Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром и колбасой

понедельник, 13 июля 2020 г.


Рецептов с баклажанами я знаю немало, ведь в нашей семье они горячо любимы. Веер из баклажанов - пример простого, но при этом вкусного и красивого блюда из синеньких. Помидоры, сыр, чеснок, оливковое масло и любимые приправы станут чудесным дополнением - попробуйте!

Для приготовления вееров из баклажанов выбирайте красивые и упругие плоды. Размер не принципиален, но по форме пусть они будут довольно длинными, чтобы было удобно раскладывать начинку. Помидоры берите зрелые и плотные, а сыр - ваш любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный сливочный вкус.

Оливковое масло идеально подходит к баклажанам (на мой взгляд), но можно использовать и любое другое. Правда, с запахом или без - решать только вам. В качестве приправы замечательно подойдут прованские травы или просто базилик, петрушка, орегано. Смело экспериментируйте и все получится!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и красивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, оливковое масло, чеснок, любимые приправы, соль и черный молотый перец.


Для начала сделаем ароматную смесь для смазывания вееров из баклажанов. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем пару столовых ложек оливкового масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), чайную ложку любимой приправы для овощей, половину чайной ложки соли и щедрую щепотку свежемолотого черного перца.


Перемешиваем и все готово.


Затем моем и обсушиваем баклажаны. Я готовила два веера, поэтому взяла два крупных (по 400-450 граммов каждый) плода. Разрезаем каждый вдоль таким образом, чтобы получились пласты одинаковой толщины (7-8 миллиметров). Только работайте ножом аккуратно и не торопитесь, ведь нам нужно, чтобы эти самые пластины держались на плодоножке, поэтому не дорезайте 3-4 сантиметра.


Пару крупных помидоров и 100 граммов любимого сыра нарезаем довольно тонкими ломтиками.


Подготовленные баклажаны перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка прижимаем ладонью, расправляя лепестки веера из баклажанов.


Каждый пласт (мякоть) щедро смазываем ароматным маслом с чесноком.


Остается уложить начинку. В каждый разрез вставляем ломтики помидорок и сыра, чередуя их. Если осталось еще немного масла, смазываем и начинку.


Запекаем баклажановые веера в духовке при 180-190 градусах до мягкости и готовности баклажанов. Время приготовления может сильно отличаться - это зависит и от спелости и толщины нарезки плодов, и от особенностей духовки, и от выбранного режима. Я запекала это блюдо в заранее прогретой газовой духовке на нижнем режиме без конвекции (ее просто нет) около 1 часа. За это время сыр расплавился, но не подгорел, а ломтики синеньких стали мягкими и нежными.


Подаем веера из баклажанов с помидорами и сыром горячими, хотя хороши они и в холодном виде. Вкуснее всего, на мой взгляд, с майонезом, приправленным чесноком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Вы не представляете, какими вкусными получаются баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром. Ну, для сытости и колбаска полукопченка добавлена. Рецепт удачный со всех сторон.

Эта оригинальная закуска, похожая на павлиний хвост, порадует своими красками гостей и возбудит аппетит. Изюминку баклажанам добавляет чесночно-майонезный соус. Пикантное блюдо готовится довольно просто, если следовать инструкции.

Для данного рецепта рекомендую отбирать крупные баклажаны, чтобы их удобно было резать. Вместо полукопченой колбасы можно взять копченую или варенную, это не повлияет на вкусовые качества готового блюда. Особое внимание уделите помидору. Он должен быть спелым, но плотным, иначе овощ просто разольется на разделочной доске. По желанию, закуску можно поперчить и добавить оливки. Немного терпения, вашей фантазии и баклажаны веером превратятся в произведение искусства.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • помидоры средних размеров – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • полукопченая колбаса — 200-230 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.


Как запечь баклажаны веером в духовке

Крупные баклажаны промойте, обсушите полотенцем и нарежьте вдоль так, чтобы «веер» не распался, то есть не доводите острие ножа до хвостика. Каждый лепесток должен быть не менее 1 см. В моем случае получилось 5-6 лепестков.


Аккуратно переложите подготовленные овощи в глубокую тару, посолите каждый лепесток с двух сторон. Оставьте миску при комнатной температуре на 30 мин.


Пока есть свободное время, почистите чеснок, пропустите через пресс, добавьте его в указанное количество майонеза, хорошо перемешайте.


С колбасы снимите пленку, нарежьте кружочками по 0,5 см.


Так же порежьте заранее помытые помидоры.


1/3 сыра отрежьте, натрите на крупной терке, остальную часть нарежьте тонкими пластинками.


Вернемся снова к баклажанам. Промойте их под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Намажьте лепестки майонезным соусом.


Выложите «веера» на смазанный растительным маслом противень. На каждый лепесток уложите пластинку сыра, помидор и колбасу.


Запекайте при 190 градусах 40-45 минут.


За 5 минут до готовности достаньте противень, посыпьте баклажаны тертым сыром и снова уберите в духовку.


Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу в горячем виде.

Баклажаны, запеченные в духовке веером – блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню, особенно если ваша семья любит аппетитную и простую еду. Оно вкусное как в холодном, так и в горячем виде и идеально подойдет к обеду, ужину или полдничному пикнику, принося приятное удовольствие, а также насыщение!


Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных в духовке веером

  1. Баклажан 1–2 штуки (один большой или два средних общим весом в 500 грамм)
  2. Окорок копченый (свиной) 200 грамм
  3. Сыр «Моцарелла» 300 грамм
  4. Помидор 2 штуки
  5. Чеснок 4–5 штук
  6. Базилик сушеный 1 чайная ложка или по вкусу
  7. Масло оливковое 4–5 столовых ложек
  8. Соль (каменная) по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокий дуршлаг, пиала, столовая вилка, пресс для чеснока, духовка, жаростойкая стеклянная форма для запекания, кухонная лопатка – 2 штуки, порционная тарелка.

Приготовление баклажанов, запеченных в духовке веером:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Шаг 2: подготавливаем помидоры, сыр и ветчину.

Шаг 3: готовим чесночно-масляную смесь.

Шаг 4: фаршируем баклажаны.

Шаг 5: готовим баклажаны, запеченные в духовке веером.

Шаг 6: подаем баклажаны, запеченные в духовке веером.

Советы к рецепту:

– иногда вместо сушеного базилик используют листики свежего, всего надо 4–5 штук, но перед этим их стоит промыть, мелко порубить и растереть с перемолотым чесноком, а также маслом. Ну а по желанию это ароматное растение прекрасно заменит укроп, петрушка или кинза;

– продукты для фаршировки, указанные в рецепте, не являются принципиальными, вместо «Моцареллы» можно взять любой твердый или плавленый сыр, ветчину идеально заменит копченый бекон, курица, шпик, обычные кусочки отваренного или запеченного мяса любого вида, а альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное. Также туда можно добавить нарезанный тонкими пластами кабачок или цуккини, кольца сладкого салатного перца либо вообще не использовать мясо и сделать данное кушанье полностью вегетарианским, наполняя баклажанные веера только одними овощами, а также сыром;

– если баклажан слишком плотный, веер распадается и из него вываливается начинка, соберите его снова и свяжите в самой утолщенной части крепкой пекарской нитью, которую после запекания легко удалить при помощи обычных кухонных ножниц;

– нет небольшой стеклянной жаростойкой либо противопригарной формы для запекания? Не расстраиваемся! Просто делаем из алюминиевой фольги толстые двух или трехслойные корзинки, выкладываем в каждую по фаршированному баклажану и запекаем;

– некоторые хозяйки помимо черного молотого перца используют любые специи подходящие для овощных блюд: иссоп, чабер, шалфей, паприку и другие.

Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.

Для приготовления "веера" из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.


Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.


Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.


Полученные "веера" солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.


А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.


Помидоры моем и тоже режем пластинами.


Чеснок чистим, моем и измельчаем.


А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем "веера" на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.


Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.


Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.



Другие рецепты запекания баклажанов в духовке

  • Баклажаны, запеченные с чесноком в духовке
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Баклажаны, запеченные в духовке


  • 195

15

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него


Баклажаны, запеченные в духовке, несомненно выигрывают по сравнению с жаренными. Этот овощ очень сильно впитывает жир, на котором жарится, и поэтому готовое блюдо получается достаточно жирным. В этом же рецепте мы совсем не используем масло, овощи запекаются в собственном соку. Они отлично сочетаются с помидорами и чесноком. Сыр расплавится, а потом запечется и образует корочку. Подача баклажана в виде веера делает блюдо по-праздничному нарядным, так что, выбрав овощи небольшого размера, вы запросто сможете приготовить их порционно для гостей в качестве горячей закуски или даже основного блюда. Кстати, одно из названий этого блюда – «Жар-птица».

Для приготовления нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром веером в духовке: рецепт с фото

  1. Баклажан разрезаем пополам, а затем делаем надрезы, как показано на фото. Надрезать нужно не до конца. Думаю, все представляю себе как выглядит веер, вот этой формы от овоща нам и надо добиться: несколько отдельных «лопастей», соединенных у основания.
  2. Солим и оставляем на 25-30 минут. Обычно это делается, чтобы баклажаны под действием соли выделили сок и вместе с ними ушла горечь.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем в небольшой мисочке с майонезом.
  4. Сыр тереть на терке мы не будем, вместо этого нарежем его тонкими ломтиками. Для этого рецепта лучше брать сыр твердых сортов, выдержанный, поострее, попикантнее.
  5. Помидоры нарезаем сначала на половинки, а затем каждую половинку тонкими ломтиками.
  6. Баклажаны промываем под проточной водой, смываем с них соль с горьким соком и обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем прокладываем каждую пластинку ломтиками сыра и помидоров.
  7. Форму для запекания выстилаем фольгой и перекладываем туда нафаршированные баклажаны. Аккуратно, чтобы не повредить. Можно даже оформить веер сыром и помидорами сразу в форме.
  8. Затем хорошо смазываем майонезом с чесноком при помощи силиконовой кисти.
  9. Ставим в духовку запекаться при температуре 175-180°С. Время запекания 30-35 минут (зависит от размера овощей и особенностей вашей духовки).

Готовый запеченный баклажан перекладываем на блюдо. Подаем обязательно с мелко рубленной свежей зеленью. Если вы положительно относитесь к кинзе, то она здесь очень даже уместна. А для ее противников отлично подойдут укроп или петрушка.


Бокал красного вина, кусочек багета, ваш веер из баклажана и легкий, приятный ужин готов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда - веер из баклажан с помидорами и сыром.

Ингредиенты для «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:


Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.


Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.


Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.


Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.


К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.


Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.


В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.


Подаю к столу с базиликом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска аппетитная

  • 35
  • 38
  • 7190

Баклажанный закусончик

  • 28
  • 38
  • 5317

Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной

  • 2
  • 79
  • 1063

Закуска из баклажан с маслинами

  • 26
  • 40
  • 4159

Баклажаны и цуккини под сыром

  • 38
  • 34
  • 5026

Закуска "Розы на 8 марта"

  • 56
  • 140
  • 6423

Картофель с икрой и лососем

  • 43
  • 36
  • 1257

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

  • 115
  • 1546
  • 230234

Запеченные кабачки в сырной панировке

  • 42
  • 467
  • 9203

Попробуйте приготовить вместе

Чихиртма

  • 221
  • 1451
  • 33320

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 191
  • 19708

Булгур по-турецки

  • 219
  • 2377
  • 283875

Фотографии «Веер из баклажанов, помидоров и сыра» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #


23 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #

от моего сыночка :-
благодарю за
ОТЛИЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ баклажанчик
даже и без мяса вкусно, съел два веерка
хотя я мясо ем даже с компотом

сыра было мало, поэтому три сыра\ остатки\ маасдам, моцарелла,адыгейский
вошли в этот рецепт приготовления
майонез не едим, поэтому вместо него 1 ст л мацони


19 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #



19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #



14 июля 2019 года Катерина32 #



15 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Катерина32 #


14 июля 2019 года Катерина32 #



3 июля 2019 года Юта-2015 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Madness74 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 июля 2019 года wise1288 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года ирпенчанка #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года 7Катюша77 #




2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В сезон овощей всегда хочется экспериментировать на кухне и удивлять семью полезными и вкусными блюдами. Веер из баклажанов с помидорами и сыром – именно, то, что вы искали. Сочетание спелого баклажана с ароматными помидорами, чесноком и расплавленным сыром – это нечто. Такое блюдо выглядит нарядно и эффектно, так что смело приглашайте гостей. В летне-осенний период приготовить веер из баклажанов совсем легко и даже бюджетно. Все овощи стоят недорого и всегда есть на рынке, поэтому вы сможете купить свежий урожай необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Лукк репчатый – 150 г.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам. У меня один большой баклажан, поэтому на 2-3 порции его будет вполне достаточно.


2. Каждую половинку баклажана разрезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см. Таким образом веер хорошо полностью приготовится в духовке, баклажаны пропекутся.


3. Баклажаны посолить и поперчить по вкусу, оставить в миске на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок.


4. Тем временем подготовить начинку: нарезать полосками сладкий перец, сыр – пластинками, помидоры и лук – полукольцами.

Лук можно использовать как фиолетовый, так и белый обычный.


5. Выложить на противень баклажаны, между полосками выложить равномерно начинку из сыра, помидоров, перца и лука.


6. Выдавить через чесночницу весь чеснок и равномерно распределить поверх вееров из баклажанов. Закуска получится пикантной и более ароматной. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и поставить блюдо в духовку запекаться.


7. Через 35 минут при 190-200С веер из баклажанов станет полностью запеченным, а сыр расплавится.


Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Осталось лишь присыпать мелко рубленной петрушкой.

Баклажаны жарят, запекают, консервируют на зиму в сочетании с другими овощами, делают салаты. Однако самое простое и эффектное блюдо, которое не стыдно подать и гостям – баклажаны веером, запеченные в духовке. Минимум составляющих и нехитрые манипуляции — и готово это симпатичное праздничное блюдо. Поначалу, взглянув на ингредиенты и прочитав рецепт, не совсем понятно, что здесь может удивить. Но всем нравится сбалансированный, гармоничный вкус и аппетитный вид и аромат. Веер из баклажанов может быть подан и как горячее овощное блюдо, и в качестве холодной закуски. В любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • майонез 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1/4 ч. л.

Как запечь в духовке баклажаны веером


  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте.

  2. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками, примерно па 0,5 сантиметра толщиной, не дорезая до конца. Зеленую часть убирать не нужно, она не даст «вееру» разлететься и украсит блюдо.

  3. Обильно посыпьте каждый ломтик внутри солью и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят некоторое количество жидкости, и из них уйдет горечь. Не стоит волноваться о большом количестве соли, овощи возьмут ровно столько, сколько необходимо.

  4. Баклажаны выложите на противень, застеленный фольгой. Помидоры нарежьте кружочками и вставьте в каждый надрез. Для красоты можно чередовать красные и желтые помидоры.

  5. Чеснок измельчите на терке или ножом и смешайте с майонезом. Смажьте поверхность баклажанов.

  6. Посыпьте натертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при 200 град. 25-30 минут.



  • баклажаны выбирайте молодые и не слишком большие по размеру, их кожа тоньше, а мякоть более нежная
  • вкусно будет между ломтиками вместе с кружочками помидоров положить кусочки сладкого перца





Осень - это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму.
И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают фиолетовые баклажаны, ароматный болгарский перец, помидоры…


Посмотрите, какое изобилие овощей, они словно просятся к нам на стол, так и хотят порадовать нас своими ароматами и вкусовыми качествами. Разве можно устоять перед такой красотой?!
Сочные и яркие краски осени вдохновили меня на приготовление закуски из баклажан. Именно баклажан сегодня — герой нашего рецепта. Закуска получается такая же яркая, как осень.
Итак, начнем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем таким образом баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут.


Помидоры нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами.


Нарезать колбасу кружками. Сыр полосками.
Я делала два баклажана с колбасой и сыром, а два просто с сыром. Оба варианта очень вкусные.



Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло «Олейна» и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры.
Тушим их в собственном соку.


За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный не крупно чеснок.
Добавляем черный перец и соль.


На противень наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажанные веера. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком.
Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем наши вкусные баклажаны в разогретую духовку при 180 гр на 25 минут.
Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны.
Достаем баклажаны, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.


При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом.
А теперь можно наслаждаться дарами природы и ароматами.

Читайте также: