Бараньи почки как готовить шашлык

-Музыка

-Рубрики

  • видео (447)
  • k-pop и др. (167)
  • folk-pop balkan (105)
  • муз.видео (39)
  • восточные (25)
  • suede (8)
  • искусство гриля (5)
  • видеорецепты (2)
  • k-pop live (24)
  • клипы((k-pop и pop-folk) (43)
  • просто хочу сказать (204)
  • небо (26)
  • мои схемки (31)
  • мысли о том,что готовила (349)
  • из теста,выпечка (69)
  • из курочки (54)
  • салатики (45)
  • с азиатским и восточным уклоном (43)
  • рис (38)
  • супики (38)
  • мысли о том,что надо бы приготовить (725)
  • сладкое,сладкая и не сладкая выпечка и т.д. (301)
  • закуски,салаты,на второе (219)
  • заготовки (78)
  • интересное мясо (60)
  • рецепты из журналов (55)
  • из рыбы (27)
  • о том,что смотрю и слушаю (554)
  • всякое (176)
  • дорамы и др. (135)
  • почитать разное (104)
  • рисовальное (94)
  • послушать (16)
  • просто интересно,на заметку (320)
  • строительство,ремонт,дача (112)
  • товары (66)
  • сделай сам (15)

-Подписка по e-mail

-Сообщества

-Статистика



Шашлык из бараньих почек
- 500 г бараньих почек
- 200 г репчатого лука
- 2–3 помидора
- пучок петрушки
- соль, черный перец по вкусу
1. Почки разрежьте пополам, жир не срезайте.

2. Лук нарежьте крупными кусками и замочите в подсоленной воде вместе с половинками почек минимум на полчаса. Дальше в готовке лук не потребуется, можете его выкинуть.

3. Вымоченные почки промойте холодной водой, обсушите и еще раз промойте.

4. Посыпьте почки черным перцем и солью, нанижите на шампуры и жарьте до готовности.

5. Подавайте с нарезанными помидорами и петрушкой.
Совет шефа
Будьте осторожны при запекании на гриле острого перца – его пары обжигающе действуют на сетчатку глаза.

Кол. порций: 4Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Бараньи почки 1 кг. лук репчатый 3 головки
Помидор 500 г. Соль, черный перец по вкусу
Уксус 25 мл. Зеленый лук 15 г.

Способ приготовления

  1. 1) Бараньи почки очистить, промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. 2) Спустя указанное время воду слить, почки еще раз хорошенько промыть и нарезать шашлычными кусочками.
  3. 3) Лук очистить, нарезать кольцами и смешать с подготовленными почками. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешать и положить на 1-1,5 часа в прохладное место.
  4. 4) Подготовленные, промаринованные почки нанизать чередуя с луком на шампура и прожарить на мангале до полной готовности, примерно минут 20.
  5. 5) Готовый шашлык выложить на блюдо, полить уксусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  6. 6) Помидоры мелко нарезать и запечь на мангале, а после их использовать вместе с оставшимся от маринада репчатым луком как соус-гарнир.

Шашлык из бараньих почек непременно придется по вкусу Вашей компании на ужин или на дачном отдыхе.

Разнообразь свое меню для пикника. Готовь необычный шашлык! На днях коллега на работе поделилась интересным рецептом, который я поспешила воплотить в жизнь. Всем советую приготовить шашлык из бараньих почек - такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 58 / 17 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 50 мин

способ приготовления

1. Перед приготовлением почки нужно как следует вымочить. Для этого разрежьте каждую из них на три части и выложите в миску, затем залейте молоком. Оставьте миску в холодильнике на 24 часа.

2. Слейте молоко, сполосните почки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

3. Подготовленные почки посолите и поперчите.

4. Зеленый лук сполосните и нарежьте на кусочки примерно 2 см в длину, добавьте к почкам.

5. Помидоры вымойте, выложите к остальным ингредиентам.

6. Сбрызните содержимое миски уксусом и оставьте на 10 минут.

7. Нанизайте ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя почки с помидорами и перьями зеленого лука.

8. Жарьте на раскаленных углях примерно 10 минут, не забывайте переворачивать.

Рецепт шашлыка из бараньих почек из таджикской кухни.

Ингредиенты:

5 бараньих почек, 500 г помидоров, 150 г лука репчатого, 1 столовая ложка винного уксуса, зелень, специи, соль.

Рецепт шашлыка из почек:

Свежие бараньи почки хорошенько промыть, зачистить и нарезать ломтиками – около 25 г. Почки посыпать перцем, солью и нанизать на шампуры.

Репчатый лук очистить и нарезать колечками или полуколечками. Можно полить лук винным уксусом. Зелень очистить, промыть и измельчить. Помидоры промыть, но оставить целыми.

Подготовленный шашлык с почками жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Отдельно зажарить над углями помидоры, нанизав их на шампуры.

Готовый шашлык и помидоры выложить на блюдо, полить винным уксусом, посыпать репчатым луком и зеленью.

Рецепты других вторых блюд таджикской кухни:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:


Открытие сезона…


Добрый день, товарищи-хулинары.
Начинаем тему готовки на природе в этом сезоне! Нет денег на хорошую свинину-баранину? Берем требуху. Отличный шашлык можно сготовить и из почек. Хочу показать бюджетный уикенд. Нам потребуется:

- почки говяжьи (можно бараньи или свинячьи)
- свиной сальник (сетка), на рынках есть почти всегда, в Москве 100 рублей кило
- перцы, те, которые по осени мешками будут продавать, выбирать лучше вялые и длинные
- чеснок
- соль и перец (если достанете)


Почки – парные органы, образующие мочу у позвоночных животных и человека. У растений они разбухают, а у человека образуют песок. Ссаньем они действительно воняют, поэтому готовим их загодя. Почки продаются в виде большой грозди, режем на комочки, отделяем мотню из сосудов и жира, ее в мусор, а шарики прокалывает вилкой в нескольких местах, загружаем в ведро и заливаем холодной водой. Пусть стоят ночь. Воду меняем пока не надоест, полезно немного пожмякать руками. Короче, избавляемся от характерного запаха.
Окончательно не промоете, не надейтесь, но поверьте, что приготовленный на огне шашлык вообще не пахнет. На этом подготовка заканчивается, можно звонить друзьям и заказывать хорошую погоду.
Пока нагорает уголь готовим перцы:


Перцы накалываем на шампур и обжариваем до корочки. Обугленные перцы чистим, натираем солью и давленным чесноком. Все. И закусь, и к мясу. Мяса пока нет, значит просто закусь. Наливай!


Далее приступаем к почкам. Сальник обливаем теплой водичкой, расстилаем на столе:


И заворачиваем шампуры:


Жарить надо на максимальном огне, совсем недолго, солить и перчить в конце готовки. Главное не пересушить.
Запивать всем, что здоровье позволяет. Выложенный обед обошелся, не считая бухла в 8-10 енотов. Вполне терпимо. Когда-то я уже писал про «зеленую зиму», погода только подтверждает эту мысль, лето как обычно совсем короткое, «потом» не будет. Все на воздух.


Еще увидимся, не прощаюсь, буду думать.
Козликов.


Гломурный «фаст фуд»… ;) Здрасьте! Давненько не виделись. На дворе весна, красна - пора хреначить чё-нить на гриле. А чё может быть лучше чем открыть сезон гамбургерами .


По-быстрому. ;) Ознакомился давеча с рецептом «быстрого» от КонАццкого Синдрома, вдохновился и в тот же день заехал на рынок за бараниной. Итак, что имеем: - .


Рыбалка господина Козликова унд рецепт. ;) Добрый день, товарищи-хулинары! Давно не писал - работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь .


Вновь сиськи… ;) Попали мне недавно сиськи в руки. жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами. Сперва маринуем .


Итальянский соус «для всего». ;) Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… ;) Вообще, на сколько я .

Комментарии (13) к “Шашлык из почек”

Понеслась.

хороший шашлык. так еще с печенки отлично получается

Маринад приготовить из воды, уксуса, 1 столовой ложки лимонного сока, соли и перца. Погрузить в маринад нарезанное кусками мясо и бараньи почки, добавить кольца лука. Насадив маринованные куски баранины на шампур, по краям каждого шампура наколоть по бараньей почке.

Готовый шашлык полить оставшимся соком лимона, растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Краткий состав готового блюда: «Шашлык из бараньих почек»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
почки бараньи1000 гр1000 136.0025.000.00769.00
томаты500 гр500 3.001.0021.0099.50
уксус50 гр50 0.000.001.505.65
лук зеленый50 гр50 0.650.051.609.05
перец молотый черный-- ----
соль поваренная-- ----
итого 1600 139.65 26.05 24.10 883.20
на 100 гр готового продукта 8.721.621.5055.20
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: лук зеленый - томаты.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Шашлык из бараньих почек»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Шашлык из бараньих почек»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)




Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • почки свиные
  • молоко
  • соль
  • перец
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления шашлыка:


Почки промыть, срезать протоки и снять пленки.


Подготовленные таким образом почки залить молоком и убрать на ночь в холодильник.


На следующий день почки промыть, нанизать на шампура и жарить над углями примерно 30 минут. Главное не пересушить! Но и сырыми они нам не нужны, поэтому периодически можно надрезать кусочки и проверять готовность почек. Посолить и перчить в конце готовки. Как вариант, можно чередовать на шампурах кусочки сала с почками. Получится еще вкуснее. К готовому шашлыку из почек подавайте свежую зелень и овощи.

Шашлык из бараньих почек

Бараньи почки очистить от жировых прослоек, мочеточников, тщательно промыть, разрезать вдоль. Сложить в эмалированную посуду, перемешав с нарезанным луком и дать постоять 20–30 минут. Подготовленные почки нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями. Перед концом жарки посолить и поперчить.

Подавая к столу почки, сбрызнуть лимонным соком.

Состав: бараньи почки – 1 кг, лук – 4–5 шт., лимон – 2 шт., соль, перец.

Шашлык из бараньих почек с курдюком

Бараньи почки тщательно обработать, помыть, разрезать вдоль. Сложить в эмалированную посуду, пересыпав репчатым луком. Дать постоять 20–30 минут, после чего нанизать на шампуры вместе с курдюком. Жарить над раскаленными углями до готовности.

Посолить перед подачей на стол.

Состав: почки – 1 кг, курдючный жир – 200 г, репчатый лук – 4–5 шт., соль, перец.

Шашлык из кабанины

Кабанину нарезать на куски, посолить, поперчить, нанизать на шампуры и обжарить до готовности над раскаленными углями.

Как правило, мясо для шашлыка берут из различных частей кабанины. Это придает особое разнообразие. Шашлык подается с зеленью, свежими овощами, а также с маринадами. Очень хорош шашлык из кабанины осенью или зимой, когда сало кабана бывает твердым, а мясо сочным и вкусным.

Состав: мясо – 1 кг, соль, перец.

Шашлык из кабанины (бастурма)

Кабанину разделить на куски, обмыть, обсушить, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и поперчить. Нарезать кольцами репчатый лук и смешать его с подготовленным мясом, залить все вином. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 1,5–2 часа в прохладном месте. Подготовленное мясо насадить на шампуры и обжарить над раскаленными углями.

Подать шашлык со свежими овощами, зеленью. Лук из бастурмы также можно подать, предварительно потушив его в кастрюле на углях.

Состав: мясо – 1 кг, репчатый лук – 4–5 шт., соль, перец, сухое вино – 250 г.

Шашлык из кабанины (бастурма лимонная)

Мясо разделить на куски, обмыть, обсушить. Посолив и поперчив, сложить его в эмалированную посуду, переложив нарезанным луком и дольками лимона. Дать постоять 1,5–2 часа в прохладном месте.

Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями.

Подать со свежими овощами или маринадами.

Состав: мясо – 1 кг, репчатый лук – 4–5 шт., лимоны – 2 шт., соль, перец.

Шашлык из ребрышек козленка

Реберную часть мяса разделить на куски, посолить, поперчить. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампуры и обжарить на мангале.

При подаче на готовое мясо отжать сок лимона, обсыпать нарезанным луком, украсить свежими овощами.

Состав: мясо – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., соль, перец, лимон – 1 шт.

Шашлык из молодого козленка

Мясо молодого козленка разделить на куски средних размеров, посолить, поперчить, насадить на шампуры и обжарить над раскаленными углями до готовности.

Подавать с нарезанным кольцами луком, шашлыком из помидоров, а также с различными закусками, салатами или свежими овощами.

Состав: мясо – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., соль, перец.

Шашлык из курдюка

Курдючный жир порезать некрупными кусками. Посыпать перцем, насадить на шампуры и обжарить над раскаленными углями 5–8 минут. Посолить перед окончанием готовки. Это блюдо считается специфическим. Подается в сочетании с другими мясными и овощными шашлыками, зеленью, луком.

Состав: курдючный жир – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., кинза, зеленый лук, соль, перец.

Кимакабоб – шашлык рубленый

Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, тщательно перемешать и выдержать фарш 1,5–2 часа в прохладном месте. Затем разделать в виде колбасок, нанизать на шпажки и обжарить на углях. При подаче посыпать тонко нашинкованным репчатым луком с зеленью, сбрызнуть уксусом.

Состав: мясо – 1 кг, сало – 40 г, лук репчатый – 160 г, уксус – 20 г, зелень – 40 г, соль, перец.

Казан кебаб (кебаб в казане)

Жирную баранину нарезают небольшими кусками, солят. Лук нарезают кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В котел (казан) кладут слой мяса, сверху слой лука, затем второй слой мяса и лука и т. д. В предпоследний слой кладут стручок красного перца, разрезанный пополам. Котел плотно закрывают и тушат на очень слабом огне 2 часа.

Состав: мясо – 175 г, лук репчатый – 125 г, зелень укропа – 25 г или зелень кинзы – 25 г, перец красный – 10 г, соль – по вкусу.

Казан-кебаб

Берем кусок свежей свинины, срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится, чистим картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью и зирой (приправа) и аккуратно укладываем на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать. Сверху на картофель укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим на среднем огне 15–20 минут.

Затем сдвигаем мясо в сторону и переворачиваем картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно поверх картофеля и ждем еще 20 минут.

Должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, приготовленное как бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить сок лимона.

Состав: свинина – 500 г, картофель – 1 кг, соль – по вкусу, зира – по вкусу.

Классический казан-кебаб

Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать вдоль волокон кубиками размером 2,5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать 1 ст. ложкой соли, посыпать специями, перемешать и размять руками, чтобы выпустил сок. К луку добавить мясо и перемешать. Можно добавить сильно газированной минеральной воды. Накрыть тарелкой, прижать грузом, чтобы жидкость покрыла все мясо. Мариновать 4–6 часов.

Мясо вынуть из маринада, снять с него лук, дать стечь всей жидкости. Поставить сухой казан на сильный огонь. Казан должен разогреться до такой степени, чтобы кусочки мяса прилипали к его стенкам.

Мясо брать по кусочку и руками осторожно, приклеивать к стенкам казана, жиром внутрь казана. Казан плотно закрыть крышкой, придавить ее грузом, убавить огонь ниже среднего и оставить на полчаса.

Через полчаса открыть крышку, если жидкости слишком много, добавить огонь и, помешивая, выпарить лишнее. Снова закрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого.

Лук тонко нарезать, промыть водой, сбрызнуть уксусом, перемешать с мелко резанной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

Мясо выложить на блюдо, полить жиром из казана, посыпать луком с зеленью.

Подавать очень горячим, с салатом из свежих помидор, лимонами или томатным соусом.

Состав: баранина с жиром – 1 кг, лук для маринада5–6 шт., соль – по вкусу, зира – по вкусу, семена кориандра – по вкусу, травы сухие – по вкусу.

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка в казане была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и – ставят на очень слабый огонь. Томится баранина в казане примерно 3 часа. Подают с маринованным луком.

Состав: баранина – 750 г, лук репчатый – 300 г, укроп – 100 г или кинза – 100 г, перец красный стручковый – 1 шт. или перец красный молотый – 10 г, соль – по вкусу.

Утка, жаренная в казане

Тушку птицы нарезают порционными кусками, солят, перчат, кладут в казан и обжаривают в раскаленном жире вместе с нашинкованным луком. Затем добавляют часть мелко нарезанной зелени укропа, базилика и майорана, доливают воду, закрывают крышкой и тушат птицу до готовности на слабом огне. Перед подачей к столу утку посыпают оставшейся частью измельченной зелени укропа, базилика и майорана.

Состав: утка – 1 шт., вода – 75 мл, лук репчатый – 3 шт., жир – 4 ст. ложки, укроп – 1 пучок, базилик – 1 пучок, майоран – 1 пучок, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"

Для приготовления потребуется казанок (например объемом в 2 литра). Разделать ребра, нарезать грудинку ломтиками, шпик – мелкими кубиками. В казанок продукты закладываются послойно.

Первый слой – пшик. Второй слой – нарезанная кружками картошка. Каждый слой картошки не забываем солить и перчить. Третий слой – репчатый лук, нарезанный кольцами. Четвертый слой – копченые ребра.

Таким образом заполнить казанок до конца. Грудинка копченая – предпоследний слой. Последним слоем должен быть картофель.

Казанок плотно накрыть листьями капусты и плотно затянуть казанок двойным слоем фольги. Теперь поставить посуду в мангал и присыпать со всех сторон тлеющими углями, дать протомиться 40–45 минут. Подавать на стол.

Состав: картофель – 5 шт., грудинка (копченая) – 250 г, ребра (копченые) – 350–400 г, шпик – 50–70 г, лук репчатый – 3 шт., специи (соль, перец).

Шашлык из почек

200 г бараньих почек, 200 г помидоров, 5л винного уксуса, 10 г зеленого лука, соль, специи.

Промытые бараньи почки нарезать на кусочки массой 20–25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями.

Готовый шашлык снять со шпажек и уложить на блюдо. Подать с жареными помидорами, полить уксусом, посыпать рубленым зеленым луком.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из почек диких животных

Шашлык из почек диких животных Ингредиенты1 кг почек, 600 г помидоров, 50 мл лимонного сока, 50 г зеленого лука, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияПромытые почки нарезать на кусочки по 20–25 г, посыпать смесью из соли и перца, нанизать на шпажки или

Шашлык из говяжьей печени или почек

Шашлык из говяжьей печени или почек Ингредиенты 500 г печени говяжьей или почек, 700 г сала (копченого или соленого), 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, зерна граната (для украшения), соус томатный (неострый), красный молотый перец, черный молотый перец,

Шашлык из почек под гранатовым соусом

Шашлык из почек под гранатовым соусом Ингредиенты 1 кг говяжьих почек, 300 г репчатого лука, 250 мл гранатового сока, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, соль.Способ приготовления Почки промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, нанизывают на шампуры

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты 200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов (любых), 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной

Шашлык из печени и почек «Королевский»

Шашлык из печени и почек «Королевский» Ингредиенты 500 г свиных почек, 500 г говяжьей печени, 400 г пшеничного хлеба, 100 г грецких орехов (очищенных), 100 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, пряности (любые),

Шашлык из телячьих почек

Шашлык из телячьих почек КомпонентыПочки телячьи – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТелячьи почки промыть,

Шашлык из телячьих почек

Шашлык из телячьих почек КомпонентыТелячьи почки – 700 г Помидоры – 2–3 шт. Лук зеленый – 1 пучок Уксус виноградный – 2–3 столовые ложки Вино столовое – 0,5 стакана Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки тщательно промыть, нарезать кусочками,

Шашлык из телячьих почек

Шашлык из телячьих почек КомпонентыТелячьи почки – 700 гЛук зеленый – 1 пучокУксус виноградный – 1–2 столовые ложкиВино столовое – 0,5 стаканаСоль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить,

Шашлык из телячьих почек и печени

Шашлык из телячьих почек и печени ИнгредиентыТелячьи почки – 500 гТелячья печень – 500 гРепчатый лук – 4 шт.Помидоры – 5 шт.Красное сухое вино – 500 млОливковое масло – 50 млЗелень петрушки и укропа – 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,

Шашлык из бараньих почек с помидорами и яблоками

Шашлык из бараньих почек с помидорами и яблоками ИнгредиентыБараньи почки – 1,5 кгПомидоры – 6 шт.Яблоки – 3 шт.Яблочный уксус – 50 млЗелень укропа – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияБараньи почки замочите на 5 часов в воде, затем хорошо

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты:200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления:Почки очистить от пленки, тщательно промыть в проточной воде и

Шашлык из бараньих почек

Шашлык из бараньих почек • 1,5 кг бараньих почек• 6 помидоров• 3 яблока• 1 пучок зелени петрушки• 45 мл яблочного уксуса• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Бараньи почки тщательно промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Шашлык из телячьих почек и печени

Шашлык из телячьих почек и печени Ингредиенты:Телячьи почки — 500 гТелячья печень — 500 гРепчатый лук — 4 шт.Помидоры — 5 шт.Красное сухое вино — 500 млОливковое масло — 50 млЗелень петрушки и укропа — 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,

Шашлык из почек диких животных

Шашлык из почек диких животных Ингредиенты:1 кг почек, 600 г помидоров (свежих), 50 мл лимонного сока, 50 г зеленого лука, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Промытые почки нарезать на кусочки по 20–25 г, посыпать смесью из соли и перца, нанизать на шпажки

Шашлык из почек ягненка

Шашлык из почек ягненка КомпонентыПочки ягненка – 500 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить, помидоры и перец нарезать ломтиками. На

Шашлык из почек

Шашлык из почек 200 г бараньих почек, 200 г помидоров, 5л винного уксуса, 10 г зеленого лука, соль, специи.Промытые бараньи почки нарезать на кусочки массой 20–25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями.Готовый шашлык снять со шпажек и

Читайте также: