Баклажаны запеченные в духовке фаршированные как гармошка
5. Через 10 мин. баклажанную гармошку отжать и набить между кольцами фаршем.
8. Натереть сыр. Далее снять фольгу, посыпать готовые баклажаны с мясом сыром и вернуть в духовку. Через 5 мин. блюдо полностью готово.
Дополнить баклажанную гармошку могут свежие овощи, зелень. Сытное и пикантное блюдо источает превосходный аромат и аппетитно выглядит. Попробуйте, приятного аппетита!
Аппетитные сочетания с мясными фаршами, пикантными соусами, сырами и орехами.
Для приготовления этих блюд возьмите баклажаны среднего размера. Старайтесь выбирать упругие плоды без вмятин и других повреждений на кожуре: так они лучше сохранят свою форму.
1. Фаршированные баклажаны с сыром, базиликом и томатным соусом
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 веточек базилика;
- 130 г моцареллы;
- 60 г любого полутвёрдого сыра;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 300 г томатного соуса.
Приготовление
Баклажаны разрежьте на половинки и выскоблите серединки, чтобы получились лодочки. Получившуюся мякоть и лук порежьте средними кусочками. Чеснок и базилик измельчите. Сыр натрите на средней тёрке.
Смажьте лодочки 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Смешайте сухари с половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Киньте по ⅓ каждого вида сыра.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук, а через 4–5 минут добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушите 7–10 минут и постоянно помешивайте. Добавьте половину томатного соуса, а через 2 минуты снимите с огня. Бросьте базилик и сыры.
В чистую форму для выпечки налейте вторую часть соуса и выложите лодочки. Равномерно распределите начинку. Сверху посыпьте смесью из сыра и сухарей. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🥗
2. Фаршированные баклажаны с грибами и кабачками
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ луковицы;
- 4–5 шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- ⅓ кабачка (обычного или цукини);
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки зелени;
- 70 г полутвёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан разрежьте пополам. Удалите из середины мякоть и нарежьте её средними кусочками вместе с луком, грибами, болгарским перцем, помидором и кабачком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов, лук, грибы, болгарский перец и кабачок. Через 4–6 минут добавьте помидоры, тимьян, соль, перец. Киньте зелень, немного оставив для подачи. Готовьте ещё минуту-полторы.
Наполните баклажаны получившейся начинкой. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте сыром, а перед подачей — зеленью.
Возьмите на заметку ❄️
3. Фаршированные баклажаны с рисом и сыром
Ингредиенты
- 100–150 г риса;
- 150 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки молока;
- 70 г полутвёрдого сыра;
- 3–4 баклажана;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек томатного соуса.
Приготовление
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Сливочный сыр перемешайте с молоком, полутвёрдый натрите на мелкой тёрке.
Баклажаны разрежьте на половинки. Смажьте 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 15–20 минут. Достаньте и немного остудите.
Удалите ложкой сердцевину и за 3 минуты обжарьте на среднем огне в сковороде с оставшимся маслом. Добавьте сырно-молочную смесь, соус, ⅔ тёртого сыра и рис.
Разложите начинку по лодочками из баклажанов. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 °С ещё 15–20 минут.
Сохраните рецепты 🍆
4. Фаршированные баклажаны с киноа и вялеными помидорами
Ингредиенты
- 80–100 г киноа;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 баклажана;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите киноа до готовности примерно за 15 минут и остудите. Вяленые помидоры нарежьте на половинки или четвертинки. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
Баклажаны разделите на половинки. Удалите из них мякоть и нарежьте её небольшими кусочками.
Смажьте получившиеся лодочки 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 175 °C.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте за 10–15 минут лук, чеснок, мякоть из баклажанов и помидоры. После перемешайте с киноа, посолите и поперчите.
Нафаршируйте баклажаны и запекайте ещё 15–20 минут при температуре 175 °C. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Оцените вкус 🧐
5. Фаршированные баклажаны с перловкой и нутом
Ингредиенты
- 100 г перловой крупы;
- 3–4 помидора черри;
- ¼ красной луковицы;
- 6 фиников — опционально;
- 1 банка консервированного нута;
- 3–4 веточки зелени;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки тмина;
- 1½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- соль — по вкусу;
- 2 баклажана;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Перловую крупу замочите на час-два, а после отварите до готовности.
Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Лук и финики измельчите. Из нута слейте сок. Зелень нарубите.
Смешайте готовую перловку с черри, луком, финиками, нутом, двумя столовыми ложками масла и лимонным соком. Приправьте тмином, корицей, чили и солью.
Баклажаны разрежьте на половинки. С внутренней стороны сделайте на них глубокие надрезы в форме сетки, стараясь не повредить кожуру. Смажьте оставшимся маслом, солью и перцем. Выложите надрезами вниз на застеленный фольгой противень и запекайте 35–45 минут при температуре 200 °С.
Готовые баклажаны поместите на тарелку, разомните мякоть вилкой и наполните получившиеся лодочки начинкой. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приготовьте без повода 🥘
6. Фаршированные баклажаны с сыром фета и белым вином
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- 120 г сыра фета;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 50 мл белого вина;
- 2 ломтика хлеба.
Приготовление
Баклажаны разделите на половинки. Удалите мякоть и нарежьте её крупными кусочками, помидоры — средними. Лук и зелень измельчите. Фету раскрошите, полутвёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень так, чтобы полая сторона была внизу, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15–20 минут.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов. Через 7 минут добавьте лук, а ещё через 2 минуты — помидоры, вино и чеснок. Тушите 3–5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного остудите. Засыпьте фету, половину петрушки, соль и перец. Перемешайте.
Хлеб измельчите блендером. Смешайте с оставшейся петрушкой, тёртым сыром, солью и перцем.
Переверните баклажаны. Заполните помидорной начинкой и слегка посыпьте панировкой. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С.
Поэкспериментируйте 🍳
7. Фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 5–6 веточек петрушки;
- 4 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка корицы;
- 1½ чайной ложки тмина;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 450 г баранины;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка бальзамического соуса;
- 2 чайные ложки сахара.
Приготовление
Лук и петрушку измельчите.
Баклажаны разрежьте на половинки. Удалите сердцевину. Смажьте 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Корицу смешайте с тмином и паприкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук, приправленный ⅓ специй. Добавьте баранину и готовьте ещё 4–5 минут. После соедините фарш с орехами, томатной пастой, петрушкой, солью и перцем.
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок, соус, сахар, соль и перец.
В форму для запекания вылейте получившийся соус, выложите полуготовые баклажаны и заполните их начинкой. Накройте фольгой и выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
Угостите всех 🍔
8. Фаршированные баклажаны с говядиной и чесночным соусом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 4–5 помидоров черри;
- 1 луковица;
- 30 г фисташек;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки мяты;
- 2 баклажана;
- 100 г обезжиренного йогурта;
- 2 столовые ложки кунжутной пасты (тахини) — опционально;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки красного перца;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250–300 г говяжьего фарша.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Лук и фисташки измельчите, 4 зубчика чеснока пропустите через пресс. Петрушку и мяту нарубите. Баклажаны разделите на половинки. Сердцевину удалите, чтобы получились лодочки.
Для соуса взбейте блендером йогурт с пастой тахини, целыми зубчиками чеснока, лимонным соком, красным перцем, солью и водой. Отдельно соедините паприку с кориандром, тмином и корицей.
Лодочки из баклажанов смажьте 3 столовыми ложками масла, посыпьте ⅓ смеси приправ, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 190 °С примерно 35 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. За пару минут обжарьте лук, а после добавьте мясо, чеснок, оставшиеся специи, соль и чёрный перец. Продолжайте готовить ещё 15–17 минут. После смешайте готовый фарш с рисом, помидорами, петрушкой и мятой. Дайте начинке настояться несколько минут.
Достаньте из духовки готовые баклажаны и выложите на тарелку. Заполните каждую лодочку начинкой и полейте чесночным соусом.
Попробуйте всё 🥧
9. Фаршированные баклажаны с говядиной и соусом бешамель
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 4–5 веточек петрушки;
- 120 г полутвёрдого сыра;
- 4 баклажана;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки орегано;
- соль и перец — по вкусу;
- 500 г говяжьего фарша;
- ⅓ чайной ложки сахара;
- 1 палочка корицы — опционально;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 300 мл тёплого молока;
- 2 яичных желтка;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Баклажаны разделите на половинки. Сделайте с внутренней стороны глубокие надрезы в форме сетки. Следите, чтобы кожура осталась целой. Смажьте 1–2 ложками растительного масла, приправьте орегано, солью и перцем. Выложите надрезами вниз на застеленный фольгой противень и выпекайте 30–40 минут при температуре 200 °C. Достаньте из духовки и поместите на тарелку.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук, через 5 минут добавьте чеснок, а ещё через 3 минуты — фарш. Готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. Киньте помидоры с сахаром и корицей. Тушите примерно 20 минут, пока жидкость не испарится почти полностью. Снимите с огня, засыпьте половину сыра с петрушкой и удалите корицу. Остудите.
В другой сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку, соль и перец. Готовьте пару минут. После постепенно, за 3–4 подхода, влейте молоко, непрерывно мешая. Соус должен получиться без комков. Снимите с огня, немного остудите и добавьте сыр, слегка взбитые желтки, мускатный орех, соль и перец. Перемешивайте, пока смесь не загустеет.
Вилкой промните мякоть баклажанов, чтобы получились лодочки. Выложите фарш с овощами и полейте соусом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Побалуйте себя 👍
10. Фаршированные баклажаны с булгуром и кешью
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 100 г кешью;
- 2–3 веточки мяты;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 50–70 г изюма;
- ½ чайной ложки карри;
- соль — по вкусу;
- 100 г булгура быстрого приготовления;
- 500 мл воды.
Приготовление
Баклажаны разрежьте на половинки и удалите сердцевину ложкой, чтобы получились лодочки. Кешью и мяту измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В небольшой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте чеснок с изюмом, карри и солью. Добавьте булгур и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15–20 минут. Немного остудите и смешайте с кешью.
Смажьте лодочки оставшимся маслом и чуть посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте в духовке 8–12 минут при температуре 190 °C. Достаньте, нафаршируйте булгуром с кешью и посыпьте мятой.
Фаршированные баклажаны в духовке, запеченные с овощами и сыром, несомненно, великолепное блюдо. Его можно подать и как горячее второе блюдо, и как закуску. Фаршированный баклажан получается не только очень вкусным, но и смотрится весьма эффектно, чем вызывает аппетит у всех без исключения.
Кроме самих синеньких вам понадобится помидоры, чеснок, морковь и сыр, хотя с начинкой можно смело экспериментировать, используя, например, мясной фарш или болгарский перец.
Фаршированные баклажаны запеченные в духовке
Известны несколько способов приготовления фаршированных баклажанов – лодочкой, веером и гармошкой. Я предложу последний.
рецепт с морковью, чесноком, сыром и помидорами
Естественно, вы берите столько баклажанов, сколько вам необходимо, и в соответствии с указанным количеством остальных ингредиентов, скорректируйте порции.
Для приготовления вам потребуются
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- помидоры 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- сыр – 100 г,
- масло растительное – 50 мл,
- соль – ½ ч. л.,
- майонез – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Для запеченной гармошки из баклажана на каждом сыром подготовленном овоще нужно сделать поперечные надрезы по всей поверхности плода, отступая от каждого около 1 см и не дорезая до конца 0,5-0,7 см.
Щедро посыпать солью, чтобы она попала и в разрезы, и оставить на несколько минут. Это позволит избавиться от горечи.
В это время подготовить овощи, которыми будем фаршировать «синенькие». Нарезать помидоры тонкими пластинками. В зависимости от размера томата можно разрезать плод сначала пополам и только потом тонкие ломтики.
Морковь (сырую) нарезать кружочками как можно тоньше. Здесь отлично поможет овощерезка с различными насадками.
Сыр натереть на крупной терке или с помощью сырорезки нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить салфеткой и тщательно смазать растительным маслом, не пропуская ни одного разреза. Это позволит приготовить баклажаны сочными, а не сухими.
В каждый надрез заложить небольшое количество чеснока, ломтик томата или пару кружочков моркови (чередуя их).
Затем распределить сыр.
Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее фаршированные баклажаны. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Конечно, время приготовления напрямую зависит от размера баклажанов. Их готовность можно будет проверить, проткнув вилкой, мякоть должна стать мягкой.
Для того чтобы баклажаны красиво подрумянились и покрылись аппетитной корочкой, необходимо смазать «гармошку» майонезом и отправить в духовку еще на 7-10 минут (можно включить режим гриль).
Блюдо украсить листьями зеленого салата и дольками помидоров, аккуратно выложить на него фаршированный запеченный баклажан. При желании посыпать петрушкой.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Добрый вечер, милые обитательницы СМ! А я снова с любимыми баклажанчиками!
Если вы хотите вкусно накормить своих домочадцев и гостей и получить массу комплиментов, то приготовьте фаршированные баклажаны "Гармошка" - блюдо лёгкое и очень праздничное на вид.
Несмотря на свой замысловатый вид, готовится оно достаточно просто и быстро.
Сегодня на ужин я приготовила 2 баклажана (по количеству едоков)
. Но есть смысл готовить больше
Итак, берем не очень крупных 2 баклажана, нарезаем его поперек в виде гармошки, не доходя до одного бочка примерно на 7-8 мм., посыпаем солью, следим за тем, чтобы она попала в складочки. Оставляем, чтобы вышла горечь.
- Поделиться
Тем временем приготовим фарш: прокрутим через мясорубку 300 гр. куриного мяса, добавим мелко рубленую небольшую луковицу, измельченную маленькую дольку чеснока, рубленную зелень (у меня фенхель и петрушка), 2 столовые ложки молотого кунжута (или - у меня тахинная паста), заправляем солью, перцем. Фарш тщательно взбиваем. Если будет жидко, можно прибавить ложку манной крупы. Полученного фарша, конечно, буде многовато для 2-х баклажан, но из него получатся, например, вкуснейшие фрикадельки
- Поделиться
Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и начинаем фаршировать. Осторожно отодвигаем каждую складочку и чайной ложкой закладываем начинку. Вот так причудливо изгибаются синенькие в результате этой операции. Укладываем их в смазанную маслом форму, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут (зависит от размера овощей) при t 210 градусов.
- Поделиться
И вот вкуснятина готова: поливаем "гармошки" жиром, украшаем овощами, зеленью и кунжутом. Отдельно подать соус (сметанный, томатный - кому как нравится).
Сейчас летний сезон, а это значит, что огород просто ломится от урожая овощей. Самое время проводить кулинарные эксперименты! Одним из таких спешу поделиться. Очень удачное и эффектное при подаче блюдо. Готовить будем баклажаны в духовке.
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан – 3 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Грибы шампиньоны свежие – 3-4 шт.
- Фольга
- Хмели-сунели – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны берем среднего размера, молоденькие. Промываем и обсушиваем полотенцем. Делаем надрезы поперек, не дорезая до плодоножки. Сами ломтики не стоит делать слишком крупными, но и тонкие нам ни к чему. Идеально, если бы они были 5-8 мм толщиной. Получается подобие веера. Кладем их в глубокую посуду, обильно солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем под краном и обсушиваем.
Сыр режем тонкими ломтиками и складываем на тарелку. Помидоры и грибы моем и нарезаем тонкими пластинками. Включаем духовку, чтобы грелась. Нам нужна температура 180 градусов.
Теперь берем баклажан и между каждым ломтиком помещаем кусочек сыра, помидора и пластины грибов. Сверху чуть присыпаем специями и заворачиваем в фольгу. Все эти действия можно сразу делать на листе фольги, а потом просто завернуть. Помещаем баклажаны в жаропрочную посуду. На дно наливаем чуть воды и помещаем в духовку. Запекаем 50-60 минут. Если вода испаряется, то необходимо добавлять ее.
Готовый результат Вы видите на фото. Вкусно, просто и без лишних сложностей!
Из этого вкусного овоща готовят массу разнообразных блюд: жарят, тушат, варят, маринуют, солят, я хочу предложить вам рецепт запеченной гармошки из баклажана с сыром и помидорами. Ох, и вкусное же кушанье получается! Подают его к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
На днях делала гармошку из баклажанов на мангале, просто завернула в фольгу и положила в угли - вкуснятина получилась, аромат дымка проник и вкус получился бесподобным. Но сегодня у нас другой способ приготовления, да ещё и в духовке, ведь не у каждого есть возможность готовить на углях.
Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 2
Этот рецепт - еще один способ приготовить быстро и просто горячую овощную закуску или гарнир к основному блюду, хотя, для меня подходит и как легкий ужин. Фаршированные баклажаны запеченные в духовке с сыром, ветчиной и помидорами потребуют немного времени и ингредиентов, а в виде "гармошки" они симпатично смотрятся на блюде. Попробуйте приготовить их для ваших домашних и друзей и я уверена, что вы не разочаруетесь в конечном результате.
Этот замечательный овощ можно готовить по самым разным рецептам, например, у итальянцев очень популярны баклажаны с помидорами, их тоже просто и быстро готовить, но при этом получается очень вкусно и по-летнему, я уже не говорю про знаменитые на весь мир баклажаны "Пармеджано", которые легко приготовить дома не хуже чем в любом итальянском ресторане.
Однако, в этих рецептах необходимо обжарить овощи (ведь жареное всегда вкуснее!), что требует некоторого времени, но сегодня мы будем просто запекать - это намного проще в приготовлении и полезнее для здоровья и фигуры.
Итак, будем готовить баклажаны в духовке: "гармошка" фаршированная сыром, ветчиной и помидорами:
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- 50 гр. ветчины;
- 50 гр. сыра (типа эмменталь);
- 1 помидор;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить фаршированные баклажаны
Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7 - 1 см. по всей длине, но оставляем целыми у основания, чтобы дольки оставались не разделенными.
Нарежем тонкими ломтиками ветчину, сыр и помидоры.
Солим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины, сыра и помидор перемежая их по очереди.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем сверху небольшим количеством растительного масла, накрываем форму фольгой или бумагой для выпекания и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекаем минут 30, затем снимаем фольгу и оставляем зарумяниваться.
Если у вас духовка с обдувом, то все будет быстрее и проще. У меня в этот раз была обычная газовая духовка и мне потребовалось в общей сложности около 50 минут.
Когда овощи зарумянились, то вытаскиваем их и подаем горячими или теплыми. Фаршированные баклажаны в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Фаршированные баклажаны в духовке"
У нас всего неделю, как пошли дачные баклажаны, а супруга уже умудрилась сделать такие же фаршированные в духовке..
Такой рецепт запеченных фаршированных баклажанов только на мой вкус. Супруг из баклажанов только гивеч признает, да "тещин язык".
Красиво смотрится такая закуска из баклажанов, я что-то подобное делала из молодых кабачков.
Отличная закусочка! "Фарш" в этих баклажанов выше всяких похвал. Обожаю подобную еду.
Спасибо за прекрасную идею, скоро день рождения , приготовлю на праздничный стол!
Так это получается жареный бутерброд из баклажанов! Впрочем это нисколько не делает их менее вкусными. Так ведь?
Красотища какая баклажановая! Представляю вкус и аромат, обалденное блюдо!
Смотрятся такие фаршированные баклажаны просто бесподобно! Идея замечательная, я уже гармошку готовила из свинины и картошки, теперь попробую и баклажанную. Баклажаны - это мое пристрастие!. Спасибо!
самый сезон для приготовления таких вкусняшек, как фаршированные баклажаны!
Ой я такое блюдо хочу уже сейчас приготовить! И как красиво все смотрится. Думаю, что вкус тоже превосходный.
Завтра у отца день рождения и таким классным рецептом грех не воспользоваться, чтобы удивить именинника. Спасибо.
Это Вы здорово придумали - "гармошку" из баклажанов! Очень аппетитно выглядят, сразу появилось желание приготовить
Какие веселые получились баклажанчики, такие можно и на праздничный стол поставить: вкусно, красиво и сытно. Спасибо за рецепт.
Готовлю так баклажанчики, только разрезаю их веером.
Знаю как это вкусно, у нас пока баклажаны не поспели, а вот думаю с цукини такую гармошку тоже можно сделать.
Я сегодня как раз готовила баклажаны. Запекала их в духовке почти по вашему рецепту. Почти потому, что разрезала их до конца и еще добавила кабачков и перчика. Тоже вкусно получилось.
Замечательная гармошка! Красочно, аппетитно и вкусно. Завтра приготовлю такие баклажаны запеченные на ужин. Спасибо.
Очень красивое и невероятно вкусное блюдо. Класс!
Такие баклажаны, моя слабость. Еще иногда добавляю тонко нарезанный сладкий лук. Ой,уже слюнки текут:)
Рецепт как раз для нас. С возрастом стали стараться поменьше жарить, все чаще пользуемся духовкой.
У меня немножко другой вариант разрезания. Я режу вдоль , только не до конца и разворачиваю веером. Но составляющие те же.
Как аппетитно! Баклажаны мои любимые овощи,а фаршированные в духовке с сыром, ветчиной и помидором, очень вкусно.
Очень вкусные получаются баклажаны по этому рецепту, я тоже частенько делаю такое блюдо. Люблю печеные баклажаны.
Так вот как готовится эта вкусняшка! Часто видела фото этого блюда, но не подозревала, что там в составе еще ветчина и сыр. Спасибо за рецепт!
очень красиво получилось, спасибо за рецепт =)
Какой вкусненький рецепт!! Обожаю баклажаны, летом просто отрываюсь, готовлю их очень много, спасибо!!
Смотрится аппетитно. У меня как раз в холодильники лежат баклажаны надо попробывать ваш рецепт. То икра немножко надоела.
Смотрится эффектно, надо попробовать, уверена, что будет вкусно.
Какой интересный рецепт, главное не требуется много усилий на приготовление и на вид симпатичное блюдо получается, спасибо за рецепт
Баклажаны с сыром очень хорошо сочетаются, получается сытное и полезное блюдо. Можно использовать для угощения гостей)
баклажаны обожаю, вчера только готовила "веер" в духовке. Ваши баклажаны выглядят изумительно, да и на вкус, не сомневаюсь, превосходные.
Ух ты, какая аппетитная вкуснятина! Обязательно сделаю такие баклажаны-гармошки, спасибо за вкусный рецепт!
Виолета, приготовила баклажаны по Вашему рецепту, как же вкусно! Обычно баклажаны фарширую в виде "лодочек", но в этот раз получилось совершенно другое и очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
А я вместо ветчины добавляю мясной фарш: очень вкусно получается!
Читайте также: