареному мясу.
Ингредиенты для «Тушеные баклажаны»:
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Масло растительное — 75 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 81.5 г | углеводы 534 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 89 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал | белки 0.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Тушеные баклажаны»:
Подготовим все овощи для резки.
Поставим на плиту емкость для готовки (у меня для такого случая небольшой казанчик).
Очень хорошо нагреем.
Пока греется Ваша ёмкость (далее - казанчик)
Кубиками нарежем лук и отставим его в сторону.
Нальем в нагретый казанчик масло и дадим ему хорошо нагреться.
Пока греется масло.
Кубиками нарежем помидоры.
Масло уже очень хорошо разогрелось и в казанчик кладем подготовленный лук.
Лук жарится, помидоры нарезаны, режем кубиками баклажаны (с кожей, не ошпаривая)
(Для более равномерного прожаривания все овощи желательно нарезать одинакового размера).
Добавляем к луку помидоры, немножко потушим,
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности на маленьком огне не менее часа. Где-то минут через 20-30 накрыть крышкой и довести до готовности.
Баклажаны можно тушить и дольше, хуже от этого она не станут, они будут похожи по консистенции на баклажанную икру.
Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным (холодным предпочтительнее).
P.S. Готовые горячие баклажаны можно разложить в стерильные банки, прокипятить их и закатать крышками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блинная закуска с маскарпоне и семгой
- 3
- 27
- 1792
Закуска "На улeт!"
- 105
- 308
- 33000
Лодочки с беконом и яйцом
- 16
- 138
- 3116
Салат-закуска "Новогоднее угощение"
- 36
- 26
- 1331
Шампиньоны с сырно-рисовой начинкой
- 58
- 77
- 2032
Печеночный рулет
- 43
- 256
- 12675
Закуска "Овощная карусель" с яично-сырным кремом
- 29
- 75
- 3778
Пряная сельдь
- 157
- 1731
- 114338
Салат "Пикадилли"
- 101
- 258
- 11069
Попробуйте приготовить вместе
Суп куриный с кукурузой
- 147
- 2457
- 215237
Салат "Белорусский" с омлетом
- 356
- 3376
- 130695
Три необычных маринада для шашлыка
- 60
- 532
- 68112
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2016 года Юрий Гус #
21 июля 2016 года Арина # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года ЛюдмилаАв #
25 июля 2014 года Ленчик Дашик #
22 июля 2011 года svitlanka1 #
8 июня 2010 года Krolik44 #
26 декабря 2008 года Makzemuwka #
4 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
4 августа 2008 года Murliska #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
4 августа 2008 года maj4ik #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
4 августа 2008 года juikx #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
4 августа 2008 года биа46 #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
3 августа 2008 года Косой #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
3 августа 2008 года КолючкА #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
3 августа 2008 года evka #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: